PDA

Просмотр полной версии : расскажите, какие смузи делаете (с чем)

franchi
04.03.2015, 17:53
тут вспомнила, что у меня есть блендер-чаша. и сделала коктейль из банана молока и смородины.

что еще? сельдерей наверное ужасно живот будет болеть?

melky
04.03.2015, 21:46
С киви еще можно. А так я сама хочу послушать кто с чем делает) Помню, Нетерпеливая в ИГ выкладывала несколько рецептов смузи...

Ёлка
04.03.2015, 22:14
Да по-моему из всего можно ))

Помню, была реклама кухонного комбайна "Меджик Буллет". Там типа несколько пар друзей остались с ночевой в гостях у одной семьи, а наутро хозяева всех угощали всяким вкусным, приготовленным с помощью этого комбайна.

Чего только они там в смузи не кидали. Сделали даже какой-то полезный смузи, в состав которого входила сырая свекла и брокколи, но для вкуса все это заполировали арбузом и какими-то еще фруктами. Одному из мужчин-гостей дали этот коктейль попробовать, он скривился - "Фууууу, ненавижу брокколи", но выпил все причмокивая "мммм, как вкусно, как будто совсем без овощей".

Они там много использовали замороженных фруктов кусочками и ягод.

Мы как-то с подружками институтскими устраивали болталку-посиделку с ночевкой. Делали фруктовую тарелку - киви, груши, бананы, виноград.
Наутро с жидким йогуртом вжикнули все остатки фруктовые - офигенный завтрак получился.

Я люблю вжикнуть помидорки по Астраханской привычке к томатному тертому супу. Помидорки несколько + зубчик чеснока + масло раст + соль. Можно сюда же если есть перчик сладкий и тот же сельдерей. И кусочек черного хлебушка... ммм

Julias
04.03.2015, 22:15
Банан клубника йогурт/молоко
Банан клубника киви
Апельсин базилик шпинат
Ягодные смузи

Часто добавляю отруби или хлопья овсяные в варианты с молоком

franchi
06.03.2015, 14:28
про завтрак слышала, я не наедаюсь:)) мне яйцо нужно или сыр... что-то пожевать...

свекла... да.. не пучит?

Bustet
06.03.2015, 16:36
моя любовь-это банан+миндальное молоко+шпинат+мед
а так делаю почти со всем что дома имеется. Часто основа-это банан. Он делает более сладким и воздушным смузи. Шпинат много где добавляю. Или петрушка вместо шпината. С сельдереем вкусно с яблоком-апельсином или банан+яблоко+вода. Замороженные ягоды тоже в компанию хорошо идут. Как подстаститель использую мед или финики. На завтрак вот сегодня делала молоко+банан+мороженая дачная черная смородина+мед+овсянка+ореховая паста. очень сытно получилось. Если попроще-побыстрее,то йогурт+банан+ягоды.
http://salatshop.ru/post/category/%d1%81%d0%bc%d1%83%d0%b7%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d0%be%d0%ba%d0%b8 здесь иногда подсматриваю

Lyagushka
06.03.2015, 20:22
Вклинюсь. Расскажите, а смузи только в чаше получаются? Погружным вообще никак?

Pearl
08.03.2015, 22:26

Надо попробовать) все приходит с опытом. В чаше просто больше по объему, кмк. Сегодня сделала- молоко- банан- черника. Вкуснятина!!!

Bustet
13.03.2015, 16:46

Погружной обычно не справляется настолько хорошо. У стационарного более однородная консистенция получается даже из заморозки

Лолита
16.04.2017, 23:32
Подниму тему) Тоже вспомнила про чащу.
В хорошую погоду хожу гулять с термостаканом кофе, фактически это мой завтрак. Подумала пора б на полезное переходить и носить смузи. Один затык- я не люблю овощи, сухофрукты и ненавижу бананы. Смузи из воды и воды сойдет?)))) Шучу
И похудеть бы хотелось немного, почиститься. Что придумать?
В морозилке куча ягод, дома всегда есть яблоки, апельсины.

