Просмотр полной версии : Про бабушку
Шуршунчик
01.03.2015, 21:44
Вот хочу советов послушать, мало ли чего придумаем. Есть у меня бабушка, мамина мама, 77 лет, относительно здорова. В том плане, что по возрасту болит везде, но какого то супер серьезного заболевания нет. Бабушка мне достаточно близка, тк все детство росла у нее. Человек она крайне сложный, если не сказать не выносимый. С возрастом только хуже. С матерью они могут без скандала говорить минут 5, со мной ну полчаса от силы. Дальше начинаются нравоучения, попытки лезть в чужую жизнь и тд. Причем без какого либо такта и границ (вот вообще без такта). То значит предыстория. Этим летом по старости умирает второй бабушкин муж, с которым они чуть больше 20 лет прожили. Он долго болел, она всячески его "лечила". Это у нее хобби такое всех лечить и пить горстями БАДы и таблетки от всего. Она только сама себе рак трижды диагностировала и исцелила))))))теперь она живет одна у себя в квартире. И начался полный отвал бошки. Каждый раз я выслушиваю как она хочет умереть (в том числе чтобы помочь государству и не платить ей пенсию и планете, тк перенаселение), как она не нужна в этой жизни. В другой день она рассказывает как пустит к себе в квартиру квартирантов тк ей денег мало. Ей помогаем деньгами, но она спускает их на всякую херь типа гербалайф (образно, это понятие собирательное). Сломала тут руку, пытаемся помочь физически. Привозим еду. Все не так, хрень выбираем. Говорим вот тебе водитель и деньги, поезжай сама. Опять плохо, тк на рынке дорого, а водитель пусть лучше с семьей отдохнет. И прет в социальный магазин выбирать среди гнилья фрукты/овощи;(((мне жить стыдно от этого. Еще заделалась сыроедом....ужас в общем. Развлекать ее я в силу своих жизненных обстоятельств сейчас не могу. Да и рехнуться это можно. Оставить как есть проще всего, но она так скоро помрет. Сегодня ныла, что хочет таблетку для смерти. Всех подруг она нафиг послала и еще горда этим. А человек она мега социальный была. Молчала только когда спит;)))) теперь сидит дома и плесневеет там. Сейчас еще сестра ее родная умирает. Ну тут уже желания вдвоем в одну могилу и тд. Ну та то реально больна сильно и счет на дни. А этой ещё бы жить да жить. Спасибо, кто осилил. Мне уже выговориться видимо надо.
Терпения тебе. К сожалению, изменить в ее поведении ты ничего не можешь. Продолжайте помогать как помогали, ну и заезжайте в гости по возможности.
А может ей придумать хобби? Пусть осваивает интернет и ведет блог:)
Знаешь,у меня крестная такая была. И хотя на 20 лет моложе была твоей бабушки,но вела так же описанию. Она смерть звала 7!!! Лет,дозвалась таки в больнице! Таким людям ничем не поможешь. Они сами не даются,увы.
Шуршунчик
01.03.2015, 21:54
Те если пациент не хочет жить, то медицина бессильна?;)))) ну ведь реально ей надо самой захотеть прежде всего. А там прям делается все лишь бы быть еще более несчастной.
Терпения тебе много-много, Оль. Это возраст, помноженный на потерю близких.
У меня бабушка такая стала после смерти деда. Дед болел довольно тяжело последние пару лет - перелом шейки бедра, прогрессирующий Паркинсон, в общем, бабушке одной в деревне с лежачим дедом было несладко (а еще и деревенское хозяйство, которое раньше было на дедушке). Когда он умер и она сдала сильно, и ноги больные у нее - ни дня без обезболивающих, иногда плачет и причитает, что хочет смерти, потому что и боль тяжело терпеть и без деда тяжело, и чувствует себя обузой моим родителям, которые забрали ее к себе. И из дома вообще перестала выходить:( - тяжело физически и она как то "забила" на это. Одна отрада - правнуки, но и они не всегда способны вывести ее из такого состояния.
