Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Ребенка рвет без остановки... - от всего, вопрос про колу.

Эйфория
03.03.2015, 21:41
Забрали из сада в 17.00 - сказала болит живот, сходила 2 раза по-большому нормально, пока от бабушки до дома дошли 10 минут (вернее добежали) - понос.
А через минут 30 начался пипец - рвет от всего, сначала вырвало видимо все что было в желудке, напоила ее чаем горячим сладким с печеньем - все вылетело, дала энтерофурил, регидрон уже литр влила (лекарства мы пьем спокойно любые и в любом количестве) - но все вышло опять, говорит живот болит.
Вспомнила про колу (меня она уже от отравления спасла разок) - а сколько ребенку дать? Газы выпустить?
Спрашиваю что ела в саду - говорит кашу солдатскую желтую (не представляю что это), рвало ее как раз желтым...
Завтра еще праздник, у нас главная роль....

Калиастра
03.03.2015, 21:46
Каша пшенная, скорее всего. До завтра, боюсь, не получится вам в полную норму придти. Рвота, возможно, и прекратится, но понос вряд ли((((. Мы недавно так же встряли с детьми. Про колу не подскажу.

Vinni
03.03.2015, 21:47
вирус?
регидрон - каждые 5 минут по столовой ложке. от больших объемов и рвет. не надо стаканами пить. утренник, видимо, накрылся((

Алинчик
03.03.2015, 21:48
энтерофурил. мы тут всей семьей так переболели отпаивала всех и себя водичкой прям по глоточку маленькому каждые 10 минут, чаще сразу все выходило, еще вместо воды использовола компот или чай. выздоравливайте!

Лёся
03.03.2015, 21:48
Поить надо по чайной ложке, каждые 5 минут. В таком состоянии большие объемы не усваиваются. Скорее всего ротовирус это :( .
В садике остальные не болеют?

Калиастра
03.03.2015, 22:01
Противорвотное мотилиум сироп для детей попробуйте

Ласка
03.03.2015, 22:04
Противорвотное мотилиум сироп для детей попробуйте
+1
Сначала надо мотилиум, чтобы тошноту убрать

Эйфория
03.03.2015, 22:09
Каша пшенная, скорее всего. До завтра, боюсь, не получится вам в полную норму придти. Рвота, возможно, и прекратится, но понос вряд ли((((. Мы недавно так же встряли с детьми. Про колу не подскажу.

Может и пшенная, я каждый раз удивляюсь названиям их пищи - капуста международная, свекла для красоты)
Смекту дала, пока поноса больше не было.

Эйфория
03.03.2015, 22:10
вирус?
регидрон - каждые 5 минут по столовой ложке. от больших объемов и рвет. не надо стаканами пить. утренник, видимо, накрылся((

Может и вирус((((
Видимо завтра будет все понятно

Гай-до
03.03.2015, 22:10
Все уже написали. Регидрон нон-стоп по чайной ложке. Дашь кружку -сразу вырвет. Утренник накрылся .
Поправляйтесь! Это либо кишечка, либо отравилась.

Эйфория
03.03.2015, 22:12
энтерофурил. мы тут всей семьей так переболели отпаивала всех и себя водичкой прям по глоточку маленькому каждые 10 минут, чаще сразу все выходило, еще вместо воды использовола компот или чай. выздоравливайте!

Энтерофурил дала! Пьем по чуть-чуть.

Эйфория
03.03.2015, 22:14
Поить надо по чайной ложке, каждые 5 минут. В таком состоянии большие объемы не усваиваются. Скорее всего ротовирус это :( .
В садике остальные не болеют?

Воспитательница ничего не говорила про болеющих детей.

Сакура
03.03.2015, 22:16
колу не надо. поить по чуточке, дать противорвотное

Ёлка
03.03.2015, 22:18
Если рвет часто - каждые 15-20-30 минут, водой, и было уже больше 5-7 эпизодов рвоты, то имеет смысл вызвать скорую, чтобы вкололи церукал.
А то рвоту в ночь оставлять мало радости ребенку, да и родителям волнение.

Из лекарств - энтерофурил и выпаивание регидроном или компотом из изюма длительного томления. Энтеросгель не нужен уже, если рвет водой.
Причем имейте в виду, что взрослым как раз хорошо бы профилактически пить ту же колу и энтерофурил. Через пару дней может накрыть всех контактировавших - родителей, бабушек, нянь.

