Вход

Просмотр полной версии : А смс с направлением в садик кто-то уже получал?

Helennka
05.03.2015, 12:14
Нам сказали что уже рассылают смс и мэйлы с приглашением на комиссию по распределению. Говорят пришлют всем, даже если не возьмут в этом году. Кому-то уже пришло подобное?

cat
05.03.2015, 12:16
Нам сказали что уже рассылают смс и мэйлы с приглашением на комиссию по распределению. Говорят пришлют всем, даже если не возьмут в этом году. Кому-то уже пришло подобное?

мне не пришло ничего, я как-то не волнуюсь особо, мы № 1 стоим в очереди и возраст подходящий на 1 сент.

Olivia
05.03.2015, 12:19
мне не пришло ничего, я как-то не волнуюсь особо, мы № 1 стоим в очереди и возраст подходящий на 1 сент.

Слушай, мы же с вами ровестники, а я насчет возраста как раз переживаю.
Разве не должно быть 3 года к 1 сентября для попадания в группу на целый день? Мы не хотим в ГКП второй год ходить))
у моей сестры у дочки 2 сентября ДР и то их брать не хотят...

Helennka
05.03.2015, 13:00
Разве не должно быть 3 года к 1 сентября для попадания в группу на целый день? Мы не хотим в ГКП второй год ходить))
Конечно переживаю...хватит ли места и тд... И тоже хотим в определенный сад и на полный день. Сначала распределяют трехлеток, потом остальных. Говорят в прошлом году распределили всех с днем рождением до середины апреля.

Anu^ta
05.03.2015, 14:07
Конечно переживаю...хватит ли места и тд... И тоже хотим в определенный сад и на полный день. Сначала распределяют трехлеток, потом остальных. Говорят в прошлом году распределили всех с днем рождением до середины апреля.

Не до середины, а до первого числа ))) мы с др 11 апреля пролетели до февраля

Vasilisa
05.03.2015, 14:19
Судя по номерам в очереди, можно уже начинать волноваться;(((
А еще у нас построили новый сад, он мне оооочень удобен. Вот как бы намекнуть про него системе;))) А то у нас все места по прописке - семь верст на оленях;(((

Helennka
05.03.2015, 14:24
Не до середины, а до первого числа ))) мы с др 11 апреля пролетели до февраля

Печально...

cat
05.03.2015, 14:25

мы №1 в очереди, у нас в саду будут 2 группы по 25 чел, может поэтому я и не волнуюсь)
когда у меня старший шел в сад, тоже все кричали. что не ранее 2 лет, мы в 1,11 будучи в очереди №20 прошли, вот сейчас я вообще не сомневаюсь в успехе. Там не именно 3-леток, вроде же с 2,6 будут давать места, мне в саду говорили в нашем. моей будет больше, 2,7 на 1 сентября.
Неправильно написала. Мы № 1 в комплекс из 4 садов. В саду, где стырший сын, будут набирать 2 группы детишек и еще 1 группу в садике рядышком, в других 2 садах даже не знаю, они далеко от нас.

Lanlet
05.03.2015, 14:26
Судя по номерам в очереди, можно уже начинать волноваться;(((
А еще у нас построили новый сад, он мне оооочень удобен. Вот как бы намекнуть про него системе;))) А то у нас все места по прописке - семь верст на оленях;(((

Вы с вашим возрастом 1 и 1 надеетесь с сентября в сад пойти???! Нам вот 2 и 0 почти. И то не очень на сентябрь надеюсь. Скорее всего, в ноябре-феврале дадут.

cat
05.03.2015, 14:32
Вы с вашим возрастом 1 и 1 надеетесь с сентября в сад пойти???! Нам вот 2 и 0 почти. И то не очень на сентябрь надеюсь. Скорее всего, в ноябре-феврале дадут.

+1. у нас таких маленьких даже 3 года назад, когда старший шел в сад в 2011, в ясли не брали. у нас все дети были с лета и по осень рождены, то есть где-то 1,9 - 2,2 возраст деток в яслях был. Хотя, конечно, все может быть :). Но я удивлюсь :)

Vasilisa
05.03.2015, 14:33

Ну, на временное пребывание я очень надеюсь..

