Просмотр полной версии : Порядки Диспансеризация 3-х леток
Дали нам тут в саду подписать согласие/отказ на диспансеризацию ребенка. Сказали это какое-то нововведение... Я написала отказ, на что мне воспитатели сказали, что нам все равно будут давать направления в пк к специалистам (как врач придет в сад для тех, кто согласен, к слову отказ написала я одна) и плевать, что всех врачей мы обходили летом!
Кто знает что это? новый фз? санпин? что?
Не поняла. Если вы врачей летом проходили, то просто настал Новый год и новая диспансеризация положена.
а я не поняла почему каждый год надо врачей обходить в обязательном порядке. это приказ какой-то МинЗдрава? или что?
А в чем проблема в саду пройти? Наоборот удобно, не надо записываться, сидеть в очереди. Если какие-то проблемы, то скажут. Мы только от гинеколога отеазываемся, кто-то от психолога, но остальные пусть смотрят.
Наверняка, есть какой-то документ. Но у нас только в этом году просили выписки из других мест, тк карту оформляем в школу.
Не хочешь не проходи, скажи пройдете летом, но потом все выписки в садик принесешь.
Вообще как бы правильно проходить врачей раз в год. После 2х раз в год, до этого чаще.
А в чем проблема в саду пройти? Наоборот удобно, не надо записываться, сидеть в очереди. Если какие-то проблемы, то скажут. Мы только от гинеколога отеазываемся, кто-то от психолога, но остальные пусть смотрят.
Наверняка, есть какой-то документ. Но у нас только в этом году просили выписки из других мест, тк карту оформляем в школу.
Не хочешь не проходи, скажи пройдете летом, но потом все выписки в садик принесешь.
я сказала, что пройдем летом, на что мне ответили, что НАДО сейчас, когда все проходят. Говорю, а что будет если не пройдем сейчас, ребенка в сад не пустят? говорят - будем ругаться тогда, мол заведующая с медсестрой нам будут мозг клевать, а мы вам.
Я не хочу в саду потому как без моего присутствия. Выборочно отказаться от врачей нельзя, либо согласие на всё, либо отказ от всех. А уж как звучит формулировка этого согласия - ну на фиг, потом скажут вы сами подписали=согласились. Нет у меня доверия врачам из пк.
Вот я тоже не поняла а в чем беда то? И раньше тоже врачей в саду проходили иолько вот ничего вроде не писали, наоборот удобно чтоб потом по Пк не бегать.
Ну это ж просто осмотр
Недоверие к врачам из пк может быть, если они назначат терапию
Напиши отказ от анализов
А от осмотра-то че?
Я, к слову, писала отказ от анализов в саду
Якобы, им иногда мазки там берут, вот уж этого мне точно нафиг не надо
Я сама свожу лучше
А невролог и проч ну пусть глянут
Логопед ж смотрит их тоже
Я вот как-то так рассуждаю
Ну это ж просто осмотр
Недоверие к врачам из пк может быть, если они назначат терапию
Напиши отказ от анализов
А от осмотра-то че?
осмотры тоже бывают плачевными. хирурги мальчикам письки смотрят так, что потом не расхлебать, есть такой грешок за нашим хирургом-татарином, оч.любит всех на обрезание "отправлять" своими осмотрами. логопед у нас особая тема, нам лого-сад показан.
вот у нас как всегда - вопрос про одно, а обсуждение про второе. Я не спрашивала совета проходить или нет и где проходить в саду или самой. Вопрос про осмотры ежегодные. раньше такого не было в обязательном порядке.
Светля4окк
01.03.2015, 11:02
Диспансеризация детей обязательно раз в год. Всем. Сад/дом - не важно.
Просто домашние дети на это забивают (их родители), а сад - бдит.
Летом дисп-цию не проводят, потому что априори она бесплатна, в пк летом с срачами беда (у них отпуска), да и сад то летом работает условно. Обычно дисп-ция осенью или весной (чаще всего). Причем в планах местной пк график четко проспиан, у них же и сады, и школы местные (там все по классам). Поэтому заранее известно, например, что в сад номер Х придут в марте-апреле. В нашем районе так.
