Вход

Просмотр полной версии : А у меня соседка дура сумасшедшая (((( какой выход?

rigiihvost
01.03.2015, 11:25
вот вы про моду, про колготки)))) а у меня тут соседка безумная организовалась(((
Год с лишним прожили нормально а тут такое открытие
Соседка снизу
Приперла вчера в дом взрослую собаку то ли с улицы, то ли хозяйка у пса умерла
Короче собаку заперли на кухне - та в лай и вой
Слышимость у нас колоссальная я ребенка не могу уложить
Соседка уже была выпивши, она с претензиями к нам : мол что нельзя собаку и что мне шепотом говорить( про это отдельно)
нет говорим мы ей , заводите, но пусть она,пожалуйста, не воет
Тут 21 ч иду укладываю Тему и тут начинается шоу она врубает на ВСЮ мощь телек и стучит по стенам орет и кричит!!!!!!
Ре просыпается пугается(((
Тк время "детское" и ни у кого малышей нет и знают что она не в себе все соседи терпят (((
Звоним по телефону в дверь звоним стучим - ноль реакции
Вызываю полицию все растягивается на час- Сын не спит
Приехала полиция она и им дверь не сразу открыла, а потом вываливается пьяная морда и начинается такое!!!!
Типа я ей указываю как дочь воспитывать не даю на нее кричать
А она именно так с ней общается
Такого не было в помине наоборот она извинилась при одной нашей беседе что девочка у нее даун и она иногда покрикивает на нее мол простите
А тут все перевернула еще и на меня наехала обещала наслать опеку ибо не СЛЫШИТ как я ре сказки читаю))))
Довела меня до слез....поразило в этой ситуации именно причина !!!
И Вот как мать может так поступить?!?!?!? и из за собаки!!!! на которую пожаловались что она воет и спать ребенку не дает
Это конечно не единичный случай она и ночами орет то ли на дочь то ли на мужика то ли по телефону. В 3 ч ночи подобный скандал- норма(((
Куда мир катится(((
Для полноты картины: 90% квартир в нашем доме куплены за уеву тучу денег, а ей дали квартиру бесплатно по переселению из ветхого жилья
Вот на хрена так делать????
Ну сселите их в один дом пусть они переубивают друг друга причем тут нормальные люди???? Которые купили квартиру и хотят жить красиво и спокойно???
Законом мы никак не защищены те она может проделывать эти акции ежедневно а мне остается только милицию вызывать((((
Ну разве что если вызовов накопится и тогда суды на годы((((

sNOBOREdistka
01.03.2015, 12:31
Прости, я не очень поняла, кто привел куда собаку и кто кому мешал в итоге!

"Соседка уже была выпивши, она с претензиями мол что нельзя собаку и что мне шепотом говорить( про это отдельно) нет заводите, но пусть она,пожалуйста, не воет"

mimi_doll
01.03.2015, 12:38
Сочувствую((( Очень печально, что ничего нельзя сделать. Уж скорее бы теперь собаку куда-то пристроила бы хотя бы...

rigiihvost
01.03.2015, 12:50
Прости, я не очень поняла, кто привел куда собаку и кто кому мешал в итоге!

"Соседка уже была выпивши, она с претензиями мол что нельзя собаку и что мне шепотом говорить( про это отдельно) нет заводите, но пусть она,пожалуйста, не воет"

Ну не я же приперла собаку домой к 9 месячному ребенку))))
Соседка привела к себе в дом собаку
К нам ОНА с претензиями из за того МЫ просим чтобы собака не выла
И что мы слышим как она орет на дочь. Она сказала что шепотом разговаривать не будет
Ну нет у чела нормального тембра либо орать либо шепот ))))
И смех и грех

Мальвина
01.03.2015, 12:51
Покупая квартиру в многоквартирном доме за уеву тучу денег надо учитывать факт звукоизоляции своей квартиры. Надеется на то, что соседи будут супер адекватные и будут вести себя тише воды, ниже травы, не стоит, иначе можно разочароваться. Если вы суперчувствительны к шуму, то я вам только могу посочувствовать. Над нами живет многодетная семья и я постоянно слышу крики грудного ребенка, он у них повышенной капризности, топот других детей, постоянно что-то тяжелое роняют, да много чего слышу. Слава Богу мы привыкли и нас это не беспокоит, иначе с ума можно сойти.

rigiihvost
01.03.2015, 13:09
Покупая квартиру в многоквартирном доме за уеву тучу денег надо учитывать факт звукоизоляции своей квартиры. Надеется на то, что соседи будут супер адекватные и будут вести себя тише воды, ниже травы, не стоит, иначе можно разочароваться. Если вы суперчувствительны к шуму, то я вам только могу посочувствовать. Над нами живет многодетная семья и я постоянно слышу крики грудного ребенка, он у них повышенной капризности, топот других детей, постоянно что-то тяжелое роняют, да много чего слышу. Слава Богу мы привыкли и нас это не беспокоит, иначе с ума можно сойти.
Ну разумеется сразу вердикт - сами виноваты)))
А то, что звук по монолиту разносится? Она разговаривает на кухне а у меня слышно через гостиную в спальне
Что с этим делать?
Мы не с Луны и не рассчитывали на людей ниже травы и тише водны
Однако и подумать не могли что можно обидится на замечание к собаке и врубить тв и стучать молотком по стенам
Мы супер чувствительны к звуку?)))) смешно ей Богу
. Замечание кстати из-за того что ребенок маленький у меня
Какая звукоизоляция спасет от этого?
Кстати звукоизоляция 10 см в детской есть - не спасает сильно

rigiihvost
01.03.2015, 13:11
Покупая квартиру в многоквартирном доме за уеву тучу денег надо учитывать факт звукоизоляции своей квартиры.

Нет, надо учитывать факт того что квартиру рядом с тобой могут дать людям по переселению, а это неблагополучный пласт населения , увы, но факт
Но этой инфу в ты нигде не получишь((( так что приходится жить так заплатить денег и потом страдать от битья молотком по стенам пьяной соседкой((((Э
И плачущие дети не идут с этим в сравнение, согласись?

Мальвина
01.03.2015, 13:39
Нет, надо учитывать факт того что квартиру рядом с тобой могут дать людям по переселению, а это неблагополучный пласт населения , увы, но факт
Но этой инфу в ты нигде не получишь((( так что приходится жить так заплатить денег и потом страдать от битья молотком по стенам пьяной соседкой((((Э

ну вот видишь, ты уже ярлыки вешаешь тем, у кого нет денег на приобретения жилья. А ведь те, кто его покупает за СВОИ, тоже могут быть не адекватными, не находишь?
Честно? в том что ты написала, я не увидела криминала. Я, конечно, понимаю, что тебе не нравится моё мнение, но это форум. Ты же ведь хотела объективности на ситуацию. Вот тебе не понравилось, что собака воет. А представь, что там не собака выла, а больной ребенок. Тоже полицию будешь вызывать?

Просто мы все люди и привыкаем к определенным условиям и если что-то их нарушает, то мы начинаем беситься. Я бы этот риск закладывала изначально при покупке квартиры. В вашем доме, видимо, очень плохая звукоизоляция, соседи тут не при чем и не при чём тот факт, что живут переселенцы. Внутри мкада в квартирах, где квадратный метр стоит больше 200 000, и не такие соседи бывают.

Ёлка
01.03.2015, 13:50
Сочувствую.
У нас на прежней квартире были снизу соседи-"подарки". Большая восточная семья выкупила почти все квартиры этажа под нами, соединили все это в некое единое пространство, а в аккурат под нашей квартирой у них получилось что-то вроде гостиной. И регулярно, да что там, почти каждый вечер и до глубокой ночи у нас были пляски-музыка-караоке. Если просто молодежь развлекалась караоке по вечерам, еще ничего было, жить можно. Но когда у них семейные праздники были - тушите свет. У меня стекла в шкафах звенели и мелкие предметы на столе дрожали.
Как-то ночью в 2 часа мы с мужем подскочили в кровати от того, что там внезапно и на полную мощь врубили музыку. Гудели около часа. Причем попытки вызвать милицию не увенчались успехом. Наши доблестные органы, чтоб им спать не мешали, ночью видимо трубку с аппарата снимали. Тотально занято и дозвониться невозможно.

К моменту рождения сына у них пляски стали пореже, дети подросли и наверное перешли на тихий досуг в интернете. Остались семейные торжества.
Но все равно часто было слишком шумно от них, сын рос привычным к шуму и до какого-то уровня громкости их деятельности даже не просыпался.

Но самое удивительное - когда сыну было от 1 года до 2 лет в трех квартирах вокруг нас начали делать ремонты. Можете себе представить как это было - утром просыпались от дрели с одной стороны, потом подключался перфоратор с другой квартиры. Через полгода такой звуковой терапии у меня сын запросто дрых под любой строительный шум - под звуки одного перфоратора, под звуки двух перфораторов, работающих одновременно, под стук молотков... Даже ухом не вел во сне.
Дети существа гибкие и привыкающие к обстоятельствам.

Алинчик
01.03.2015, 14:16
А почему люди по переселению обязательно должны быть плохими? Знаешь когда мв покупали квартиру в новом доме учитывали вме и частые ремонты и соседей и аот чтобы жить немного спокойно мч взчли угловой подьезд и последний этаж, а на пол клали звукоизоляцию что бы ни мы ни нам не пешали по возможности. Неадекватные соседи могут быть везде и всегда, но в 9 вечера требовать тишины полной это уже к вам неадекват..... вот перфоратор в 11 вечера это безобразие, конечно стучать по стена тоде не айс, но я думаю эо уже вам на зло было сделанно. И еще что ты предлагаешь сделать с собакой которая в новой квартире в периуд адаптации воет? От воя даже намордник не спасет. У меня вот собаке 17 лет и когда долго нет никого дома она начинает лаеть и что мне ее за это убить?

Primavera
01.03.2015, 14:49
Отстой какой, я думала, что в наших Лен, домах, публика приличная будет. Не подумала, что из ветхого жилья в такие монолиты переселять многометровые будут.
И слышимость, конечно, все гораздо слышнее, чем в моей ветхой панельке.
Оставалась я на новой квартире днем, дочку спать укладывала, слышу телек громко говорит, даже слышно что. Пошла на мужа ругаться, а у него выключен, видимо сверху или сбоку, но полный эффект присутствия. Я прям разочарована.

SugarFree
01.03.2015, 15:37
с соседями надо договариваться по-хорошему
или переезжать, иначе никак
откровенный конфликт - последнее дело, т.к. никто не выйдет победителем из этой ситуации
с милицией ты только усугубила ситуацию - имхо

у меня был конфликт с соседкой снизу на старой квартире, то я к ней милицию вызывала, то она звонила и орала
потом встретились, поговорили нормально, договорились, что я не пылесосю по утрам и не ору во время секса))); а она не поет караоке ночью и терпит стучащую когтями по полу собаку
и ничего, нормально жили дальше
особенно помог общий враг - сосед, который взялся делать ремонт)))
по сравнению с его перфоратором и отбойником собака твой соседки - тьфу, уверяю тебя
я не слышала крик ребенка, находящегося в метре от меня
слава богу, было лето, и я просто жила на улице

сейчас вот переехали , сделали шумоизоляцию
соседей всё равно слышу, но ттт, все в адеквате, стараются договориться, идти на какие-то компромиссы

Ёлка
01.03.2015, 16:10
То есть у монолита принципиально такая хреновая звукоизоляция? Тогда почему он столь популярен и дороже панели?

Это у них какой-то неправильный монолит. Или странная конструкция межэтажных перекрытий

В горизонтальном направлении в монолите (да и в любых домах) звук плохо распространяется.

В панельках если источник звука находится в одном помещении, слышно будет во всех смежных помещениях (сбоку, снизу, сверху). Шумоизоляцию, если хотите защитить себя от шума соседей, надо делать по всем плоскостям помещения (стены, пол, потолок). Но через помещение слышно уже не будет, если громкость источника не экстремальная.

В кирпичах, если межкомнатные и межквартирные стены действительно кирпичные, слышно только снизу-сверху. Кирпичные стены толщиной от 50 см и в соседней квартире убивать будут - не услышите. У меня мама совершенно не слышит соседей по бокам, но слышит что делается внизу и наверху.

В монолите по монолитному каркасу дома колебания распространяются на несколько этажей вверх и вниз. Затушить колебания может только какая-то преграда на пути звуковых волн в виде поглощающих колебания материалов. В кирпичах это полости и пустоты в кирпиче, цементный раствор, в панельках - тот же цементный раствор, соединяющий панели. В монолите такого материала нет, и звук спокойно и без преград идет на большие расстояния вниз и вверх. Но вбок ему идти сложно. Потому что горизонтальные перекрытия все же ограничены размером одного помещения, а потом через цементный раствор идет другое перекрытие. Звук на стыке материалов значительно затухнет.

Светля4окк
01.03.2015, 16:49
Люди по переселению - неблагополучный пласт????
Мне прям противно читать твои слова!!!!!
Вот прям фу..... Хочется даже нагрубить, но сдержусь, пожалуй....

Myr
01.03.2015, 17:42

Странная логика. Т.е. если я живу в доме, который по какой либо причине собираются сносить, то я и моя семья неблагополучный пласт населения?

Myr
01.03.2015, 17:42

+100!

Лучик света в темном царстве
01.03.2015, 17:53
вакой-то неправильный монолит.

В монолите по монолитному каркасу дома колебания распространяются на несколько этажей вверх и вниз. Затушить колебания может только какая-то преграда на пути звуковых волн в виде поглощающих колебания материалов. В кирпичах это полости и пустоты в кирпиче, цементный раствор, в панельках - тот же цементный раствор, соединяющий панели. В монолите такого материала нет, и звук спокойно и без преград идет на большие расстояния вниз и вверх. Но вбок ему идти сложно. Потому что горизонтальные перекрытия все же ограничены размером одного помещения, а потом через цементный раствор идет другое перекрытие. Звук на стыке материалов значительно затухнет.
В монолите нет нигде раствора, сначала заливается стены одного этажа потом строится опалубка на перекрытие целого этажа и также заливается одним пластом. Может быть в не к захватов так же как собственно и стены но швов там нет. Поэтому в нашем хваленом монолите который дороже панелей звукоизоляция ужасна.

rigiihvost
01.03.2015, 18:05
ну вот видишь, ты уже ярлыки вешаешь тем, у кого нет денег на приобретения жилья. А ведь те, кто его покупает за СВОИ, тоже могут быть не адекватными, не находишь?
Честно? в том что ты написала, я не увидела криминала. Я, конечно, понимаю, что тебе не нравится моё мнение, но это форум. Ты же ведь хотела объективности на ситуацию. Вот тебе не понравилось, что собака воет. А представь, что там не собака выла, а больной ребенок. Тоже полицию будешь вызывать?