Те если пациент не хочет жить, то медицина бессильна?;)))) ну ведь реально ей надо самой захотеть прежде всего. А там прям делается все лишь бы быть еще более несчастной.
предлагаю с нашей поселить вместе, путь друг другу мозг выносят.
а по теме не знаю что посоветовать
свекр так и терпит, а что сделаешь
Терпения тебе много-много, Оль. Это возраст, помноженный на потерю близких.
У меня бабушка такая стала после смерти деда. Дед болел довольно тяжело последние пару лет - перелом шейки бедра, прогрессирующий Паркинсон, в общем, бабушке одной в деревне с лежачим дедом было несладко (а еще и деревенское хозяйство, которое раньше было на дедушке). Когда он умер и она сдала сильно, и ноги больные у нее - ни дня без обезболивающих, иногда плачет и причитает, что хочет смерти, потому что и боль тяжело терпеть и без деда тяжело, и чувствует себя обузой моим родителям, которые забрали ее к себе. И из дома вообще перестала выходить:( - тяжело физически и она как то "забила" на это. Одна отрада - правнуки, но и они не всегда способны вывести ее из такого состояния.
нет, это разные типа бабушек.
у твоей понятно, особенно когда здоровья нет.
а когда все есть и жить бы да жить, так нет, мозг всем вокруг вынесут
mimi_doll
01.03.2015, 22:19
На примере двух активных знакомых бабушек могу сказать, что, действительно, важно наличие "хобби", особенно для людей, кто был очень активен. Потому что сейчас выход всей ее энергии уходит не в то русло, и выход - только найти ему другое направление, чтобы она не думала о несчастном. Есть у твоей бабушки какое-то хобби, которое ее может увлечь?
Расскажу про этих бабушек. Одной бабушке 84 года, муж ее умер летом этого года в возрасте 101 года, причем оставался в своем уме. Они соседи по даче. Вся ее жизнь - это сад, она и в журналах печаталась и какие-то известные люди к ней приезжают, потому что она выращивает на продажу редкие растения. Когда меня познакомили с ней лет 8 назад и она показала, что посадила веточки туи на продажу, я подумала, а успеют ли они вырасти))) А она вон мыслила всегда далеко, те туи уже давно в елки превратились высокие. И за своим здоровьем и здоровьем мужа она следит очень хорошо, ему вон в 100 лет операцию даже делали. Но когда он умер, она тоже начала говорить, что не хочет жить... К слову, человек очень сложный, со всеми разругалась родственниками, даже сыну родному не позвонила и не сказала, что умер муж, хоть это и не родной его отец, но все же, они в ссоре. Это я к чему так долго пишу. Что был период апатии. А потом она снова занялась своим здоровьем, и сейчас вот уехала в санаторий. То есть людям с огромной энергией нужна обязательно занятость! У нее она в саду, она постоянно там что-то переделывает. И хочет жить долго, это ее пунктик, поэтому как только узнала, например, что голубика очень полезна, засадила ее много) Вообщем, постоянно читает какие-то журналы про продление жизни.
И еще один пример - возраст примерно как у твоей бабушки. Бабушка эта театрал! При хорошем достатке ее хобби - ходить по театрам бесплатно) Там у них целое сообщество, они встречаются, общаются, обсуждают что-то. Может, и твоей бабушке что-то такое понравится? Раз она была такой общительной, ей явно нужно такое общество, которое не будет ее напрягать (как подруги), и в тоже время удовлетворять потребность в общении. Но если она, конечно, вела домашний образ жизни последнее время, вряд ли она захочет куда-то ехать... А так я могу предположить, что это общество затягивает, то есть сходив пару раз, есть вероятность, что может понравится.
Все эти бабушки отлично выглядят, современны, у каждый для этого свой стимул.
Но даже если ничего нельзя придумать, я думаю, что здесь только и остается, как с детьми себя вести, терпеливо выслушивать и стараться сделать, что возможно.
mimi_doll
01.03.2015, 22:29
Моя бабушка тоже в свои 90 ходила в театр.