Эйфория
03.03.2015, 22:18
Я бы сказала что надо вытошнить все что выташнивается... так что пить-пить-пить пока будет рвать.. чтобы вышло все что должно выйти. Пока водой рвать не начнет.
А когда останется вода - тогда уже можно будет мотилиум и лекарства. сначала много адсорбента, а сверху энтерофурил. (или наоборот?... _ Шансы успеть до завтра почти нулевые, но попытаться можно.

И позвонить сейчас воспитателю если связь есть, может успеет придумать замену на завтра.

Уже только водой и тошнит.... Сидит обнявши унитаз, ручки трясутся - себя с токсом вспомнила, когда уже желудок выплевывала...
Выглядит она бодренько, до унитаза бегает, не вялая.

Эйфория
03.03.2015, 22:19
Все уже написали. Регидрон нон-стоп по чайной ложке. Дашь кружку -сразу вырвет. Утренник накрылся .
Поправляйтесь! Это либо кишечка, либо отравилась.

Про утренник - видимо накрылся((((
Спасибо!

Эйфория
03.03.2015, 22:22
Если рвет часто - каждые 15-20-30 минут, водой, и было уже больше 5-7 эпизодов рвоты, то имеет смысл вызвать скорую, чтобы вкололи церукал.
А то рвоту в ночь оставлять мало радости ребенку, да и родителям волнение.

Из лекарств - энтерофурил и выпаивание регидроном или компотом из изюма длительного томления. Энтеросгель не нужен уже, если рвет водой.
Причем имейте в виду, что взрослым как раз хорошо бы профилактически пить ту же колу и энтерофурил. Через пару дней может накрыть всех контактировавших - родителей, бабушек, нянь.

Вырвало уже раз 10((((
От столовой ложки регидрона - через 5 минут...
Если что буду неотложку вызывать

Ёлка
03.03.2015, 22:25
надо не столовыми ложками, а чайными.
Столовая - слишком большой обьем.
Маленькую чайную ложечку, каждые 5 минут, как по будильнику.

Vinni
03.03.2015, 22:28
попробуй час не поить. если рвоты не будет и уснет, буди часа через 2 и ложку питья.

Tanushka
03.03.2015, 22:53
Можно церукал дать, неотложка его уколет, тоже неплохо.
У нас шел компот из белого изюма 40 минут варить и туда регидрон добавляла. Не кормить ни чем.
Держитесь. Неотложку лучше вызови, от госпитализации откажешься, а церукал неплохо, выгадаешь время, чтобы отпаивать по ложке.

Kukla
03.03.2015, 23:50
Если рвота больше 10 раз, вызывай скорую. У детей обезвоживание очень быстро наступает:(( это кишечка у вас, раз рвота и понос. Н
Правильно написали девочки, надо выпаивать чайной ложкой каждые 5 минут: регидрон и смекта (энтеросгель у детей сложнее усваивается, кмк). Как рвота прекратится, подключайте энтерофурил и бифидобактерии.

Если понос очень сильный, советую пробифор 2-3 дня давать, это бифидобактерии в больших количествах на активированным угле. Мы им в больнице спаслись, после нескольких дней безостановочного поноса. Потом перешли на бифидумбактерин форте, потом уже примадофилус младшему.
Держитесь! И скорейшего выздоровления!

Эйфория
04.03.2015, 08:06
Ночь прошла нормально, не тошнило, когда просыпалась - давала регидрон.
Утром попросила сладкий чай - попила, сказала хорошо себя чувствует и через 10 минут опять вырвало.
Чем накормить ребенка? До утра я была спокойна, но сейчас у меня уже паника начинается, желудок пустой.
Выглядит правда бодренько. Только плачет, что в сад не пошли(((((

Bustet
04.03.2015, 08:26
Ночь прошла нормально, не тошнило, когда просыпалась - давала регидрон.
Утром попросила сладкий чай - попила, сказала хорошо себя чувствует и через 10 минут опять вырвало.
Чем накормить ребенка? До утра я была спокойна, но сейчас у меня уже паника начинается, желудок пустой.
Выглядит правда бодренько. Только плачет, что в сад не пошли(((((

Не надо ничем кормить,может опять быть рвота. Мы только недавно переболели этой гадостью,ребенок 3 дня ничего не ел. На 2-3 день чуть сушку могла погрызть,отвар риса немного. Потом пришла в себя и стала нормально есть. Отпаивай регидроном пока так же. Если рвоты не будет,то можно в больших кол-вах и реже,но так же много. Сейчас понос сильный может начаться. И диета на ближайшее время. Молочного ничего нельзя в ближайшее время