Катик
05.03.2015, 14:54
я 3 числа была в ОСИП (тк 2 нам исполнилось 2,8), сказали что со 2 числа началось распределение садов среди тех, кому на момент 1 сентября будет полных 3 года. Посмотрели по базе, сказали, что наше заявление уже в Департаменте, ждать на этой неделе смс и письмо на электронку. Пока ничего нет

Leca
05.03.2015, 14:57

2.8 должно быть на 1 сент. а если др 2 сент-то машина не пропустит-их могут взять негласно со 2 сент...
у нас так было..

Катик
05.03.2015, 14:57
Ну, на временное пребывание я очень надеюсь..

временное запросто получите, должно быть 1, 6 на первое сентября, в 2013 году с 1,2 брали без вопросов (мы так пошли в ГКП)

Катик
05.03.2015, 14:58
2.8 должно быть на 1 сент. а если др 2 сент-то машина не пропустит-их могут взять негласно со 2 сент...
у нас так было..

сейчас они плавно съехали на зачисление с 3 лет

Leca
05.03.2015, 15:01
совсем охренели!!!
если у нас др 12 марта( то есть вот скоро 2 года ток будет ) и мы ходим в ГПК, как я понимаю нам опять на след год ГПК светит??
а как же на работу выходить??

Puma
05.03.2015, 15:10
У нас уже приходят письма тем, кому на 1 сентября будет полные три года.
Во вторую очередь (когда первых наберут) будут присылать "письма счастья" тем кому на 1 сентября будет 2 и 8 (но таких сказали мало будет) :(

Petra
05.03.2015, 15:19
Мне в понедельник вечером пришло смс и письмо на почту.

Катик
05.03.2015, 15:19
совсем охренели!!!
если у нас др 12 марта( то есть вот скоро 2 года ток будет ) и мы ходим в ГПК, как я понимаю нам опять на след год ГПК светит??
а как же на работу выходить??

да, мы два года в гкп ходим, хорошо в этом году нашли группу не на 3 часа. а на 5 с обедом

Leca
05.03.2015, 15:30
да, мы два года в гкп ходим, хорошо в этом году нашли группу не на 3 часа. а на 5 с обедом
у нас есть такая..но че делать с ребенком когда ему в марте 3 исполнится и надо выходить на работу? обязаны ли место дать?

cat
05.03.2015, 15:32

ну вот у нас с 3 лет это уже младшая группа у саду, причем в обоих садах в комплексе, а до 3 лет - это 1 и 2 младшие, которые раньше были яслями. Там по факту детки не 2 лет набирают, как мне говорили воспитатели наши, а где-то с 2,6 до 3, но в описании в саду фигурирует, что это с 2 до 3 лет. те, кому больше 3, это уже другая группа. посмотрим, как будет с нашими полными 2,7, я потом напишу обязательно.
http://sch982u.mskobr.ru/dou_edu/doshkol_noe_otdelenie_1754/obrazovanie/gruppy_dou/
у нас так, 2 группы до 3 лет (по факту 2,6-3), и 2 группы с 3 лет и далее.

Миракл
05.03.2015, 15:57
у нас есть такая..но че делать с ребенком когда ему в марте 3 исполнится и надо выходить на работу? обязаны ли место дать?

В три года должны дать обязательно. даже в середине года. По факту уже с 2,8 можно пробовать выбивать место.

Petra
05.03.2015, 15:58
В три года должны дать обязательно. даже в середине года. По факту уже с 2,8 можно пробовать выбивать место.

Я пробовала-ничего. Вот только сейчас дали место, но на сентябрь. Посмотрим что в саду скажут, когда пойду заявление писать.

Миракл
05.03.2015, 16:03
Я пробовала-ничего. Вот только сейчас дали место, но на сентябрь. Посмотрим что в саду скажут, когда пойду заявление писать.