А вот когда они перестают выходить из дома, и им помогают со всех сторон - это и есть смерть... Они теряют смысл жизни, да и для жизни нужно движение. Поэтому сейчас я понимаю, что не следует бабушке помогать поднять что-то упавшее на пол. Для них это зарядка... Если конечно им это по силам.
Так и есть. Как говорят, что если какой-то орган не задействован, он отмирает, образно говоря.
И, кстати, в этом плане, наверное, действительно, пусть лучше бабушка сама ходит по магазинам, потому что это тоже деятельность. А то, что она выбирает из плохих продуктов, ну вряд ли она прямо гнилое будет брать и есть. А много еды пожилому человеку не надо.
оль терпи. наша обожала китайскую медицину и верила в Болюсы Хуато.
Запуск жильцов тоже тема... у нас была... но не всякий жилец выдержит сварливую старушку, только задешево. Но с другой стороны там как бартер, они ей помогают физически, развлекают, общаются... А она им сдает недорого. У нас одно время жили жильцы у нее, вполне нормально чай они вместе пили и трепались.
У нее подруги есть? Кому она может позвонить, потрепаться?
Наша была была отнюдь не дура, например, осуждала всеобщее воцерковление и увлечение религией. Она тебя растила, какой это вклад и труд ты понимаешь, когда свои дети.
Моя умерла совсем недавно и мне жутко стыдно за ссоры и скандалы. Да с возрастом мало кто легок характером. Терпения. Хобби не знаю, моя ни за что бы не стала бы вязать носки, не такая была.
Сил тебе, Оль
плюсанусь к тем, что считает, что ей нужно хобби! Чтобы она почувствовала себя нужной, у нас такая же хрень, как зима и скучно-у бабушки и болячки и тд; как лето-появляется дача, я говорю что надо мне от нее варенье-соленье и жизнь налаживается и не важно, что ем я только малиновое варенье, а остальное храню "в погребе", она знает, что нужна! И ей некогда страдать
Носки пусть вяжет, точно! У нее внучек сейчас прибавится
Моя жилетку связала старшему, пока вязала он вырос, зрение не к чёрту, вяжет когда видит-днем только
Мне нафиг она не нужна и не одену я ее, но благодарила искренне, прям и фотку потом показала! Все довольны и хлопают в ладоши
Может как-то также?
romashka
01.03.2015, 22:54
мне кажется, чтобы она захотела жить, она должна почувствовать, что кому-то нужна
ей надо это внушить, приходить к ней "за советами" или еще за чем-то.
если детей можно оставлять - на 1-2 часа - пусть выручает, оставлять, чтобы чувствовала себя нужной
или, правда, носки пусть вяжет, платочки вышивает или еще что-то из домашней работы. скажи что супер-модно, на заказ подругам, детям и прочим - надо вязать, а ты не можешь, а тут она - на все руки мастер
может это вдохнет в нее жизнь?
и, если раньше любила выходить из дома, в театр/музеи, устройте ей вылазку, вместе сходите, 1 раз в месяц хотя бы. 77 лет - это еще реально не тот возраст, когда надо себя хоронить
p.s. а вообще, блин, вот пока писала - свою вспомнила. она как звездочка была в этом мире, ушла от нас в 76 лет как одно мгновение. и сколько мы бы ни ссорились, как же ужасно ее не хватает.......слов нет..... берегите, девочки, своих бабушек!!
Шуршунчик
01.03.2015, 22:58
смысл жизни человек потерял. ей надо его придумать. Пусть вяжет носки семье, а вы ее благодарить будете. Или еще что-нибудь полезное для общества придумайте для нее, из того что ей по силам.
Или пусть вяжет бедным... а вы будетее у нее забирать и хоть на свалку относить, не важно.
Ты права про смысл жизни, она сама так говорит. Вязать она не будет. Бурчит что-то про работу, но куда в этом возрасте. Потом она на призрака оперы съездила на машине и потом пару дней ныла. Хочет моего ребенка (любого в смысле). Типа будет воспитывать. Меня ж ей отдали 30 лет назад. И для нее это норма жизни.
