Просмотр полной версии : хгч и прог динамика
скроюсь, но очень важно
03.03.2015, 21:22
Девочки!!!
Очень волнуюсь...
Получила динамику хгч и расстроилась(((
1.03.15 - хгч 31 (16ДПО) сдавала в 12,00 дня
3.03.15 - хгч 77 (18ДПО) сдавала в 8 утра
Плохая динамика??? еще бт упала сегодня с37,3 до 37,0(((
и прог сегодня 60,9 нмоль/л. Норма или мало?
Ну у хгч нормальная динамика вроде она и не должна ровно прибавляться, мдай еще через пару дней. БТ может падать у меня каждый раз вообще могла упасть до 36.6 это было прикрепоение,а потом опять расти и только один раз она не стмла дальше расти, но в этот же день сданное хгч тоже упало. Прог у меня был 26 вроде это с дюфастоном.
Почему плохая? удвоился же. Прогик средний, у меня на 4х таблетках дюфа прогик в районе 80-100 колебался. БТ падала до 36,7 - тоже нервничала сначала, пока врач не приказала перестать ее мерить:))
скрывающийся автор
04.03.2015, 10:41
сегодня БТ 37,1.
но по нормам инвитро у меня низкий хг(
пойду завтра пересдавать...
подержите кулачки за меня
katesoft
04.03.2015, 10:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть он еще вырастет!!! никаких норм нет! у всех все по-разному.
Про прог забудь, уже много раз этот миф тут был развенчан. ХГЧ вырос в два раза за 2 дня, это нормально. Вообще ХГЧ лучше здавать через 3 дня, тогда уже точно понятно. Поэтому в следующий раз я бы советовала сдать прог числа 6-го самое раннее
сегодня БТ 37,1.
но по нормам инвитро у меня низкий хг(
пойду завтра пересдавать...
подержите кулачки за меня
Да на кой тебе его каждый день-то сдавать? Через 3 дня! И не нервничать. Это только вредно. Что ты ожидаешь завтра увидеть, если он удваивается каждые 2-3 дня?
автор **
04.03.2015, 12:14
Да на кой тебе его каждый день-то сдавать? Через 3 дня! И не нервничать. Это только вредно. Что ты ожидаешь завтра увидеть, если он удваивается каждые 2-3 дня?
он должен же удваиваться каждые 1,5-2 суток. Хочу посомтреть как растет. Боюсь внематочной(
он должен же удваиваться каждые 1,5-2 суток. Хочу посомтреть как растет. Боюсь внематочной(
Совсем недавно читала на бебиблоге статью на тему внематочной, так вот там было написано, что при внематочной хгч в крове точно такой-же как и при маточной беременности, т.е. по нему невозможно определить где плодное яйцо. По мне так лучше в 5 недель сходить на узи и определить, что яйцо в матке, а позже уже в 7 недель сходить сердечко послушать.
Ох. Еще раз. ХГЧ - гормон, выделяющийся при прикреплении яйцеклетки. Если произошла внематочная беременность, то ХГЧ растет при ней точно так же, как и при обычной маточной беременности. Потому что ЯК прикрепилась! Просто прикрепилась он а вне матки. Но гормон при этом вырабатывается в нормальных размерах! Это раз. Он удваивается каждые 2-3 дня. Причем не в одно и то же время, у тебя сейчас ХГЧ может быть такой же, как вчера, а через 4 часа уже больше. Поэтому сдавать каждые сутки смысла никакого нет! Надо его сдавать раз в 3 (три) дня, иначе загонишься. Это два. Если ХГЧ растет плохо, это может говорить о неразвивающейся беременности. НО! Это пока не установлено, поэтому не надо так часто сдавать анализы! И даже если он у тебя больше не вырастет, не дай Бог, то при таком значении и на таком сроке у тебя просто начнется М. Это три. Поэтому пока не надо волноваться и колоть себя лишний раз. Наберись терпения и подожди еще 3 дня! На данном этапе у тебя пока все нормально
от внематочной чтоб застраховаться, узи сделай.
