Просмотр полной версии : что это было??-я поняла! :)))
Помнится мне прабабушке звонили на городской со словами, что моего папу (ее внука) забрали в милицию (ФИО тоже назвали пипино), срочно приезжайте туда то. А там бы попросили бы денег за урегулирование ситуации. В общем похоже на развод тупо.
Меня смущает просьба нажать на решетку. Спросите у Саши, только ли на решетку просили нажать. И точно ли звонили на городской. Да и вообще - что именно сказали - назвали Матвея по имени, или сказали какие-то общие слова, они примерно совпали с вашим бытом и Саша уже сама додумала, что это про Матвея?
Вопрос - зачем просить нажать кнопку?
Либо это какая-то комбинация над телефоном, программирование-лайт, чтобы что-то подключить или подключиться к вашему счету. Они там сами что-то химичат, а на аппарате надо нажать решетку, чтобы подтвердить их действия.
Либо это был некий автоответчик и нажатие на решетку запустило бы воспроизведение сообщения еще раз.
По второй версии мысль такая - помню, ты про телефоны говорила, с урезанными функциями для детей и экстренной кнопкой. У Матвея такой был? Там были записаны какие-то автосообщения на разные случаи? Может, это он сработал по какой-то причине? Я не уверена, что сейчас не несу бред сивой кобылы и такое вообще возможно, но если в телефон заложена персона "Матвей", у телефона есть определялка местоположения и забит номер, на который надо звонить в экстренной ситуации - такая история могла бы иметь место.
Мне кажется что больше ваего это позоже на какой то развод или подставу..... а вот как все это проверить и узнать не знаю....
Может Саша поняла как-то не так?
Странная ситуация, меня б напрягло, безусловно тоже
Можно как-то узнать с какого номера звонили на городской? аон на телефоне попробую проверить, но не уверена что он вообще работал и что мы с ним справимся...
У нас тоже на той неделе случалась странная ситуация, я пошла на телефонный узел и узнала можно ли взять детализацию звонков городского телефона. Мне сказали что предоставляют такую распечатку только по запросу МВД. А мне нет и без вариантов.
Предложили сменить номер. 400 рублей, 3 дня. Вот думаю стоит ли?
Дикая Кошь
28.02.2015, 15:43
У нас тоже на той неделе случалась странная ситуация, я пошла на телефонный узел и узнала можно ли взять детализацию звонков городского телефона. Мне сказали что предоставляют такую распечатку только по запросу МВД. А мне нет и без вариантов.
Предложили сменить номер. 400 рублей, 3 дня. Вот думаю стоит ли?
Подумай хорошо, может тебе дадут номер какой нибудь сапожной мастерской, например, которая не так давно закрылась, а номер народ еще помнит. Ну или в таком духе, номер, от которого кто то отказался, тока ситуация у него была хуже, чем у тебя)) главное, чтоб не стало хуже ))
Похоже, но не ясно на что разводили. И откуда вообще узнали про Матвея и про то ли спорт, то ли спортивную... (он как раз был на метро Спортивная, хотя это конечно могло быть и совпадением).
Вот как они все узнают я не знаю, но у нас не так давно свекрам званили типа ваш сын сергей напился и что то натворил( точно уже не помню) и типа даже дали с ним поговорить.... и свекровь сказала очень голос похож был, но связь плохая на даче поэтому вме прервалось и они за это время успели позванить мужу и когда эти стали перезванивать они их послали, но вот еслиб не повезло и муж телефон выключил например...
rigiihvost
28.02.2015, 17:36
Страшно как то((( какой то новый вид развода, то денег просили а тут непонятно что....
Столько отморозков развелось хз что у них на уме(((
Я папу инструктирую регулярно на предмет подобных звонков и что? Позвонили все таки сволочи, сказали ваш сын в милиции давайте деньги вообщем как обычно все
но папа молодцом))) с другого телефона набрал брата и выяснил что все хорошо
А эти нелюди как услышали что он прозванивает бросили трубку
Подумай хорошо, может тебе дадут номер какой нибудь сапожной мастерской, например, которая не так давно закрылась, а номер народ еще помнит. Ну или в таком духе, номер, от которого кто то отказался, тока ситуация у него была хуже, чем у тебя)) главное, чтоб не стало хуже ))
Вот и мы в том же ключе рассуждаем...
ну "ваш сын напился и что-то сотворил" - это понятно что развод. А "ребенку плохо на спорте"... и "для повторного прослушивания нажмите на звездочку"...