Ты права про смысл жизни, она сама так говорит. Вязать она не будет. Бурчит что-то про работу, но куда в этом возрасте. Потом она на призрака оперы съездила на машине и потом пару дней ныла. Хочет моего ребенка (любого в смысле). Типа будет воспитывать. Меня ж ей отдали 30 лет назад. И для нее это норма жизни.
Купи ей животинку
Моя бегает на рынок за рыбой своей кошке, тоже своего рода развлечение и нужность хоть для кого-то
о, кстати, тут одну знакомую.. но правда ей еще за 60, вдохновило рисование картин по цифрам. теперь всем рисует.
А мою маму, в возрасте за 60, вдохновило посещение этих мастер-классов типа рисуем.ру, и тоже заделалась художником, теперь рисует всем на подарки... И надо заметить - не плохо так получается. То есть повесить дома такую картину в самом деле можно, у моей мамы сейчас все подруги картины себе в квартиры растаскивают. Чем не занятие? Не знаю уж потянет ли человек в 77... наверное зависит от человека...
Эта вещь, которая рисуем.ру и аналоги - она еще интересна тем что воодушевляет человека. То есть человек был уверен что он художник никакой, а тут вдруг раз - и картина! Это прямо такие эмоции офигенные! Что вполне может захватить, особенно если время для развития есть. Я бы попробовала.
Хорошие курсы это или рисуем.ру на третьяковке или рисуем.ком (кажется) на м.октябрьская. Есть и другие места, но вроде они похуже.
Это надо зрение хорошее, в основном мелко там все
Шуршунчик
01.03.2015, 23:06
Нет садоводство, театры, собесы, драм кружки и прочее это не ее. Это было бы чудесно, чтобы она этим занялась, но она упертая и кричит, что старая, сил на это нет, денег нет и все такое. Ей надо "служить", это ее хобби. Лечить вот кого то, жизни учить и тд. Я уже говорю матери, давай ее на склад у нас в офисе определим, типа инвентаризацию проводить. Только ей ее жалко, типа как она ездить будет, убьется там еще. А эта может, полезет с антресолей пыль вытирать)))) руку то мы тоже не просто так сломали.
Шуршунчик
01.03.2015, 23:07
Купи ей животинку
Моя бегает на рынок за рыбой своей кошке, тоже своего рода развлечение и нужность хоть для кого-то
Она ненавидит животный и каждый день уже 15 лет желает смерти нашему коту. Соседским кошкам дворовым, которые гадили под окном, отравы в еду насыпала. Это давно еще было. И увы не прикол. Говорю же практически невыносимый характер.
Нет садоводство, театры, собесы, драм кружки и прочее это не ее. Это было бы чудесно, чтобы она этим занялась, но она упертая и кричит, что старая, сил на это нет, денег нет и все такое. Ей надо "служить", это ее хобби. Лечить вот кого то, жизни учить и тд. Я уже говорю матери, давай ее на склад у нас в офисе определим, типа инвентаризацию проводить. Только ей ее жалко, типа как она ездить будет, убьется там еще. А эта может, полезет с антресолей пыль вытирать)))) руку то мы тоже не просто так сломали.
А с животными как?
Пусть гуляет вокруг дома с мопсиком
Все...вижу сверху ответ
sNOBOREdistka
01.03.2015, 23:10
А почему нет - на работу? Не каждый день, к примеру.. пару раз в неделю - я думаю, ей уже для развлечения хватит!
sNOBOREdistka
01.03.2015, 23:10
тогда на склад. Пусть лучше умрет потому что полезет вытирать пыль на верхней полке, чем дома, в кровати, от собственной ненужности, рассорившись со всеми и вынесши всем мозг. Во втором случае загибаются намного быстрее..
+1
Шуршунчик
01.03.2015, 23:11
Ну она под отдать пмж подразумевает. Отвозить на время старшую конечно можно. Но это другой конец Москвы и нам реально больше геморроя от этого. Потом я не уверена, что она ее не накормит чем то жутко полезным в ее понятии. А еще она уже сейчас мне мозг вскрыла, что я не учу ребенка читать. Дескать, там "у Маньки" ребенок в три года уже читает, а я тут ленюсь:))))
Шуршунчик
01.03.2015, 23:16
А почему нет - на работу? Не каждый день, к примеру.. пару раз в неделю - я думаю, ей уже для развлечения хватит!
