Просмотр полной версии : Идея для завтрака маленьких малоежек
Дети практически перестали есть кашу по утрам. Я искала замену - киноа с молоком у них не пошло.
Одно время я искала итальянские макарошки в виде мелких шариков, которые попробовала в одном греческом отеле (больше 4 лет искала:). А оказалось, это израильский кускус птитим http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=3386
вот он вкусен и в супе, и у детей пошел на ура с молоком на завтрак. Думаю и с сыром на ужин вместо обычных макарон тоже будет отлично.
В общем, месяцев с 10 можно кормить.
Если кто то птитим открыл раньше, поделитесь, где еще используете. Порыскала в интернете - в основном его как гарнир с овощами и/или мясом используют, но дети такое не очень любят (не только мои, а вообще дети такое сочетание продуктов не любят).
Я вот про этот кускус слышу восторги уже не в первый раз, и даже в отелях его видела, но как-то не вызывает желания попробовать...
Он всё-таки как крупа или действительно изделие типа макарон? И как его готовить, сложно? А на вкус на что похож?
Я вот про этот кускус слышу восторги уже не в первый раз, и даже в отелях его видела, но как-то не вызывает желания попробовать...
Он всё-таки как крупа или действительно изделие типа макарон? И как его готовить, сложно? А на вкус на что похож?
Больше крупа, вкус сложно описать. Напоминает по консистенции икринки.
А как готовите? Моя уже от каш тоже нос воротит, да и , вообще, паршиво ест (((
в том то и дело, что это макароны чистой воды, просто кругленькие - они как икринки на языке ощущаются, только не лопаются. А я наоборот в отелях их с детского стола таскала:) Но там он почему то просто с куриным бульоном. И кус-кус я не люблю - за специфический вкус, а вот птитим очень нравится. Готовить его просто - 20 минут варить. Я потом воду сливаю, молоком заливаю и раогреваю, чтоб молоко закипело, сахар по вкусу и все. Супы еще не делала с ним, но идеален и для супчиков на мой взгляд.
Dashenka
08.03.2015, 21:36
ели такой.. неплохо для разнообразия, хотя я не очень понимаю, почему эти макароны кус-кусом называются? или кус-кус- это обозначение форм-фактора, а не злаковой культуры? вот тот кус-кус, который обычный (мелкий) - у него вкус весьма ярко выражен, мы едим иногда дома, ну и тут в австрии его в принципе в качестве гарнира уважают, у нас на работе в столовке часто бывает. а этот птитим - это же макароны, у них считай вкуса нету... никакой это не кус-кус :d
Olyashka
08.03.2015, 21:36
Ой, спасибо тебе добрый человек! Я так понимаю мы их в том же отеле попробовали))) линдос принцесс) нам они тоже понравились) куплю обязательно! Мы там у официантов спрашивали что это- сказали макароны и я там в магазинах их искала))) не нашла
ели такой.. неплохо для разнообразия, хотя я не очень понимаю, почему эти макароны кус-кусом называются? или кус-кус- это обозначение форм-фактора, а не злаковой культуры? вот тот кус-кус, который обычный (мелкий) - у него вкус весьма ярко выражен, мы едим иногда дома, ну и тут в австрии его в принципе в качестве гарнира уважают, у нас на работе в столовке часто бывает. а этот птитим - это же макароны, у них считай вкуса нету... никакой это не кус-кус :d
ну почему то его кус-кус называет, что лично меня смущало и удерживало от покупки, а ведь давно его наблюдала на полках. А вот недавно торкнуло и взяла проверить те ли это макарошки.
Ой, спасибо тебе добрый человек! Я так понимаю мы их в том же отеле попробовали))) линдос принцесс) нам они тоже понравились) куплю обязательно! Мы там у официантов спрашивали что это- сказали макароны и я там в магазинах их искала))) не нашла
ага-ага, в линдос принцесс:))))) Вот и я даже в Италии их искала - тем более Линдос Принцесс наводнен итальянцами и меню в общем то под них заточено, я была на 200% уверена, что это вид макарон!
Moyadorogusha
08.03.2015, 23:21
Кус-кус - пшеничная крупа. Хрень. Кенуа - растет в Боливии. Хрень- в асфальт брось и вырастет. Считается модной сейчас везде. На самом деле как гречка, сказали нам там много железа. И мы верим до сих пор ..
Кус-кус - пшеничная крупа. Хрень. Кенуа - растет в Боливии. Хрень- в асфальт брось и вырастет. Считается модной сейчас везде. На самом деле как гречка, сказали нам там много железа. И мы верим до сих пор ..
что означает хрень? что вам не вкусно?
киноа как гречка? в смысле? на вкус мне не напомнило гречку.