Lutik
17.04.2017, 07:30
Смузи без банана сложно найти, у него консистенция для сгущивания отличная. Но подойдет и овсянка, перемолотая или запаренная. Еще можно семена чиа добавлять в конце и дать постоять. Вкуса не добавит, но насытит. Или заваритт льняную муку и разбавить водой.
Насчет почистится - чиа и льняное семя/мука -очень подходит.
По поводу похудеть имей ввиду, что банан все таки не диетический продукт. А если лень самой готовить -купи в пятерочке ea*sy смузи - состав натуральнее, чем йогурты с добавками. Кстатм, йогуртом тоже можно заменить банан, только выпить такой смузи надо сразу.

little.kitty
17.04.2017, 18:29
Подниму тему) Тоже вспомнила про чащу.
В хорошую погоду хожу гулять с термостаканом кофе, фактически это мой завтрак. Подумала пора б на полезное переходить и носить смузи. Один затык- я не люблю овощи, сухофрукты и ненавижу бананы. Смузи из воды и воды сойдет?)))) Шучу
И похудеть бы хотелось немного, почиститься. Что придумать?
В морозилке куча ягод, дома всегда есть яблоки, апельсины.
Похудеть на фруктах не получится, их наоборот убирать тогда надо.

Лолита
17.04.2017, 21:38
Похудеть на фруктах не получится, их наоборот убирать тогда надо.

Совсем? Ну почиститься хоть? Клетчатка, все дела? Я что-то совсем мало фруктов и ягод ем, все по булкам((((

Лолита
17.04.2017, 21:39
Смузи без банана сложно найти, у него консистенция для сгущивания отличная. Но подойдет и овсянка, перемолотая или запаренная. Еще можно семена чиа добавлять в конце и дать постоять. Вкуса не добавит, но насытит. Или заваритт льняную муку и разбавить водой.
Насчет почистится - чиа и льняное семя/мука -очень подходит.
По поводу похудеть имей ввиду, что банан все таки не диетический продукт. А если лень самой готовить -купи в пятерочке ea*sy смузи - состав натуральнее, чем йогурты с добавками. Кстатм, йогуртом тоже можно заменить банан, только выпить такой смузи надо сразу.

Ну банан я и не рассматриваю. Да и жидкий выпью спокойно.
А фрукты с зеленью как? Или йогурт?

Ёлка
17.04.2017, 22:53
Да по мне, накидать можно все, что угодно и что по вашему вкусу будет хорошо сочетаться. Я кидала в стакан все, что попадалось. Если фруктовый, то в основу лила немного жидкого йогурта, сока или компота, чтобы результат можно было пить, а не ложкой есть. Жидкость, любые ягоды, подходящие фрукты. Кефир, смородина, горсть чернослива для сладости. Кефир, малина. Сок любой, яблоки, ягоды. Или вместо яблок груши. Или сливы, абрикос. Или я делала даже с невкусными мандаринами и апельсинами. Для вдохновения и сочетания посмотрите на банки с детским пюре или соками.

Lutik
17.04.2017, 22:54
Совсем? Ну почиститься хоть? Клетчатка, все дела? Я что-то совсем мало фруктов и ягод ем, все по булкам((((

тебе шашечки или ехать? если надо чиститься, то надо как бы на детокс-диету наверное? цель то какая чистки?

Lutik
17.04.2017, 22:56
Ну банан я и не рассматриваю. Да и жидкий выпью спокойно.
А фрукты с зеленью как? Или йогурт?

в жидком то много клетчатки будет? фрукты с зеленью вполне сочетаются, но надо подбирать то, что нравится тебе. Лично мне йогурт в таких напитках не нравится - вот именно сочетание кисломолочной кислины и кислины фруктов.

Лолита
17.04.2017, 23:09
тебе шашечки или ехать? если надо чиститься, то надо как бы на детокс-диету наверное? цель то какая чистки?

Вымывать из себя булки и чипсы))))

little.kitty
17.04.2017, 23:24
Фрукты-быстрые углеводы, надо кушать медленные-крупы. Почиститься-энтеросгель, полисорб)))

Anu^ta
18.04.2017, 09:58
в жидком то много клетчатки будет? фрукты с зеленью вполне сочетаются, но надо подбирать то, что нравится тебе. Лично мне йогурт в таких напитках не нравится - вот именно сочетание кисломолочной кислины и кислины фруктов.

В правильном питании и нельзя сочетать кислые фрукты с кисломолочкой ) Твой организм абсолютно прав ))))