Просто мы все люди и привыкаем к определенным условиям и если что-то их нарушает, то мы начинаем беситься. Я бы этот риск закладывала изначально при покупке квартиры. В вашем доме, видимо, очень плохая звукоизоляция, соседи тут не при чем и не при чём тот факт, что живут переселенцы. Внутри мкада в квартирах, где квадратный метр стоит больше 200 000, и не такие соседи бывают.

Вот при чём тут деньги?????
Я про то, что нужно уметь жить в социуме
Если завел собаку то ты ответственен за ее поступки, так?
А ребенок у нее больной , да. И когда они ежедневно орут я полицию не вызываю. Я понимаю их ситуацию
Я не привыкла к "определенным условиям" я просто хочу чтобы люди когда выпьют не стучали молотком по стенам
А то, что соседи разные это я знаю (((( можно попасть на бОльших неадекватов с огромными деньгами
Меня бесит незащищенность моей семьи от подобных выходок(((
И как ты заложишь все риски при покупки квартиры? Поделись))
У меня сосед начальник полиции города, в соседнем подъезде живет мэр города
У нас огромный микрорайон и переселенцев селили в дома которые сдали первыми наш дом сдавался предпоследним из 12 домов
И вроде ничего не предвещало беды(((( но вот так повезло

rigiihvost
01.03.2015, 18:10
То есть у монолита принципиально такая хреновая звукоизоляция? Тогда почему он столь популярен и дороже панели?

Про соседей я тебе другое скажу. У людей в возрасте может еще и старческий маразм начаться. У нас такое с соседкой было. Много десятков лет нормально прожили, а на старости лет она начала и в двери к нам стучать, и милицию на нас вызывать... и ничего с ней не поделать... Не застрахован никто.

Да хз что там не так с этим монолитом, может какие то нарушения....
Дороже наверное из за возможности свободной планировки и эти дома теплее
Тань, так в том то и дело что я с ней не ругалась не скандалила ни разу!наоборот мы с ней распрекрасно пообщались когда я к ней спустилась извиниться что ре вырос бросает игрушки
Все друг друга поняли и все без претензий
И лет ей порядка 55 рано для маразма
Это такая реакция на претензию по собаке
Вот ты как владелица собаки ставишь потребности собаки выше потребности человека точнее ребенка 9-ти месячного

rigiihvost
01.03.2015, 18:17
Отстой какой, я думала, что в наших Лен, домах, публика приличная будет. Не подумала, что из ветхого жилья в такие монолиты переселять многометровые будут.
И слышимость, конечно, все гораздо слышнее, чем в моей ветхой панельке.
Оставалась я на новой квартире днем, дочку спать укладывала, слышу телек громко говорит, даже слышно что. Пошла на мужа ругаться, а у него выключен, видимо сверху или сбоку, но полный эффект присутствия. Я прям разочарована.

Вот ты меня понимаешь в моем крике души))))
Обидно переехать в новый микрорайон и оказаться в подобной ситуации((
Да, Оль дают такие квартиры, может вам и повезет и ваш мкр уже не будут селить. Говорю же это невозможно узнать, все по факту(((
ей с дочкой дали 80 м2 на двоих, так она мне еще говорила что переезжать не хотела, дом не нравится))) вчера полицейские говорили что она оказывается уже всех достала администрацию на всех инстанциях...
Теперь вот за меня взялась и остальных соседей

rigiihvost
01.03.2015, 18:29
с соседями надо договариваться по-хорошему
или переезжать, иначе никак
откровенный конфликт - последнее дело, т.к. никто не выйдет победителем из этой ситуации
с милицией ты усугубила ситуацию

сейчас вот переехали , сделали шумоизоляцию
соседей всё равно слышу, но ттт, все в адеквате, стараются договориться, идти на какие-то компромиссы

Ну переезжать -это пока не выход, мы здесь то не долго живем)))
Чтобы договариваться надо было ссориться , а у нас НЕ БЫЛО конфликта
Я в каждом сообщении пишу это реакция на претензию по собаке!!!! )))днем поговорили а ночью она Намеренно устроила это шоу
И полицию я вызвала тк в течении часа орал, именно орал телек и она орала и стучала в стены
Мне дверь не открывала, что оставалось?
А может ей с сердцем стало плохо и это устроила ее больная дочь? Я наивная сначала испугалась за нее))
Поэтому я и говорю об неадекватности женщины
Те вполне возможно она и с топором придет ко мне если я на собаку пожалуюсь ей. Не полиции пожалуюсь, а ей. Типа по хорошему приду договариваться а она мне вечером топор принесет))

Татка1
01.03.2015, 18:34
Моя бабушка жила в пятиэтажке, которую снесли и всех переселили в новые дома. Она - неблагополучный пласт населения? Человек, всю жизнь проработавший учителем в школе?? Забавно ты мыслишь.

rigiihvost
01.03.2015, 18:36
Это у них какой-то неправильный монолит. Или странная конструкция межэтажных перекрытий

В горизонтальном направлении в монолите (да и в любых домах) звук плохо распространяется.

В монолите по монолитному каркасу дома колебания распространяются на несколько этажей вверх и вниз.

Получается правильный у нас монолит ))) соседка у меня внизу
А по горизонтали в моей квартире звук распространяется по полу бетонному видимо
Если она просто громко разговаривает это слышно только в той комнате где она разговаривает
А если как вчера то слышно было везде даже в звукоизолированой детской(((

Ёлка
01.03.2015, 18:36
В монолите нет нигде раствора, сначала заливается стены одного этажа потом строится опалубка на перекрытие целого этажа и также заливается одним пластом. Может быть в не к захватов так же как собственно и стены но швов там нет. Поэтому в нашем хваленом монолите который дороже панелей звукоизоляция ужасна.

А, то есть в горизонтали тоже есть монолитные участки? Я просто в микрорайоне нашем вижу только заливку вертикалей, а вот горизональки, я думала, просто как везде - панельными плитами делают. И как раз в месте прилегания плит к монолитной решетке дома раствор кладут.

rigiihvost
01.03.2015, 18:54

Я тебе так скажу, что переселенцы тех что я видела и знаю, да , неблагополучные люди
Писала под впечатлением бурной ночи и выразилась некорректно
Просто моя тема была не про это извини но давай и это обсудим
В Реутово- это в основном, подчеркну, в основном неблагополучный пласт населения
Потому что так исторически сложилось рабочие окраины со всеми вытекающими последствиями(((
заводского быдла живущего до сих пор в коммуналках и общагах до фига и больше и они таки неблагополучный пласт как не крути(((
Просто в Москве ситуацию чуть лучше

Моя бабушка жила в пятиэтажке, которую снесли и всех переселили в новые дома. Она - неблагополучный пласт населения? Человек, всю жизнь проработавший учителем в школе?? Забавно ты мыслишь.

И кстати об учителях ничего личного Татка 1, но бывшая моя соседка тоже переселенка( вот так мне везет) была учителем русского и литературы и преподает в воскресной школе
И это не мешало устраивать побоища со своим сожителем орать в ночи на сыны школьника топить свою соседку снизу делать все это принципиально
Сожитель выбивал ей двери пытался нам выбиватьхорошо мужики из других квартир вышли урезонили его словами
Ее соседка снизу ( старшая по дому, к слову) кстати съехала тк бороться с ней устала
Вот тебе интеллигенция(((( она тоже разная
И прежде говорить на меня фу, какой я сноб узнайте почему я так пишу и может стоит примерить ситуацию на себя

Нино
01.03.2015, 19:41
Мне тоже не понравилась Ремарка про деньги, коих ты заплатила много.
Может заплатить много умноженое на 100 и иметь в соседях маргиналов с деньгами. Воров законе. Авторитетов. Они будут с деньгами. Вопрос то ведь именно про деньги.
Мы делали шумо изоляцию с 4 сторон (пол, потолок, стены). Я все-равно слышу прыжки ротвейлера сверху. Но это допустимый уровень шума.
Просто ты ничего сделать с соседями не сможешь. Ну кроме как пар спустить и поругаться.

А еще я выросла в г. Реутов. Основное градообразующее предприятие это НПО машиностроения, которое работает на оборонку. Работает до сих пор. Все жители так иначе были задействованы в работе на данном предприяти. Возможно Жуковский покруче в плане интеллигенции. Но Реутов не то, как ты о нем отзываешься.
Зачем покупала в таком отстойном месте?

Алинчик
01.03.2015, 19:51
Я тебе так скажу, что переселенцы тех что я видела и знаю, да , неблагополучные люди
Писала под впечатлением бурной ночи и выразилась некорректно
Просто моя тема была не про это извини но давай и это обсудим
В Реутово- это в основном, подчеркну, в основном неблагополучный пласт населения
Потому что так исторически сложилось рабочие окраины со всеми вытекающими последствиями(((
заводского быдла живущего до сих пор в коммуналках и общагах до фига и больше и они таки неблагополучный пласт как не крути(((
Просто в Москве ситуацию чуть лучше

И кстати об учителях ничего личного Татка 1, но бывшая моя соседка тоже переселенка( вот так мне везет) была учителем русского и литературы и преподает в воскресной школе
И это не мешало устраивать побоища со своим сожителем орать в ночи на сыны школьника топить свою соседку снизу делать все это принципиально
Сожитель выбивал ей двери пытался нам выбиватьхорошо мужики из других квартир вышли урезонили его словами
Ее соседка снизу ( старшая по дому, к слову) кстати съехала тк бороться с ней устала
Вот тебе интеллигенция(((( она тоже разная
И прежде говорить на меня фу, какой я сноб узнайте почему я так пишу и может стоит примерить ситуацию на себя
Ооо уже и те кто на заводе работают быдлом стали.... да при таких вводных так и хочется спросить, а чегош вы в такой рабочий район поперлись... Знаешь еще немного и ребенок подрастет и будет мешать соседям то бегать, то орать, а потом и друзей водить, но ты наверно скажешь что они должны войти в ваше положение....

Мальвина
01.03.2015, 20:00
Вот при чём тут деньги?????
Я про то, что нужно уметь жить в социуме
Если завел собаку то ты ответственен за ее поступки, так?
А ребенок у нее больной , да. И когда они ежедневно орут я полицию не вызываю. Я понимаю их ситуацию
Я не привыкла к "определенным условиям" я просто хочу чтобы люди когда выпьют не стучали молотком по стенам
А то, что соседи разные это я знаю (((( можно попасть на бОльших неадекватов с огромными деньгами
Меня бесит незащищенность моей семьи от подобных выходок(((
И как ты заложишь все риски при покупки квартиры? Поделись))
У меня сосед начальник полиции города, в соседнем подъезде живет мэр города
У нас огромный микрорайон и переселенцев селили в дома которые сдали первыми наш дом сдавался предпоследним из 12 домов
И вроде ничего не предвещало беды(((( но вот так повезло

про деньги ты же ведь писала. Я не знаю при чём здесь деньги. У тебя же претензия к переселенцам, очередникам и прочим халявщикам, якобы они неблагополучный пласт. Молотком по стенам она стучала скорее всего среагировав на шум в Вашей квартире и в отместку на твой скандал. Ну вызови полицию на ежедневный крик соседей. Это для тебя они орут, а для себя они общаются.

Звукоизоляция важный момент, но опять-таки мы не так чувствительны. Наверное, в вашем доме есть претензии к строителям, почему с такой фиговой шумоизоляцией у вас дом. Слышать телевизор соседа - это ненормально.

Аня*
01.03.2015, 20:01
Ну разумеется сразу вердикт - сами виноваты)))
А то, что звук по монолиту разносится? Она разговаривает на кухне а у меня слышно через гостиную в спальне
Что с этим делать?

Вы меня прямо пугаете с этой слышимостью. Уже не первая тема за последние дни. Нам скоро переезжать в панель другой серии. Не хотелось бы, чтобы мы или нас кто-то так слышал... А детки у нас шумные очень. Сейчас мы тоже в панели, но слышим только дрель если. Соседнюю квартиру, а также верхних и нижних не слышим вообще. Ну, может, нам просто повезло с ними?...

Вот монолит тоже раскритиковали...

Выросла в кирпичном. Боковых и нижних не слышала, а с верху слышали контактный шум (топот, передвигающаяся мебель).

Но разговоры? Сказку на ночь? Как это все может быть слышно???

Токси
01.03.2015, 20:05
нет говорим мы ей , заводите, но пусть она,пожалуйста, не воет
(

Если ты просишь соседку сделать так, чтоб собака не выла, то знаешь как это сделать. Давай, колись. Как заставить собаку перестать выть и лаять. Мой все время воет, когда мы уходим. Ну потом замолкает, но полчаса точно воет на весь подъезд и лает еще ночью, если кто громко дверью хлопнул в подъезде. Как мне заставить его не выть и не лаять?

Мальвина
01.03.2015, 20:21
Да, Оль дают такие квартиры, может вам и повезет и ваш мкр уже не будут селить. Говорю же это невозможно узнать, все по факту(((
ей с дочкой дали 80 м2 на двоих, так она мне еще говорила что переезжать не хотела, дом не нравится))) вчера полицейские говорили что она оказывается уже всех достала администрацию на всех инстанциях...

25% жилплощади положено отдавать очередникам. Это обременение для застройщика, известный факт. Ну может в суперэлитных домах экстрабизнескласса такого нет. В эконом-классе переселенцы-очередники будут обязательно.

Лучик света в темном царстве
01.03.2015, 20:29
А, то есть в горизонтали тоже есть монолитные участки? Я просто в микрорайоне нашем вижу только заливку вертикалей, а вот горизональки, я думала, просто как везде - панельными плитами делают. И как раз в месте прилегания плит к монолитной решетке дома раствор кладут.

ну сама подумай как и на что они панельные плиты положат? плиты перекрытия в сборных домах опираются на половину толщины панели за минусом 1 см, т.е с одной стороны лежит плита и с другой стороны. А в монолите - там же выпуска арматуры из стен торчат на четверть следующего этажа! как ты на этот "лес палок" плиты перекрытия то положишь? Нет там все монолит. И нефига он не теплее сборных домов. Наружные стены сейчас на заводах делают с "прослойкой утеплителя" внутри.

Dave
01.03.2015, 20:29
Ооо уже и те кто на заводе работают быдлом стали.... да при таких вводных так и хочется спросить, а чегош вы в такой рабочий район поперлись... Знаешь еще немного и ребенок подрастет и будет мешать соседям то бегать, то орать, а потом и друзей водить, но ты наверно скажешь что они должны войти в ваше положение....

