Вход

Просмотр полной версии : Очереди Очередь

Stasya
05.03.2015, 00:26
Девочки, а подскажите мне или ткните где обсуждалось, есть очередь в сад, стоим с рождения. В приоритетном два сада объеденины и мы там далеко аж 60, есть еще один сад не приоритетный и там мы 29. По опыту мамочек в районе я так поняла, что есть шанс попасть не в приоритетный, ходить мы не собираемся, просто хотели б место годик подержать по возможности. А вот вопрос, если мы отказываемся от не приоритетного на следующий год попадем в приоритетный? Или лучше не рисковать? Что-то ничего я с этими очередями не понимаю

Мальвина
05.03.2015, 08:35
60 - нормальная очередь для объединённых садов, их же там по 5 присоединили, соответственно минимум 100 человек будут набирать, возьмут вас в приоритетный.
Насчёт отказа не знаю, просто так место не получится держать, да и смысла особо в этом нет. Чем старше ребенок, тем легче в сад попасть. Сады сейчас только по московской прописке. если у вас постоянная регистрация, то проблем с попаданием в сад не должно быть.

ОЛЯяяя
05.03.2015, 09:02
я вообще не понимаю, зачем держать место и не ходить? в чем прикол?

Миракл
05.03.2015, 09:11
Тоже не понимаю этого "держать место", ведь кому-то оно может быть очень нужно. Не пойдете в этом году, тогда перенесетесь на следующий год. Брать место в неприоритетном, потом ждать в приоритетом сейчас сложно. Это уже крайний случай, когда надо очень в сад, но он далеко. Если в комплексе много садов, то вероятность попасть большая.

Petra
05.03.2015, 09:14
Вы еще попадите вначале. Ясельных групп почти нет уже.

Миракл
05.03.2015, 09:14
И еще вы июньские же? Льгот нет? Тогда скорее всего вы и не попадете в этом году в сад, в том году брали только старше 2,8 нельготников и льготников старше 2-х. потом добирали тех кому от 2,6.

Stasya
05.03.2015, 21:53
У нас объединение маленькое какое-то одна школа и два детских сада. Прописка у нас московская, постоянная.