Vinni
04.03.2015, 08:27
Овсянку на воде по 2 столовых ложки

Эйфория
04.03.2015, 08:35
Не надо ничем кормить,может опять быть рвота. Мы только недавно переболели этой гадостью,ребенок 3 дня ничего не ел. На 2-3 день чуть сушку могла погрызть,отвар риса немного. Потом пришла в себя и стала нормально есть. Отпаивай регидроном пока так же. Если рвоты не будет,то можно в больших кол-вах и реже,но так же много. Сейчас понос сильный может начаться. И диета на ближайшее время. Молочного ничего нельзя в ближайшее время

Сушку грызет сидит, надеюсь удержится.

Эйфория
04.03.2015, 08:36
Овсянку на воде по 2 столовых ложки

Про овсянка я тоже подумала, еще в интернете прочитала что гречневая или рисовая каша, что странно, на молоке. Попробую дать овсянки чуть чуть.

Калиастра
04.03.2015, 08:37
По чуть-чуть овсянка на воде без масла, попозже супчик на жидком курином бульоне с вермишелью, картошкой и морковь, например. Еще можно пюре, но без молока, масла или яиц - толченая жиденькая масса картошки, рис отварной на воде. В общем, молочку пока нельзя. Пить чай, компот или кисель натуральные. Мои на второй день уже ели так. Еще раз напоминаю про мотилиум, чтобы рвоты не было

Эйфория
04.03.2015, 08:42
По чуть-чуть овсянка на воде без масла, попозже супчик на жидком курином бульоне с вермишелью, картошкой и морковь, например. Еще можно пюре, но без молока, масла или яиц - толченая жиденькая масса картошки, рис отварной на воде. В общем, молочку пока нельзя. Пить чай, компот или кисель натуральные. Мои на второй день уже ели так. Еще раз напоминаю про мотилиум, чтобы рвоты не было

Про мотилиум поняла - муж вчера купил. Варю овсянка - сейчас попробуем.
Спасибо!

Эйфория
04.03.2015, 09:00
а для чего овсянка, расскажите? мы при поносах всегда ели сладкий черный чай с сушками и рис на воде, разваренный до состояния киселя. он закрепляет.
овсянка из этой же оперы, как рис?

Из своего детства помню, мама всегда говорила, что овсянка обволакивает желудок пленкой и больше рвоты не будет))))
В общем дала овсянку на воде, чуть под солила, съели 5 чайных ложек, просит больше - пока не даю, уже боюсь, надеюсь хоть это удержится, говорит самая вкусная каша))) я попробовала - ну и гадость)

Эйфория
04.03.2015, 09:09
на вкус она никакая.. а вот мой желудок прямо мурчит от удовольствия когда ее получает... овсянка на воде без соли и масла, пустая.

Таня)))) я не могу есть еду, которая мне по вкусу беее)))
Главное, чтоб не рвало больше, ребенок не теряет надежды попасть на праздник - он у нас в 15.00)

Vinni
04.03.2015, 10:11
Если будете более-менее, без рвоты, можете аккуратно сходить.

Эйфория
04.03.2015, 10:16
Если будете более-менее, без рвоты, можете аккуратно сходить.

В общем каша пока на месте))) пьем регидрон по чуть чуть. Но ребенок бесится, играет и на полном серьезе собирается на праздник. А я даже не знаю что делать....

Лёся
04.03.2015, 10:23
В общем каша пока на месте))) пьем регидрон по чуть чуть. Но ребенок бесится, играет и на полном серьезе собирается на праздник. А я даже не знаю что делать....

А вы не боитесь сходив на праздник "осчастливить" таким состоянием на праздники оставшихся детей в группе? Если это ротовирус он заразен...
Я б не водила.
А дочке здоровья!

Лейка
04.03.2015, 10:45
А вы не боитесь сходив на праздник "осчастливить" таким состоянием на праздники оставшихся детей в группе? Если это ротовирус он заразен...
Я б не водила.
А дочке здоровья!
+1, это вирусняк наверняка, так что лучше не водить.

Эйфория
04.03.2015, 10:48
Я б не водила.
А дочке здоровья!

