Вход

Просмотр полной версии : покупка видеокамеры?

Ёлка
28.02.2015, 19:24
Постою, уши погрею.

Я тоже в процессе поиска, но у меня срочности нет, так что я только поглядываю и почитываю.

Кеноны и Никоны, по-моему в сегменте видеокамер не очень-то лидеры.
Тут скорее на Сони надо смотреть, Панасоники.

Для меня важным параметром в выборе было бы:
1) точность фокусировки (встречала отзывы на какие-то модели, где писали, что постоянно фокус сьезжает куда не надо. Причем у разных пользователей, то есть на кривые руки конкретного юзера не спишешь баг)

2) длительность видеоролика. Некоторые ограничивают, что неудобно, если мероприятие длинное. (у меня как раз вышел казус с текущим видеоустройством. Утренник затянулся, я про эту фишку ограничения не знала, и увлеченно фотиком щелкала. Заметила остановку видео не сразу, так что интересный кусок утренника не записался ((( )

3) микрофон. Некоторые модели, по отзывам, слишком чувствительны к окружающему шуму и на записях в основном кашляющие родители, сидевшие рядом с камерой, а не стих ребенка под елкой.

4) мне еще важно, но вообще для всех удобная штука - чтоб камеру крепить на штатив. Значит чтоб резьба под имеющийся у меня штатив подходила.

Таняя
28.02.2015, 20:41
у нас есть камера. Но!, с появлением планшета (эпл мини) ею перестали пользоваться. На планшете видео достойного качества и он всегда под рукой. Снимаю в том числе и утренники.

Таняя
28.02.2015, 21:31
не знаю как на счет телевизора, на новомодных смарт тв скорее всего да, их можно синхронизировать с компом. На комп хорошо все качается. Такая же ерунда у нас и с фотоаппаратом, перестали пользоваться, у нас мыльница была.

Токси
28.02.2015, 21:37
Для показа по телевизору, съемка на планшет не подойдет. Качество изображения на большом экране будет мягко говоря отстойным.
У тебя же вроде фотоаппарат был неплохой или у тебя обычная мыльница? Мы с зеркалкой забросили камеру в дальний угол, муж все утренники снимает на фотоаппарат, качество видео просто супер.

dashenkar
02.03.2015, 09:04
модель не посоветую, про цены только скажу - технологии вперед ушли, лучшее качество стало стоить дешевле

посмотри подводные камеры - они маленькие, а качество отменное

Lulyaka
02.03.2015, 12:12
Ты знаешь, я всегда была ярым сторонником Кэнона в фото и видеотехнике. Поэтому, когда выбирали камеру, муж предлагал соньку (пару раз брали попользоваться, но еще струю, с дисками, очень неплохое качество было), а я настояла на кэноне. Теперь понимаю, что была не права. Качество изображения среднее или чуть лучше среднего, а в темное время суток вообще отстойное на мой взгляд :( Брали тыщ за 17-18 4 года назад. Так что, я был посоветовала, именно камеру, брать все же соньку.