Вход

Просмотр полной версии : какая нормальная цена для авиабилета

ОЛЯяяя
06.03.2015, 09:00
Я совершенно лузер в покупке авиабилетов, никогда этого не делала, смотрю на tutu москва-сочи на лето 2 взр +реб 24.000р - это нормальная цена? покупать щас? или бывает дешевле и лучше подождать?

Julika
06.03.2015, 09:26
momondo и skyscanner посмотри, поиграйся календарями и ценами и поймешь
зависит от ак, времени удобства вылета и дат

Motor
06.03.2015, 09:29
Нормпльная

Ана
06.03.2015, 09:32
т.е. 8 тыр на лицо? нормальная цена.

котька
06.03.2015, 09:44
хорошая цена!

Haley
06.03.2015, 10:17
У меня в том году друзья покупали за 15 тыс на 2 взр+1ре+1млад, но неизвестно, будут ли сейчас такие цены.

Julika
06.03.2015, 10:25
У меня в том году друзья покупали за 15 тыс на 2 взр+1ре+1млад, но неизвестно, будут ли сейчас такие цены.

вспомнила бабушка, когда девственницей была (с) :)))))))))))))))))))))))))

Lutik
06.03.2015, 12:10
6 марта в 22:00 мск «Победа» откроет продажу на рейсы в Сочи, Анапу и Геленджик из Москвы! Первым достанутся самые дешевые билеты! От 999*

Рыжык
06.03.2015, 12:31
6 марта в 22:00 мск «Победа» откроет продажу на рейсы в Сочи, Анапу и Геленджик из Москвы! Первым достанутся самые дешевые билеты! От 999*
Симферополя не будет?

nata314
06.03.2015, 12:34
спасибо! А Победа - это что такое? Типа добролета прошлогоднего?

Lutik
06.03.2015, 12:35
Симферополя не будет?

откуда я знаю.

Lutik
06.03.2015, 12:36

она самая

Haley
06.03.2015, 12:38
Симферополя не будет?

Говорят нет.

Julika
06.03.2015, 12:40

это он и есть, с новым названием только

Рыжык
06.03.2015, 13:00
откуда я знаю.
ты же все знаешь :d. сайт подскажи.

Hola
06.03.2015, 13:25
мы сейчас покупали за 21 000 туда-обратно, но это я еще кочевряжилась и выбирала время. А миниальные можно было найти за 18.000. на лето, считаю, цена приемлемая. Тем более, что народ в этом году будет активно в Сочи летать, если евро не упадет до 50 обратно.

Lutik
06.03.2015, 13:31
ты же все знаешь :d. сайт подскажи.

авиакомпания победа и яндекс или вражеский гугл тебя выведут на его сайт

HelenHenson!
06.03.2015, 14:41
на меня и ребенка билеты в калининград туда обратно 15 000 Трансы
на одного взрослого 9000

Daniella
06.03.2015, 19:51
lutik где ты раньше была,только вчера купили))
Хотя 1000 это тариф и плюс еще доплаты всяческие?
Мы покупали по тарифу 1900 а итоговая цена 7300 набежала..

24000 в принципе нормальная цена сейчас. Я недели 3-4 мониторила цены на июль. раньше было от 7500 трансами на чел, дешевле других а/к. Потом как то цены взлетели и давно уже 8700-9800. А вчера появились билеты по 7300. Мы сразу схватили. Сегодня чуть подорожали. У Трансов думаю уже дешевле не будет.

Lutik
06.03.2015, 19:54
lutik где ты раньше была,только вчера купили))
Хотя 1000 это тариф и плюс еще доплаты всяческие?
Мы покупали по тарифу 1900 а итоговая цена 7300 набежала..

24000 в принципе нормальная цена сейчас. Я недели 3-4 мониторила цены на июль. раньше было от 7500 трансами на чел, дешевле других а/к. Потом как то цены взлетели и давно уже 8700-9800. А вчера появились билеты по 7300. Мы сразу схватили. Сегодня чуть подорожали. У Трансов думаю уже дешевле не будет.

Так только сегодня эта инфа появилась

Daniella
06.03.2015, 23:36
ха всерно на 5т.р. дороже за троих получается чем у трансаэро.

Lutik
06.03.2015, 23:40
ха всерно на 5т.р. дороже за троих получается чем у трансаэро.