Конечно боюсь, по этому я больше склоняюсь, чтобы не вести.
Но если у ребенка до 14.00 больше не будет поноса и рвоты, а также не появится вдруг температура - я подумаю.
И если поест нормально, чай с сушками пошел пока норм

Vinni
04.03.2015, 11:16
Я б не водила.
А дочке здоровья!

угу, а то, что они вчера в этой группе контактировали уже, - ничего?)) там и так все зараженные или близко к тому... часом контакта больше - часом меньше - уже пофиг...
в новый коллектив, конечно, не надо водить

Silvo4ka
04.03.2015, 11:16
А врача вызвала? Я всегда врача вызываю в таких случаях, обычно еще и горло красное всплывает.
Мы вместо регидрона даем минералку, типа боржоми или арджи.
Ну и на утренник не повела бы, есть большой риск заразить других детей.

Эйфория
04.03.2015, 12:57
я думаю все еще вчера перезаражались... да и не 100% эта зараза... у нас в доме никто ни от кого не заражался, в одиночку болели..
а вот замены главной роли у воспитателя может и не быть...

Позвонила в сад, 5 человек вместе с моей - сегодня не пришли. Те же признаки.
В общем сказали, попросили даже - если больше не повторится, приводить. У Леры 5 стихов и песня про маму. Быстро это никто не выучит + сейчас тихий час.
Мы пока норм, жду еще час, съели еще каши на воде.

Эйфория
04.03.2015, 12:59
А врача вызвала? Я всегда врача вызываю в таких случаях, обычно еще и горло красное всплывает.
Мы вместо регидрона даем минералку, типа боржоми или арджи.
Ну и на утренник не повела бы, есть большой риск заразить других детей.

Не вызывала пока, вроде справляемся, температуры нет. Посмотрю до вечера.

Лёся
04.03.2015, 13:24
Позвонила в сад, 5 человек вместе с моей - сегодня не пришли. Те же признаки.
В общем сказали, попросили даже - если больше не повторится, приводить. У Леры 5 стихов и песня про маму. Быстро это никто не выучит + сейчас тихий час.
Мы пока норм, жду еще час, съели еще каши на воде.

Вот интересно, а остальных родителей у которых дети пока не заболели, при этом предупредили о инфекции и том что на утреннике будут больные дети?
Странный у вас сад, что просят больную привести. У нас просто при поносе, после 2-го похода вызванивают родителей и просят срочно забрать из группы домой, т.к. бояться как огня ротовирус на весь сад распространить.

Эйфория
04.03.2015, 13:29
Вот интересно, а остальных родителей у которых дети пока не заболели, при этом предупредили о инфекции и том что на утреннике будут больные дети?
Странный у вас сад, что просят больную привести. У нас просто при поносе, после 2-го похода вызванивают родителей и просят срочно забрать из группы домой, т.к. бояться как огня ротовирус на весь сад распространить.

Ну вообще сад не странный, обычный вроде, если что - нам тоже звонят.
5 часов не было рвоты, понос был только вчера, сегодня норм сходили, температуры не было и нет, поели, ребенок бодр и весел. Ну и вообще сказали, если не повторится - приводить. Мне не сказали ведите с рвотой и поносом.
По этому не вижу поводов для обсуждения.

Лёся
04.03.2015, 13:38
5 часов не было рвоты, понос был только вчера, сегодня норм сходили, температуры не было и нет, поели, ребенок бодр и весел. Ну и вообще сказали, если не повторится - приводить. Мне не сказали ведите с рвотой и поносом.

Ротовирус заразен к сожалению не только во время рвоты и поноса, но и неделю спустя. Проверено на семье не однократно, 2 раза возвращались из отпуска уже выздоровевшие с ребенком (переболев в отпуске) и через несколько дней папа сваливался с теми же симптомами. Судя по тому что у вас в группе 5 человек сошли с теми же симптомами с большой вероятностью это вирусня.
Да, возможно остальные уже тоже успели подхватить, а возможно нет. Плюс а не придут ли на утренник дети, которые до этого в группе не были последнюю неделю и не имели ранее возможности заразиться?

Конечно это ваше дело, но не хотелось бы быть на месте ваших одногруппников.

Понимаю очень обидно, у самой ребенок пробаливал несколько утренников, елок и праздников и даже одну поездку в ДО, но вести очень вероятно что заразного ребенка (причем такой "приятной болезнью", это ж даже не сопли-кашель) ради стихов, не стала б...