А я поддержу автора в том вопросе, что не все переселенцы одинаково хороши. Меня конечно не переселяли, но вот моих родных-знакомых переселяли. Моя тетя из своей хрущевки-пятиэтажки, вместе со своими соседями по дому переехала в новый дом, построенный на их улице, народа со-стороны там практически не было, все соседи, все знакомы, все адекватны. А вот моему знакомому повезло меньше, он купил квартиру в новом доме, он даже не задумывался на вопросом кто тут будет жить, просто ему хватило денег на эту квартиру. Ну вот сначала, когда он делал ремонт решил, что это все работяги, которые тут временно находятся, ан-нет, это оказались его соседи, очередники, льготники, инвалиды из разряда душевно больных которым полагается отдельное жилье от гос-ва и выпускники различных дет.домов и интернатов. Он такое рассказывал про своих соседей, что в страшных снах не присниться.

rigiihvost
01.03.2015, 20:51

Прочти выше я писала что уже ходила к соседке и извинялась за то, что ре бросает игрушки на пол)))мы прекрасно пообщались и сошлись на том что дети это дети
Каждый покупает где может но надеется что ему не придется жить весело с подобными соседями

Алинчик
01.03.2015, 21:01
[QUOTE=Dave;1301706]А я поддержу автора в том вопросе, что не все переселенцы одинаково хороши. Меня конечно не переселяли, но вот моих родных-знакомых переселяли. Моя тетя из своей хрущевки-пятиэтажки, вместе со своими соседями по дому переехала в новый дом, построенный на их улице, народа со-стороны там практически не было, все соседи, все знакомы, все адекватны. А вот моему знакомому повезло меньше, он купил квартиру в новом доме, он даже не задумывался на вопросом кто тут будет жить, просто ему хватило денег на эту квартиру. Ну вот сначала, когда он делал ремонт решил, что это все работяги, которые тут временно находятся, ан-нет, это оказались его соседи, очередники, льготники, инвалиды из разряда душевно больных которым полагается отдельное жилье от гос-ва и выпускники различных дет.домов и интернатов. Он такое рассказывал про своих соседей, что в страшных снах не присниться.[/QUOTE
Марин а одинаково хороших соседей для всех и не найдешь... но это же и не значит что если твой дом снесли то ты неадекват. В, нашей однушке 70% подъезда из расселенного дома разные конечно соседи там были, но грешить только на то что они расселились мне бы и в голову не пришло.

rigiihvost
01.03.2015, 21:03
Если ты просишь соседку сделать так, чтоб собака не выла, то знаешь как это сделать. Давай, колись. Как заставить собаку перестать выть и лаять. Мой все время воет, когда мы уходим. Ну потом замолкает, но полчаса точно воет на весь подъезд и лает еще ночью, если кто громко дверью хлопнул в подъезде. Как мне заставить его не выть и не лаять?
Не Маш, не знаю))) поэтому собак не завожу
Считаю что всё же люди не должны страдать из за животных
Животные тоже страдают тк им скучно днем дома и они бесятся разносят квартиру , воют и лают в результате доставляя дискомфорт окружающим
Не хочу иметь проблемы не хочу чтобы меня каждый раз "добрым словом" соседи вспоминали)))
Животных нужно держать в своих домах тогда всем хорошо в первую очередь животным-это мое мнение

Токси
01.03.2015, 21:12
Животные тоже страдают тк им скучно днем дома и они бесятся разносят квартиру , воют и лают в результате доставляя дискомфорт окружающим
Не хочу иметь проблемы не хочу чтобы меня каждый раз "добрым словом" соседи вспоминали)))
Животных нужно держать в своих домах тогда всем хорошо в первую очередь животным-это мое мнение

Я не удивлена, что соседка решила тебе отомстить:)

Нафаня
01.03.2015, 21:23
Ужас! Я вообще удивлена как в вашем доме могут такие люди жить?!? Я всегда вашу планировку на этаже и консьержку в пример приводила другим)))) мужайся, Лен. Соседей не выбирают(((

Lutik
01.03.2015, 21:36

у тебя своеобразное представление об обязанностях в отношении животных.
Твоя соседка взяла взрослую собаку со своими сложившимися привычками и пониманием окружающего мира, так как воспитал ее первоначальный хозяин (или не воспитал) и ты требуешь, чтобы новые хозяева заставили собаку жить так, как соседке нравится? причем вот так сразу научили ее не выть ради тебя и твоего ребенка? Ну а сложно было стерпеть один-два раза, возможно, что это и не повторилось бы больше, ну по крайней мере попробовала бы.
И еще такую вещь пойми - твой ребенок и его сон - свято только для тебя и твоей семьи, всем остальным чаще всего начхать на это. А некоторым, к которым и относится твоя соседка, начхать вдвойне, раз она специально провоцирует дальнейший конфликт с вами. У меня дети спали очень чутко, поэтому для меня ремонты соседей и проч. шумы многоквартирного дома тоже были болезненны, но как то приходилось отращивать дзен и чаще просто перетерпеть ситуацию. С соседями, которые за стенкой делали ремонт - мирно договорились о шумном ремонте во время дневного сна ребенка, но у нас слава богу адекват.
Тем более весна, психи активизируются и с такими соседями лучше минимизировать конфликты.

rigiihvost
01.03.2015, 22:17
Я не удивлена, что соседка решила тебе отомстить:)

Нормально Маш))))
Отомстить даже не мне, а ребенку за то, что мы сказали что собака мешает спать ребенку?????
Те на моего ре всем пох , а у мен должен живот болеть за собаку.... Я должна понять хозяев что они не могут никак воздействовать на животное, а им на меня все равно
Офигенная логика и реакция и у соседки и у тебя((((
Я говорю куда мир катится......
В Америке насколько я слышала с этим очень строго собака не должна мешать жить людям, понятно что там местами перебор но все же человек защищен, а у нас стаффов водят без намордника по улице и уверяют что он добрый....
А потом люди покалеченные
Заметь я животных люблю и у меня на пенсии обязательно будет пес и котяра,но мы будем жить в доме. Я на это очень надеюсь))))

Токси
01.03.2015, 22:22
Нормально Маш))))
Отомстить даже не мне, а ребенку за то, что мы сказали что собака мешает спать ребенку?????
Те на моего ре всем пох , а у мен должен живот болеть за собаку.... Я должна понять хозяев что они не могут никак воздействовать на животное, а им на меня все равно
Офигенная логика и реакция и у соседки и у тебя((((
Я говорю куда мир катится......
В Америке насколько я слышала с этим очень строго собака не должна мешать жить людям, понятно что там местами перебор но все же человек защищен, а у нас стаффов водят без намордника по улице и уверяют что он добрый....
А потом люди покалеченные
Заметь я животных люблю и у меня на пенсии обязательно будет пес и котяра,но мы будем жить в доме. Я на это очень надеюсь))))

Ты предлагаешь выкинуть собаку на улицу?
Потому что нельзя повлиять на животное в этом плане, тем более, когда взрослую собаку приводят.
Я не понимаю, почему нельзя было потерпеть пару дней, пока собака не освоится.
К тому же ты говоришь, что возможно у псины умерла хозяйка. Соседка по доброте душевной животное не бросила, сама она вся на нервах, еще и ты тут со своим "сделайте что-нибудь, чтоб собака не выла". А потом еще и полиция. Жесть блин. У тебя терпения нет, а от других его хочешь? И соседка пошла тебе навстречу, когда ты извинялась за кидающего игрушки ребенка, а ты сейчас не можешь пойти ей навстречу. И кто кому доктор?

Цыбулька
01.03.2015, 22:36
Соседей не выбирают. Смирись и приспосабливайся жить с такими соседями. У меня соседи за стеной не совсем благополучные и у них несколько лет жила гончая сторожевая, которая в весенне-летний период времени жила на балоконе и лаяла даже на муху наверное. Балкон их находился около нашей спальни\детской и летом сложно не открыть окно, да и с закрытым окном этот лай слышен. Приспособилисьи как-то спали, а порой уже перестали ее слышать)))

rigiihvost
01.03.2015, 22:39
у тебя своеобразное представление об обязанностях в отношении животных.
Твоя соседка взяла взрослую собаку со своими сложившимися привычками и пониманием окружающего мира, так как воспитал ее первоначальный хозяин (или не воспитал) и ты требуешь, чтобы новые хозяева заставили собаку жить так, как соседке нравится? причем вот так сразу научили ее не выть ради тебя и твоего ребенка? Ну а сложно было стерпеть один-два раза, возможно, что это и не повторилось бы больше, ну по крайней мере попробовала бы.
И еще такую вещь пойми - твой ребенок и его сон - свято только для тебя и твоей семьи, всем остальным чаще всего начхать на это. А некоторым, к которым и относится твоя соседка, начхать вдвойне, раз она специально провоцирует дальнейший конфликт с вами. У меня дети спали очень чутко, поэтому для меня ремонты соседей и проч. шумы многоквартирного дома тоже были болезненны, но как то приходилось отращивать дзен и чаще просто перетерпеть ситуацию. С соседями, которые за стенкой делали ремонт - мирно договорились о шумном ремонте во время дневного сна ребенка, но у нас слава богу адекват.
Тем более весна, психи активизируются и с такими соседями лучше минимизировать конфликты.

Что значит своеобразное мнение? Животное не должно мешать жить человеку что тут необыкновенного, Оль?
А вот эти репортажи когда у людей в квартире по 30 кошек и моча льется соседям на голову?
Эти соседи тоже своеобразные и должны терпеть потому что эти любители кошек решили любить животных до такой степени?
Нет мне этого не понять
Если бы она пришла и сказала ребята у меня пес он нервничает лает у вас ре извините но я животное не выброшу на улицу
Ну разумеется мы поняли бы
А тут такой неадекват((( я же к ней ходила извиняться за своего ре
Ремонты мы пережили нормально, кстати
Ходили все к друг другу извинялись и устанавливали свои временные рамки.все нормально было.у нас новостройка поэтому ремонтов было ого го сколько в каждой квартире считай
И опять это "И еще такую вещь пойми - твой ребенок и его сон - свято только для тебя и твоей семьи, всем остальным чаще всего начхать на это. А некоторым, к которым и относится твоя соседка, начхать вдвойне, раз она специально провоцирует дальнейший конфликт с вами." Оль разве это нормально? Когда это стало нормально?
Всем чхать на сон моего ребенка а животное я должна понять
Ну вот я не такая я всегда думаю как будет окружающим меня людям. Всегда. Поэтому мне эту логику не понять((( но это мои проблемы я поняла )))

Токси
01.03.2015, 22:41
Ну а сегодня как? Собака воет? Соседка орет?

Мышка с книжкой
01.03.2015, 22:44
у нас тоже монолит. И слышимость ужасная. С соседями можно сказать повезло, хотя все по переселению, потому что в соседнем аналогичном доме давали квартиры выпускникам детдомов, и там полдома наркоманов. У нас всего лишь дофига бабулек, которые не платят за консъержку. Помню вызвало смех объявление в лифте, что-то вроде того, что родители напокупали квартир, а купить чаду мольберт, чтоб не раскрашивал лифт не могут. У нас у соседей сверху, у двух соседей снизу собаки. Кто-то воет, кто-то лает, у кого-то когти стучат, кто-то ночами решает мячик покатать, сосед в туалете на барабанах играет и песни поет. Терпим, а что делать, закон муравейника. Нас тоже терпят, когда дети гремят игрушками по полу.

rigiihvost
01.03.2015, 22:47
Ты предлагаешь выкинуть собаку на улицу?
Потому что нельзя повлиять на животное в этом плане, тем более, когда взрослую собаку приводят.
Я не понимаю, почему нельзя было потерпеть пару дней, пока собака не освоится.
К тому же ты говоришь, что возможно у псины умерла хозяйка. Соседка по доброте душевной животное не бросила, сама она вся на нервах, еще и ты тут со своим "сделайте что-нибудь, чтоб собака не выла". А потом еще и полиция. Жесть блин. У тебя терпения нет, а от других его хочешь? И соседка пошла тебе навстречу, когда ты извинялась за кидающего игрушки ребенка, а ты сейчас не можешь пойти ей навстречу. И кто кому доктор?

Да е мое (((
Полиция была после того как телевизор час орал на полную мощь и она молотила по стене молотком
Под телек ре еще согласен был спать но вот от молотка прикинь испугался и проснулся. Ага врач нужен мне))))
Я в другом сообщении написала если бы она пришла и объяснила то все бы все понялии я не говорю собаку на улицу
А она не пришла и потом подобным образом отреагировала. Потому что пьяное быдло вот и все объяснение
При разговоре с полицией она на меня кидалась !!!! Со словами что подаст на меня в опеку тк я не читаю ре сказки она не слышит как я их читаю!!!!
Она не слышит, Маш )))) а должна этажом ниже слышать как я укладывая спать ре читаю книжки)))
Маш ты о чем???? Причем тут ваще несчастная собака когда у тети кукушка съехала???

Токси
01.03.2015, 22:49
Да е мое (((
Полиция была после того как телевизор час орал на полную мощь и она молотила по стене молотком
Под телек ре еще согласен был спать но вот от молотка прикинь испугался и проснулся. Ага врач нужен мне))))
Я в другом сообщении написала если бы она пришла и объяснила то все бы все понялии я не говорю собаку на улицу
А она не пришла и потом подобным образом отреагировала. Потому что пьяное быдло вот и все объяснение
При разговоре с полицией она на меня кидалась !!!! Со словами что подаст на меня в опеку тк я не читаю ре сказки она не слышит как я их читаю!!!!
Она не слышит, Маш )))) а должна этажом ниже слышать как я укладывая спать ре читаю книжки)))
Маш ты о чем???? Причем тут ваще несчастная собака когда у тети кукушка съехала???

Год было все нормально, все друг друга терпели, а теперь кукушка съехала.
Нет, у меня паззл не складывается.

rigiihvost
01.03.2015, 22:53
у нас тоже монолит. И слышимость ужасная. С соседями можно сказать повезло, хотя все по переселению, потому что в соседнем аналогичном доме давали квартиры выпускникам детдомов, и там полдома наркоманов. У нас всего лишь дофига бабулек, которые не платят за консъержку. Помню вызвало смех объявление в лифте, что-то вроде того, что родители напокупали квартир, а купить чаду мольберт, чтоб не раскрашивал лифт не могут. У нас у соседей сверху, у двух соседей снизу собаки. Кто-то воет, кто-то лает, у кого-то когти стучат, кто-то ночами решает мячик покатать, сосед в туалете на барабанах играет и песни поет. Терпим, а что делать, закон муравейника. Нас тоже терпят, когда дети гремят игрушками по полу.
Вот воистину кто знает тот поймет
У нас на прежней квартире просто весь сброд сселили в дом
В первый год кто с балкона выпал ( или его выпали )кто продал съехал ужас что творилось
И наркоманы и алкоголики у них прям тусовки были(((
Дом просто засрали простите за выражение
Просто мне " повезло" с контингентом неблагополучным пожить поэтому и мнение сложилось что в основном с этими людьми не все ок
Потом видимо черные риэлторы взялись за дело и все понемногу утихомирилось

rigiihvost
01.03.2015, 22:54
Год было все нормально, все друг друга терпели, а теперь кукушка съехала.
Нет, у меня паззл не складывается.
Вот и я в а...уе
И мне реально страшно что в следующий раз она отчебучит(((

пупуЛЯ
01.03.2015, 22:55
Надо попросить Таню объединить эту тему с той, про пересраться))))))
Чем-то они схожи))))

sNOBOREdistka
01.03.2015, 22:58
Вот все могу понять, но когда пытаешься нормально попросить, а на тебя пьяными глазами смотрят... сочувствую...
А сегодня слышно ее? или тишина?

rigiihvost
01.03.2015, 22:59
Ну а сегодня как? Собака воет? Соседка орет?

