PDA

Просмотр полной версии : Идея для завтрака маленьких малоежек

Lutik
08.03.2015, 16:38
Дети практически перестали есть кашу по утрам. Я искала замену - киноа с молоком у них не пошло.
Одно время я искала итальянские макарошки в виде мелких шариков, которые попробовала в одном греческом отеле (больше 4 лет искала:). А оказалось, это израильский кускус птитим http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=3386

вот он вкусен и в супе, и у детей пошел на ура с молоком на завтрак. Думаю и с сыром на ужин вместо обычных макарон тоже будет отлично.
В общем, месяцев с 10 можно кормить.
Если кто то птитим открыл раньше, поделитесь, где еще используете. Порыскала в интернете - в основном его как гарнир с овощами и/или мясом используют, но дети такое не очень любят (не только мои, а вообще дети такое сочетание продуктов не любят).

melky
08.03.2015, 19:08
Я вот про этот кускус слышу восторги уже не в первый раз, и даже в отелях его видела, но как-то не вызывает желания попробовать...
Он всё-таки как крупа или действительно изделие типа макарон? И как его готовить, сложно? А на вкус на что похож?

Миракл
08.03.2015, 19:18
Я вот про этот кускус слышу восторги уже не в первый раз, и даже в отелях его видела, но как-то не вызывает желания попробовать...
Он всё-таки как крупа или действительно изделие типа макарон? И как его готовить, сложно? А на вкус на что похож?

Больше крупа, вкус сложно описать. Напоминает по консистенции икринки.

Катик
08.03.2015, 19:37
А как готовите? Моя уже от каш тоже нос воротит, да и , вообще, паршиво ест (((

Lutik
08.03.2015, 21:00

в том то и дело, что это макароны чистой воды, просто кругленькие - они как икринки на языке ощущаются, только не лопаются. А я наоборот в отелях их с детского стола таскала:) Но там он почему то просто с куриным бульоном. И кус-кус я не люблю - за специфический вкус, а вот птитим очень нравится. Готовить его просто - 20 минут варить. Я потом воду сливаю, молоком заливаю и раогреваю, чтоб молоко закипело, сахар по вкусу и все. Супы еще не делала с ним, но идеален и для супчиков на мой взгляд.

Dashenka
08.03.2015, 21:36
ели такой.. неплохо для разнообразия, хотя я не очень понимаю, почему эти макароны кус-кусом называются? или кус-кус- это обозначение форм-фактора, а не злаковой культуры? вот тот кус-кус, который обычный (мелкий) - у него вкус весьма ярко выражен, мы едим иногда дома, ну и тут в австрии его в принципе в качестве гарнира уважают, у нас на работе в столовке часто бывает. а этот птитим - это же макароны, у них считай вкуса нету... никакой это не кус-кус :d

Olyashka
08.03.2015, 21:36
Ой, спасибо тебе добрый человек! Я так понимаю мы их в том же отеле попробовали))) линдос принцесс) нам они тоже понравились) куплю обязательно! Мы там у официантов спрашивали что это- сказали макароны и я там в магазинах их искала))) не нашла

Lutik
08.03.2015, 21:55
ели такой.. неплохо для разнообразия, хотя я не очень понимаю, почему эти макароны кус-кусом называются? или кус-кус- это обозначение форм-фактора, а не злаковой культуры? вот тот кус-кус, который обычный (мелкий) - у него вкус весьма ярко выражен, мы едим иногда дома, ну и тут в австрии его в принципе в качестве гарнира уважают, у нас на работе в столовке часто бывает. а этот птитим - это же макароны, у них считай вкуса нету... никакой это не кус-кус :d

ну почему то его кус-кус называет, что лично меня смущало и удерживало от покупки, а ведь давно его наблюдала на полках. А вот недавно торкнуло и взяла проверить те ли это макарошки.

Lutik
08.03.2015, 21:57
Ой, спасибо тебе добрый человек! Я так понимаю мы их в том же отеле попробовали))) линдос принцесс) нам они тоже понравились) куплю обязательно! Мы там у официантов спрашивали что это- сказали макароны и я там в магазинах их искала))) не нашла

ага-ага, в линдос принцесс:))))) Вот и я даже в Италии их искала - тем более Линдос Принцесс наводнен итальянцами и меню в общем то под них заточено, я была на 200% уверена, что это вид макарон!

Moyadorogusha
08.03.2015, 23:21
Кус-кус - пшеничная крупа. Хрень. Кенуа - растет в Боливии. Хрень- в асфальт брось и вырастет. Считается модной сейчас везде. На самом деле как гречка, сказали нам там много железа. И мы верим до сих пор ..