Bustet
04.03.2015, 13:41

Просто это явно инфекция,а за день инфекция не проходит. Воспитателям видно жалко,если праздник провалится...Странно,конечно.

Эйфория
04.03.2015, 13:42
Ротовирус заразен к сожалению не только во время рвоты и поноса, но и неделю спустя. Проверено на семье не однократно, 2 раза возвращались из отпуска уже выздоровевшие с ребенком (переболев в отпуске) и через несколько дней папа сваливался с теми же симптомами. Судя по тому что у вас в группе 5 человек сошли с теми же симптомами с большой вероятностью это вирусня.
Да, возможно остальные уже тоже успели подхватить, а возможно нет. Плюс а не придут ли на утренник дети, которые до этого в группе не были последнюю неделю и не имели ранее возможности заразиться?

Понимаю очень обидно, у самой ребенок пробаливал несколько утренников, елок и праздников и даже одну поездку в ДО, но вести очень вероятно что заразного ребенка (причем такой "приятной болезнью", это ж даже не сопли-кашель) ради стихов, не стала б...

Я поняла вашу точку зрения. Ок.
Если сегодня не повторится ничего - вы мне предлагаете еще пару недель посидеть на больничном просто так, а вдруг опять начнется?
Я еще никому и нигде не сказала, что приведу ребенка, а уже перезаражали всю группу)))

Эйфория
04.03.2015, 13:44
Просто это явно инфекция,а за день инфекция не проходит. Воспитателям видно жалко,если праздник провалится...Странно,конечно.

Может не инфекция, а отравление? Ну может же такое быть?
У меня было) и также я оклемалась за день (правда я взрослая уже).

Эйфория
04.03.2015, 13:46
Всем спасибо за советы - помогло!
Совета, про вести или не вести - я не просила, так что давайте закончим комментарии!
Я нормальная мать и сама негативно отношусь к родителям которые водят больных детей, я тоже работаю и на больничных ненасидишься. Всем мир.

Лёся
04.03.2015, 13:51
Я поняла вашу точку зрения. Ок.
Если сегодня не повторится ничего - вы мне предлагаете еще пару недель посидеть на больничном просто так, а вдруг опять начнется?
Я еще никому и нигде не сказала, что приведу ребенка, а уже перезаражали всю группу)))

Это был просто совет-предупреждение от человека, ребенок которой болел ротовирусом уже раз 5 за свою жизнь и знающего, к сожалению, по негативному опыту насколько это заразно.
Пару недель сидеть не предлагаю, но если смотреть на текущую неделю, как раз до конца недели б не водила, а там праздники.

hooper
04.03.2015, 14:42
в таком состоянии немудрено еще зацепить какой-нибудь заразы.
всем здоровья.

Olyashka
04.03.2015, 14:59

а как вы отличили инфекцию? по каким признакам?

Bustet
04.03.2015, 21:11
а как вы отличили инфекцию? по каким признакам?

Потому что потом дома у меня и младший заболел тем же,и у меня проблеммы с животом были. И у них одновременно вся группа в выходные заболела,не дома же все отравились)

Лучик света в темном царстве
05.03.2015, 13:08
Может не инфекция, а отравление? Ну может же такое быть?
У меня было) и также я оклемалась за день (правда я взрослая уже).

не хотела писать но напишу
Аня вот только в воскрсенье поимела 1 кратную рвоту. Однократную!!!! Я ее в пн. ест-но в сад не повела. Понедельник ну не было аппетита, но к вечеру шарахнула тем-ра 38. Я такую не сбиваю, до полуночи была горячая очень потом видимо иммунитет переборол инфекцию - остыла. Во вторник я вызвала врача. Ребенок бодр весел скачет козой и оре песни, тем-ры нет. Врач сказал что это такой вирусняк сейчас ходит! И что очень многие взрослые в его окружении переносят его на ногах!!! 1-2 кратная рвота или понос. Потом мутит пару дней. Но мы таскаемся на работу - куда деваться((((. У детей тоже самое. Кто посильнее отделывается легким испугом, кто послабее - того полощет.
В итоге мы с Аней сидим дома и выходим после праздников. Утренник сегодняшний пропускаем.