Сегодня она видимо протрезвела и отправила животину восвояси((( вообще не удивлюсь тк вчерашний дебош только по синьке можно было сотворить(((
тишина сегодня никто не тявкнул даже
Посмотрим что будет дальше

rigiihvost
01.03.2015, 23:03
Надо попросить Таню объединить эту тему с той, про пересраться))))))
Чем-то они схожи))))

Не поверишь у меня были такие же мысли)))
Потому что сложно описать все и сразу а потом кто что не прочитал что то додумал и тема уходит вообще в другое русло....
Вот я про одно толкую, понятно что на эмоциях, а тут меня за хвост хватают вапще про другое

пупуЛЯ
01.03.2015, 23:04
Не поверишь у меня были такие же мысли)))
Потому что сложно описать все и сразу а потом кто что не прочитал что то додумал и тема уходит вообще в другое русло....
Вот я про одно толкую, понятно что на эмоциях, а тут меня за хвост хватают вапще про другое

За рыжий?))))

пупуЛЯ
01.03.2015, 23:06
Интересно, а почему в моем НЕ Суперэлитном и НЕ экстрабизнескласса нет социалов?
Это мысли в слух...

rigiihvost
01.03.2015, 23:07
За рыжий?))))

Ага за него)))
Ой ты меня под конец дня заставила улыбнуться)))
Спасибо
А то я так огорчилась от этой всей эпопеи весь день разбитая ходила((

rigiihvost
01.03.2015, 23:09
Интересно, а почему в моем НЕ Суперэлитном и НЕ экстрабизнескласса нет социалов?
Это мысли в слух...

А зачем они тебе? Бери у меня))) с радостью отдала бы если Б можно было. Тем более моей соседке не нравится этот дом

Токси
01.03.2015, 23:10
Это мысли в слух...

Первичка? Вторичка?

пупуЛЯ
01.03.2015, 23:11
А зачем они тебе? Бери у меня))) с радостью отдала бы если Б можно было. Тем более моей соседке не нравится этот дом

Да нет))) мне все нравится
Просто я подумала, куда дели тогда наших, если не к нам? Наверно к тебе)))

Lutik
01.03.2015, 23:11
Что значит своеобразное мнение? Животное не должно мешать жить человеку что тут необыкновенного, Оль?
А вот эти репортажи когда у людей в квартире по 30 кошек и моча льется соседям на голову?
Эти соседи тоже своеобразные и должны терпеть потому что эти любители кошек решили любить животных до такой степени?
Нет мне этого не понять
Если бы она пришла и сказала ребята у меня пес он нервничает лает у вас ре извините но я животное не выброшу на улицу
Ну разумеется мы поняли бы
А тут такой неадекват((( я же к ней ходила извиняться за своего ре
Ремонты мы пережили нормально, кстати
Ходили все к друг другу извинялись и устанавливали свои временные рамки.все нормально было.у нас новостройка поэтому ремонтов было ого го сколько в каждой квартире считай
И опять это "И еще такую вещь пойми - твой ребенок и его сон - свято только для тебя и твоей семьи, всем остальным чаще всего начхать на это. А некоторым, к которым и относится твоя соседка, начхать вдвойне, раз она специально провоцирует дальнейший конфликт с вами." Оль разве это нормально? Когда это стало нормально?
Всем чхать на сон моего ребенка а животное я должна понять
Ну вот я не такая я всегда думаю как будет окружающим меня людям. Всегда. Поэтому мне эту логику не понять((( но это мои проблемы я поняла )))

Лен, ты слышишь только то, что хочешь слышать. Если твоя соседка ТОЛЬКО ЧТО привела собаку в дом - КАК она заставит ее моментально адаптироваться и не выть, потому что есть чувствительная соседка с малышом?

Мне не очень понятно, почему ты считаешь, что соседка должна ходить по соседям и информировать их о жизни своей собаки. Ты бы стала так делать? Может у соседки есть план вывезти через некоторое время собаку на пмж на дачу и вообще бы не было темы для информационного посещения соседей?

Житье-бытье в многоквартирном доме связано с ущемлением прав соседей - этого не избежать, а с плохой звукоизоляцией так особенно. И да, ты живешь в России, тут нет культа уважения соседей и вообще друг друга. Это разве новость? Я не говорю, что правильно, что всем на тебя начхать и на твоего ребенка (хотя казалось бы почему должно быть иначе?) , но это страна, которую ты считаешь Родиной... она вот такая.

У меня муж такой как ты, регулярно ходит к квартирантам сверху ругаться - раньше бабулька тихая жила (когда мы покупали квартиру), а потом она умерла, а сын сдает квартиру, квартиранты меняются часто - то баб водят и-бут, а те орут громко, то бутылки по полу катаются, то музыку ночью врубят.
Я мужу на этого обычно говорю - не нравится - зарабатывай на пентхаус, где сверху никого не будет и будет другая звукоизоляция или эмигрируй в Германии, где правила тихого соседства все соблюдают. Но в условиях современного многоквартирного жилья все таки надо терпелку отращивать.

пупуЛЯ
01.03.2015, 23:13
Первичка? Вторичка?

Год 10 наверно постройки
До этого тут 5эт стояли

Токси
01.03.2015, 23:15
Год 10 наверно постройки
До этого тут 5эт стояли

Тогда странно, что нет, хотя может в какие другие корпуса заселили. Все-таки есть обязанность у застройщиков отдавать часть квартир под социалку.

rigiihvost
01.03.2015, 23:15
А вот моему знакомому повезло меньше, он купил квартиру в новом доме, он даже не задумывался на вопросом кто тут будет жить, просто ему хватило денег на эту квартиру. Ну вот сначала, когда он делал ремонт решил, что это все работяги, которые тут временно находятся, ан-нет, это оказались его соседи, очередники, льготники, инвалиды из разряда душевно больных которым полагается отдельное жилье от гос-ва и выпускники различных дет.домов и интернатов. Он такое рассказывал про своих соседей, что в страшных снах не присниться.

Вот почти моя история
В лифте часто попадался мужик вечно в пьяном угаре, одет грязно, немытый он перемещался по этажам видимо ездил в гости к бывшим соседям
Мы с мужем думали строитель- работяга
А потом оказалось нет у него двухкомнатная квартира. Ему дали потому что положено и за то, что он вот такой молодец

пупуЛЯ
01.03.2015, 23:16
Тогда странно, что нет, хотя может в какие другие корпуса заселили. Все-таки есть обязанность у застройщиков отдавать часть квартир под социалку.

Ааааа те можнл внутри комплекса их раскидать? Из серии 1 полностью социальный и поэтому 4 нет, так чтоли?

Токси
01.03.2015, 23:17
Ааааа те можнл внутри комплекса их раскидать? Из серии 1 полностью социальный и поэтому 4 нет, так чтоли?

Если застройщик так решил, то почему бы и нет. Главное отдать нужное количество квартир, а где они будут - дело десятое.

пупуЛЯ
01.03.2015, 23:18
Если застройщик так решил, то почему бы и нет. Главное отдать нужное количество квартир, а где они будут - дело десятое.
Ясно
Видимо, так и есть
Я просто только сейчас задумалась ...

Мальвина
01.03.2015, 23:27
Это мысли в слух...

разные дома, разные года застройки и разные ситуации, но почти всегда в постройке дома идет обременение очередники + соцобъекты. Даже у Донстроя в домах есть очередники. И возможно в твоем доме тоже, тебе просто об этом не доложили.

пупуЛЯ
01.03.2015, 23:28
разные дома, разные года застройки и разные ситуации, но почти всегда в постройке дома идет обременение очередники + соцобъекты. Даже у Донстроя в домах есть очередники. И возможно в твоем доме тоже, тебе просто об этом не доложили.

Нет! информация 100%
Но в целом я поняла
Просто никогда не задумывалась
А тут прочла и интересно стало

rigiihvost
01.03.2015, 23:30
если твоя соседка ТОЛЬКО ЧТО привела собаку в дом - КАК она заставит ее моментально адаптироваться и не выть, потому что есть чувствительная соседка с малышом?

Ага поэтому надо взять и врубить тв на полную мощь и стучать молотком
При испуганной новым местом собаке и ребенке дауне????
Конечно это выход!

мне не очень понятно, почему ты считаешь, что соседка должна ходить по соседям и информировать их о жизни своей собаки. Ты бы стала так делать? Может у соседки есть план вывезти через некоторое время собаку на пмж на дачу и вообще бы не было темы для информационного посещения соседей?

Потому что я хожу и не вижу в этом ничего унижающего моего достоинства пойти и проинформировать близлежащих соседей о проблеме которую она всем создает
Наш сосед по площадке начальник милиции города не обломался спросить у нас не мешает ли его телевизор нам ведь у нас ребенок!!!!! Потому что у него самого маленький ре и он понимает это. Или просто человек нормальный
Другой Сосед по площадке певец московской оперетты интересовался что у нас так тихо нас совсем не слышно, а мы его рулады слышим прекрасно но это днем и можно понять))))
Я просто немного привыкла к нормальному отношению соседей, вот беда)))

Житье-бытье в многоквартирном доме связано с ущемлением прав соседей - этого не избежать, а с плохой звукоизоляцией так особенно. И да, ты живешь в России, тут нет культа уважения соседей и вообще друг друга. Это разве новость? Я не говорю, что правильно, что всем на тебя начхать и на твоего ребенка (хотя казалось бы почему должно быть иначе?) , но это страна, которую ты считаешь Родиной... она вот такая.

Вот это и расстраивает что в нашей стране нет ни культа ни законов(((

Я мужу на этого обычно говорю - не нравится - зарабатывай на пентхаус, где сверху никого не будет и будет другая звукоизоляция или эмигрируй в Германии, где правила тихого соседства все соблюдают. Но в условиях современного многоквартирного жилья все таки надо терпелку отращивать.
Вот и есть мечта о своем доме, осталось только найти где столько денег заработать)))

rigiihvost
01.03.2015, 23:34

Об этом не докладывают,и не узнаешь нигде даже если захочешь и хватит ерничать
Просто Вике повезло и если у нее в доме есть социалы то не в количестве 50% и это нормальные люди, читай не алкаши,не наркоманы, не психически неуравновешенные люди

Tanushka
01.03.2015, 23:35
Лен, соседей не выбирают, увы. Мы вот только переехали и я ощущаю все прелести соседства с собашниками, хорошо, что там мелкие псины, правда, две штуки. Вечером в коридоре визг и лай, а я могу уже лечь спать, в комнате ребенка слышны такие ж звуки. И да, мне это не нравится, ничего с этим уже увы и ах не поделаешь. Понадеюсь, что эти любители животных не заведут себе дога или ещё кого побольше. Вот заранее б спросить, кто соседи, взяла б другой этаж.
Идеальных соседей нет, но можно и нужно как-то приспособится. Сегодня вот с 3-его раза нашли дятла, который в официально установленный законом обед, раз в 20 минут что-то дрелил, а я 1.5 часа не могла уложить ребенка и весь сон сбился, а кого это волнует? Этот идиет прикинулся, что не в курсе этого закона по МО, который уже год как принят, ну бывают такие. Теперь он в курсе, что в следующий раз получит участкового себе.

А ещё бывают соседи, которые делают ремонт своими силами и им тоже плевать, что я после работы в 20 вечера не желаю слушать перфоратор, к примеру.
Договаривайся как-то с ней, скандалы ни к чему не приведут. Ребенок подрастет меньше будешь обращать внимания, точнее он будет бегать и топать :) она ж под вами живет? вот и свершится мстя :)

Про переселенцев. У нас на прошлой квартире в доме несколько квартир переселенцев. Они люди неплохие, но за лишние 50 рублей не консьержку удавятся, поэтому наш подъезд единственный был без видеонаблюдения и консьержей, потому что эти люди начали двигать теории, что все расходы делятся на общее кол-во квартир (кто бы спорил), и их не волнует факт, что в некоторых никто не живет и хозяев никто не видел никогда, в некоторых живут съемщики и им по фигу на эти блага и т.д., что все подобные расходы надо делить на тех, кто по факту живет. Мне лично было неприятно, что из-за 2-3х квартир у нас бардак в подъезде в типа элитном жилье.

rigiihvost
01.03.2015, 23:38

Вот именно так можно сделать, но в Реутове почему то так не делают
Наверное потому что переселенцев очень много и приходится по всем домам распределять где то больше где то меньше получается
У нас в домах возле железной дороги очень много социалов там м2 дешевле шел и их туда больше селили а остальных по остальным домам микрорайона

rigiihvost
01.03.2015, 23:48
Лен, соседей не выбирают, увы. Мы вот только переехали и я ощущаю все прелести соседства с собашниками, хорошо, что там мелкие псины, правда, две штуки. Вечером в коридоре визг и лай, а я могу уже лечь спать, в комнате ребенка слышны такие ж звуки. И да, мне это не нравится, ничего с этим уже увы и ах не поделаешь. Понадеюсь, что эти любители животных не заведут себе дога или ещё кого побольше. Вот заранее б спросить, кто соседи, взяла б другой этаж.
Идеальных соседей нет, но можно и нужно как-то приспособится. Сегодня вот с 3-его раза нашли дятла, который в официально установленный законом обед, раз в 20 минут что-то дрелил, а я 1.5 часа не могла уложить ребенка и весь сон сбился, а кого это волнует? Этот идиет прикинулся, что не в курсе этого закона по МО, который уже год как принят, ну бывают такие. Теперь он в курсе, что в следующий раз получит участкового себе.

А ещё бывают соседи, которые делают ремонт своими силами и им тоже плевать, что я после работы в 20 вечера не желаю слушать перфоратор, к примеру.
Договаривайся как-то с ней, скандалы ни к чему не приведут. Ребенок подрастет меньше будешь обращать внимания, точнее он будет бегать и топать :) она ж под вами живет? вот и свершится мстя :)

Про переселенцев. У нас на прошлой квартире в доме несколько квартир переселенцев. Они люди неплохие, но за лишние 50 рублей не консьержку удавятся, поэтому наш подъезд единственный был без видеонаблюдения и консьержей, потому что эти люди начали двигать теории, что все расходы делятся на общее кол-во квартир (кто бы спорил), и их не волнует факт, что в некоторых никто не живет и хозяев никто не видел никогда, в некоторых живут съемщики и им по фигу на эти блага и т.д., что все подобные расходы надо делить на тех, кто по факту живет. Мне лично было неприятно, что из-за 2-3х квартир у нас бардак в подъезде в типа элитном жилье.