Тоже думаю, что это лучше всего будет. Или съездит пару раз, начнет "помирать", но хоть признает, что она и работа это бред. Ну или во вкус войдет. Возраст то не критичный, хотя она себя самым древним человеком на планете возомнила. Но проблема в том, что мать ни рыба, ни мясо. Жалко ей ее, да и заняться вопросом надо. А я сейчас уже считай выбыла. Еще неделя-другая и мне совсем не до ее нытья станет.
Бабушке нужно найти какое то занятие. Дед умер и у нее не осталось совсем никакого занятия...
У мужа бабушке 82 года, живет в маленьком городе, далеко. Тоже деда потеряла 6 шет назад . Готовить себе она почти перестала. Деду готовила, а сама себе готовить ленится - то колбасу ест, то творог, то пельмени... У самой характер тяжелый...Ходит продает газеты три раза в день. Считает это своей работой. И еще купила себе огромный телевизор... Ну и раз в неделю ей звонит муж ( ее внук)- свет в окошке, дочка переодически приезжает, помогает.
У меня дедушка тоже на старости лет начал ходить на рынок, торговал всякой фигней... Но он говорил, что там он общается с народом, ему не скучно. Летом - дача, с дочкой и внуками... Бабушку пережил на 4 года, умер в 90 лет... Я его очень любила
Папе моему 71. Реально прям занят - то дача у него, то строительство. И он много помогает с внуками. Моему племяннику 3 года, он пошел в ясли часто болеет - деда то и дело сидит с ним. К моим детям раз в неделю приезжают с бабушкой - пока мы с мужем в магаз или в кино. Гордится внуками, всем про них рассказывает
Шуршунчик
01.03.2015, 23:18
так пусть и учит читать, прекрасный повод. Накормит... ну чем таким вредным можно накормить из сыроедения?
Что до геморроя, ну тут увы надо сразу решить - готов напрягаться ради бабушки или нет. Если нет - пусть крутится сама как хочет, ее проблемы... было бы желание, а совесть уговорить всегда можно...
А отвозить можно и няню нанять, если вам совсем лень. Не так дорого это будет стоить, пару раз в неделю.
Если они вместе будут коренья грызть это пол беды. Я боюсь про лекарства. Она ж их вместо еды ест горстями. Я все детство на смерь стояла, что не буду ее таблетки пить. А моя пока не в состоянии, да и заложить мне бабушку не факт, что сможет.
Моя жилетку связала старшему, пока вязала он вырос, зрение не к чёрту, вяжет когда видит-днем только
Мне нафиг она не нужна и не одену я ее, но благодарила искренне, прям и фотку потом показала! Все довольны и хлопают в ладоши
наша носки вяжет мне и внучкам, мужа я отмазала. А нам из-за этих носков и человека пришлось напрягать и самой "ломать" свои планы и тащиться черти куда, чтоб забрать носки. Но это бабушка, и она в этом видит свою нужность. так что все напряглись и носкам сказали быть. Зато бабуле радости не на один день. Так что востребованность она старикам очень важна.
наша носки вяжет мне и внучкам, мужа я отмазала. А нам из-за этих носков и человека пришлось напрягать и самой "ломать" свои планы и тащиться черти куда, чтоб забрать носки. Но это бабушка, и она в этом видит свою нужность. так что все напряглись и носкам сказали быть. Зато бабуле радости не на один день. Так что востребованность она старикам очень важна.
Соглашусь
Наша часто говорит, что умрет, а мы через неделю узнаем, это ж все от неуверенности...
Поэтому у нас график звонков)))) правда меня временно исключили из него, ибо мне порой пописать некогда, не говоря уж о звонке и "пустом трепе"
Шуршунчик
01.03.2015, 23:33
Соглашусь
Наша часто говорит, что умрет, а мы через неделю узнаем, это ж все от неуверенности...