Anu^ta
05.03.2015, 13:55
Потому что потом дома у меня и младший заболел тем же,и у меня проблеммы с животом были. И у них одновременно вся группа в выходные заболела,не дома же все отравились)

Кать, но это конкретно в твоем случае....у них же другое может быть....
Мне тоже интересен этот вопрос, почему сразу "вирус? Почему не может быть банально плохая каша, которую полностью сьели 5 человек из группы, а остальные или не ели, или ели плохо? Я так, на будущее :)

cat
05.03.2015, 15:15
Мне тоже интересен этот вопрос, почему сразу "вирус? Почему не может быть банально плохая каша, которую полностью сьели 5 человек из группы, а остальные или не ели, или ели плохо? Я так, на будущее :)

Банально плохая каша - рвало бы всех, кто был, сколько бы ложек не сьел. :). Да и каша в садах одна на всех, привозная, тогда бы блевал весь сад и еще пара садов в окрУге, пардон, а это уже прецедент. Когда 5 человек из группы с одинаковыми симптомами - это вирус, просто ктото легче отделался, а кому-то не так повезло, в основном косит он тех, кто друг с другом дружит "группками". На предметах он живет очень мало, как мне педиатр говорила, порядка 40 минут и подыхает. Тоесть передать его можно дерясь за одну игрушку, играя игрушкой, целуя кого-то и тп, тактильно, ну или да, танцуя на утреннике дружественное танго :). Поэтому это болячка, своего рода, "привет от друга или брата".
сейчас ротавирус повсеместно в садах, практически. у нас тоже на той неделе, после праздников 23 февраля, со среды примерно, детей рвать стало, прям в саду. то кого-то за завтраком, то за обедом, то на ковер. пострадавшие от ротавируса либо постоянно дрались друг с другом, либо дружили, как я потом сына пытала. нас уберегло только то. что мы из этих 3 жней были 1,5 в саду, а ротавирус передается не воздушно-капельно а через прикосновения и вещи. Чудом, одним словом. А я сама в ужасе была, тк у меня еще маленькая и муж работает один, а старшего до 6 дней рвать может (плавали), тк слаб на жкт. Ну ладно, когда ребенок день в день заболел, тут никто не виноват, но вести ради утренника, когда ребенок ночью поносился и его рвало, чтобы он подержался за ручку во время танца и передал другому эту заразу, это уже подстава конкретная, промолчать просто не смогла.

Vinni
05.03.2015, 16:11
По-моему уже была длинная дискуссия на тему больных детей в самолете.. и мне казалось все договорились, что от заразы не застрахуешься и надо спокойнее к этому относиться. По крайней мере меня та тема еще больше убедила в этом мнении.
Ладно бы речь шла о какой-то редкой и страшной болезни... но это распространенная... достаточно легкая... и если даже этот ребенок не придет, придет другой, у которого болезнь в более легкой форме или еще в инкубационном периоде. И все равно ее передаст... а может источник заразы вообще в саду остался... Нет смысла пытаться от этого страховаться..
А вот испортить всем праздник - это неприятно. Потому что без главного героя все развалится. Если бы ребенка можно было достаточно легко исключить из сценария, можно было бы обсуждать.

+1

Эйфория
05.03.2015, 16:25
Банально плохая каша - рвало бы всех, кто был, сколько бы ложек не сьел. :). Да и каша в садах одна на всех, привозная, тогда бы блевал весь сад и еще пара садов в окрУге, пардон, а это уже прецедент. Когда 5 человек из группы с одинаковыми симптомами - это вирус, просто ктото легче отделался, а кому-то не так повезло, в основном косит он тех, кто друг с другом дружит "группками". На предметах он живет очень мало, как мне педиатр говорила, порядка 40 минут и подыхает. Тоесть передать его можно дерясь за одну игрушку, играя игрушкой, целуя кого-то и тп, тактильно, ну или да, танцуя на утреннике дружественное танго :). Поэтому это болячка, своего рода, "привет от друга или брата".
сейчас ротавирус повсеместно в садах, практически. у нас тоже на той неделе, после праздников 23 февраля, со среды примерно, детей рвать стало, прям в саду. то кого-то за завтраком, то за обедом, то на ковер. пострадавшие от ротавируса либо постоянно дрались друг с другом, либо дружили, как я потом сына пытала. нас уберегло только то. что мы из этих 3 жней были 1,5 в саду, а ротавирус передается не воздушно-капельно а через прикосновения и вещи. Чудом, одним словом. А я сама в ужасе была, тк у меня еще маленькая и муж работает один, а старшего до 6 дней рвать может (плавали), тк слаб на жкт. Ну ладно, когда ребенок день в день заболел, тут никто не виноват, но вести ради утренника, когда ребенок ночью поносился и его рвало, чтобы он подержался за ручку во время танца и передал другому эту заразу, это уже подстава конкретная, промолчать просто не смогла.

