Вход

Просмотр полной версии : задержка выплат по пособию

irinka_a
05.03.2015, 22:27
Девушки, подскажите - куда бежать и кому жаловаться?
С января этого года 2 месяца подряд начисляют по 50 руб вместо положенных 40 процентов от зарплаты. 2 ребенку только 9 месяцев. В январе бухгалтерия оправдывалась реорганизацией ( нас слили в комплекс- это госслужба). Вчера на карточку опять 50 руб упало. Это беспредел.:538:

Pearl
05.03.2015, 22:32
Думаю сначала в бухгалтерию свою или новую- если Вас слили в комплекс. Со свидетельством о рождении. И с распечаткой операций по счету за последние 2 мес. Пусть пересчитывают

m@r
06.03.2015, 02:01
если не поможет разговор с бухгалтерией, то пиши в ФСС заказное письмо с подробной инфо по выплатам и с какого числа выплачивать перестали

irinka_a
06.03.2015, 21:38
Разговор с бухгалтерией не помог.Говорят ждите.Пока полностью не реорганизуем никаких выплат.Днем отправила электронное обращение в прокуратуру с просьбой обязать Департамент выплатить мне пособие и компенсации по просрочке(нашла инфу что пологаются пени за каждый день просрочки). После праздников накатаю в Фсс и трудовую инспекцию. а то какое-то крестьянское право-хочу плачу,хочу нет

Аня*
06.03.2015, 22:30
Мне заплатили в декабре пособие за июль-август. Сумма была больше почти в 2 раза, чем я ожидала. Наверное, как раз с пени. Так что я не в обиде на них осталась;). Но если бы это были единственные деньги на жизнь... То, конечно, это было бы безобразие.

m@r
06.03.2015, 22:32
в моём случае, письма в фсс было более чем достаточно. Они сами и в прокуратуру сообщили

Натуля
06.03.2015, 22:42
Моей сестре тоже не платят с января, пока ждет. Но ваш опыт очень интересен, может ей поможет

irinka_a
06.03.2015, 22:48
Я честно ждала 2 месяца.Но хамство по телефону доканало. И вообще какое-то странное отношение к женщинам,которые в декрете,как будто из своего кармана платят. Я в госслужбе только из-за стабильносии и была заинтересована.А подобные деяния прошлый век. Почему,за то,что тебе пологается еще и бороться приходится? Наболело.

Olyashka
06.03.2015, 23:28
Я честно ждала 2 месяца.Но хамство по телефону доканало. И вообще какое-то странное отношение к женщинам,которые в декрете,как будто из своего кармана платят. Я в госслужбе только из-за стабильносии и была заинтересована.А подобные деяния прошлый век. Почему,за то,что тебе пологается еще и бороться приходится? Наболело.
Я тебя хорошо понимаю... Но вот какая штука... Если руководство дало распоряжение, то бухгалтерия ну ничем не поможет:(( а спрос обычно с них.. А они отдуваются и краснеют, а сделать ничего не могут...

Мальвина
06.03.2015, 23:34
Я тебя хорошо понимаю... Но вот какая штука... Если руководство дало распоряжение, то бухгалтерия ну ничем не поможет:(( а спрос обычно с них.. А они отдуваются и краснеют, а сделать ничего не могут...

но они могут хотя бы не хамить

процесс реорганизации ну вообще на выплаты декретнице не должен влиять. Бардак какой-то получается.

Olyashka
06.03.2015, 23:51
но они могут хотя бы не хамить

процесс реорганизации ну вообще на выплаты декретнице не должен влиять. Бардак какой-то получается.

Давай представим сколько таких декретниц названивают? А некоторые и не раз в месяц, не хорошо, но понять можно.
А что она скажет? Что директор пупкин приказал и усе? Она озвучивает офиц версию. И может и правда у них есть проблемы?
Я не говорю что они не должны платить. Должны. Я просто пытаюсь немного оправдать того козла отпущения, который выслушивает все " когда вы мне мое пришлете?" Просто сдают нервы.

Мальвина
07.03.2015, 00:11
Давай представим сколько таких декретниц названивают? А некоторые и не раз в месяц, не хорошо, но понять можно.
А что она скажет? Что директор пупкин приказал и усе? Она озвучивает офиц версию. И может и правда у них есть проблемы?
Я не говорю что они не должны платить. Должны. Я просто пытаюсь немного оправдать того козла отпущения, который выслушивает все " когда вы мне мое пришлете?" Просто сдают нервы.

нет, я не могу понять таких бухгалтеров. Берешь букву закона, идёшь к директору и объясняешь что к чему, если директор не понимает. Ну а так правильно, если такое отношение, то прокуратуру, и ФСС, и трудовую на них.

Olyashka
07.03.2015, 00:51
нет, я не могу понять таких бухгалтеров. Берешь букву закона, идёшь к директору и объясняешь что к чему, если директор не понимает. Ну а так правильно, если такое отношение, то прокуратуру, и ФСС, и трудовую на них.

И что? Все директор понимает. Просто бывают случаи когда сейчас не могут, а потом смогут и пени пришлют.
Мне кажется ты очень категорична последнее время. Бывают всякие ситуации в жизни... Автор написала уже в инстанции-так что все выплатят и с пенями. И в бухгалтерии ее не послали лесом, а объснили, что пока реорганизацию не проведут надо ждать.