Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по очереди в детский сад

Яська
02.03.2015, 12:40
Девочки, помогите разобраться в следующем вопросе.
Я правильно понимаю, что сейчас в детский сад в Москве можно попасть только с постоянной регистрацией? Есть ссылка на какой-то официальный документ? Или можно с временной регистрацией также на очередь встать, но шансов попасть в сад не будет?

Lanlet
02.03.2015, 13:00
В ОСИП ЗАО в январе 2015 года на стенде висел вот этот документ:

3403534036

Ищите в инете первоисточник.

Если я правильно понимаю сей документ, то если сад ещё не объединился со школой, то берут без постоянной регистрации, а если объединился, то чего-то даже и не упоминается временная регистрация при градации очерёдности. Но, если честно, такое понимание прочитанного у меня сложилось только после тем на форуме, а до этого как-то и не доходило, что людей с временной регистрацией вообще за бортом оставили.

nata314
02.03.2015, 14:37
В ОСИП ЗАО в январе 2015 года на стенде висел вот этот документ:

3403534036

Ищите в инете первоисточник.

Если я правильно понимаю сей документ, то если сад ещё не объединился со школой, то берут без постоянной регистрации, а если объединился, то чего-то даже и не упоминается временная регистрация при градации очерёдности. Но, если честно, такое понимание прочитанного у меня сложилось только после тем на форуме, а до этого как-то и не доходило, что людей с временной регистрацией вообще за бортом оставили.
я не знаток, но на твоей фотке написано просто "зарегистрированных на территории Москвы". А постоянно или временно - не сказано нигде.
Знаю, что сами год назад переехали, заново встали на очередь и попали в очередь номер 4, потом номер 3 (когда сына уже взяли в сад, а дочку все никак не могли. И у нее образовалась мини льгота - "старшие браться и сестры ходят в тот же сад"). Внести изменения в заявление можно было до 1 февраля, а мы 14 февраля только доки о собственности получили и прописаться на новую квартиру смогли только в марте.

Миракл
02.03.2015, 15:40
Встать на очередь можете, но попасть вряд ли. Родители с временной регистрацией пытаются в Прокуратуру и писать, судиться, только эффекта нет.
Прописано во временных правилах 2014-2015 года, искать их нет времени.

Миракл
02.03.2015, 15:43
я не знаток, но на твоей фотке написано просто "зарегистрированных на территории Москвы". А постоянно или временно - не сказано нигде.
Знаю, что сами год назад переехали, заново встали на очередь и попали в очередь номер 4, потом номер 3 (когда сына уже взяли в сад, а дочку все никак не могли. И у нее образовалась мини льгота - "старшие браться и сестры ходят в тот же сад"). Внести изменения в заявление можно было до 1 февраля, а мы 14 февраля только доки о собственности получили и прописаться на новую квартиру смогли только в марте.

Тут это не важно в реестр попадают все, а уже дальше делятся постоянная/временная.

Яська
02.03.2015, 15:50
Спасибо девочки. Мне именно этот момент и хотелось понять, что встать на очередь можно, но попасть не получится.