Очень рада, что ты не смогла промолчать))))

Да, мы ходили на праздник! Да, ребенок чувствует себя отлично! Все дети, которых вырвало во вторник, сегодня пришли в сад. Я позвонила воспитателю - все бесятся, играют и ЕДЯТ все нормально, никого не поносило, не тошнило, не рвало. Если бы я сидела дома, то скорее всего и такого бы ребенка в сад не повела, а высидела, но у нас все работают и просто так сидеть никто не может. Не надо плиз свои случаи приписывать к другим, у вас вирус, а у нас слава Богу нет.

Эйфория
05.03.2015, 16:28
Если что, за диагнозом - НА ФОРУМ! Тут сразу скажут - вирус или нет)

Fly
06.03.2015, 08:51

Он не неделю заразен, а в течение месяца. Я гуглила много тогда когда мы болели, плюс на себе и испробовали
Заразились от ребенка, который болел им 3 недели назад
Поэтому если не от ребенка Эйфории, так от других заразятся
А если деваться некуда, месяц же не будешь сидеть дома
Поэтому что касаемо ротавируса, конечно пока ребенок до конца не выздоровел я бы никуда не повела
Ротавирус эта дрянь такая, что им можно начать болеть сразу заново, если не долечить или спровоцировать неверным питанием. И как правило во второй паз если он начинается, то начинается сильнее первого

Не болейте!

Про колу. Пару столовых ложек без газа

Bustet
06.03.2015, 09:14

Ань,я спорить не берусь) И конкретно в нашем случае была инфекция,да. Вон у автора все лучшим образом обошлось,с чем можно только поздравить. И я нигде не принуждала автора сидеть дома теперь месяц. Это личное дело каждого и это не раз обсуждалось на форуме. В сад бы лично я не повела что б перестраховаться и не перезаражать оставшуюся часть. Но вот допустим это был бы не праздник в саду,а отпуск самолетом-тут бы я врятли отсиживалась и возможно перезаразила б пол самолета. Тут каждый на свое усмотрение поступает

Hru-hru
06.03.2015, 09:37
Он не неделю заразен, а в течение месяца. Я гуглила много тогда когда мы болели, плюс на себе и испробовали
Заразились от ребенка, который болел им 3 недели назад
Поэтому если не от ребенка Эйфории, так от других заразятся
А если деваться некуда, месяц же не будешь сидеть дома
Поэтому что касаемо ротавируса, конечно пока ребенок до конца не выздоровел я бы никуда не повела
Ротавирус эта дрянь такая, что им можно начать болеть сразу заново, если не долечить или спровоцировать неверным питанием. И как правило во второй паз если он начинается, то начинается сильнее первого

Не болейте!

Про колу. Пару столовых ложек без газа

А как ротовирус можно не долечить?
И сколько на диете надо сидеть? Чтобы не спровоцировать неправильным питанием.

cat
06.03.2015, 10:12
Поэтому никакие твои ожидания никто не обманывает и подставы тут нет.

Я высказала свое мнение, я ничего ни от кого не ожидала, я человека лично не знаю и смысл мне от него чего-то ждать? Хотя как раз такое поведение вполне ожидаемо и называется оно "наплевательским отношением". Самолет - не утренник, перенести самолет сложно, перенос рейса требует как минимум материальных затрат и очень крупных, и дома, если есть свой врач проверенный, получишь более качественную мед. помощь, и поездка будет необходимостью. Эту ситуацию я бы сравнила с другой на форуме, которую некогда описывала Аленка!, когда дети с Коксаки, которые его переносили на ногах и имели только пятна на теле, сидели со здоровыми детьми в песочнице, потому что из-за "непонятных пятнышек" жалко ребенка держать в номере и без свежего воздуха. Вот это больше похоже на эту ситуацию.
Ухожу из темы. Всем здоровья.

Fly
09.03.2015, 22:57
А как ротовирус можно не долечить?
И сколько на диете надо сидеть? Чтобы не спровоцировать неправильным питанием.

Перестать следить за питанием в первую очередь, к примеру напоить ребенка молоком дня через 3 после рвоты
Мы сидели на диете около месяца