Тань а толку с участкового(((
Он скажет я ничего не сверлю и все тут или вообще дверь не откроет
А у тебя гемор на всю голову с режимом ре((((
Ну вот так мы шлагбаум не могли поставить тк половине дома переселенцев у которых одна задача набухаться и наколоться нафиг он не нужен был
И за квартиру они не платили и одно время пытались на нас всех раскидать их долги(((( а там сотнями тысяч долги(((
И после вот этого всего тебя обвиняют в том что плохо относишься к социалам, потому что и подавляющему большинству социалов в нашем городе вообще на все пох
И на новый дом тоже пох того и гляди в лифтах ссать начнут((((

пупуЛЯ
01.03.2015, 23:49
Подожди, у вас нет УК?
Обычно в новых домах есть

rigiihvost
01.03.2015, 23:54
Подожди, у вас нет УК?
Обычно в новых домах есть

Есть а что они сделают? Человек неадекватен видимо когда выпьет
Скажут собаку не держи или не ори а разговаривай как человек
Даже участковый наверное ничего не сделает
Не знаю как часто она бухает, но ее соседи по площадке вешаются от нее, не выясняла их конфликты
Я вот только один раз попала под раздачу. Пока...
Если это все будет на регулярной основе наверное есть шансы ее выселить при наличии кучи жалоб от всех соседей, да и то мне кажется это из разряда фантастики

пупуЛЯ
01.03.2015, 23:59
Есть а что они сделают? Человек неадекватен видимо когда выпьет
Скажут собаку не держи или не ори а разговаривай как человек
Даже участковый наверное ничего не сделает
Не знаю как часто она бухает, но ее соседи по площадке вешаются от нее, не выясняла их конфликты
Я вот только один раз попала под раздачу. Пока...

Ну что они будут делать-это их проблемы, я б пошла к ним
Зачем я буду решать вопрос, если есть люди, кому я плачу, пусть они решают
У нас, например, есть часы, когда можно и нельзя вести шумные работы, если я слышу, что кто-то раьотает, а мне это мешает, я заоню им...мне всё равно что они будут делать, как устранят шум
Пусть они тебе подскажут алгоритм действий!

rigiihvost
02.03.2015, 00:05
Ну что они будут делать-это их проблемы, я б пошла к ним
Зачем я буду решать вопрос, если есть люди, кому я плачу, пусть они решают
У нас, например, есть часы, когда можно и нельзя вести шумные работы, если я слышу, что кто-то раьотает, а мне это мешает, я заоню им...мне всё равно что они будут делать, как устранят шум
Пусть они тебе подскажут алгоритм действий!

Не у нас УК волшебная они этим заниматься не будут)))
Скажут есть полиция с ними решайте
А как я докажу что она в 3 ч ночи орет ругается со своим мужиком?
Это мне надо вызвать наряд милиции ждать его писать заявы итд
Пока наряд приедет они уже переругаться выпьют мировую и уснут
Короче гемор но все(((( но если все будет продолжаться то придется за это браться

пупуЛЯ
02.03.2015, 00:06
Не у нас УК волшебная они этим заниматься не будут)))
Скажут есть полиция с ними решайте
А как я докажу что она в 3 ч ночи орет ругается со своим мужиком?
Это мне надо вызвать наряд милиции ждать его писать заявы итд
Пока наряд приедет они уже переругаться выпьют мировую и уснут
Короче гемор но все(((( но если все будет продолжаться то придется за это браться
Ну тогда плати им раз в полгода

rigiihvost
02.03.2015, 00:12
Ну тогда плати им раз в полгода

Вот меня за это как раз легко выселят)))

rigiihvost
02.03.2015, 00:43
Мне тоже не понравилась Ремарка про деньги, коих ты заплатила много.
Может заплатить много умноженое на 100 и иметь в соседях маргиналов с деньгами. Воров законе. Авторитетов. Они будут с деньгами. Вопрос то ведь именно про деньги.
Юль вопрос вообще не о деньгах((((

Вопрос о том что любой псих из за ничего, по пьянке, может испортить тебе день или жизнь и ты в нашей стране не защищен от подобных действий((
а уж потом я писала " для полноты картины" в конце своего сообщения про деньги , что твой дом купленный на твои кровные ни фига тебе не крепость
А ты другого мнения? И тебе не бесило бы что ты заработал и купил себе квартиру и не можешь в ней жить спокойно?Просто тебе более менее повезло с соседями они по крайней мере не стучат молотком по стенам когда напьются
Но Как говорил Штирлиц запоминается последняя фраза))) поэтому зацепились за фразу про деньги

просто ты ничего сделать с соседями не сможешь. Ну кроме как пар спустить и поругаться.
Я вообще не хочу ни с кем ругаться я хочу жить спокойно я никому не мешаю и не хочу чтобы мешали мне
Вот такие скромные пожелания и мечты

А еще я выросла в г. Реутов. Основное градообразующее предприятие это НПО машиностроения, которое работает на оборонку. Работает до сих пор. Все жители так иначе были задействованы в работе на данном предприяти. Возможно Жуковский покруче в плане интеллигенции. Но Реутов не то, как ты о нем отзываешься.
Зачем покупала в таком отстойном месте?
Я вижу баннеры о том что Реутов наукоград И так далее )))) и я вижу людей особенно в своем прежнем доме
Ты знаешь через одного что не лицо то профессор))) а уж если рот откроет....
Тепло наступит так вывалят возле дома пиво и водку бухать
Наукоград ....
Юля у тебя немного устаревшее представление о городе либо воспоминания с флером детства а тогда деревья были большими и мороженное вкуснее
ты жила на южной стороне скорее всего , а Северная часть прости но дело другое
Юг это новый район, на севере полно сброда
Я с ними жила и видела((((
Сейчас живем в южной части ситуация намного лучше, контингент разительно отличается как другой город просто
Но вот товарищи переселенцы, а они все по моему с северной части не дают и здесь жить нормально(((
Зачем покупала в отстойном месте? Так ты сама пишешь что везде можно нарваться на подобное так что мне вообще повеситься и не жить?
А по существу: на что денег хватило то и брали,все как у всех ничего нового

Tanushka
02.03.2015, 08:14
Тань а толку с участкового(((
Он скажет я ничего не сверлю и все тут или вообще дверь не откроет
А у тебя гемор на всю голову с режимом ре((((
Ну вот так мы шлагбаум не могли поставить тк половине дома переселенцев у которых одна задача набухаться и наколоться нафиг он не нужен был
И за квартиру они не платили и одно время пытались на нас всех раскидать их долги(((( а там сотнями тысяч долги(((
И после вот этого всего тебя обвиняют в том что плохо относишься к социалам, потому что и подавляющему большинству социалов в нашем городе вообще на все пох
И на новый дом тоже пох того и гляди в лифтах ссать начнут((((

У нас участковый звонит тем, на кого жалоба, тем более новый дом, известно, что ремонты идут. Я на одних снизу жаловалось участковому, когда моих обращений к букве закона они не поняли, вмиг вся дурь и ремонт в обед прекратились, а мы тогда еще на больничном сидели и мне его молоток и пила не уперлись в обед, так ремонтнику и сказала, что в обед я желаю идеальной тишины;) потом когда второго дятла искала, первый тут же стал отнекиваться, что это точно не он, он идет в магазин, хозяйке звонил участковый, они все поняли ;)

Вообще наша секция в доме тоже изначально предполагалась с участием переселенцев, а потом застройщик и город не договорились и они все хаты продали, никаких переселенцев, этому факту мы были очень рады, иначе опять бы началось по кругу на это не сдам, на то не сдам. Ничего против них лично не имею, но от соседства воздержусь.

SugarFree
02.03.2015, 09:51

у нас нижние этажи, видимо. под это дело отданы

и это, должна заметить, заметно по простому признаку
если человек зашел в лифт, поздоровался и завел разговор о природе и погоде - значит, поедем выше пятого
если зашел и не поздоровался вообще - значит, на втором выйдет:)
не всегда, конечно, они не здороваются, но тенденция очевидная

SugarFree
02.03.2015, 09:55
иначе опять бы началось по кругу на это не сдам, на то не сдам

странно, у нас обычно вопрос о доп приобретениях выносится на голосование, УК печатает бланки и собирает их, потом при утверждении новая строка включается в квитанцию - и всё, никаких сдам/не сдам

Lutik
02.03.2015, 10:10
Но согласись - это не повод нападать на человека, словно он сам виноват. Можно же по человечески объяснить.

эк какие у тебя альтернативы :)
а я обычно первое что выясняю в новой квартире, которые много снимала - это звукоизоляция. И сейчас в своей квартире сделала все чтобы себя заизолировать по максимуму. Все стены, граничащие с чужими квартирами, обставлены шкафами, чтобы звуки не выходили. И на полу пробка. И это в доме где в целом проблем с этим нет. Но слишком уж мы намучились в квартире родителей, где изоляцию просто забыли сделать, и там почти все происходящее у соседей было слышно.. неприятно. Поэтому для меня это ключевой вопрос.
Это я к тому, что можно и без пентхауза найти дома где звуки не так распространяются.

Тань, я не защищаю эту соседку-пьянь. Я вообще к таких людей называю "не тронь г..но - оно не будет вонять". Просто проживая в многоквартирном доме надо понимать, что такое может случиться и не бежать сразу разбираться, потому что ребенка разбудили. Просто мое мнение, что Лена слишком придает значение пустяковой проблеме (хотя она и не считает эту проблему пустяковой). Ну залаяла собака, ну разбудила ребенка - неприятно, бывает. Но эта история не имела бы такого драматического продолжения, если бы Лена просто перетерпела - тем более соседка уже избавилась от собаки на след.сутки, а осадочек у обоих сторон остался неприятный. В общем, я за то, чтоб 33 раза подумать идти ли на разборки с соседями в случае разового нарушения тишины, даже если "священный тотем" был разбужен этими звуками многоквартирного общежития.

Тема звукоизоляции она бесконечна в наших домах. У меня на полу пробка - может поэтому соседка снизу спокойно реагирует на вопли и беготню моих детей, хотя ее эпизодически лаяющую собаку мы слышим очень хорошо? Но если у соседа сверху нет звукоизоляции, то мне будет слышно все сверху, хоть заизолируюсь я вокруг и по периметру.

rigiihvost
02.03.2015, 10:20
Для следящих за судьбой пса)))
Он жив,наверное здоров, лает чуть свет нас разбудил
Какое счастье что у пса есть новый дом ,а у меня сна как не было ( сын продолжает просыпаться каждые 2 ч ), так и не будет теперь из за песика я не смогу спать когда есть такая возможность
Потрясающе!!!!
Главное животное спасено, на людей насрать, ура!

Lutik
02.03.2015, 10:24
Может у вас зубы режутся?
Но это ж не повод срываться на шумы, вас окружающие?

rigiihvost
02.03.2015, 10:33
Тань, я не защищаю эту соседку-пьянь. Я вообще к таких людей называю "не тронь г..но - оно не будет вонять". Просто проживая в многоквартирном доме надо понимать, что такое может случиться и не бежать сразу разбираться, потому что ребенка разбудили. Просто мое мнение, что Лена слишком придает значение пустяковой проблеме (хотя она и не считает эту проблему пустяковой). Ну залаяла собака, ну разбудила ребенка - неприятно, бывает. Но эта история не имела бы такого драматического продолжения, если бы Лена просто перетерпела - тем более соседка уже избавилась от собаки на след.сутки, а осадочек у обоих сторон остался неприятный. В общем, я за то, чтоб 33 раза подумать идти ли на разборки с соседями в случае разового нарушения тишины, даже если "священный тотем" был разбужен этими звуками

Оля, пока я не соглашусь что проблема пустяковая)))
Лет через несколько наверное соглашусь когда спать начну всю ночь
У меня ре спит по 2 ч ночью днем пофиг. на улице может поспать дольше бывает и дома . Но это редко
Да и суть проблемы в другом, поймите!
Нельзя так реагировать на простое замечание ,НЕЛЬЗЯ И ТОЧКА
И из за лая собаки тем более нельзя
Как можно это оправдывать тем что я сумасшедшая мама или бедный пёсик???
Она как мать наоборот дБ понять и простить меня)))
А вместо этого она дождалась ночи, вы вообще поняли что разговор про собаку был днем в 14 ч а дебош она устроила в 21-30
Я еще не писала что днем она, как школьник, прибегала и звонила в дверь, и убегала)))) хотя на двери уже 9 мес записка не звонить спит ребенок и никто никогда нам не звонит
У человека реально не все гуд с головой, я не знала поэтому тронула это г...но, вот здесь я с тобой соглашусь, не стоило)))

пупуЛЯ
02.03.2015, 10:34
у нас нижние этажи, видимо. под это дело отданы

и это, должна заметить, заметно по простому признаку
если человек зашел в лифт, поздоровался и завел разговор о природе и погоде - значит, поедем выше пятого
если зашел и не поздоровался вообще - значит, на втором выйдет:)
не всегда, конечно, они не здороваются, но тенденция очевидная
Неее, в нашем точно нет; квартиру покупали родители, они разве что судимости соседей не проверяли))))))))

Вот а почему так? Я предпочту низкий этаж, боюсь я высоко, а еще вдруг пожар, сломается лифт и проч
Покупая даже сама квартиру, выше 10 не рассмотрю даже, особенно с детьми

Lutik
02.03.2015, 10:42
Оля, пока я не соглашусь что проблема пустяковая)))
Лет через несколько наверное соглашусь когда спать начну всю ночь
У меня ре спит по 2 ч ночью днем пофиг. на улице может поспать дольше бывает и дома . Но это редко
Да и суть проблемы в другом, поймите!
Нельзя так реагировать на простое замечание ,НЕЛЬЗЯ И ТОЧКА
И из за лая собаки тем более нельзя
Как можно это оправдывать тем что я сумасшедшая мама или бедный пёсик???
Она как мать наоборот дБ понять и простить меня)))
А вместо этого она дождалась ночи, вы вообще поняли что разговор про собаку был днем в 14 ч а дебош она устроила в 21-30
Я еще не писала что днем она, как школьник, прибегала и звонила в дверь, и убегала)))) хотя на двери уже 9 мес записка не звонить спит ребенок и никто никогда нам не звонит
У человека реально не все гуд с головой, я не знала поэтому тронула это г...но, вот здесь я с тобой соглашусь, не стоило)))

Лен, ну и тебе не надо так реагировать на это, попей афабазол что ли. Все тут мамы, у всех есть периоды, когда деть спит отвратительно (моей почти 3 - и до сих пор далеко не каждая ночь спокойная, еще и фиг уложишь спать, а мне на работу утром). И видно, что ты взвинчена в том числе из-за недосыпа.
Почему у тебя ребенок так спит? У нас была похожая проблема - но ее решил невролог, а я дура, с рождения и до 9 мес. мучалась, нет бы раньше к неврологу обратиться.
Отключите звонок - мы кстати так и сделали, потому что чужих не ждем. Ну весна, ну дурная голова пьяницы, она как мать тебя не поймет - у нее крыша съехавшая. Сейчас, чтоб это г..но успокоить тебе надо просто перестать на нее реагировать. Стиснув зубы, но перестать. Потому что не получая ответной реакции она успокоится сама. Но вот с лающей собакой ничего не сделаешь,увы.

rigiihvost
02.03.2015, 10:45
Может у вас зубы режутся?
Но это ж не повод срываться на шумы, вас окружающие?