ну вот видишь - значит не зря взяла вчера, тем более у трансов и нормы багажа по больше да и не берут денег за каждый шаг.

dashenkar
06.05.2015, 17:02
momondo и skyscanner посмотри, поиграйся календарями и ценами и поймешь
зависит от ак, времени удобства вылета и дат

На момондо можно спокойно покупать? Нет подстав?

Ана
06.05.2015, 17:06

сам момондо не продает билеты, он перенаправляет по выбранной цене на сайт агентства, и у него уже покупаешь. в принципе как мне кажется там нормальные все посредники, по кр. мере я сколько раз брала, пока проблем не было.

SugarFree
07.05.2015, 08:59
мне кажется там нормальные все посредники, по кр. мере я сколько раз брала, пока проблем не было.

агрегаторы - действительно, без разницы, нормальные или нет (скайсканер, авиасейлз, момондо); ибо да, перенаправляют на сайты агентств, которые уже совершают продажу
а вот с самими агентствами история другая, т.к.
1) некоторые выставляют на агрегатор не ту цену, за которую впоследствии продают билеты, - но это полбеды
2) часть из них представляют из себя, по сути, финансовую пирамиду, когда твои деньги агентство переводит в авиакомпанию, оплачивая билеты тех, кто сделал заказ ранее; а твой билет будет оплачен позже, когда придут новые платежи (в автобизнесе та же схема у некоторых салонов). Так вот при определенных условиях пирамида может поднакрыться:)

http://siliconrus.com/2015/03/kutis/
товарищ мыслит радужно в плане скорой смерти конкурентов, конечно, но тем не менее

Lutik
07.05.2015, 09:29
агрегаторы - действительно, без разницы, нормальные или нет (скайсканер, авиасейлз, момондо); ибо да, перенаправляют на сайты агентств, которые уже совершают продажу
1) некоторые выставляют на агрегатор не ту цену, за которую впоследствии продают билеты, - но это полбеды
2) часть из них представляют из себя, по сути, финансовую пирамиду, когда твои деньги агентство переводит в авиакомпанию, оплачивая билеты тех, кто сделал заказ ранее; а твой билет будет оплачен позже, когда придут новые платежи (в автобизнесе та же схема у некоторых салонов). Так вот при определенных условиях пирамида может поднакрыться:)

товарищ мыслит радужно в плане скорой смерти конкурентов, конечно, но тем не менее

как раз этот товарищ работает в конторе, у которой на входе может быть нормальная цена, а потом обрастает сборами за транзакцию, в нехилой сумме в 1200 руб, в страховках и т.п.
Вроде авиасейлз занялся чисткой агентов - в том числе накрутчиков доп.сборов, но может это тоже такой же пиар, как у 1тутрип

Мальвина
07.05.2015, 09:38

можно ведь посмотреть цены на момондо или другом агрегаторе, а купить в итоге в самой авиакомпании

Elen
07.05.2015, 10:25
можно ведь посмотреть цены на момондо или другом агрегаторе, а купить в итоге в самой авиакомпании

+1 в итоге так всегда и делали.

SugarFree
07.05.2015, 14:21

они могут различаться при переходе на сайт с агрегатора и напрямую; а также от того. с того же компа заходишь (использование кукисов) или нет

SugarFree
07.05.2015, 14:22
как раз этот товарищ работает в конторе, у которой на входе может быть нормальная цена, а потом обрастает сборами за транзакцию, в нехилой сумме в 1200 руб, в страховках и т.п.
Вроде авиасейлз занялся чисткой агентов - в том числе накрутчиков доп.сборов, но может это тоже такой же пиар, как у 1тутрип

убирай соответствующие галки и не плати за страховку; она не обязательная

нооо.... небесполезная, наверное
всякое случиться может
моя коллега потеряла чемодан (эйр франс), очень горевала; выяснила, что есть такая вещь, как страхование багажа, копейки стоит, да поздно было

Ана
07.05.2015, 14:29

спасибо за радостные новости блин. но если мой билет не оплачен, почему когда я вводила номер брони на сайте авиакомпании вскоре после покупки (и за много месяцев до вылета), она там подтверждалась? т.е. авиакомпания считает, что я у нее купила этот билет.

SugarFree
07.05.2015, 14:31
спасибо за радостные новости блин. но если мой билет не оплачен, почему когда я вводила номер брони на сайте авиакомпании вскоре после покупки (и за много месяцев до вылета), она там подтверждалась? т.е. авиакомпания считает, что я у нее купила этот билет.