Поэтому у нас график звонков)))) правда меня временно исключили из него, ибо мне порой пописать некогда, не говоря уж о звонке и "пустом трепе"
Я трепаться звоню через день. Сейчас почти по часу разговариваю и мозг мой взорван напрочь. Но после каждого диалога, вот как сегодня, я уже не знаю куда бежать и что делать. Ездить я к ней не могу особо часто. Я свободное время ребенку отдавать считаю необходимым. Ну вот разве что идея раз в неделю командировать няню и Варю в гости к ней. А сама с маленькой пока. Няня потерпит, на работе всё же. Но потом скоро лето-дача. Мы там будем. Если маман уговорит бабушку пожить с нами там, то мы сбежим через пару дней.
Я трепаться звоню через день. Сейчас почти по часу разговариваю и мозг мой взорван напрочь. Но после каждого диалога, вот как сегодня, я уже не знаю куда бежать и что делать. Ездить я к ней не могу особо часто. Я свободное время ребенку отдавать считаю необходимым. Ну вот разве что идея раз в неделю командировать няню и Варю в гости к ней. А сама с маленькой пока. Няня потерпит, на работе всё же. Но потом скоро лето-дача. Мы там будем. Если маман уговорит бабушку пожить с нами там, то мы сбежим через пару дней.
Оль я не смогла с ней жить
В то лето привезли мне ее в дом, тяжело очень
Она привыкла уже одна, мне сложно
Она готовит, мы не едим-обижается
Не разрешили грядки сделать))))) тоже обиды
Да и скучно ей там было
Шуршунчик
01.03.2015, 23:39
Да я тоже не смогу. Мы это уже проходили в прошлом году. А тут детей больше, нервов у меня меньше, а бабушка еще более лютая. Не забываем, что бабушка и чувство такта вещи несовместимые. А ее желания влезть и прокомментировать все области нашей жизни неистребимо.
Шуршунчик
01.03.2015, 23:51
Да их сейчас и не осталось. Переругалась, кто-то умер и тд. Из Афгана остались по старой памяти, но они редко общаются. Раньше с соседкой дружили, но разругались. Она говорит, что та боится, тк бабушка теперь свободна, а там есть муж))))) по факту думаю она ее допекла просто.
Ну пара примеров. За завтраком она может начать нравоучать меня при муже, что анальный секс мужикам позволять нельзя, тк потом гавно(пардон) литься будет)))))) и это все без какой либо прелюдии, а просто в лоб. И повода мы, если что, не давали. Или за семейным мероприятием в ресторане может начать громко в голос советовать моему сводному брату почаще мыть половой орган. И особенно после контакта, а то тыкает куда попало)))))) может начать при всех обсуждать какое я нижнее бельё ношу и как ей это не нравится и что трусы надо носить хб и по колено))))
Да их сейчас и не осталось. Переругалась, кто-то умер и тд. Из Афгана остались по старой памяти, но они редко общаются. Раньше с соседкой дружили, но разругались. Она говорит, что та боится, тк бабушка теперь свободна, а там есть муж))))) по факту думаю она ее допекла просто.
Ну пара примеров. За завтраком она может начать нравоучать меня при муже, что анальный секс мужикам позволять нельзя, тк потом гавно(пардон) литься будет)))))) и это все без какой либо прелюдии, а просто в лоб. И повода мы, если что, не давали. Или за семейным мероприятием в ресторане может начать громко в голос советовать моему сводному брату почаще мыть половой орган. И особенно после контакта, а то тыкает куда попало)))))) может начать при всех обсуждать какое я нижнее бельё ношу и как ей это не нравится и что трусы надо носить хб и по колено))))
Да она у вас та еще штучка))))
Моя рядом одуван)))))
SugarFree
02.03.2015, 10:05
Моя живчик... я ее еще гоняю: она вообще единственный родственник, который приезжает ко мне домой сидеть с моим ребенком. Про ощущение нужности - это 100%.