Шулка
08.03.2015, 23:32
Кус-кус - пшеничная крупа. Хрень. Кенуа - растет в Боливии. Хрень- в асфальт брось и вырастет. Считается модной сейчас везде. На самом деле как гречка, сказали нам там много железа. И мы верим до сих пор ..

что означает хрень? что вам не вкусно?
киноа как гречка? в смысле? на вкус мне не напомнило гречку.
Лютик,спасибо за наводку, попробуем

Lutik
09.03.2015, 12:51

ну да, кус-кус пшеничная крупа - для миллионов людей на Востоке основная еда. Но для россиян гречка основная крупа - многие ее не знают и не понимают и тоже считают хренью. Киноа полезна и не железом вовсе, а белком. Да, это сорняк, лебеда, да, модно и слава богу, за счет модности она стала и дешевле и купить можно почти везти. Хрень не хрень - но вкусно и уж точно для разнообразия стоит включать в рацион. А уж как рады киноа вегетарианцы... да здравствует хрень!

mimi_doll
09.03.2015, 15:17
Спасибо за наводку, надо попробовать!
Я недавно себе суп варила с мелкой круглой пастой http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=584, дочка выпросила попробовать, я ей дала как раз макароны круглые, она стала из с таким аппетитом уплетать. Там специи и я не рискнула много давать, но вот кус кус тогда точно попробуем)

Люлька
11.03.2015, 09:36
Оля, а ты своим девочкам булгур или киноа не пробовала давать?Стоит ого-го- думаю взять ли на пробу своим - мои едят фасоль, рис, гречку в немеренных количествах, мелкий ест нут! думаю пробовать или нет?

ЛС
11.03.2015, 10:24
Кус-кус это скорее макароны, чем крупа. Изготавливают из муки высших сортов.
А киноа-крупа семейства амарантовых. Её ценность-в количестве микроэлементов и аминокислот (фосфора, например, как в приличной рыбе), а высокая цена обусловлена регионом произрастания-предгорье Анд, в Южной Америка и то, что её нет ГМО. Просто невозможно такую вырастить.

ЛС
11.03.2015, 10:26
Оля, а ты своим девочкам булгур или киноа не пробовала давать?Стоит ого-го- думаю взять ли на пробу своим - мои едят фасоль, рис, гречку в немеренных количествах, мелкий ест нут! думаю пробовать или нет?

Булгур мы едим с удовольствием, это ж пшеничная крупа, только крупная. Я увидела, что её можно сначала поджарить на сливочном масле , а потом добавлять воду. Вкусно тоже получается .

Lutik
11.03.2015, 10:58

Мы давно едим и булгур, и киноа пробовали. Киноа - не пошел в чистом виде, в смеси с рисом - на ура. Нут мы не любим всей семьей. А из булгура плов делаю (я правда люблю пополам с рисом) или в рассольник использую. Как гарнир булгур почему то не использую, не воспринимаю как самостоятельное блюдо.

Еще в качестве гарнира иногда делаю рис по-ливански (лапша паутинка с рисом), тоже едят неплохо.

Люлька
11.03.2015, 12:15
Мы давно едим и булгур, и киноа пробовали. Киноа - не пошел в чистом виде, в смеси с рисом - на ура. Нут мы не любим всей семьей. А из булгура плов делаю (я правда люблю пополам с рисом) или в рассольник использую. Как гарнир булгур почему то не использую, не воспринимаю как самостоятельное блюдо.

Еще в качестве гарнира иногда делаю рис по-ливански (лапша паутинка с рисом), тоже едят неплохо.
спасибо большое! куплю все понемногу попробовать! если из нута отварного сделать муку(в блендер и высушить в духовке или микроволновке) - то можно печь диетические сладости) ну это так)

Люлька
11.03.2015, 12:16
Булгур мы едим с удовольствием, это ж пшеничная крупа, только крупная. Я увидела, что её можно сначала поджарить на сливочном масле , а потом добавлять воду. Вкусно тоже получается .

спасибо за совет!

Dashenka
11.03.2015, 12:19
спасибо большое! куплю все понемногу попробовать! если из нута отварного сделать муку(в блендер и высушить в духовке или микроволновке) - то можно печь диетические сладости) ну это так)а чем это отличается от обычной муки в динтическую сторону - калорийностью или полезностью состава? можно еще брать муку не белую, а ржаную и тд, из нее печь - тоже лучше, чем из обычной.

Люлька
11.03.2015, 12:30
а чем это отличается от обычной муки в динтическую сторону - калорийностью или полезностью состава? можно еще брать муку не белую, а ржаную и тд, из нее печь - тоже лучше, чем из обычной.

