PDA

Просмотр полной версии : хгч и прог динамика

скроюсь, но очень важно
03.03.2015, 21:22
Девочки!!!
Очень волнуюсь...
Получила динамику хгч и расстроилась(((
1.03.15 - хгч 31 (16ДПО) сдавала в 12,00 дня
3.03.15 - хгч 77 (18ДПО) сдавала в 8 утра

Плохая динамика??? еще бт упала сегодня с37,3 до 37,0(((

и прог сегодня 60,9 нмоль/л. Норма или мало?

Алинчик
03.03.2015, 21:40
Ну у хгч нормальная динамика вроде она и не должна ровно прибавляться, мдай еще через пару дней. БТ может падать у меня каждый раз вообще могла упасть до 36.6 это было прикрепоение,а потом опять расти и только один раз она не стмла дальше расти, но в этот же день сданное хгч тоже упало. Прог у меня был 26 вроде это с дюфастоном.

Mimosa
03.03.2015, 21:52
Почему плохая? удвоился же. Прогик средний, у меня на 4х таблетках дюфа прогик в районе 80-100 колебался. БТ падала до 36,7 - тоже нервничала сначала, пока врач не приказала перестать ее мерить:))

скрывающийся автор
04.03.2015, 10:41
сегодня БТ 37,1.
но по нормам инвитро у меня низкий хг(
пойду завтра пересдавать...
подержите кулачки за меня

katesoft
04.03.2015, 10:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть он еще вырастет!!! никаких норм нет! у всех все по-разному.

евже
04.03.2015, 12:04
Про прог забудь, уже много раз этот миф тут был развенчан. ХГЧ вырос в два раза за 2 дня, это нормально. Вообще ХГЧ лучше здавать через 3 дня, тогда уже точно понятно. Поэтому в следующий раз я бы советовала сдать прог числа 6-го самое раннее

евже
04.03.2015, 12:06
сегодня БТ 37,1.
но по нормам инвитро у меня низкий хг(
пойду завтра пересдавать...
подержите кулачки за меня

Да на кой тебе его каждый день-то сдавать? Через 3 дня! И не нервничать. Это только вредно. Что ты ожидаешь завтра увидеть, если он удваивается каждые 2-3 дня?

автор **
04.03.2015, 12:14
Да на кой тебе его каждый день-то сдавать? Через 3 дня! И не нервничать. Это только вредно. Что ты ожидаешь завтра увидеть, если он удваивается каждые 2-3 дня?

он должен же удваиваться каждые 1,5-2 суток. Хочу посомтреть как растет. Боюсь внематочной(

Mimosa
04.03.2015, 12:32
он должен же удваиваться каждые 1,5-2 суток. Хочу посомтреть как растет. Боюсь внематочной(
Совсем недавно читала на бебиблоге статью на тему внематочной, так вот там было написано, что при внематочной хгч в крове точно такой-же как и при маточной беременности, т.е. по нему невозможно определить где плодное яйцо. По мне так лучше в 5 недель сходить на узи и определить, что яйцо в матке, а позже уже в 7 недель сходить сердечко послушать.

евже
04.03.2015, 12:40

Ох. Еще раз. ХГЧ - гормон, выделяющийся при прикреплении яйцеклетки. Если произошла внематочная беременность, то ХГЧ растет при ней точно так же, как и при обычной маточной беременности. Потому что ЯК прикрепилась! Просто прикрепилась он а вне матки. Но гормон при этом вырабатывается в нормальных размерах! Это раз. Он удваивается каждые 2-3 дня. Причем не в одно и то же время, у тебя сейчас ХГЧ может быть такой же, как вчера, а через 4 часа уже больше. Поэтому сдавать каждые сутки смысла никакого нет! Надо его сдавать раз в 3 (три) дня, иначе загонишься. Это два. Если ХГЧ растет плохо, это может говорить о неразвивающейся беременности. НО! Это пока не установлено, поэтому не надо так часто сдавать анализы! И даже если он у тебя больше не вырастет, не дай Бог, то при таком значении и на таком сроке у тебя просто начнется М. Это три. Поэтому пока не надо волноваться и колоть себя лишний раз. Наберись терпения и подожди еще 3 дня! На данном этапе у тебя пока все нормально

Ана
04.03.2015, 15:12
от внематочной чтоб застраховаться, узи сделай.