Ян, ну я не работаю в авиакомпании, так что могу только предполагать))) наверное, у них обычная схема постоплатная с отсрочкой платежа

Ана
07.05.2015, 14:31

ну как сказать... у меня например часто стыковочные рейсы, которые разными авиакомпаниями выполняются... брать все по отдельности гемор, да и дороже будет...

SugarFree
07.05.2015, 14:32
ну как сказать... у меня например часто стыковочные рейсы, которые разными авиакомпаниями выполняются... брать все по отдельности гемор, да и дороже будет...

вот как ты это делаешь, а?
у меня на том же 123пе стыковки только внутри одной авиакомпании выскакивают, и никак иначе:(

Lutik
07.05.2015, 14:34
убирай соответствующие галки и не плати за страховку; она не обязательная

нооо.... небесполезная, наверное
всякое случиться может
моя коллега потеряла чемодан (эйр франс), очень горевала; выяснила, что есть такая вещь, как страхование багажа, копейки стоит, да поздно было

я убираю, но многие и не смотрят на эти опции и по факту оплаты стоимость увеличивается, хотя на входе была более вкусная цена.
У эйр франс, у иберии страховать багаж, особенно при стыковках крайне желательно.

Lutik
07.05.2015, 14:35
у меня на том же 123пе стыковки только внутри одной авиакомпании выскакивают, и никак иначе:(

бывает так, и иногда такие варианты даже дешевле, чем одной авиа.

Ана
07.05.2015, 14:38

в смысле как? момондо сам так ищет... по предложениям агентств. я не знаю, может быть эти авиакомпании как-то в связках идут на разные направления (ну типа авиакомпания А всегда пересаживает в своем центральном аэропорту только на рейсы авиакомпании Б при полете по опред. направлению). но суть от этого не меняется - а/к разные и на сайте у первой нельзя купить билеты сразу до места назначения из москвы. поэтому если я пойду по пути прямой покупки у авиакомпаний, мне придется в 2 разных покупать. и при этом будет гемор с регистрацией, потому что когда я покупаю пересадочный полет одной бронью, эта инфа сразу везде высвечивается и посадочные мне в аэропорту отправления выдают сразу на весь маршрут.

Мальвина
07.05.2015, 14:39

ну это да, ситуации разные могут быть.

SugarFree
07.05.2015, 14:42
в смысле как? момондо сам так ищет... по предложениям агентств. я не знаю, может быть эти авиакомпании как-то в связках идут на разные направления (ну типа авиакомпания А всегда пересаживает в своем центральном аэропорту только на рейсы авиакомпании Б при полете по опред. направлению). но суть от этого не меняется - а/к разные и на сайте у первой нельзя купить билеты сразу до места назначения из москвы. поэтому если я пойду по пути прямой покупки у авиакомпаний, мне придется в 2 разных покупать. и при этом будет гемор с регистрацией, потому что когда я покупаю пересадочный полет одной бронью, эта инфа сразу везде высвечивается и посадочные мне в аэропорту отправления выдают сразу на весь маршрут.

а, ну это да
просто я вижу, например, опции по вариантам полетов
авиакомпания А: рейс 1 + рейс 2
авиакопания Б: рейс 3 + рейс 4
И мне бы, может, и хотелось взять рейс 1 + рейс 4, да нельзя.

Катик
21.07.2015, 08:46
А на январь-февраль 24тыс на 2 взр +1 ребенок нормальная цена?

Julika
21.07.2015, 11:07
А на январь-февраль 24тыс на 2 взр +1 ребенок нормальная цена?

напиши цену на 1 взрослый билет

Катик
21.07.2015, 11:15
напиши цену на 1 взрослый билет

8400 Трансаэро, есть за 6000- Ютэйр и время не айс

Julika
21.07.2015, 22:14
8400 Трансаэро, есть за 6000- Ютэйр и время не айс

норм цена
победу глянь еще

Катик
22.07.2015, 08:54
норм цена
победу глянь еще

У трансов на сайте какие-то невозвратные билеты выходят на 2+1 20000 с удобнейшим временем и туда и туда, хочу!)))

Julika
22.07.2015, 12:45
У трансов на сайте какие-то невозвратные билеты выходят на 2+1 20000 с удобнейшим временем и туда и туда, хочу!)))

вес багажа только проверь при этих билетах - там 10 кг может быть и все

Катик
22.07.2015, 13:39
вес багажа только проверь при этих билетах - там 10 кг может быть и все

все узнала) багаж 20, но места при регистрации ближе к хвосту будут