Оля еще раз, )))) я не срывалась, скандала не было никакого. Поговорили, попросили напомнили что у нас ре и это только из за него и разошлись. Я что не имею на это право?
А потом уже начались звонки в дверь и молотки об стену
Потому что она с утра уже была бухая( мы видели ее на прогулке)
И почему не повод , сказать что извините но вы мне мешаете?
Только в нашей стране ты не можешь этого сказать потому что тебе вот такой неадекват дверь подожжет а ты законом не защищен((((
Получается Приходиться терпеть подобное быдло

Это знаешь как разговор про то кто на дороге ответственнее автомобилист или пешеход пока ты пешеход тебе видится что автомобилист за все в ответе, а когда садишься за руль понимаешь сколько неадеквата на дорогах среди пешеходов и ведут они себя крайне неосмотрительно а порой просто безобразно
И своим поведением они подвергают опасности твою и свою жизнь(((

А про зубы они у нас с 2 месяцев нас беспокоят)))) и сейчас уже их 6 штук
А спит он вот так всегда и днем и ночью и ты же как мать понимаешь как это сложно а эта женщина пьет и в е забывает)))

mimi_doll
02.03.2015, 10:58
Я, может, что-то не понимаю, но мне просто интересно, все те, кто написал, что автору не надо так реагировать остро, что надо понимать, живя в доме, что могут быть плохие соседи, и успокоительное надо автору пить, вот интересно, сами сталкивались с неадекватными соседями?!)))
Просто одно дело, это когда разовые случаи, а другое дело, когда постоянно. И я уверена, что любой человек, столкнувшись с постоянным шумом, не сможет спокойно это воспринимать. Поэтому у меня ощущение, что все те, кто написал, что автор не прав/не надо так реагировать, сами не сталкивались с постоянным шумом соседей...
Речь же идет не о суперчувствительности к шуму. Ситуация, про которую пишет автор, насколько я понимаю, шум выходит за рамки разумности и социального поведения.

Над нами живет бабушка, которая в какой-то момент стала громко включать телевизор и засыпать с ним. А у нас спальня под ней. Так вот я не могла уснуть, так как слышала отчетливо, что она смотрит, слышала каждое слово, как будто у меня телевизор работает. И в беременность, и потом, просыпаясь в 4 утра с ребенком, тоже не могла уснуть. А она просто засыпала под телевизор... Причем, в соседней комнате у них не было слышно этого телевизора, а у нас очень отчетливо.
Так вот потом, когда я укладывала ребенка спать в 9, понимая, что опять она включила телевизор громко, я начинала уже сильно нервничать. В итоге в 10 вечера муж звонил, было слышно, как кто-то заходил в комнату и выключал телевизор. Бывало, что он и поднимался пару раз, и в лифте ей говорил, ну у нее, правда, свои тараканы (типа все ждете моей смерти...).
Но в итоге перестала ведь (ттт).
Конечно, тут соседка не пьяная, и шансов разрулить было больше. Но я не считаю, что я должна была пить афобазол и терпеть громкий телевизор, просто потому что диву в многоквартирном доме...

Lutik
02.03.2015, 11:01
Лен, что вам говорит невролог на такой сон? Это не нормально, так спать - я тебе привела пример, мы это проходили.

Ты пошла в 2 часа дня предъявить претензию по поводу шума. В 2 часа дня почему нельзя собаке лаять? что она нарушает? Как соседка поняла бы, что ее собака нарушила чей то покой днем?
То есть, если бы ты в 2 часа дня не пошла "качать" права - то последствий (в виде ее пьяной мести) не было бы. Я тебе только об этом и говорю. В ситуации, если бы к нормальному человеку днем пришли со словами "ваша собака лает, а у меня 9-тимесячный ребенок" и он бы вряд ли твой жест оценил бы, просто как вежливый человек просто извинился бы. А тебе не повезло - у тебя пьянь с собакой оказалась нарушителем спокойствия.
Не надо сразу на знамя свои права поднимать. Да, они у тебя есть, но вот этот пример говорит, что лучше потерпеть несколько раз лаяющую днем собаку - чем поиметь потом проблему с неадекватной соседкой. Что такое мстя неадеквата я знаю. Когда муж однажды к пьянствующим квартирантам поднялся и попросил не шуметь (а они танцы устраивали) - они сказали ок. и стали специально прыгать, мы и их комментарии слышали, но больше не поднимались.

mimi_doll
02.03.2015, 11:10
И вот смотрю столько народу высказалось про переселение, мы прямо как будто разные посты читаем...
Я в словах автора не увидела слов о том, что ВСЕ переселенцы плохие! Это же очевидно, что речь шла именно о таких неблагополучных семьях!
"Ну сселите их в один дом пусть они переубивают друг друга причем тут нормальные люди???? Которые купили квартиру и хотят жить красиво и спокойно???"
Разве не очевидно, что речь шла об асоциальных семьях? Мне кажется, автор в здравом уме, и не думает, что нормальные семьи "переселенцев" хотят поубивать зачем-то друг друга...

Иногда открываю потом темку и возникает такое удивление... как будто специально найдут к чему придраться, чтобы высказать что-то против.

Нино
02.03.2015, 11:46
Лен, мне постоянно не везет на соседей. Поэтому звукоизоляция со всех сторон. Прошлая квартира это семья инцестирующих алкоголиков. Обычно часа в два ночи они любили падать. Топили постоянно. Приходишь в ванную а там грязнь на дне. Натекло. Потом они все поочереди поумирали. И приехала жить туда восходящая звезда. Она включала вибромассажер или просто отрабатывала па на деревянных перекрытиях. Сыпалась штукатурка. Потом были тоже фрики но более мирные.
В нынешней квартире соседи две полоумные сестры. У моей входной двери периодами такие миазмы. Толи сами писают. Толи собачку не пускают на улицу.
Сделать ни с кем ничего не смогла. Хотя с попрыгуньей звала участкового. К другим смысла не было. Эта то адекватная. Ну должна быть. Но не была раз орала на балконе летом, что соседи идиоты.

HelenHenson!
02.03.2015, 11:46
мы живем на 8-этаже ...а у соседки на 9-м эатже жуткая война с 10-м этажом ...
Это была война на учнитожение ....
Чего только они друг другу не делали ...
В общем соседка над нами устала бороться с теми кто над ней ...и стала делать капиатльнйы ремонт....с полной звукоизоляцией квартиры ....теперь в ахуе мы...но вроде уже к концу подходит её ремонт ..
Плюс когда она заливала у себя новую стяжку...у нас про межплитным щелям протекло на наш потолок ...отошла побелка..короче кайф тот еще ...
Но разница между перворатором в квартире без звкукоизоляции и со звукоизоляциенй просто огромна ....

Так что все решилось только капремонтом ...

rigiihvost
02.03.2015, 13:00
И вот смотрю столько народу высказалось про переселение, мы прямо как будто разные посты читаем...
Я в словах автора не увидела слов о том, что ВСЕ переселенцы плохие! Это же очевидно, что речь шла именно о таких неблагополучных семьях!
"Ну сселите их в один дом пусть они переубивают друг друга причем тут нормальные люди???? Которые купили квартиру и хотят жить красиво и спокойно???"
Разве не очевидно, что речь шла об асоциальных семьях? Мне кажется, автор в здравом уме, и не думает, что нормальные семьи "переселенцев" хотят поубивать зачем-то друг друга...

Иногда открываю потом темку и возникает такое удивление... как будто специально найдут к чему придраться, чтобы высказать что-то против.
))) и у меня такое ощущение порой что я пишу на другом языке или так бестолково что народ не понимает моего текста
Перечитываю да нет даже стараюсь знаки препинания ставить)))
Чтобы не получилось казнить нельзя помиловать
Меня тоже удивил тот факт что не было гнева на выходку соседки с намеренным хулиганством, намеренным вредительством
Это лишний раз характеризует нас россиян что очень мы терпеливый народ лучше сами афобозолу напьемся))) потому что нет закона у нас в стране
Законодатели живут в отдельных домах и элитных домах где подобное не случается и им в голову не приходит что людей надо защищать законом от псих больных коих очень много и они не стоят нигде на учете(((

rigiihvost
02.03.2015, 13:01
Лен, мне постоянно не везет на соседей. Поэтому звукоизоляция со всех сторон. Прошлая квартира это семья инцестирующих алкоголиков. Обычно часа в два ночи они любили падать. Топили постоянно. Приходишь в ванную а там грязнь на дне. Натекло. Потом они все поочереди поумирали. И приехала жить туда восходящая звезда. Она включала вибромассажер или просто отрабатывала па на деревянных перекрытиях. Сыпалась штукатурка. Потом были тоже фрики но более мирные.
В нынешней квартире соседи две полоумные сестры. У моей входной двери периодами такие миазмы. Толи сами писают. Толи собачку не пускают на улицу.
Сделать ни с кем ничего не смогла. Хотя с попрыгуньей звала участкового. К другим смысла не было. Эта то адекватная. Ну должна быть. Но не была раз орала на балконе летом, что соседи идиоты.

Ну у меня по сравнению с тобой вообще рай
Сочувствую тебе((

Daria
02.03.2015, 13:30
Сочувствую. Терпения тебе. Но ты хотя бы порадуйся, сто она снизу, а не сверху.

SugarFree
02.03.2015, 15:04
Вот а почему так? Я предпочту низкий этаж, боюсь я высоко, а еще вдруг пожар, сломается лифт и проч
Покупая даже сама квартиру, выше 10 не рассмотрю даже, особенно с детьми

приехали к нам рабочие из области, поинтересовались, сколько квартира стоила
мы ответили, а они чуть не попадали: "Так дорого??? Такой высокий этаж - так дорого???"
сказали, что в области всё наоборот, чем ниже - тем дороже; сверху только маргиналы селятся)))

Аня*
02.03.2015, 15:11
приехали к нам рабочие из области, поинтересовались, сколько квартира стоила
мы ответили, а они чуть не попадали: "Так дорого??? Такой высокий этаж - так дорого???"
сказали, что в области всё наоборот, чем ниже - тем дороже; сверху только маргиналы селятся)))

Возможно, что в Москве высокий этаж ценится по экологическим соображениям. Чем выше, тем чище. Основная масса загрязнений концентрируется на уровне до 3-4 этажа. Далее по убывающей. Попадалась мне тут интересная аналитическая статья на тему распределения загрязнений. Надо будет ссылку поискать.

Для себя приоритетны были 5-10 этажи. Выше не хотела по причине самочувствия и пожарной безопасности.

Китёна
02.03.2015, 16:41
Возможно, что в Москве высокий этаж ценится по экологическим соображениям. Чем выше, тем чище. Основная масса загрязнений концентрируется на уровне до 3-4 этажа. Далее по убывающей. Попадалась мне тут интересная аналитическая статья на тему распределения загрязнений. Надо будет ссылку поискать.

Для себя приоритетны были 5-10 этажи. Выше не хотела по причине самочувствия и пожарной безопасности.

Я жила на 22 и сейчас на 15, вот на 22 гораздо спокойнее я вам скажу, а сейчас у меня над головой семейка живет ну вечно ругаются.... хотя вроде молодые ребенок маленький.... диву даюсь че не живется спокойно....

ЮЛ
02.03.2015, 21:05
))) и у меня такое ощущение порой что я пишу на другом языке или так бестолково что народ не понимает моего текста
Меня тоже удивил тот факт что не было гнева на выходку соседки с намеренным хулиганством, намеренным вредительством
Это лишний раз характеризует нас россиян что очень мы терпеливый народ лучше сами афобозолу напьемся))) потому что нет закона у нас в стране
Законодатели живут в отдельных домах и элитных домах где подобное не случается и им в голову не приходит что людей надо защищать законом от псих больных коих очень много и они не стоят нигде на учете(((
Я тоже в вашей компании сумасшедших, которым видимо предписан пожизненно афобазол)) И очень понимаю некорректность некоторых твоих высказываний, сама так же верещала бы дома, за закрытой дверкой)))) На форум не пошла бы, учитывая опыт других, и так уж тяжко, а тут добавят от души)) Меня родители сызмальства приучили думать об окружающих и не мешать им по-возможности. Этого же жду от других, но, судя по всему, напрасно. Понятно, что в жизни бывают ремонты и праздники. Но во время ремонтов я просто соблюдаю часы громких работ и даже при изменившихся законах не позволяю их делать позднее 19 часов. И праздники у нас дома тихие, без караоке и танцев. Если кому-то хочется бурного веселья, можно за этим в клуб отправиться, очень подходящее место, причем специально для этого и предусмотренное)) Мне вообще не понятно, зачем именно дома надо шуметь? Животных люблю, у самой 2 кошки, но, если они начинают носиться ночью, отлавливаю и даю люлей, ибо не время. Воющую собаку водила бы либо на занятия, либо успокоительные, прописанные ветеринаром давала бы, либо жила бы с ней в частном доме. Но точно, не спрашивала бы у недовольных соседей " а, что я могу сделать?"...

Lutik
02.03.2015, 21:45

Тебе все советуют забить на нее, потому что свои нервы дороже, но тебе этот совет ну никак не нравится.
Потому что многие проходили эту ситуацию и ничего не добились. Состояние войны с соседями только превратит твою жизнь в кошмар.
К сожалению, мы ничем не защищены со стороны государства и правоохранительных органов от таких соседей, поэтому все и советуют забить. И спокойная реакция только говорит о том, что такая проблема многим знакома.
Если тебя не научил имеющийся опыт - когда ты вежливо, а тебе мелкие пакости и гадости, и полиция ничего не смогла сделать - ну так велкам на амбразуру, а потом с нами поделишься, чем дело закончилось. Но к сожалению, с неадекватом оно или превратится в кошмар только для твоей семьи, а отнюдь не пьяницы-хулиганки или перерастет в криминал. Просто потому что управу на неадекватных соседей найти невозможно.

rigiihvost
02.03.2015, 22:14
Тебе все советуют забить на нее, потому что свои нервы дороже, но тебе этот совет ну никак не нравится.
Потому что многие проходили эту ситуацию и ничего не добились. Состояние войны с соседями только превратит твою жизнь в кошмар.
К сожалению, мы ничем не защищены со стороны государства и правоохранительных органов от таких соседей, поэтому все и советуют забить. И спокойная реакция только говорит о том, что такая проблема многим знакома.
Если тебя не научил имеющийся опыт - когда ты вежливо, а тебе мелкие пакости и гадости, и полиция ничего не смогла сделать - ну так велкам на амбразуру, а потом с нами поделишься, чем дело закончилось. Но к сожалению, с неадекватом оно или превратится в кошмар только для твоей семьи, а отнюдь не пьяницы-хулиганки или перерастет в криминал. Просто потому что управу на неадекватных соседей найти невозможно.

