Просмотр полной версии : Как дольше сохранить тюльпаны в вазе?
Какие способы вы используете?
Olyashka
06.03.2015, 23:20
На ночь в холодильник.
На ночь в холодильник.
Без воды и вазы?
Честно, никакие...Сегодня хотела купила - грянула мелким шрифтом на этикетке - срезаны 20.02, а сегодня 6 марта...
Значит они уже 14 дней дрыхли в холодильниках и принеси их домой, день/два они в прах превратятся...
Olyashka
07.03.2015, 00:46
Без воды и вазы?
С вазой и водой. У меня так недели 2,5 стояли. Поавда последние дни я уже их не доставала)))
У меня в холодильнике одна полка складывается пополам и позволяет поставить вазу с цветами.
Можно и балкон использовать вполне.
в последнее время покупаю волшебную таблетку в мосцветторге (рублей 30 стоит) - все цветы стоят ооочень долго. Последние тюльпаны жили почти месяц, орхидеи с еще какой-то штукой - вообще стояли, пока просто не засохли (забыла воды новой налить)))
Муж когда покупает цветы там всегда пакетик, в воду содержимое добавляешь и стоит долго хоть какой вид цветка)))))))))
Муж когда покупает цветы там всегда пакетик, в воду содержимое добавляешь и стоит долго хоть какой вид цветка)))))))))
Да, да, мне в Германии подарили на ДР букет, там тоже был этот пакетик прикреплен. Так вот простоял 2 недели как новенький, ни воду не меняли, ничего не делали. Цветочки были разные, и роза, и еще что-то. Все стояло.
Если тебе нужно сохранить до момента дарения, то лучше завернуть плотно в бумажку(калька, крафт бумага) и в холодильник, очень желательно, что-бы в холодильнике при этом отсутствовали фрукты!
А вообще, для цветов в вазе, Chrysal (Кризал) конечно хорошо, но я сама им редко пользуюсь.
Если тебе нужно сохранить до момента дарения, то лучше завернуть плотно в бумажку(калька, крафт бумага) и в холодильник, очень желательно, что-бы в холодильнике при этом отсутствовали фрукты!
А вообще, для цветов в вазе, Chrysal (Кризал) конечно хорошо, но я сама им редко пользуюсь.
Спасибо!
В данный момент мне хочется, чтобы мои (для меня :)) простояли подольше
о как!... а как она выглядит хотя бы, эта таблетка. Тоже попробую.
там просто на кассе у них насыпаны эти штуки в упаковке. Ну или спросить опять же на кассе
там просто на кассе у них насыпаны эти штуки в упаковке. Ну или спросить опять же на кассе
Спасибо! Супруг сегодня купил. По 3 штуки продается, 30 р за штуку.
http://s57.radikal.ru/i157/1503/23/17d9b09e5eaa.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо! Супруг сегодня купил. По 3 штуки продается, 30 р за штуку.
Наврала, по 10 р за шт.
Вылила я вчера обычную воду, налила разведенную этим чудо-средством - стоят супер, закрылись бутоны обратно, которые до этого уже раскрылись :)
Да жидкость, это вещь, вчера подарили цветы с ней, прекрасно стоят тюльпаны)))
Плюс один к мосцветторговскому элексиру
rigiihvost
08.03.2015, 20:42
Какие способы вы используете?
Тюльпаны любят холод
В вазу льешь ледяную воду или в холодную воду сыпешь кубики льда
Раствор для цветов также продают в ОБИ бутыль грам 300 наверное, ищите в отделе где все цветы( оранжерея)