Нет это понятно что развод просто вдруг это новый вид развода(((( на эти уже мало кто ведется вот и придумывают сволочи новые варианты(((
ну "ваш сын напился и что-то сотворил" - это понятно что развод. А "ребенку плохо на спорте"... и "для повторного прослушивания нажмите на звездочку"...
А не могла Саша все же перепутать и это была банальная реклама, причем говорит автомат, у нас так часто бывает, звонок -снимаю трубку, а там автомат рекламу зачитывает. Я обычно сразу трубку кладу, а Саша могла до конца дослушать...а в конце сказали для повтора нажмите на звездочку. Имя Матвея называли? или сказали про ребенка и спорт?
Кошка Лена
28.02.2015, 18:33
однако :)
Annnushka
28.02.2015, 18:37
Вот это сервис!!! Будем знать...
я поняла что это было... хоть стой хоть падай :)))
Сидя на родительском собрании сегодня днем, я отправила мужу смс-ку следующего содержания:
"Матвей на занятиях на спортивной. Я чувствую себя не очень".
И сразу после этого муж мне и перезвонил что матвею в школе плохо, и я еще подумала - вот же, возможно мы вдвоем что-то не то съели.
А смс-ку я вначале отправила не на мобильник мужа, а на наш домашний телефон. Случайно. Потом конечно исправилась и отправила ему на мобильник.
Так вот оказывается есть какой-то сервис, который смс-ку, отправленную на городской номер, на этот номер передает!!!
Сейчас мы проверили это. Я снова отправила смс-ку на наш городской номер, и тут же на этом номере раздался звонок, и автомат произнес, что мол "вам отправлено голосовое сообщение с такого-то номера (моего мобильного)", и далее была зачитана моя смс-ка. Но конечно не моим голосом, а каким-то абстрактно женским. А поскольку смс-ка была длинная, а голос явно не мой, и понять что смс-ка от меня Саша никак не могла, она и решила что это плохо Матвею, потому что его имя прозвучало явно... И слово "Спортивная" в моей смс-ке тоже было...
Вот такой вот прикол о том, как моя смс-ка на домашний телефон поставила всех на уши :)))
Да, у меня на телефоне она выглядит как неотправленная.
Интересно, сколько этот сервис стоит? Сколько с меня сняли за этот прикол?
Фига се! Сейчас попробую.
Хныыыыыы.....никто не перезванивает((((((((
rigiihvost
28.02.2015, 19:06
Фига себе сервис не слышала о таком!
Спасибо будем знать ))))
Выдыхай)))
Фига се! Сейчас попробую.
Хныыыыыы.....никто не перезванивает((((((((
Ты пади матерное смс отправила))) они такое не читают))))
Ты пади матерное смс отправила))) они такое не читают))))
Конечно матерное, я по другому не умею:)
может это с мегафона только? кинь мне в личку свой домашний, я тебе кину смс :)))
Скинула:)
кинула смс-ку. Не пришло еще? Оно вроде быстро приходило. Или у тебя номер кривой :)
не пришло((((
Пилюлька
28.02.2015, 19:42
И у меня не пришло, правда у меня МТС
мне пришло) сразу , через несколько секунд. голос правда странный, будто программа переводчик с неправильными ударениями читает. у меня мегафон
я однажды видела такую опцию - смс. Когда покупала городской телефон. Ну то есть обычную трубку домашнюю , не сотовый
Может это оно?
Я отправила смс - ничего не пришло. Мегафон.
Надо найти еще кого нибудь , у кого тоже приходят смски на городской.
На самом деле это очень интересно!!
я еще пару раз отправила на номер Токси... не знаю почему не приходит. Может опция должна быть включена на городском телефоне?
Или зависит от аппарата
Или от телефонного узла
(Надо гуглить )
Похоже это опция "голосовое смс" от Мегафон
http://moscow.megafon.ru/services/communicate/golosovoe_sms.html
Ничегосебе.... но как хорошо что все выяснилось и все не страшно)))
но почему Токси не пришло?
Теряюсь в догадках
Где тут смайл, который разводит руками?
Ничего себе) нарочно не придумаешь!
Сейчас у себя проверю
с ума сойти.... а я уже ходила прокручивала всевозможные варианты в голове думая что же это такое. собралась своих предупреждать о новом варианте развода.
Слава Богу что все выяснилось.
но почему Токси не пришло?
я даже проверила оплачены ли счета за телефон, телефон работает, а смску мне не читают:(
Видимо у нас дико старая атска.