Вход

Просмотр полной версии : Налоговый вычет на платные образовательные услуги (кружки и т.д.)

Аня*
02.03.2015, 23:57
Кто-нибудь подавал? Хочу к Декларации за 2014 год пробно попробовать приложить за только что появившиеся в нашем ДС кружки (ноябрь и декабрь). Но сразу с проблемой столкнулась. Отдала доки в бухгалтерию 2,5 недели назад, а они не сделали ещё, т.к. говорят, что у них нет сперформы. Что в Консультанте по медуслугам есть форма для налоговой, а по образовательным нет.

Кто-нибудь ещё пробовал платные образовательные услуги включить? Поделитесь опытом.

Аня*
03.03.2015, 00:17
Пока вижу в инете вот только такую форму от 2001 года - http://www.nalvest.ru/nv-articles/detail.php?ID=25651 . Но как её, извините, вместе с корешком можно поместить на 1 страницу А4???

Elen
03.03.2015, 08:19
??? Какая спецформа для налоговой?
Я просто в 3ндфл буду заполнять соответств.лист + чеки + договор на очную форму обучения + лицензия (ее номер д.б. прописан в договоре)

Аня*
03.03.2015, 08:47
??? Какая спецформа для налоговой?
Я просто в 3ндфл буду заполнять соответств.лист + чеки + договор на очную форму обучения + лицензия (ее номер д.б. прописан в договоре)

Для медицинских платных услуг существует справка установленной формы, которую обязательно нужно прикладывать к перечисленным тобой документам. В этой форме есть верхний корешок, который в обязательном порядке хранится в учреждении несколько лет.

По аналогии и для образовательных платных услуг должна быть такая форма.

Ты уже подавала без такой формы и все прокатило?

Елена fresh
03.03.2015, 11:17
я подавала на вычет своих расходы по второму высшему, несколько лет назад
никакой формы не прикладывала, прикладывала квитанции, договор с институтом и копию лицензии, плюс декларацию с соответствующей информацией
вы для меня Америку открыли, неужели за доп образование в саду можно вычет тоже получить, пошла читать

Tanushka
03.03.2015, 18:33
Тоже подавала по второму высшему, брала только копии лицензии и еще что-то с синей печатью, договор, чеки копии и справка вроде из инста, пока училась, потом без нее.

Tanushka
03.03.2015, 18:34
я подавала на вычет своих расходы по второму высшему, несколько лет назад
никакой формы не прикладывала, прикладывала квитанции, договор с институтом и копию лицензии, плюс декларацию с соответствующей информацией
вы для меня Америку открыли, неужели за доп образование в саду можно вычет тоже получить, пошла читать

За любое платное образование, которое лицензируются и имеет соотв. доки, почему нет.

Elen
03.03.2015, 21:35

Вот про социальные вычеты http://subsidii.net/налоговые-вычеты/вычеты-по-ндфл/социальные-налоговые-вычеты.html#obuchenie

Я буду подавать за кружок изо в садике. Платим 3200р в месяц - вай нот?