Лютик,спасибо за наводку, попробуем
ну да, кус-кус пшеничная крупа - для миллионов людей на Востоке основная еда. Но для россиян гречка основная крупа - многие ее не знают и не понимают и тоже считают хренью. Киноа полезна и не железом вовсе, а белком. Да, это сорняк, лебеда, да, модно и слава богу, за счет модности она стала и дешевле и купить можно почти везти. Хрень не хрень - но вкусно и уж точно для разнообразия стоит включать в рацион. А уж как рады киноа вегетарианцы... да здравствует хрень!
mimi_doll
09.03.2015, 15:17
Спасибо за наводку, надо попробовать!
Я недавно себе суп варила с мелкой круглой пастой http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=584, дочка выпросила попробовать, я ей дала как раз макароны круглые, она стала из с таким аппетитом уплетать. Там специи и я не рискнула много давать, но вот кус кус тогда точно попробуем)
Оля, а ты своим девочкам булгур или киноа не пробовала давать?Стоит ого-го- думаю взять ли на пробу своим - мои едят фасоль, рис, гречку в немеренных количествах, мелкий ест нут! думаю пробовать или нет?
Кус-кус это скорее макароны, чем крупа. Изготавливают из муки высших сортов.
А киноа-крупа семейства амарантовых. Её ценность-в количестве микроэлементов и аминокислот (фосфора, например, как в приличной рыбе), а высокая цена обусловлена регионом произрастания-предгорье Анд, в Южной Америка и то, что её нет ГМО. Просто невозможно такую вырастить.
Оля, а ты своим девочкам булгур или киноа не пробовала давать?Стоит ого-го- думаю взять ли на пробу своим - мои едят фасоль, рис, гречку в немеренных количествах, мелкий ест нут! думаю пробовать или нет?
Булгур мы едим с удовольствием, это ж пшеничная крупа, только крупная. Я увидела, что её можно сначала поджарить на сливочном масле , а потом добавлять воду. Вкусно тоже получается .
Мы давно едим и булгур, и киноа пробовали. Киноа - не пошел в чистом виде, в смеси с рисом - на ура. Нут мы не любим всей семьей. А из булгура плов делаю (я правда люблю пополам с рисом) или в рассольник использую. Как гарнир булгур почему то не использую, не воспринимаю как самостоятельное блюдо.
Еще в качестве гарнира иногда делаю рис по-ливански (лапша паутинка с рисом), тоже едят неплохо.
Мы давно едим и булгур, и киноа пробовали. Киноа - не пошел в чистом виде, в смеси с рисом - на ура. Нут мы не любим всей семьей. А из булгура плов делаю (я правда люблю пополам с рисом) или в рассольник использую. Как гарнир булгур почему то не использую, не воспринимаю как самостоятельное блюдо.
Еще в качестве гарнира иногда делаю рис по-ливански (лапша паутинка с рисом), тоже едят неплохо.
спасибо большое! куплю все понемногу попробовать! если из нута отварного сделать муку(в блендер и высушить в духовке или микроволновке) - то можно печь диетические сладости) ну это так)
Булгур мы едим с удовольствием, это ж пшеничная крупа, только крупная. Я увидела, что её можно сначала поджарить на сливочном масле , а потом добавлять воду. Вкусно тоже получается .
спасибо за совет!
Dashenka
11.03.2015, 12:19
спасибо большое! куплю все понемногу попробовать! если из нута отварного сделать муку(в блендер и высушить в духовке или микроволновке) - то можно печь диетические сладости) ну это так)а чем это отличается от обычной муки в динтическую сторону - калорийностью или полезностью состава? можно еще брать муку не белую, а ржаную и тд, из нее печь - тоже лучше, чем из обычной.
а чем это отличается от обычной муки в динтическую сторону - калорийностью или полезностью состава? можно еще брать муку не белую, а ржаную и тд, из нее печь - тоже лучше, чем из обычной.
У обычной привкус гороха, она делается из неваренного нута, когда его веришь этот вкус пропадает! В иг много рецептов выпечки из муки из вареного нута, я пепла кексы -мне понравились)полезные свойства также присутствуют! И тем кто худеет подойдёт!(я продолжаю худеть)
Dashenka
11.03.2015, 12:31
У обычной привкус гороха, она делается из неваренного нута, когда его веришь этот вкус пропадает! В иг много рецептов выпечки из муки из вареного нута, я пепла кексы -мне понравились)я имела в виду отличие от пшеничной муки))))
я имела в виду отличие от пшеничной муки))))
Полезность)пшеничная мука высшего сорта белая менее полезная из всех)её можно заменить на цельнозерновую, богатую клетчаткой
спасибо большое! куплю все понемногу попробовать! если из нута отварного сделать муку(в блендер и высушить в духовке или микроволновке) - то можно печь диетические сладости) ну это так)
я все никак не утилизирую нут, приготовив из него поп-корн. вот думаю ,может в таком виде пойдет?