Primavera
04.03.2015, 15:43
Мои мозги заплыли гормонами окончательно, но четко помню, что в первую Б удваивалось через день (там удваиваться или утраиваться должно? короч, в порядке все было, как по книжке), а во вторую ни фига не удваивалось (утраивалось) но как-то росло, а прог падал кстати. В итоге все нормуль. Но вот по первому скринингу был высокий риск дауна, я почитала потом, что при низких хгч такое бывает, ну вот так вот. Нервов попортила и денег потратила - не передать.
автор***
04.03.2015, 16:21
от внематочной чтоб застраховаться, узи сделай.
что там будет видно на узи при хгч 77 и при сроке акушерском 4 нед. и 2 дня?
что там будет видно на узи при хгч 77 и при сроке акушерском 4 нед. и 2 дня?
я оба раза недель в 5-6 делала узи чтобы убедиться что Б не внематочная, на таком сроке все было видно, где прикрепилось. может и раньше бы было видно, я не в курсе...
я оба раза недель в 5-6 делала узи чтобы убедиться что Б не внематочная, на таком сроке все было видно, где прикрепилось. может и раньше бы было видно, я не в курсе...
Да что ты, Ян! Конечно не видно еще при ХГЧ 77!!! Это несколько дней после задержки! Не, на УЗИ уж точно не надо сейчас!
автор поста
05.03.2015, 19:22
Девочки. сегодня хгч 143. позачера было 77, т.е. не вырос в 2 раза(((
сегодня 33 дц. (овуляция была на 15 дц). на узи точно рано.
что мне делать? к врачу бежать? может дюф начать пить?
Дюф совершенно не поможет, если беременность развивается плохо. Он не влияет на развитие эмбриона. Будет только хуже! Я этим себе чистку спровоцировала - не вставляла бы, само бы наверняка вышло, а поскольку сидела на утрике, то все это задерживалось. Как только утрик отменила, началась мазня, но это был уже день чистки. ХГЧ был уже на уровне 700 с лишним. Тебе пока только еще раз сдать кровь. И потерпи ты уже, не сдавай через день, сдай на третий хотя бы.
автор поста
05.03.2015, 19:43
Дюф совершенно не поможет, если беременность развивается плохо. Он не влияет на развитие эмбриона. Будет только хуже! Я этим себе чистку спровоцировала - не вставляла бы, само бы наверняка вышло, а поскольку сидела на утрике, то все это задерживалось. Как только утрик отменила, началась мазня, но это был уже день чистки. ХГЧ был уже на уровне 700 с лишним. Тебе пока только еще раз сдать кровь. И потерпи ты уже, не сдавай через день, сдай на третий хотя бы.
а что он покажет на 3 день то? должен же удваиваться каждые 2 дня.
а что он покажет на 3 день то? должен же удваиваться каждые 2 дня.
На третий день пройдут полные 2 дня. А на второй день полные 2 дня могут еще не пройти, и наступить через час после сдачи анализа. Я тебе уже об этом писала и не раз.
Незарегистрированный
05.03.2015, 19:50
На третий день пройдут полные 2 дня. А на второй день полные 2 дня могут еще не пройти, и наступить через час после сдачи анализа. Я тебе уже об этом писала и не раз.
я сдаю четко через 48 часов. перед работой в одно и тоже время.
я сдаю четко через 48 часов. перед работой в одно и тоже время.
хорошо, сдавай, что я еще могу сказать :) трепи нервы себе, коли вены лишний раз, трать лишние деньги. Ну и можно почитать еще
В первые недели беременности его уровень удваивается примерно каждые 2-3 дня. Увеличение уровня ХГЧ на 60% за два дня так же считается нормой. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает: до 1200 — от 30 до 72 часов. 1200-6000 — от 72 до 96 часов. более 6000 — более 96 часов.
В общем, это я к тому, что он не обязан удваиваться каждые 1,5 дня. А там уж твой выбор, когда его сдавать.
автор поста
05.03.2015, 20:38
хорошо, сдавай, что я еще могу сказать :) трепи нервы себе, коли вены лишний раз, трать лишние деньги. Ну и можно почитать еще
В первые недели беременности его уровень удваивается примерно каждые 2-3 дня. Увеличение уровня ХГЧ на 60% за два дня так же считается нормой. По мере увеличения срока беременности скорость роста уровня ХГЧ падает: до 1200 — от 30 до 72 часов. 1200-6000 — от 72 до 96 часов. более 6000 — более 96 часов.