Далее по самой дисп-ции. На анализы должны давать отдельный бланк согласия. Это взятие материала. В нашем саду не брали, давали направление в нашу пк (мочу отнести и кровь сдать). Это в этом году. В прошлом году и мочу и кровь мы сдавали в саду (как же это удобно! Утром пришел в сад, при тебе у ребенка кровь взяли, родители присутствуют, банку сдал и свободен. Ни минуты потерянного времени).
Врачи приходят в опред день и осматривают. Что в этом плохого? Только нас на УЗИ всех органов направляли в пк, но нас по группам формировали и мы там в очереди не сидели. В остальном - очень удобно, что в саду.
К слову, любой родитель может поприсутствовать. Это не запрещено. Другой вопрос, что врачи приходят часов в 11, причем в разные дни, эта дисп-ция длитс неделю или больше, а родители все заняты, не набегаешься.
Если врачи видят паталогию, есть вопросы, то они ничего не назначают!!!! Никаких препаратов, ничего! Они дают направление (!), вот это важно. И с этим направлением уже родитель идет к врачу (или к нему же - в пк, или к любому по выбору родителя). То есть тебе обозначают проблему, и только родитель выслушивает суть в пк или идет к другому специалисту.
Нам дали направление к кардиологу. Это ж замечательно, что они что-то выявили. Я взяла направление и пошла к кардиологу в другую больницу, там все проверили, дали заключение, я принесла его в сад, дальше уже с медсестра занималась этим вопросом.
То есть дисп-ция в саду - это отличный способ диагностики детей. Вот по мне - так идеальнейший. Осмотр провели, меня информировали о точечных проблемах, я уже решаю их. Мне сэкономили массу времени и денег. Спасибо саду.
Если же ты знаешь о конкретной проблеме своего ребенка (например, плоскостопие), то тогда ты ж его и будешь сама наблюдать у специалистов. Котоым доверяешь.
Но дисп-ция этому никак не мешает. Имхо.
Светля4окк
01.03.2015, 11:08
Вопрос про осмотры ежегодные. раньше такого не было в обязательном порядке.
"Раньше" - это ты про какое время?
Я в пк хожу с 2007 года. Так вот уже в 2007 году возле кабинета педиатра нашего висел огромный стенд, там таблица, в нем отмечены специалисты и частота посещений. До года там отдельная табл. Почле года - каждый специалист раз в год. Четко. То есть диспансеризация дошкольника проводится раз в год.
Так что не совсем поняла про "раньше"...
наверно я про стародавние времена))))
ну вот мед.карта в саду - там всего 3 графы для диспансеризации: перед садом, за год до школы и перед школой.
Кроме 1346 я не знаю ничего нового
В обязательном порядке нет, но осмотры должны проводиться приказ минздрава 1346н. Так что заставить не могут, хочешь ругаться, можешь ругаться.
"Раньше" - это ты про какое время?
Я в пк хожу с 2007 года. Так вот уже в 2007 году возле кабинета педиатра нашего висел огромный стенд, там таблица, в нем отмечены специалисты и частота посещений. До года там отдельная табл. Почле года - каждый специалист раз в год. Четко. То есть диспансеризация дошкольника проводится раз в год.
Так что не совсем поняла про "раньше"...
Увы, но с 12 года уже далеко не каждый специалист раз в год (для детей старше 1 года), а реже. Точнее осмотр обязательный раз в год, но список специалистов не полный.
Ты так пишешь, что прям пипку открутят ребенку) у нас вот парураз таки осмотры отсеивали больных детей, с конъюктивитом. Нашей стоматолог обратил внимание на проблемы, которые как-то в раз появились. Врач ничего не делает, дают направление. Анализы только кровь берут, на мочу дают направление.
Светля4окк
01.03.2015, 16:52
наверно я про стародавние времена))))
ну вот мед.карта в саду - там всего 3 графы для диспансеризации: перед садом, за год до школы и перед школой.
Это я знаю. Остальные дисп-ции в другой карте. В школе тоже дисп-ции регулярно, вроде раз в 2 года.