У обычной привкус гороха, она делается из неваренного нута, когда его веришь этот вкус пропадает! В иг много рецептов выпечки из муки из вареного нута, я пепла кексы -мне понравились)полезные свойства также присутствуют! И тем кто худеет подойдёт!(я продолжаю худеть)

Dashenka
11.03.2015, 12:31
У обычной привкус гороха, она делается из неваренного нута, когда его веришь этот вкус пропадает! В иг много рецептов выпечки из муки из вареного нута, я пепла кексы -мне понравились)я имела в виду отличие от пшеничной муки))))

Люлька
11.03.2015, 12:32
я имела в виду отличие от пшеничной муки))))

Полезность)пшеничная мука высшего сорта белая менее полезная из всех)её можно заменить на цельнозерновую, богатую клетчаткой

Lutik
11.03.2015, 12:51
спасибо большое! куплю все понемногу попробовать! если из нута отварного сделать муку(в блендер и высушить в духовке или микроволновке) - то можно печь диетические сладости) ну это так)

я все никак не утилизирую нут, приготовив из него поп-корн. вот думаю ,может в таком виде пойдет?

Масяня
11.03.2015, 13:37
Не особо оригинальный рецепт, но для мультиварка рецепт птитим http://timecook.ru/recipe/view/id/678

Дюжик
11.03.2015, 13:48
Это макаронные изделия. Не крупа.

Люлька
11.03.2015, 14:34
я все никак не утилизирую нут, приготовив из него поп-корн. вот думаю ,может в таком виде пойдет?
Тут много рецептов http://chickpeas.ru/ а в ИГ есть рецепт приготовления муки подробный

Lutik
11.03.2015, 16:30
Тут много рецептов http://chickpeas.ru/ а в ИГ есть рецепт приготовления муки подробный

ну я точно на такой подвиг как приготовление муки не готова:) да и в принципе организм у всех членов семьи не очень хорошо нут воспринимает, так что явно не наш продукт.

ЛС
11.03.2015, 17:24

Можно хумус приготовить. Очень вкусно выходит

Lutik
11.03.2015, 17:43
Можно хумус приготовить. Очень вкусно выходит

у нас никто в семье не любит хумус. Может конечно он магазинный неправильный, но не прижился как то.

ЛС
11.03.2015, 18:20
у нас никто в семье не любит хумус. Может конечно он магазинный неправильный, но не прижился как то.

Я только домашний ела. Очень вкусно

Люлька
11.03.2015, 20:19
ну я точно на такой подвиг как приготовление муки не готова:) да и в принципе организм у всех членов семьи не очень хорошо нут воспринимает, так что явно не наш продукт.

ну тогда ваяй поп-корн и нам расскажешь как получилось))

krolik
11.03.2015, 23:46
Если кто то птитим открыл раньше, поделитесь, где еще используете. ).

я активно использую в супах и в салатах

Lutik
12.03.2015, 07:24
я активно использую в супах и в салатах

с супами более-менее понятно, а салаты какие?

Неземная
18.03.2015, 03:19
Это конечно не кускус :)) просто маленькие макароны, в супах часто используются, отличие от макарон по вкусу то нет. У кускуса совсем другой вкус и он явно не похож на макароны.
Мы едим все крупы из этой линейки кстати и кускус и булгур и супы и прочие смеси.

krolik
18.03.2015, 10:24
с супами более-менее понятно, а салаты какие?

да какие хочешь:) у меня салаты в основном из зелени/салатов, иногда помидоров, так вот в них кладу питим и сыра твердого тертого, заправляю маслом, уксусом, специями моим нравится и становится посытнее чем просто салат.

Катик
18.03.2015, 11:28
Вчера видела это чудо в Виктории, 350 руб за пакетик. какие-то золотые макароны

Lutik
18.03.2015, 11:51
Вчера видела это чудо в Виктории, 350 руб за пакетик. какие-то золотые макароны

ну ты бы еще в Азбуке Вкуса посмотрела:) Я брала в Ашане - что то ок. 100-120 рублей, не больше, покупала не больше месяца назад.

Катик
18.03.2015, 12:07
ну ты бы еще в Азбуке Вкуса посмотрела:) Я брала в Ашане - что то ок. 100-120 рублей, не больше, покупала не больше месяца назад.

в Ашане я в воскресенье не нашла))) А вчера случайно в Виктории оказалась, увидела, хотела купить,но вовремя на цену посмотрела))

Lutik
18.03.2015, 12:49
в Ашане я в воскресенье не нашла))) А вчера случайно в Виктории оказалась, увидела, хотела купить,но вовремя на цену посмотрела))

От Ашана к Ашану ассортимент различается, даже если формат одинаковый. Я и вкусную смесь рис+киноа, и птитим брала в гагаринском, кажется.

вот тут можно купить http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=3386
http://www.utkonos.ru/item/41/8419587. А Виктории скажи, что они охренели так цены завышать.