Прости, если достала))) Спасибо тебе за ответы.
просто очень волнуюсь
Прости, если достала))) Спасибо тебе за ответы.
просто очень волнуюсь
так вот и сохрани себе немного нервов, сдавая через два дня на третий. И денег меньше потратишь, и вены целее будут, и нервы. Если что-то не так, ты это поймешь быстрее, если будешь сдавать через 3 дня. А если все нормально, но он удваивается не через 1,5 дня, а через 2,5 - то попортишь себе нервов зазря.
Primavera
05.03.2015, 20:48
вот писала же, что у меня тоже не удваивалось, но динамика была
все нормально в итоге
сложно это, но не надо переживать
Незарегистрированный
06.03.2015, 06:19
Расслабиться и ждать когда придут месячные. Или не придут.
Вероятность выкидыша на этом сроке 30%. Никакой дюф не сможет предотвратить выкидыш из-за генетического брака, а на этом сроке он на 100% от этого.
Забудь о существовании этой беременности пока не увидишь ХГЧ 1500 с приемлемой динамикой. Живи обычной жизнью. (без спиртного и таблеток)
Танюш, я б забыла, но внематочной боюсь. странные иногда ощущения в боку и отдает в ногу как будто.
в прошлую Б. тоже болел бок, но как оказалось желтое тело работало. А в этот раз прям в ногу отдает? не критично сильно, может я еще сама себя накручиваю еще. Мне все говорят иди к врачу на узи. Что там делать на узи сейчас не пойму. задержка 4 дня
автор поста
06.03.2015, 10:08
Я тебя понимаю. Сама параноила. Но пойми, на твоем сроке не может быть никаких симптомов внематочной. Вообще. Все что будет - будет позже, недели после 3... и на других уровнях хгч. Так что все твои симптомы сейчас - они не от внематочной. Они или про кишечник, или про мочевой, или про нервы. Ну может еще про желтое тело... но у меня сколько искали причины моих периодических болей в боку, половина говорила "яичники, киста", а вторая половина "кишечник" :)))
на узи ты сможешь увидеть, что у тебя ничего страшного там не видно :)))
Перестань себя накручивать. Попей ношпу.
Спасибо, Танюш!
Да что ты, Ян! Конечно не видно еще при ХГЧ 77!!! Это несколько дней после задержки! Не, на УЗИ уж точно не надо сейчас!
пусть подождет и тогда делает. я вообще не понимаю этого дрочилова с хгч и сама его ни разу не сдавала. а вот внематочной боялась, и мне врачи говорили, что можно на узи посмотреть это. значениями хгч на разных сроках я попросту не владею, поэтому твои слова про 77 для меня мало что значат...) и автору я предлагаю не заниматься самодеятельностью, а к врачу пойти.
и автору я предлагаю не заниматься самодеятельностью, а к врачу пойти.
И что ей скажет врач на таком сроке? Отправит дальше за ХГЧ следить. Больше ничего. Вообще. Я когда у себя в 5 недель сама диагностировала замершую, даже тогда на УЗИ еще сказали, что точно сказать нельзя, приходите через неделю, пока срок еще маленький для диагностики по УЗИ.
Девочки! вчера хг был 398, т.е. за двое суток вырос с 143 до 398.
Немного успокоилась вроде!
Спасибо за поддержку!
Девочки! вчера хг был 398, т.е. за двое суток вырос с 143 до 398.
Немного успокоилась вроде!
Спасибо за поддержку!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Пилюлька
08.03.2015, 19:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как дела?
Спасибо, что не забываете))
В прошлые выхи было ровно 7 недель. По УЗИ ПЯ в матке, эмбрион с сердцебиением!!!
Из плохого: гематома 1.2*1,1 см и миома в толще матки почти 5см
Будем надеяьтся на лучшее
Пилюлька
26.03.2015, 22:05
Держу крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
миому тебе кто поставил? переделай у хорошего узиста.
а гематома это вообще ни о чем..
@@@
+1! Где делала УЗИ? Сходи к проверенному спецу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@