Вход

Просмотр полной версии : что это было??-я поняла! :)))

Токси
28.02.2015, 13:54
Помнится мне прабабушке звонили на городской со словами, что моего папу (ее внука) забрали в милицию (ФИО тоже назвали пипино), срочно приезжайте туда то. А там бы попросили бы денег за урегулирование ситуации. В общем похоже на развод тупо.

Ёлка
28.02.2015, 14:32
Меня смущает просьба нажать на решетку. Спросите у Саши, только ли на решетку просили нажать. И точно ли звонили на городской. Да и вообще - что именно сказали - назвали Матвея по имени, или сказали какие-то общие слова, они примерно совпали с вашим бытом и Саша уже сама додумала, что это про Матвея?

Вопрос - зачем просить нажать кнопку?
Либо это какая-то комбинация над телефоном, программирование-лайт, чтобы что-то подключить или подключиться к вашему счету. Они там сами что-то химичат, а на аппарате надо нажать решетку, чтобы подтвердить их действия.

Либо это был некий автоответчик и нажатие на решетку запустило бы воспроизведение сообщения еще раз.

По второй версии мысль такая - помню, ты про телефоны говорила, с урезанными функциями для детей и экстренной кнопкой. У Матвея такой был? Там были записаны какие-то автосообщения на разные случаи? Может, это он сработал по какой-то причине? Я не уверена, что сейчас не несу бред сивой кобылы и такое вообще возможно, но если в телефон заложена персона "Матвей", у телефона есть определялка местоположения и забит номер, на который надо звонить в экстренной ситуации - такая история могла бы иметь место.

Алинчик
28.02.2015, 14:56
Мне кажется что больше ваего это позоже на какой то развод или подставу..... а вот как все это проверить и узнать не знаю....

пупуЛЯ
28.02.2015, 15:07
Может Саша поняла как-то не так?
Странная ситуация, меня б напрягло, безусловно тоже

Kristi5
28.02.2015, 15:31
Можно как-то узнать с какого номера звонили на городской? аон на телефоне попробую проверить, но не уверена что он вообще работал и что мы с ним справимся...

У нас тоже на той неделе случалась странная ситуация, я пошла на телефонный узел и узнала можно ли взять детализацию звонков городского телефона. Мне сказали что предоставляют такую распечатку только по запросу МВД. А мне нет и без вариантов.
Предложили сменить номер. 400 рублей, 3 дня. Вот думаю стоит ли?

Дикая Кошь
28.02.2015, 15:43
У нас тоже на той неделе случалась странная ситуация, я пошла на телефонный узел и узнала можно ли взять детализацию звонков городского телефона. Мне сказали что предоставляют такую распечатку только по запросу МВД. А мне нет и без вариантов.
Предложили сменить номер. 400 рублей, 3 дня. Вот думаю стоит ли?

Подумай хорошо, может тебе дадут номер какой нибудь сапожной мастерской, например, которая не так давно закрылась, а номер народ еще помнит. Ну или в таком духе, номер, от которого кто то отказался, тока ситуация у него была хуже, чем у тебя)) главное, чтоб не стало хуже ))

Алинчик
28.02.2015, 17:07
Похоже, но не ясно на что разводили. И откуда вообще узнали про Матвея и про то ли спорт, то ли спортивную... (он как раз был на метро Спортивная, хотя это конечно могло быть и совпадением).

Вот как они все узнают я не знаю, но у нас не так давно свекрам званили типа ваш сын сергей напился и что то натворил( точно уже не помню) и типа даже дали с ним поговорить.... и свекровь сказала очень голос похож был, но связь плохая на даче поэтому вме прервалось и они за это время успели позванить мужу и когда эти стали перезванивать они их послали, но вот еслиб не повезло и муж телефон выключил например...

rigiihvost
28.02.2015, 17:36
Страшно как то((( какой то новый вид развода, то денег просили а тут непонятно что....
Столько отморозков развелось хз что у них на уме(((
Я папу инструктирую регулярно на предмет подобных звонков и что? Позвонили все таки сволочи, сказали ваш сын в милиции давайте деньги вообщем как обычно все
но папа молодцом))) с другого телефона набрал брата и выяснил что все хорошо
А эти нелюди как услышали что он прозванивает бросили трубку

Kristi5
28.02.2015, 17:53
Подумай хорошо, может тебе дадут номер какой нибудь сапожной мастерской, например, которая не так давно закрылась, а номер народ еще помнит. Ну или в таком духе, номер, от которого кто то отказался, тока ситуация у него была хуже, чем у тебя)) главное, чтоб не стало хуже ))

Вот и мы в том же ключе рассуждаем...

Алинчик
28.02.2015, 18:00
ну "ваш сын напился и что-то сотворил" - это понятно что развод. А "ребенку плохо на спорте"... и "для повторного прослушивания нажмите на звездочку"...