Люлька
18.03.2015, 13:22
От Ашана к Ашану ассортимент различается, даже если формат одинаковый. Я и вкусную смесь рис+киноа, и птитим брала в гагаринском, кажется.

вот тут можно купить http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=3386
http://www.utkonos.ru/item/41/8419587. А Виктории скажи, что они охренели так цены завышать.

Спасибо Оль, на севастопольском птитима нет, поедем тогда в Гагаринский

Lutik
18.03.2015, 13:31
Спасибо Оль, на севастопольском птитима нет, поедем тогда в Гагаринский

севастопольский сити формата, там ассортимент в принципе скудный.

Lutik
02.08.2016, 15:09
чтоб не плодить темы новые подниму старую - никто не видел в оффлайне птитим? Меня попросили привезти в провинцию, где его нет в принципе, а я теперь и в Москве не могу купить. Только в и-нет магазинах нашла, но мне столько не нужно:) В Ашанах исчез похоже...

mimi_doll
02.08.2016, 15:32
чтоб не плодить темы новые подниму старую - никто не видел в оффлайне птитим? Меня попросили привезти в провинцию, где его нет в принципе, а я теперь и в Москве не могу купить. Только в и-нет магазинах нашла, но мне столько не нужно:) В Ашанах исчез похоже...

Мы вот с июля тоже ищем, нигде нет((( Только обычный кус кус почему-то есть. Тоже уже подумали заказать через инет, так как у нас супы с ним были любимым блюдом. После твоей наводки)))

Lutik
02.08.2016, 15:59
Мы вот с июля тоже ищем, нигде нет((( Только обычный кус кус почему-то есть. Тоже уже подумали заказать через инет, так как у нас супы с ним были любимым блюдом. После твоей наводки)))

на сайте производителя можно заказать, но круп на 2000 рублей мне точно не нужно, даже с учетом запроса жаждущих. Есть в озоне и в утконосе еще, но пока мои дети в отъезде не набирается у меня заказ в утконосе:)

mimi_doll
02.08.2016, 16:32
на сайте производителя можно заказать, но круп на 2000 рублей мне точно не нужно, даже с учетом запроса жаждущих. Есть в озоне и в утконосе еще, но пока мои дети в отъезде не набирается у меня заказ в утконосе:)

В озоне?!))) Спасибо, вот там бы не догадалась посмотреть))) И про утконос забыла. Спасибо, посмотрю!
Вот я тоже думала, что муж все же найдет где в рознице, но нет, прямо нигде нет.

Kodya
02.08.2016, 17:29

В Азбуке брала пасту FREGULA и ACINI DI PEPE тоже в виде маленьких шариков

Lutik
02.08.2016, 20:49
В Азбуке брала пасту FREGULA и ACINI DI PEPE тоже в виде маленьких шариков

спасибо, загляну туда. Надеюсь цена у него приемлемая? а то мне много надо купить:)

Kodya
02.08.2016, 22:09
спасибо, загляну туда. Надеюсь цена у него приемлемая? а то мне много надо купить:)

Я не помню. Но не космос.

Nurka
02.08.2016, 22:57
Я весной купила в зельгросе.Упаковка с черной картонкой.Очень понравилось нам.А вот в след раз уже не было(В ашане даже и не слышали про такой...

Kodya
03.08.2016, 07:37
Я вспомнила где видела, в Гиперглобусе на Н.Риге

sNOBOREdistka
03.08.2016, 21:50
Моя дочка тоже хотела было перестать есть каши. При этом ничего нового не ест. Может, вы уже это пробовали, но пока у меня выход нашелся: добавляю в каши пюре из фруктов-ягод или варенье на худой конец . Можно использовать детское пюре из банок, можно самой делать.

mimi_doll
07.08.2016, 23:05
Оля, а ты видела в утконосе сейчас скидка на него? 118 руб. стоит сейчас. И на макароны и крупы скидка тоже 25%.
И сегодня похоже там последний день бесплатная доставка от 1500 руб.

Lutik
07.08.2016, 23:13
Оля, а ты видела в утконосе сейчас скидка на него? 118 руб. стоит сейчас. И на макароны и крупы скидка тоже 25%.
И сегодня похоже там последний день бесплатная доставка от 1500 руб.

О Кать, спасибо дружище! не видела, еще есть полчаса на заказ:)

mimi_doll
07.08.2016, 23:23
О Кать, спасибо дружище! не видела, еще есть полчаса на заказ:)

Попробуй еще скидку http://share.flocktory.com/BA86A08DFC054FEBe
Скорее всего от 1500 руб работает скидка. У меня код от 1500 сработал.
Возможно, действует только на товары без скидки, можно положить на 300 руб.
Я тоже успела))

CJka
11.08.2016, 19:52
Сегодня купила эту пасту в магазине станем друзьями в Медведково. Цена 154 р