Просмотр полной версии : Аллергия на холод?
Loolly-Roory
06.03.2015, 22:55
Никогда не было аллергических реакций, а теперь у старшего вдруг щеки на улице стали краснеть и покрываться пятнами. Что с этим делать? Антигистаминные принимать? К аллергологу есть смысл идти?какой алгоритм действий в таких случаях?
romashka
07.03.2015, 22:50
скажи... а у вас только щеки краснеют? уверена что прям аллергия? может просто обветрились.... на улице уже морозов нет
а на кистях рук нет таких же пятен?
Сейчас тоже? Холода-то нет
tatochka
07.03.2015, 23:54
Скажу про себя.
У меня на холод, а особенно на ветер аллергия. Лицо в р-не скул и ближе к носу пятнами покрывается. В этом году стала пользоваться колдкремом Мустелла лучше стало.
А волдыри от холода у меня на коленях и локтях обычно, проходят где-то в течение часа, но чешутся жутко и смотрится жесть просто как. На хлорку в бассейне и морскую воду такая же реакция.
Ничего не делаю, для меня зима тяжелое время года в этом плане.
А у вас только сейчас появилось, вроде на улице не так чтобы прямо холодно. Может на что-то другое среагировал?
Может на что-то другое реакция.
А где холод то сейчас? ищи аллергию, например, на плесень, если с пищевой не были замечены. То, что происходит на улице, означает только лишь то, что на улице кровообращение другое из-за более холодного воздуха и проблема становится явной. А дома проходит эта краснота? как долго проходит?
Вряд ли на холод. У моих у обоих есть, но начинается при температуре от -7 и ниже.
romashka
08.03.2015, 15:48
а кто-нибудь сфоткайте свою аллергию "на холод", интересно как это выглядит
просто у сына - на руках пятна шершавые, до врача никак не дойдем. раньше аллергии не было, думала, что-то пищевое... пока так и не нашла на что. Может вправду и не пищевое, а на что-то другое, не пойму как определить на что. Появилось в холодное время года, похоже на обветривание рук. Но явно не обветривание
а кто-нибудь сфоткайте свою аллергию "на холод", интересно как это выглядит
где бы холод раздобыть? :)
автор, чем дело закончилось?
у коллеги сын заболел с похожими симптомами - диагноз парвовирусная инфекция b19, и вначале тоже лечили как аллергию. штукенция заразная.
Loolly-Roory
13.03.2015, 12:29
Пока ничем... Терапевт аллергией назвала это покраснение, у аллерголога еще не были. Началось неожиданно во время больничного, сидели дома с соплями и кашлем. На улицу вышли и через какое то время щеки стали не просто румяными, а пошли прыщами. В помещении все довольно быстро проходит. Сейчас нет такой сильной реакции
HelenHenson!
13.03.2015, 12:32
Пока ничем... Терапевт аллергией назвала это покраснение, у аллерголога еще не были. Началось неожиданно во время больничного, сидели дома с соплями и кашлем. На улицу вышли и через какое то время щеки стали не просто румяными, а пошли прыщами. В помещении все довольно быстро проходит
у нас такая была аллергия...я тут фотки выкладывала ....прямо жуткое покраснение по кромке шлема ....
дома потом еще пару часов держалось какое то патологическое покраснение ....нос, подбородок, щеки ....
Я вычитала что это аутоимунное расстройство .....что в приницпе подтверждает что наш артрит из за аутоимунного сбоя ...
ОТ противоалергичных колес немного бледнело, но не до конца...
Спасались мазями от холода
Хитрая Кошка
13.03.2015, 13:17
Назвать это можно как угодно-аллергия на холод или на окр среду. Суть ведь выяснить от чего это и что с этим делать. Скорее всего это от сниженного иммунитета. Организм неадекватно реагирует на что то. Что делать: глобально поднимать иммунитет, временно-жирные плотные крема. Любые. Чтоб как пленка покрывала кожу. Это все инфа от аллерголога из ПК при УПД #1.