У нас 6 детей пришло в декабре-январе, апрельские, майские и июньские 2012.

Пилюлька
05.03.2015, 16:22
А мне вчера на почту пришло письмо, написали, что надо прийти с доками и мед картой. Это значит берут уже? Мы в прошлом году отказались, дали в этом в тот же сад.

Petra
05.03.2015, 16:50
У нас 6 детей пришло в декабре-январе, апрельские, майские и июньские 2012.

что я могу сказать,везет же кому-то) Плюс неизвестно льготники они или нет. Если льготы есть-то вот и пришли. Плюс в садах шаговой доступности от дома,просто нет групп с такими детьми у нас,все группы от 3 лет.

Petra
05.03.2015, 16:52
А мне вчера на почту пришло письмо, написали, что надо прийти с доками и мед картой. Это значит берут уже? Мы в прошлом году отказались, дали в этом в тот же сад.

Я вчера спрашивала у заведующей нашего сада,приносить ли доки,сказала ждать звонка и не переживать место в любом случае уже есть,но это место в комплексе. А теперь они внутри комплекса распределят детей и буду обзванивать родителей и тогда уже приходить и писать заявление о зачислении в конкретный сад комплекса при согласии.

Пилюлька
05.03.2015, 16:58
Я вчера спрашивала у заведующей нашего сада,приносить ли доки,сказала ждать звонка и не переживать место в любом случае уже есть,но это место в комплексе. А теперь они внутри комплекса распределят детей и буду обзванивать родителей и тогда уже приходить и писать заявление о зачислении в конкретный сад комплекса при согласии.
Понятно, а мед карту уже надо оформлять потихоньку?

Petra
05.03.2015, 17:03

да,смело можно начинать. У нас из ГКП карта есть,потому я спокойна)

Leca
05.03.2015, 17:10
самое обидное то что( сужу по ГПК) некоторые займут место и ваще не ходят...

Пилюлька
05.03.2015, 17:17
А как можно не ходить? Надо же справки какие- нибудь предоставлять?

Leca
05.03.2015, 17:23
А как можно не ходить? Надо же справки какие- нибудь предоставлять?
вот честно -не знаю...
у нас кстати на счет справок как то просто все-хош приноси-оплату вычтут . не принес-оплатил полностью...
и у нас ГПК в начале была из 16-17 чел- из них ходил и ходит человек 7 примерно. после НГ кучу людей отчислили. новых зачислили..ну и новых мы 2-3 чел видим иногда.

Helennka
05.03.2015, 17:50
Мда...вообщем если сидеть то мы 65 и 66 по очереди ничего не получим. Ну хоть бы тогда ГКП... Нам просто точно надо в эти сады попасть, тк тут глазной садик, в который мы с 3 лет хотим попасть...

cat
05.03.2015, 19:16
самое обидное то что( сужу по ГПК) некоторые займут место и ваще не ходят...

Я бы ГКП с садом полного дня ну вообще бы не сравнивала! Это другая планета! Вот мне эти 3 часа 3 дня в неделю - что есть, что их нет! И да, у нас малейшие сопли и мы сидим дома, потому что смысл мне насиловать ребенка, если я не работаю?? И порой мы с этими соплями по 3 недели сидим и не ходим, потому что тонзилит если обостряется, то сопли затяжные. Если возьмут с сентября на полный день, то я пойду на работу и уже на многое буду закрывать глаза и лечиться будем попутно, а это кратковременная группа ни рыба, ни мясо.

И опять же...по поводу займут и не ходят. У меня к примеру сын 1 год яслей вообще пропустил 2/3 из-а осложнений после ОРВИ. Не суди по кратковременной группе, что вы ходите и не болеете. По моим наблюдениям, аналогично мне, люди больных детей туда не водят - нет смысла, мама то дома. А вот получат места на полный день, выйдут на работу и все сопли - ваши, а нелечаные сопли - из них частенько вылезают отиты и бронхиты . Полфорума со мной согласятся. Так что хорошее хождение в ГКП это не факт успешного хождения на полный день!

