PDA

Просмотр полной версии : Здоровье (НеДляНервных) Ролик о переходе дороги детьми.

Lanlet
05.03.2015, 01:37
"ЭтоЖеРебёнок! Обязательно к просмотру!" - http://www.ok.ru/video/21670529710

Nurka
05.03.2015, 07:39
А, кстати, как вы вдалбливаете ребенку,что дорога это опасно?Я своей разрешаю дорогу переходить только за руку со мной, потому что еще как-то не верю в ее осознание опасности. Но пару раз было во дворе,что не смотря на мой крик стой,дай руку-неслась через дорогу(во дворе,между тротуарами.но ведь там тоже очень опасно,ребенка не видно между припаркованных машин) А вот знакомая мамочка сразу приучает смотреть по сторонам и идти,если нет машин.А мне как-то страшно доверять,посмотреть-то посмотрит,но если машина будет ехать,может все равно пойти,посмотрела ж.Как объяснить о возможных трагических последствиях без удара по психике(типа дать посмотреть такие ролики ребенку)

Шулка
05.03.2015, 07:46
где то год назад выкладывали ссылку на более ужасный ролик, или у меня так отложилось, я только только родила, но до сих пор перед глазами одна сцена оттуда, очень страшно. И теперь я когда вижу на светофоре родителя с ребенком, которого не держат за руку, я прям очень переживаю, ведь может побежать, особенно если на противоположной стороне увидит папу/маму
да и во дворе носятся бывает как по трассе (кто-то пробки объезжает), кому то закон не писан.

dashenkar
05.03.2015, 08:45
проблема более серьезная - ПЕШЕХОД
посмотрите, ведь даже в этом ролике взрослые не смотрят на дорогу. они просто идут или бегут к автобусу/троллейбусу. а мамы, которые переходят дорогу за колякой, выставив ее впереж .... или ребенка роняют с санок при переезде через дорогу....

случай в брянске мало чему научил. проблема в том, что пешеходу на том свете все равно будет.... и все равно народ продолжает ходить баранами, уверенным, что они правы.ответственность обоюдная. водителя и пешехода, но последние мало об этом думают. странно, что вообще нет социльной рекламы на этот счет...

простите, ушла от темы. наболело.

Мальвина
05.03.2015, 08:50
А, кстати, как вы вдалбливаете ребенку,что дорога это опасно?Я своей разрешаю дорогу переходить только за руку со мной, потому что еще как-то не верю в ее осознание опасности. Но пару раз было во дворе,что не смотря на мой крик стой,дай руку-неслась через дорогу(во дворе,между тротуарами.но ведь там тоже очень опасно,ребенка не видно между припаркованных машин) А вот знакомая мамочка сразу приучает смотреть по сторонам и идти,если нет машин.А мне как-то страшно доверять,посмотреть-то посмотрит,но если машина будет ехать,может все равно пойти,посмотрела ж.Как объяснить о возможных трагических последствиях без удара по психике(типа дать посмотреть такие ролики ребенку)

в вашем возрасте у нас жёсткий кризис 3-х лет, поэтому дорогу было переходить жесть и вырывался даже посреди дороги, я была на нервах, были и шлепки по попе, которые не помогали. Поэтому у нас было через силу и может не всегда это адекватно выглядело со стороны. Сейчас благо перерос и уже можем осознанно учить ребенка. Смотреть по сторонам - важно, даже на зеленый, разрешительный для пешехода. Многие едут на красный, не успев проскочить ранее на зелёный.

Ol4ik
05.03.2015, 08:58
Все бесполезно. Говорю как водитель, как пешоход и как мама. Судьба. Не все в наших руках. И это ни разу не освобождает нас от ответственности.
Это мой саааамый большой страх, если честно((((
Я в каждой такой теме отписываюсь. И каждый раз у меня самой с моим ребенокм+1 случай. Ничего не меняется. Боюсь ужасно(((( вернее меняется, осознанности больше, но человека что заложено природой вообще никак не изменить. Без тормозов, резко разворачивается и бежит молниеносно через дорогу и выбегает из припаркованных машин, хоть расшибись я(((
И каждый такой ролик подтверждаю как водитель. Мамаши не держат детей, люди идут не смотрят на дорогу вообще нигде и никак((((( особенно мой страх в темное время суток

Ol4ik
05.03.2015, 09:07

Удар по психике? Смешно прям. Куклы мертвецы, игрушечные гробы, мультики с вампирами, замбоками и тд
А тут удар по психике. Прям грустно и смешно. Особенно когда ребенку 3 года, когда он вообще ничего не смыслит.
За руку крепко и больно если вырывается. И приговаривать каждый божий раз. И ролики смотреть. И в спокойной обстановке объяснять. Просто есть разные дети по темпераменту. Флегматичных проще приучать и спокойнее. Есть дети бурные-вот это проблема для всех вообще. Глаз да глаз за ними. Моей почти 8 а воз и ныне там. Ничего ее не пронимает.

Nurka
05.03.2015, 10:45
Удар по психике? Смешно прям. Куклы мертвецы, игрушечные гробы, мультики с вампирами, замбоками и тд
А тут удар по психике. Прям грустно и смешно. Особенно когда ребенку 3 года, когда он вообще ничего не смыслит.
За руку крепко и больно если вырывается. И приговаривать каждый божий раз. И ролики смотреть. И в спокойной обстановке объяснять. Просто есть разные дети по темпераменту. Флегматичных проще приучать и спокойнее. Есть дети бурные-вот это проблема для всех вообще. Глаз да глаз за ними. Моей почти 8 а воз и ныне там. Ничего ее не пронимает.

Ну мультики с зомбаками мы не смотрим,слава Богу. И до кукол-монстров пока фиолетово. А тут ребенок ведь понимает,что это люди

Ol4ik
05.03.2015, 11:22
Ничего они не погимают. Головой помашут ка куклы, через неделю все как в первый раз