Нет это понятно что развод просто вдруг это новый вид развода(((( на эти уже мало кто ведется вот и придумывают сволочи новые варианты(((

Mimosa
28.02.2015, 18:14
ну "ваш сын напился и что-то сотворил" - это понятно что развод. А "ребенку плохо на спорте"... и "для повторного прослушивания нажмите на звездочку"...
А не могла Саша все же перепутать и это была банальная реклама, причем говорит автомат, у нас так часто бывает, звонок -снимаю трубку, а там автомат рекламу зачитывает. Я обычно сразу трубку кладу, а Саша могла до конца дослушать...а в конце сказали для повтора нажмите на звездочку. Имя Матвея называли? или сказали про ребенка и спорт?

Кошка Лена
28.02.2015, 18:33
однако :)

Annnushka
28.02.2015, 18:37
Вот это сервис!!! Будем знать...

пупуЛЯ
28.02.2015, 18:50
Ниче себе

Токси
28.02.2015, 18:52
я поняла что это было... хоть стой хоть падай :)))

Сидя на родительском собрании сегодня днем, я отправила мужу смс-ку следующего содержания:

"Матвей на занятиях на спортивной. Я чувствую себя не очень".
И сразу после этого муж мне и перезвонил что матвею в школе плохо, и я еще подумала - вот же, возможно мы вдвоем что-то не то съели.

А смс-ку я вначале отправила не на мобильник мужа, а на наш домашний телефон. Случайно. Потом конечно исправилась и отправила ему на мобильник.
Так вот оказывается есть какой-то сервис, который смс-ку, отправленную на городской номер, на этот номер передает!!!
Сейчас мы проверили это. Я снова отправила смс-ку на наш городской номер, и тут же на этом номере раздался звонок, и автомат произнес, что мол "вам отправлено голосовое сообщение с такого-то номера (моего мобильного)", и далее была зачитана моя смс-ка. Но конечно не моим голосом, а каким-то абстрактно женским. А поскольку смс-ка была длинная, а голос явно не мой, и понять что смс-ка от меня Саша никак не могла, она и решила что это плохо Матвею, потому что его имя прозвучало явно... И слово "Спортивная" в моей смс-ке тоже было...

Вот такой вот прикол о том, как моя смс-ка на домашний телефон поставила всех на уши :)))
Да, у меня на телефоне она выглядит как неотправленная.
Интересно, сколько этот сервис стоит? Сколько с меня сняли за этот прикол?

Фига се! Сейчас попробую.

Хныыыыыы.....никто не перезванивает((((((((

rigiihvost
28.02.2015, 19:06
Фига себе сервис не слышала о таком!
Спасибо будем знать ))))
Выдыхай)))

пупуЛЯ
28.02.2015, 19:16
Фига се! Сейчас попробую.

Хныыыыыы.....никто не перезванивает((((((((
Ты пади матерное смс отправила))) они такое не читают))))

Токси
28.02.2015, 19:20
Ты пади матерное смс отправила))) они такое не читают))))

Конечно матерное, я по другому не умею:)

Токси
28.02.2015, 19:21
может это с мегафона только? кинь мне в личку свой домашний, я тебе кину смс :)))

Скинула:)

Токси
28.02.2015, 19:34
кинула смс-ку. Не пришло еще? Оно вроде быстро приходило. Или у тебя номер кривой :)

не пришло((((

Пилюлька
28.02.2015, 19:42
И у меня не пришло, правда у меня МТС

malinam
28.02.2015, 19:44
мне пришло) сразу , через несколько секунд. голос правда странный, будто программа переводчик с неправильными ударениями читает. у меня мегафон

nata314
28.02.2015, 19:49
я однажды видела такую опцию - смс. Когда покупала городской телефон. Ну то есть обычную трубку домашнюю , не сотовый
Может это оно?
Я отправила смс - ничего не пришло. Мегафон.
Надо найти еще кого нибудь , у кого тоже приходят смски на городской.
На самом деле это очень интересно!!

nata314
28.02.2015, 19:59
я еще пару раз отправила на номер Токси... не знаю почему не приходит. Может опция должна быть включена на городском телефоне?
Или зависит от аппарата
Или от телефонного узла
(Надо гуглить )

nata314
28.02.2015, 20:02
Похоже это опция "голосовое смс" от Мегафон
http://moscow.megafon.ru/services/communicate/golosovoe_sms.html

Алинчик
28.02.2015, 20:17
Ничегосебе.... но как хорошо что все выяснилось и все не страшно)))

nata314
28.02.2015, 20:27
но почему Токси не пришло?
Теряюсь в догадках
Где тут смайл, который разводит руками?

Elen
28.02.2015, 21:18
Ничего себе) нарочно не придумаешь!

Сейчас у себя проверю

Zlatik
28.02.2015, 21:45
с ума сойти.... а я уже ходила прокручивала всевозможные варианты в голове думая что же это такое. собралась своих предупреждать о новом варианте развода.
Слава Богу что все выяснилось.

Токси
28.02.2015, 21:53
но почему Токси не пришло?

я даже проверила оплачены ли счета за телефон, телефон работает, а смску мне не читают:(
Видимо у нас дико старая атска.