Primavera
04.03.2015, 15:43
Мои мозги заплыли гормонами окончательно, но четко помню, что в первую Б удваивалось через день (там удваиваться или утраиваться должно? короч, в порядке все было, как по книжке), а во вторую ни фига не удваивалось (утраивалось) но как-то росло, а прог падал кстати. В итоге все нормуль. Но вот по первому скринингу был высокий риск дауна, я почитала потом, что при низких хгч такое бывает, ну вот так вот. Нервов попортила и денег потратила - не передать.

автор***
04.03.2015, 16:21
от внематочной чтоб застраховаться, узи сделай.
что там будет видно на узи при хгч 77 и при сроке акушерском 4 нед. и 2 дня?

Ана
04.03.2015, 16:42
что там будет видно на узи при хгч 77 и при сроке акушерском 4 нед. и 2 дня?

я оба раза недель в 5-6 делала узи чтобы убедиться что Б не внематочная, на таком сроке все было видно, где прикрепилось. может и раньше бы было видно, я не в курсе...

евже
04.03.2015, 18:59
я оба раза недель в 5-6 делала узи чтобы убедиться что Б не внематочная, на таком сроке все было видно, где прикрепилось. может и раньше бы было видно, я не в курсе...

Да что ты, Ян! Конечно не видно еще при ХГЧ 77!!! Это несколько дней после задержки! Не, на УЗИ уж точно не надо сейчас!

автор поста
05.03.2015, 19:22
Девочки. сегодня хгч 143. позачера было 77, т.е. не вырос в 2 раза(((
сегодня 33 дц. (овуляция была на 15 дц). на узи точно рано.

что мне делать? к врачу бежать? может дюф начать пить?

евже
05.03.2015, 19:38

Дюф совершенно не поможет, если беременность развивается плохо. Он не влияет на развитие эмбриона. Будет только хуже! Я этим себе чистку спровоцировала - не вставляла бы, само бы наверняка вышло, а поскольку сидела на утрике, то все это задерживалось. Как только утрик отменила, началась мазня, но это был уже день чистки. ХГЧ был уже на уровне 700 с лишним. Тебе пока только еще раз сдать кровь. И потерпи ты уже, не сдавай через день, сдай на третий хотя бы.

автор поста
05.03.2015, 19:43
Дюф совершенно не поможет, если беременность развивается плохо. Он не влияет на развитие эмбриона. Будет только хуже! Я этим себе чистку спровоцировала - не вставляла бы, само бы наверняка вышло, а поскольку сидела на утрике, то все это задерживалось. Как только утрик отменила, началась мазня, но это был уже день чистки. ХГЧ был уже на уровне 700 с лишним. Тебе пока только еще раз сдать кровь. И потерпи ты уже, не сдавай через день, сдай на третий хотя бы.

а что он покажет на 3 день то? должен же удваиваться каждые 2 дня.

евже
05.03.2015, 19:45
а что он покажет на 3 день то? должен же удваиваться каждые 2 дня.

На третий день пройдут полные 2 дня. А на второй день полные 2 дня могут еще не пройти, и наступить через час после сдачи анализа. Я тебе уже об этом писала и не раз.

Незарегистрированный
05.03.2015, 19:50
На третий день пройдут полные 2 дня. А на второй день полные 2 дня могут еще не пройти, и наступить через час после сдачи анализа. Я тебе уже об этом писала и не раз.

я сдаю четко через 48 часов. перед работой в одно и тоже время.

евже
05.03.2015, 20:35
я сдаю четко через 48 часов. перед работой в одно и тоже время.

хорошо, сдавай, что я еще могу сказать :) трепи нервы себе, коли вены лишний раз, трать лишние деньги. Ну и можно почитать еще

В первые недели беременности его уровень удваивается примерно каждые 2-3 дня. Увеличение уровня ХГЧ на 60% за два дня так же считается нормой. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает: до 1200 — от 30 до 72 часов. 1200-6000 — от 72 до 96 часов. более 6000 — более 96 часов.

В общем, это я к тому, что он не обязан удваиваться каждые 1,5 дня. А там уж твой выбор, когда его сдавать.

автор поста
05.03.2015, 20:38
хорошо, сдавай, что я еще могу сказать :) трепи нервы себе, коли вены лишний раз, трать лишние деньги. Ну и можно почитать еще

В первые недели беременности его уровень удваивается примерно каждые 2-3 дня. Увеличение уровня ХГЧ на 60% за два дня так же считается нормой. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает: до 1200 — от 30 до 72 часов. 1200-6000 — от 72 до 96 часов. более 6000 — более 96 часов.