Миракл
05.03.2015, 21:28
что я могу сказать,везет же кому-то) Плюс неизвестно льготники они или нет. Если льготы есть-то вот и пришли. Плюс в садах шаговой доступности от дома,просто нет групп с такими детьми у нас,все группы от 3 лет.

Ну вряд ли, что прям резко столько льготников, примерно одного возраста. Вот подруга моя всем мозг вынесла, им исполнилось 2,6 и они попали в сад. если групп нет, то конечно плохо(

Я бы не сидела на месте, если нужен определенный сад, лучше сходить к заведующим и усиленно просить. Когда нам дали место в комплексе, я пришла к своей заведующей и она при мне позвонила, другой (которая распределяла места) и спросила есть ли мы в базе и сказала, что забирает нас к себе.

Да, оформляйте, а то сейчас начнут давать места и народа будет много, плюс школьники.

Petra
05.03.2015, 23:37
Ну вряд ли, что прям резко столько льготников, примерно одного возраста. Вот подруга моя всем мозг вынесла, им исполнилось 2,6 и они попали в сад. если групп нет, то конечно плохо(

Я бы не сидела на месте, если нужен определенный сад, лучше сходить к заведующим и усиленно просить. Когда нам дали место в комплексе, я пришла к своей заведующей и она при мне позвонила, другой (которая распределяла места) и спросила есть ли мы в базе и сказала, что забирает нас к себе.

Да, оформляйте, а то сейчас начнут давать места и народа будет много, плюс школьники.

Собрали всех льготников района шаговой и не шаговой доступности в одно место наверное. Не думаю что у вас в районе повсеместно группы до 3 лет есть, вот и получилась толпа.
А заведующая нашего сада и есть заведующая над всем комплексом, потому я не переживаю. Вторые дети все у нас в саду и останутся сказала.

Sweety
05.03.2015, 23:38
Нам 3 и 1 будет на 1-е сентября, но пока ни писем ни смс не приходило. Вот думаю, пора ли не пора ли в комиссию бежать...

Миракл
05.03.2015, 23:42
Собрали всех льготников района шаговой и не шаговой доступности в одно место наверное. Не думаю что у вас в районе повсеместно группы до 3 лет есть, вот и получилась толпа.
А заведующая нашего сада и есть заведующая над всем комплексом, потому я не переживаю. Вторые дети все у нас в саду и останутся сказала.

Не, у нас много садиков с группами до 3-х лет. В нашем комплексе 2 сада таких, потом еще один в другом комплексе с такими группами. Ну и уже далеко от нас тоже сады где младше 3-х детей брали, даже есть сады с группами от 1,6 (не гкп), но из-за новых правил попасть в них раньше 2,6-2,8 просто не реально, т.к. пока система не выгрузит ребенка, ничего не сделаешь, а там строго по возрасту.

Petra
06.03.2015, 10:19
Не, у нас много садиков с группами до 3-х лет. В нашем комплексе 2 сада таких, потом еще один в другом комплексе с такими группами. Ну и уже далеко от нас тоже сады где младше 3-х детей брали, даже есть сады с группами от 1,6 (не гкп), но из-за новых правил попасть в них раньше 2,6-2,8 просто не реально, т.к. пока система не выгрузит ребенка, ничего не сделаешь, а там строго по возрасту.

А значит от района зависит, у на такие сады только на трамвае или машине. Я лучше подожду сентября)

cat
06.03.2015, 10:25

А вы получается в 2,6 попали, да? Если сейчас Вам 2,8. На полный день? Ты что-то делала сама или само все произошло?

Катик
08.03.2015, 19:52
А нам к 8 марта подарок - прислали письмо счастья о предоставлении места в саду с 1 сентября)

Petra
08.03.2015, 20:25
Нам уже пришло письмо от Собянина, что мы зачислены) и позвонили из сада,во вторник сказали принести документы, дочь будем в том же саду и той же группе, что и сын!) шкафчик и кровать сказали от брата передадут даже)