И вот еще: у меня же девочка есть, подшефная, в дд под Казанью (ну она уже не в дд сейчас, но не суть). Девчонку эту я на лето забирала к себе, и они с бабушкой уже два лета жили на даче к большому обоюдному удовольствию. Одной радость, что еда, забота и любовь. Другой - заботиться, общаться (все ж не одна на даче), заниматься с ней (бабушка учительница). Они потом весь год еще переписываются. Сейчас планируют, как этим летом будут время проводить.
Может, твою тоже в благотворительное русло развернуть? Там дел полно, нужность на 100%, и загрузка по силам.
Что посоветовать не знаю, но пожелаю терения тебе много!
меня в раннем детстве воспитывали прабабка и прадед такого же возраста как твоя. мать работала, бабушка тоже. она далеко живет? может ей Варю подкидывать периодически?
Шуршунчик
02.03.2015, 16:43
меня в раннем детстве воспитывали прабабка и прадед такого же возраста как твоя. мать работала, бабушка тоже. она далеко живет? может ей Варю подкидывать периодически?
А полтос няне за что платить?)))у меня пока тылы прикрыты. Не смогу содержать няню, тогда другой разговор.
Лучик света в темном царстве
02.03.2015, 16:57
Оля сил и терпения вам. Люди в старости с каждым днем становятся тяжелее и тяжелее характером....Ты ее попробуй устроить на горячую телефонную линию куда-нибудь)))) Не в такси кнечно а что т о социальное например
А полтос няне за что платить?)))у меня пока тылы прикрыты. Не смогу содержать няню, тогда другой разговор.
на выходные?)
Шуршунчик
02.03.2015, 19:39
на выходные?)
Теоретически возможно. Практически мы с мужем вместо выходных стоим раком ради увеселения бабушки. Ребенка надо собрать вместе с едой в термосе, час везти туда, потом через пару часов обратно. Весь день псу под хвост. А ща рожу и такой фокус вообще временно не доступен станет
Да,бабуля та еще штучка. Я думаю все ее загоны от относительного "безделья".Работы нет,ухаживать не за кем. Вот она и отрывается в поучении и советах. У меня аналогичная ситуация,только их двое(бабушка и дедушка). И тоже каждый раз нос воротят от продуктов,не то купила,не той фирмы и пр...А уж своими откровенными разговорами (моя любит бурную молодость вспомнить с интимными подробностями) не один ужин испортила. Ну и конечно таких "ценных" советов по воспитанию и лечению ребенка я ни от кого не слышала)) Оль,а как она с прогулками,дружит? У нас толпы пенсионеров в парке ходят с палками(финская ходьба что ли),регулярно,типа спорт,но для пенсионеров. Может твоя захочет,отвлечется?
Внимания не хватает, пытается найти способ привлечь его к себе.
Видимо, помоложе была при положении и хорошем материальном достатке.
Нужно постоянно быть в центре внимания и одаривать советами.
У меня такая была, в свое время ЦКовский работник - с утра до вечера только
и слышали обсуждение других и жалобы на жизнь.
обычно все мимо ушей, когда уже доставала конкретно - я начинала
действовать от противного.
Мол, раз жить не хочешь - не живи.
Только скажи как и где похоронить.
Желание жить возвращалось моментально.
К слову, моя в 91 умерла.
так и чем она себя развлекала до 91 года?
С соседями воевала, нам приказы раздавала, радио Маяк слушала, а потом все комментировала.
При чем, переехать к нам не хотела - жила одна.
Вот мы каждый день к ней мотались в Новогиреево.
ой да разругать продукты это тема видимо у всех стариков. все стало не то, упаковка красивая, внутри г, ни и принесшего оное тоже:))
вряд ли бабушка пойдет на рисуем. ру и ситикласс. все ж это для молодых. нужно ей подружку+народное радио рулит.
Шуршунчик
03.03.2015, 18:44
Ну все, сестра ее умерла.... Ща совсем хана настанет. Вот же засада. И главное как "во время".
Ну все, сестра ее умерла.... Ща совсем хана настанет. Вот же засада. И главное как "во время".
Сочувствую... Крепитесь.