Прости, если достала))) Спасибо тебе за ответы.
просто очень волнуюсь

евже
05.03.2015, 20:42
Прости, если достала))) Спасибо тебе за ответы.
просто очень волнуюсь

так вот и сохрани себе немного нервов, сдавая через два дня на третий. И денег меньше потратишь, и вены целее будут, и нервы. Если что-то не так, ты это поймешь быстрее, если будешь сдавать через 3 дня. А если все нормально, но он удваивается не через 1,5 дня, а через 2,5 - то попортишь себе нервов зазря.

Primavera
05.03.2015, 20:48

вот писала же, что у меня тоже не удваивалось, но динамика была
все нормально в итоге
сложно это, но не надо переживать

Незарегистрированный
06.03.2015, 06:19
Расслабиться и ждать когда придут месячные. Или не придут.
Вероятность выкидыша на этом сроке 30%. Никакой дюф не сможет предотвратить выкидыш из-за генетического брака, а на этом сроке он на 100% от этого.

Забудь о существовании этой беременности пока не увидишь ХГЧ 1500 с приемлемой динамикой. Живи обычной жизнью. (без спиртного и таблеток)

Танюш, я б забыла, но внематочной боюсь. странные иногда ощущения в боку и отдает в ногу как будто.
в прошлую Б. тоже болел бок, но как оказалось желтое тело работало. А в этот раз прям в ногу отдает? не критично сильно, может я еще сама себя накручиваю еще. Мне все говорят иди к врачу на узи. Что там делать на узи сейчас не пойму. задержка 4 дня

автор поста
06.03.2015, 10:08
Я тебя понимаю. Сама параноила. Но пойми, на твоем сроке не может быть никаких симптомов внематочной. Вообще. Все что будет - будет позже, недели после 3... и на других уровнях хгч. Так что все твои симптомы сейчас - они не от внематочной. Они или про кишечник, или про мочевой, или про нервы. Ну может еще про желтое тело... но у меня сколько искали причины моих периодических болей в боку, половина говорила "яичники, киста", а вторая половина "кишечник" :)))
на узи ты сможешь увидеть, что у тебя ничего страшного там не видно :)))
Перестань себя накручивать. Попей ношпу.

Спасибо, Танюш!

Ана
06.03.2015, 10:56
Да что ты, Ян! Конечно не видно еще при ХГЧ 77!!! Это несколько дней после задержки! Не, на УЗИ уж точно не надо сейчас!

пусть подождет и тогда делает. я вообще не понимаю этого дрочилова с хгч и сама его ни разу не сдавала. а вот внематочной боялась, и мне врачи говорили, что можно на узи посмотреть это. значениями хгч на разных сроках я попросту не владею, поэтому твои слова про 77 для меня мало что значат...) и автору я предлагаю не заниматься самодеятельностью, а к врачу пойти.

евже
06.03.2015, 23:51
и автору я предлагаю не заниматься самодеятельностью, а к врачу пойти.

И что ей скажет врач на таком сроке? Отправит дальше за ХГЧ следить. Больше ничего. Вообще. Я когда у себя в 5 недель сама диагностировала замершую, даже тогда на УЗИ еще сказали, что точно сказать нельзя, приходите через неделю, пока срок еще маленький для диагностики по УЗИ.

автор**
08.03.2015, 10:10
Девочки! вчера хг был 398, т.е. за двое суток вырос с 143 до 398.
Немного успокоилась вроде!

Спасибо за поддержку!

евже
08.03.2015, 19:20
Девочки! вчера хг был 398, т.е. за двое суток вырос с 143 до 398.
Немного успокоилась вроде!

Спасибо за поддержку!
@@@@@@@@@@@@@@@@

Пилюлька
08.03.2015, 19:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

евже
26.03.2015, 10:08
Как дела?

автор++
26.03.2015, 20:17
Как дела?

Спасибо, что не забываете))
В прошлые выхи было ровно 7 недель. По УЗИ ПЯ в матке, эмбрион с сердцебиением!!!
Из плохого: гематома 1.2*1,1 см и миома в толще матки почти 5см

Будем надеяьтся на лучшее

Пилюлька
26.03.2015, 22:05
Держу крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

евже
27.03.2015, 10:28
миому тебе кто поставил? переделай у хорошего узиста.
а гематома это вообще ни о чем..
@@@

+1! Где делала УЗИ? Сходи к проверенному спецу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@