Оль, да забила уже )))
Если бы знала что она сумасшедшая, она ловко маскировалась все это время))) или не бухала, а тут запила еще и весна пришла))))
Наложилось одно на другое у жэнщины))) а я под раздачу попала

rigiihvost
02.03.2015, 22:23
Я тоже в вашей компании сумасшедших, которым видимо предписан пожизненно афобазол)) И очень понимаю некорректность некоторых твоих высказываний, сама так же верещала бы дома, за закрытой дверкой)))) На форум не пошла бы, учитывая опыт других, и так уж тяжко, а тут добавят от души)) Меня родители сызмальства приучили думать об окружающих и не мешать им по-возможности. Этого же жду от других, но, судя по всему, напрасно. Понятно, что в жизни бывают ремонты и праздники. Но во время ремонтов я просто соблюдаю часы громких работ и даже при изменившихся законах не позволяю их делать позднее 19 часов. И праздники у нас дома тихие, без караоке и танцев. Если кому-то хочется бурного веселья, можно за этим в клуб отправиться, очень подходящее место, причем специально для этого и предусмотренное)) Мне вообще не понятно, зачем именно дома надо шуметь? Животных люблю, у самой 2 кошки, но, если они начинают носиться ночью, отлавливаю и даю люлей, ибо не время. Воющую собаку водила бы либо на занятия, либо успокоительные, прописанные ветеринаром давала бы, либо жила бы с ней в частном доме. Но точно, не спрашивала бы у недовольных соседей " а, что я могу сделать?"...
Спасибо что ты есть такая человеколюбивая и воспитанная))
А то я уже начала чувствовать себя ненормальной ибо у многих установка что человек собаке друг
ситуация вообще дебильная одно дело животное уже жило у хозяина , а тут какое то намеренное вредительство зная что будут проблемы у соседей, зная что у самой ребенок недееспособный как они сойдутся характерами? Не покусает ли ее собака взрослая не щенок, у меня ре маленький- пох на все жалко собачку.....(((
Так и я могу завести на балконе корову и рассказывать всем о пользе молока и нехай она всем жить не дает главное мне хорошо

Allure
02.03.2015, 22:39
Полностью соглашусь.
Автору сочувствую. Что делать не знаю, я вызывала милицию, писала заявления участковому, в т.ч. коллективные, ибо просто достало (моя соседка любила слушать музыку очень громко и петь караоке ночами напролет, а до этого буянили ее родители алкаши, которые потом поумирали). Остальные соседи терпели, видимо, все пили афобазол. Соседка попритихла. Но мне это стоило много сил, нервов и времени.
Ждать когда собака адаптируется - смешно-у моей сестры собака воет постоянно когда сестры нет дома, соседи им записки суют в дверь, что собака достала выть и лаять. А сестра постоянно рефлексирует на этот счет и на все предложения воспитать, наказать собаку:) Один ответ - сами дураки, а это животное!

rigiihvost
02.03.2015, 22:43
Лен, что вам говорит невролог на такой сон? Это не нормально, так спать - я тебе привела пример, мы это проходили.

Да все хочу тему завести и все никак(((
Он у меня не берет пустышку, а сосательный рефлекс у нас ого го какой
Мы 16 дней почти без груди в больнице были, а потом наладили ГВ слава Богу, а вот пустышку так и не взял несмотря на то, что с бутылками был знаком
И теперь просыпаясь ночью ему нужна я в виде пустышки ну и перекусить)))
Сил у меня уже немного,но думаю до года дотянуть.
Поэтому пока проблемы не видят, педиатр у нас толковый не из ПК .
Ре не скандалит не плачет не просыпается он просто во сне меня зовет тк ему нужен контакт со мной
Был СС у нас так он вообще с груди не слезал, сейчас отложили его тк такой сон тоже не сон(((
Уже пробовали и с гомеопатом это вопрос решать - всё одно каждые 2-3 часа нужен контакт
Раза 2 по - моему за наши 9 месяцев он проспал 4 ч подряд и я аж выспалась)))

Lutik
02.03.2015, 22:45
Оль, да забила уже )))
Если бы знала что она сумасшедшая, она ловко маскировалась все это время))) или не бухала, а тут запила еще и весна пришла))))
Наложилось одно на другое у жэнщины))) а я под раздачу попала

главное, чтоб на этом и закончилось все. А то от этих психов фиг знает чего ждать.
Хотя собака то никуда не денется. Я давно жду от наших законотворцев налога на содержание собак - глядишь тогда и даже психи будут думать, прежде, чем животное завести. Жаль только с появлегтем этого закона появится слишком много бездомных собак. Но тема собак и собачников - это отдельная тема, не менее скандальная, чем про шмотки или неадекватную соседку.

oksana7721
02.03.2015, 22:47
У меня соседи снизу имеются)))))) Начиная с 23 часов и до утра каждую ночь у них начинает вопить ребенок, не плакать, именно вопить, закатываясь как будто его режут..... в чем отличие от воя собаки? почему я должна входить в их положение и что то понимать? или вой собаки это жуть, а вопли ребенка ничего, ситуация? почему меня должно волновать что там у них происходит? зубы режутся или живот болит? я тоже имею полное право после 22 на гарантированное мне законодательством время для тишины и покоя. я не знаю как заткнуть вой собаки, как и мало разбираюсь в причинах плача детей, но для меня нет разницы кто нарушает это право, в принципе мне абсолютно все равно на чужого ребенка. Большинство людей мыслят так же, чужие дети, их сон и болезни не повод ущемлять себя в чем то. Когда я пылесосила квартиру в 20 часов и они ко мне прибежали с круглыми глазами " ребенок спит" то были мягко посланы))))) я не собираюсь подстраивать свою жизнь под планы чужих людей и их детей, сама имею право с 9- 22 производить шум в рамках определенных законом и от них жду того же..... В конце конце люди, заводящие детей, как и собак должны нести ответственность за вой одних и плачь других и не надо оправдывать, что раз ребенок, то ему можно. Правила для всех одинаковы, Вы успокаиваете своих детей, я заткну свою собаку)))) А до тех пор - извините))))
Если говорить о жизни " красиво и дорого", то есть гарантированное жилье без маргиналов и соседей- коттеджи, таунзаусы и элитка с консьержками. Все остальное компромисс, покупая среднестатистическую квартиру в среднестатистическом доме надо быть всегда готовым, что окружать вас будут такие же среднестатистические люди со своими тараканами и проблемами)))))

rigiihvost
02.03.2015, 22:49
главное, чтоб на этом и закончилось все. А то от этих психов фиг знает чего ждать.
Хотя собака то никуда не денется. Я давно жду от наших законотворцев налога на содержание собак - глядишь тогда и даже психи будут думать, прежде, чем животное завести. Жаль только с появлегтем этого закона появится слишком много бездомных собак. Но тема собак и собачников - это отдельная тема, не менее скандальная, чем про шмотки или неадекватную соседку.
+100 ик закону и тему собачную)))

rigiihvost
02.03.2015, 22:51
Оля, а что вам невролог сказала на такой сон какой диагноз?и что вы принимали?

Lutik
02.03.2015, 22:52
Да все хочу тему завести и все никак(((
Он у меня не берет пустышку, а сосательный рефлекс у нас ого го какой
Мы 16 дней почти без груди в больнице были, а потом наладили ГВ слава Богу, а вот пустышку так и не взял несмотря на то, что с бутылками был знаком
И теперь просыпаясь ночью ему нужна я в виде пустышки ну и перекусить)))
Сил у меня уже немного,но думаю до года дотянуть.
Поэтому пока проблемы не видят, педиатр у нас толковый не из ПК .
Ре не скандалит не плачет не просыпается он просто во сне меня зовет тк ему нужен контакт со мной
Был СС у нас так он вообще с груди не слезал, сейчас отложили его тк такой сон тоже не сон(((
Уже пробовали и с гомеопатом это вопрос решать - всё одно каждые 2-3 часа нужен контакт
Раза 2 по - моему за наши 9 месяцев он проспал 4 ч подряд и я аж выспалась)))

у меня обе дочери не брали соску, младшая так вообще ни в какую. Но педиатр тут не поможет - нужен грамотный невролог. Нам правда невролог в основном безвредные препараты назначал и гомеопатию, но ты не представляешь насколько стало легче. У нас правда проблемы были больше с дневными снами, точнее их практически не было до лечения у невролога. Но у нас это из-за несформированного до конца центра сна в головном мозге из-за КС.
А пососать ночью - это еще и зажевывание зубного зуда может быть. Но со старшей я похоже мучалась даже вне зубного зудежа, под конец ГВ бесило уже. Но все равно спокойные ночи и после сворачивания ГВ не скоро появились, хотя однозначно стало легче.

rigiihvost
02.03.2015, 23:11
у меня обе дочери не брали соску, младшая так вообще ни в какую. Но педиатр тут не поможет - нужен грамотный невролог. Нам правда невролог в основном безвредные препараты назначал и гомеопатию, но ты не представляешь насколько стало легче. У нас правда проблемы были больше с дневными снами, точнее их практически не было до лечения у невролога. Но у нас это из-за несформированного до конца центра сна в головном мозге из-за КС.
А пососать ночью - это еще и зажевывание зубного зуда может быть. Но со старшей я похоже мучалась даже вне зубного зудежа, под конец ГВ бесило уже. Но все равно спокойные ночи и после сворачивания ГВ не скоро появились, хотя однозначно стало легче.
Понимаю тебя, когда он всю ночь на груди я зверела к утру , еще и во сне кусал меня за сосок(((
Дай пожалуйста контакты невролога
И какое исследование показало что у вас несформированный центр сна?
Мы НСГ делали несколько раз и вот недавно сделали все ок сказали

rigiihvost
02.03.2015, 23:24
У меня соседи снизу имеются)))))) Начиная с 23 часов и до утра каждую ночь у них начинает вопить ребенок, не плакать, именно вопить, закатываясь как будто его режут..... в чем отличие от воя собаки? почему я должна входить в их положение и что то понимать? или вой собаки это жуть, а вопли ребенка ничего, ситуация? почему меня должно волновать что там у них происходит? зубы режутся или живот болит? я тоже имею полное право после 22 на гарантированное мне законодательством время для тишины и покоя. я не знаю как заткнуть вой собаки, как и мало разбираюсь в причинах плача детей, но для меня нет разницы кто нарушает это право, в принципе мне абсолютно все равно на чужого ребенка. Большинство людей мыслят так же, чужие дети, их сон и болезни не повод ущемлять себя в чем то. Когда я пылесосила квартиру в 20 часов и они ко мне прибежали с круглыми глазами " ребенок спит" то были мягко посланы))))) я не собираюсь подстраивать свою жизнь под планы чужих людей и их детей, сама имею право с 9- 22 производить шум в рамках определенных законом и от них жду того же..... В конце конце люди, заводящие детей, как и собак должны нести ответственность за вой одних и плачь других и не надо оправдывать, что раз ребенок, то ему можно. Правила для всех одинаковы, Вы успокаиваете своих детей, я заткну свою собаку)))) А до тех пор - извините))))
Если говорить о жизни " красиво и дорого", то есть гарантированное жилье без маргиналов и соседей- коттеджи, таунзаусы и элитка с консьержками. Все остальное компромисс, покупая среднестатистическую квартиру в среднестатистическом доме надо быть всегда готовым, что окружать вас будут такие же среднестатистические люди со своими тараканами и проблемами)))))
У тебя есть дети? По тексту складывается впечатление что детей нет, А собака?
Как успокоить ре я знаю , а ты с Машей Токси поделись как заткнуть собаку)))

mimi_doll
02.03.2015, 23:44
Правила для всех одинаковы, Вы успокаиваете своих детей, я заткну свою собаку)))) А до тех пор - извините))))

Лена, оказывается во всем виноват ребенок соседки oksana7721, пока он не перестанет плакать, собака твоей соседки не замолчит))) Если я правильно поняла то, что oksana хотела сказать.
Но остается не решенным вопрос - что-таки делать, если ребенка успокоили, а собаку не затыкают?)))

oksana7721
03.03.2015, 11:08
Нет, детей у меня нет, собаки были всю жизнь и как их затыкать я знаю, правда когда дома, если меня нет, то собственно я и не знаю чем они занимаются в мое отсутсвие, пока никто не жаловался)))))
Мне кажется с собакой справится легче чем с ребенком))))))
Помимо орущего ребенка снизу у меня сейчас имеется и сосед сверху, вот это жесть, с которым никакие алкоголички с собаками не идут в сравнение)))))) одинокий старик, к нему ходят соцработники, приносят еду и лекарства, дык вот........Он состоит на учете в психушке и у него график жизни - ровно с 12 ночи и до 8 утра он что то ремонтирует колотит (реально разбирает квартиру и видимо делает лаз в соседние квартиры), воет, катается по полу, визжит. Весь день спит, вот такая жизнь))))) И если на вопящего ребенка снизу найти какую управу можно, не важно ругаться или искать компромисс, то вот с психом сверху никак, к нему даже милиция уже не выезжает))))

ЮМАма
03.03.2015, 11:35
Скажите а сделать какой-либо ремонт со звукоизоляцией нельзя?
Т.е. я вот не совсем понимаю "мы покупаем квартиру в дорогом доме", там плохая звукоизоляция, мешают посторонние звуки, почему бы не сделать себе комфорт?!
Это же наверняка потребует меньше нервов, чем постоянно названивать в милицию и получать нервны срывы от соседок.

Lutik
03.03.2015, 11:39
Т.е. я вот не совсем понимаю "мы покупаем квартиру в дорогом доме", там плохая звукоизоляция, мешают посторонние звуки, почему бы не сделать себе комфорт?!
Это же наверняка потребует меньше нервов, чем постоянно названивать в милицию и получать нервны срывы от соседок.

ремонт с маленьким ребенком не так то уж и легко сделать. И нервов этот ремонт заберет огого, потому что с маленьким ребенком надо куда то переселиться на время ремонта. Ну и денег тоже надо немало, а в семье с одним кормильцем и нынешними ценами на ремонт... ну как бы наверное тоже не по щелчку пальца?
У всех все так просто выглядит. Ну а че? ремонт сделать - это ж как в магазин за хлебом сходить... особенно когда не тебе его делать....

HelenHenson!
03.03.2015, 12:25
ремонт с маленьким ребенком не так то уж и легко сделать. И нервов этот ремонт заберет огого, потому что с маленьким ребенком надо куда то переселиться на время ремонта. Ну и денег тоже надо немало, а в семье с одним кормильцем и нынешними ценами на ремонт... ну как бы наверное тоже не по щелчку пальца?
У всех все так просто выглядит. Ну а че? ремонт сделать - это ж как в магазин за хлебом сходить... особенно когда не тебе его делать....
+1
мы вот тоже заехали в купленную квартиру в 2011 ...а о ремонте до сих пор речи даже не идет....как бы не на что ...
или подруга щас будет делать ремонт капитальный у себя в трешке.....так они будут квартиру снимать на время ремонта...съезжать всем семейством....и это не на один месяц...а уж какие траты аццкие будут....тоже тоскует от перспективы в нынешних условиях столько тратить и вообще так сильно менять уклад жизни на несколько месяцев

SugarFree
03.03.2015, 12:48

я так понимаю, имелась ввиду покупка квартиры без отделки
всё равно же ремонт делать, чтобы въехать
почему не озаботиться вопросом шумоизоляции

Lutik
03.03.2015, 12:59

задним числом да когда не твои затраты - очень легко давать советы. Мы ж не знаем ситуации? может ремонт делался на последние деньги оставшиеся от ипотеки? И опять же люди вселялись в монолит с полной уверенностью, что монолит обеспечивает как определенную шумоизоляцию, так и нормальных соседей (соседка автора даже какое то время мимикрировала под нормальную, но весна все расставила на свои места:).
А еще взгляды людей на некоторые вопросы сильно меняются после появления детей - до их появления ты и сама могла куролесить под громкую музыку в час ночи, а дети могут сильно на восприятие шума повлиять.

У меня у самой переезд состоялся с двухмесячным ребенком на руках. Ну вот не до ремонта было, я только сейчас на него созрела. Потому что другие заботы в приоритете. И хотя у меня ремонт будет больше косметический я сейчас к нему начинаю готовиться, а делать смогу только летом - когда дети будут на каникулах у бабушки. Мне 3 года было не до ремонтов как то.

Вольга
03.03.2015, 13:03
Оххх а я посочувствую, это проблема многоквартирных домов. Сами живём и много что слышим, пока терпится. И дети возят машинки, швыряют игрушки, и телики и ремонты. А вот мне рассказывала тётя, живя на первом этаже, как бабушка со второго мочу свою выливала и это ядреная водичка так воняла под окнами, что окна открыть было нельзя, так жили около года, пока бабушку дети к себе не забрали.

Jenyffer
03.03.2015, 14:51
Проблема в том, что сделав шумоизоляцию, вы немного уменьшите свою площадь и немного понизите уровень шума для себя. В основном же, понизите уровень шума для соседей. А чтоб вы их не слышали, звукоизоляцию надо делать у соседей. И по хорошему конечно на этапе строительства, а не ремонтов.

Ана
03.03.2015, 14:52
соседку больше не раздражать, дабы избежать приступов бесежки со стучанием по стенам. мне ттт повезло - соседи сверху по характеру хоть и гадкие, зато тихие как мышки)) с тех пор как переехали сюда, я забыла что такое посторонний шум.

ЮМАма
03.03.2015, 14:57
у меня в принципе ребенок спал под любой шум, даже под новогодние фейерверки под окнами, но по поводу ремонта вот не соглашусь ни разу. Да, это тяжело, да возможно затратно, но совсем не катастрофично.
Мы обычно выбираем одно какое-то помещение и в нем делаем - никуда выезжать не надо, помещение закрывается пленками, из минусов грязные полы...

Думаю что если соседи сильно мешают спать ребенку, то вполне можно позволить себе сделать шумоизоляцию в одной его комнате и вздохнуть спокойно.
И покупая квартиру тоже можно продумать этот момент, какие стены, какая слышимость надо ли делать такой ремонт.

Лично мне кажется всегда проще от себя и своих возможностей плясать, а потом уже переделывать весь мир и воевать с ним.

Lutik
03.03.2015, 15:00
Ну слушай... вкладываясь в квартиру, этот момент тоже надо учитывать... Значит квартиру чуть дешевле брать, но чтобы на ремонт хватило.
Хотя конечно "хозяин барин".. если нравится в дорогой квартире такую фигню получать

Тань, ну ты сама подумай, лучше наверное взять квартиру устраивающую во всем (местоположение, расположение ,планировка и сама квартира), чем ты будешь искать такую же, но чуть дешевле, не в новом доме, в не устраивающем тебя месте и т.п.
Если бы твой вариант с квартирой по соседству был бы подороже и денег хватало бы только на недорогой ремонт или даже отсрочку ремонта - ты бы отказалась от этого варианта? ты бы стала искать подешевле? Вот уверена, что нет. Но почему то мы думаем, что других людей такие компромиссы устроят.
Опять же, человек покупающий монолит, думает ,что покупает и приемлемый уровень шумоизоляции (щас начнутся обвинения, что надо было изучать монолит до покупки..... ). Человек купил квартиру несколько лет назад с расчетом жить там долго и счастливо - что ж ему сейчас то тыкать про то, что он не такую квартиру купил? Все поздно купил, влез в ипотеку на 20 лет вперед.

Lutik
03.03.2015, 15:07
у меня в принципе ребенок спал под любой шум, даже под новогодние фейерверки под окнами, но по поводу ремонта вот не соглашусь ни разу. Да, это тяжело, да возможно затратно, но совсем не катастрофично.
Мы обычно выбираем одно какое-то помещение и в нем делаем - никуда выезжать не надо, помещение закрывается пленками, из минусов грязные полы...

Думаю что если соседи сильно мешают спать ребенку, то вполне можно позволить себе сделать шумоизоляцию в одной его комнате и вздохнуть спокойно.
И покупая квартиру тоже можно продумать этот момент, какие стены, какая слышимость надо ли делать такой ремонт.

Лично мне кажется всегда проще от себя и своих возможностей плясать, а потом уже переделывать весь мир и воевать с ним.

с ребенком до года ты предлагаешь жить в грязных комнатах?
мы делали так ремонт, когда дочь (тогда она у нас еще одна была, была у бабушки с дедушкой), по мне так - жесть. Это при том, что мы две недели этого ремонта в гостях еще жили).
Я согласна, что мир переделывать под себя не стоит, да и не получится, но и возможности делать ремонты, продавать-покупать квартиры это тоже дело непростое, и не быстрое. Ну купили уже квартиру, ну один раз пьяница взбрыкнула - и что теперь бежать продавать квартиру или бежать срочно делать звукоизоляцию?

ЮМАма
03.03.2015, 15:36
.
Я согласна, что мир переделывать под себя не стоит, да и не получится, но и возможности делать ремонты, продавать-покупать квартиры это тоже дело непростое, и не быстрое. Ну купили уже квартиру, ну один раз пьяница взбрыкнула - и что теперь бежать продавать квартиру или бежать срочно делать звукоизоляцию?

тогда я вообще не понимаю о чем речь:
делать ремонт - не вариант
покупать другую квартиру - не вариант
выселить пьяницу - не вариант
не нервничать - не вариант...

т.е. получается что пост он на самом деле не "что делать", а "дайте поныть" - т.к. реально ничего сделать нельзя: пьяница будет жить, шумоизолящию сделать не получится, ребенок будет не спать, автор будет нервничать.

Ну надеюсь, хотя бы от того что выговорилась полегчало))

Lutik
03.03.2015, 15:37
тогда я вообще не понимаю о чем речь:
делать ремонт - не вариант
покупать другую квартиру - не вариант
выселить пьяницу - не вариант
не нервничать - не вариант...

т.е. получается что пост он на самом деле не "что делать", а "дайте поныть" - т.к. реально ничего сделать нельзя: пьяница будет жить, шумоизолящию сделать не получится, ребенок будет не спать, автор будет нервничать.

Ну надеюсь, хотя бы от того что выговорилась полегчало))

ну наверное так:)
Я думаю, что для 100% форума совет продавайте квартиру и переезжайте будет из области бесполезного совета. Уж точно не за таким советом приходят.

ЮМАма
03.03.2015, 15:45
ну наверное так:)
Я думаю, что для 100% форума совет продавайте квартиру и переезжайте будет из области бесполезного совета. Уж точно не за таким советом приходят.

наверное. Но я знаю, что если бы я попала в такую ситуацию, то начала бы выяснять варианты звукоизоляции, а не "что сделать с пьяницей".
Потому что вполне логично, что с ней ничего не сделаешь.

rigiihvost
03.03.2015, 20:49
на всякий случай: пустышки бывают разные. Я своей дочке штук 5 перепробовала, пока нашла ту что ей подошла.. хотя у нее в них на тот момент была потребность из-за колик. Потом когда проблемы с животом ушли - она сама пустышку выплюнула. Но даже эта подошедшая на время пустышка долго выбиралась. Они отличаются материалом и формой. Почему-то в нашем случае шли пустышки загнутые кверху. Как будто сосок сплюснули и загнули вверх. И у нас шли только латексные. Силиконовые не шли. Хотя в бутылке наоборот, лучше шли силиконовые.

Я помню про твой опыт, читала в какой то теме и мы тоже купили разные но 3 шт
Ортодонтические,силиконовые, латексные- не взял(((
Может я не была достаточно настойчива... Не знаю, не брал и все тут и во сне предлагала и так
Сейчас соска лежит в кроватке он ее берет грызет и выплевывает воспринимает как игрушку
С вводом прикорма купили соски для каш- вообще не стал есть , только с ложки
Хотя смесь он у нас на ночь ел до 6,5 мес правда у нас была соска Медела, забыла как называется у нее др принцип сосания

rigiihvost
03.03.2015, 21:00
Нет, детей у меня нет, собаки были всю жизнь и как их затыкать я знаю, правда когда дома, если меня нет, то собственно я и не знаю чем они занимаются в мое отсутсвие, пока никто не жаловался)))))
Мне кажется с собакой справится легче чем с ребенком))

Ну естественно когда ты дома то собака и лаять не станет ну может иногда на особый шум гавкнет
А весь шум происходит когда тебя нет дома ты на работе , а собаке скучно грустно она начинает лаять и выть
Открою тебе секрет о том что мамы с детьми сидят дома ну по крайней мере до 3 лет и вот они слышат весь собачий концерт пока ты на работе)))) ну к ним еще пенсионеров добавить
Вот им и житья порой нет , но вам любителям животных на это плевать.
Это очень печально
Кстати нам повезло, пес старый,уставший от жизни видимо, кроме 4 соседей по площадке никто не ходит , лаять лишний раз не повода . Сегодня выл несколько раз всего И на том спасибо

rigiihvost
03.03.2015, 21:22

Устала объяснять )))
Я реальный человек , с постоянными звуками он соседей я мирно сосуществую
Да я слышу пылесос, слышу хлопание дверей , слышу как распевается мой сосед как барабанит барабанщик с 19 этажано это норма для многоквартирного дома
Да бесит порой но я не вызываю полицию тк мне не доставляет это больших проблем в тч со сном ребенка
Ребенок у меня спит при всех этих шумах совершенно спокойно
Есть звукоизоляция в детской ))) она не спасает от того что соседка специально врубила звук НА ПОЛНУЮ МОЩЬ
Она сделала это пока однократно ,в виде протеста на нашу просьбу о собаке. Будут ли еще у нее такие заскоки хз
Можно подождать когда собака выживет из ума и покусает их или они уже безумные покусают собаку и тогда ситуация разрешиться.
Улыбнула фраза: "Т.е. я вот не совсем понимаю "мы покупаем квартиру в дорогом доме"
Во- первых я сказала за кучу денег, может моя куча для кого то и вовсе пустяк( живу за МКАД) но для меня она куча и мы ее заработали и хотим жить спокойно, что в этом удивительного????
Во- вторых бывают дешевые квартиры? )))
В - третьих звукоизоляция не спасет от намеренно громкого шума и стучащий по стенам молотком

Анькин
03.03.2015, 22:41
от стуков по стене или по батарее спасет только не трогать эту соседку.
Но по-моему ты говорила что тебя еще ее крики на ребенка беспокоят....

Соседка вроде с нижнего этажа была. По потолку она молотком стучала что ли? Смущает, что тяжба с соседкой началась в два дня и закончилась в девять вечера - никакой тишины в это время обеспечивать никто не должен. И я бы тоже на месте соседки 'прибалдела бы' от требований....

Как я счастлива что у нас торцевая квартира и только одна комната граничит с соседями.. Правда это глухая бабуля, кот любит нтв на полную громкость смотреть ночью:-) зимой то норм, а летом с закрытым окном спать приходится...

rigiihvost
04.03.2015, 01:08
от стуков по стене или по батарее спасет только не трогать эту соседку.
Но по-моему ты говорила что тебя еще ее крики на ребенка беспокоят....

Разводка радиаторов отопления у нас идет по полу, в каждой квартире своя, те как раньше стояк с 1 по последний этаж у нас нет.
В Реутово новые дома так строят
Слава Богу хоть это спасение, а то бы она и правда по батареям бы лупила в момент очередной обиды на весь белый свет
Крики на ребенка и мужика ее бесят конечно тк они и в 3 ч ночи бывают . Тебя бы не бесило?
Но на это я смотрела с понимаем что я мир под себя не переделаю))) и полицию не вызывала и ей этого не предъявляла

rigiihvost
04.03.2015, 01:38
Смущает, что тяжба с соседкой началась в два дня и закончилась в девять вечера - никакой тишины в это время обеспечивать никто не должен. И я бы тоже на месте соседки 'прибалдела бы' от требований....

Как я счастлива что у нас торцевая квартира и только одна комната граничит с соседями.. Правда это глухая бабуля, кот любит нтв на полную громкость смотреть ночью:-) зимой то норм, а летом с закрытым окном спать приходится...

Телевизор она врубила в 21-30 и сделала потише около 23ч наверное устала сама о его ора((( и стучала по стенам в это же время
Время соблюдения тишины в ночное время начинается с 22 ч
У тебя одна комната стыкуется с соседкой глухой а у меня по всем было слышно этот концерт включая звукоизолированную
Вот я вас всех читаю и офигеваю ей Богу одна и та же мысль у большинства
" никакой тишины обеспечивать никто не должен" ну ты живешь в обществе, как можно не думать о других , как можно быть настолько эгоистом????
Я не говорю про пылесос , нормально работающий тв, детей даже про ремонт не говорю тк он когда то заканчивается
Я говорю про то, что у нас вполне приемлемо горланить в караоке что слышно всему дому( есть караоке бар), бухать и орать ( есть питейные заведения), заводить пса который пока тебя нет дома, воет от тоски и от того что очень писать хочет
Все это зачастую происходит уже после 22 ч
В Европе или Америке ни у кого мысли не будет этого делать потому что там по закону тебя быстро научат людей любить
А у нас никто ни кому ничего не должен
И все страдаем в той или иной степени от этого

rigiihvost
04.03.2015, 01:47
Соседка вроде с нижнего этажа была. По потолку она молотком стучала что ли? .

Те ты сидишь и сомневаешься в моей адекватности)))
Дом у нас монолитный и стены монолитные идут снизу до верху
Не надо до потолка лезть достаточно по стене стучать
Вот правда не прочтете толком не вникните в ситуацию, а потом пишите всякую ерунду