Не особо оригинальный рецепт, но для мультиварка рецепт птитим http://timecook.ru/recipe/view/id/678
Это макаронные изделия. Не крупа.
я все никак не утилизирую нут, приготовив из него поп-корн. вот думаю ,может в таком виде пойдет?
Тут много рецептов http://chickpeas.ru/ а в ИГ есть рецепт приготовления муки подробный
Тут много рецептов http://chickpeas.ru/ а в ИГ есть рецепт приготовления муки подробный
ну я точно на такой подвиг как приготовление муки не готова:) да и в принципе организм у всех членов семьи не очень хорошо нут воспринимает, так что явно не наш продукт.
Можно хумус приготовить. Очень вкусно выходит
Можно хумус приготовить. Очень вкусно выходит
у нас никто в семье не любит хумус. Может конечно он магазинный неправильный, но не прижился как то.
у нас никто в семье не любит хумус. Может конечно он магазинный неправильный, но не прижился как то.
Я только домашний ела. Очень вкусно
ну я точно на такой подвиг как приготовление муки не готова:) да и в принципе организм у всех членов семьи не очень хорошо нут воспринимает, так что явно не наш продукт.
ну тогда ваяй поп-корн и нам расскажешь как получилось))
Если кто то птитим открыл раньше, поделитесь, где еще используете. ).
я активно использую в супах и в салатах
я активно использую в супах и в салатах
с супами более-менее понятно, а салаты какие?
Неземная
18.03.2015, 03:19
Это конечно не кускус :)) просто маленькие макароны, в супах часто используются, отличие от макарон по вкусу то нет. У кускуса совсем другой вкус и он явно не похож на макароны.
Мы едим все крупы из этой линейки кстати и кускус и булгур и супы и прочие смеси.
с супами более-менее понятно, а салаты какие?
да какие хочешь:) у меня салаты в основном из зелени/салатов, иногда помидоров, так вот в них кладу питим и сыра твердого тертого, заправляю маслом, уксусом, специями моим нравится и становится посытнее чем просто салат.
Вчера видела это чудо в Виктории, 350 руб за пакетик. какие-то золотые макароны
Вчера видела это чудо в Виктории, 350 руб за пакетик. какие-то золотые макароны
ну ты бы еще в Азбуке Вкуса посмотрела:) Я брала в Ашане - что то ок. 100-120 рублей, не больше, покупала не больше месяца назад.
ну ты бы еще в Азбуке Вкуса посмотрела:) Я брала в Ашане - что то ок. 100-120 рублей, не больше, покупала не больше месяца назад.
в Ашане я в воскресенье не нашла))) А вчера случайно в Виктории оказалась, увидела, хотела купить,но вовремя на цену посмотрела))
в Ашане я в воскресенье не нашла))) А вчера случайно в Виктории оказалась, увидела, хотела купить,но вовремя на цену посмотрела))
От Ашана к Ашану ассортимент различается, даже если формат одинаковый. Я и вкусную смесь рис+киноа, и птитим брала в гагаринском, кажется.
вот тут можно купить http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=3386
http://www.utkonos.ru/item/41/8419587. А Виктории скажи, что они охренели так цены завышать.
От Ашана к Ашану ассортимент различается, даже если формат одинаковый. Я и вкусную смесь рис+киноа, и птитим брала в гагаринском, кажется.
вот тут можно купить http://www.fasol.tv/tovary/detail.php?ID=3386
http://www.utkonos.ru/item/41/8419587. А Виктории скажи, что они охренели так цены завышать.
Спасибо Оль, на севастопольском птитима нет, поедем тогда в Гагаринский
Спасибо Оль, на севастопольском птитима нет, поедем тогда в Гагаринский
севастопольский сити формата, там ассортимент в принципе скудный.
чтоб не плодить темы новые подниму старую - никто не видел в оффлайне птитим? Меня попросили привезти в провинцию, где его нет в принципе, а я теперь и в Москве не могу купить. Только в и-нет магазинах нашла, но мне столько не нужно:) В Ашанах исчез похоже...
mimi_doll
02.08.2016, 15:32
чтоб не плодить темы новые подниму старую - никто не видел в оффлайне птитим? Меня попросили привезти в провинцию, где его нет в принципе, а я теперь и в Москве не могу купить. Только в и-нет магазинах нашла, но мне столько не нужно:) В Ашанах исчез похоже...
Мы вот с июля тоже ищем, нигде нет((( Только обычный кус кус почему-то есть. Тоже уже подумали заказать через инет, так как у нас супы с ним были любимым блюдом. После твоей наводки)))
Мы вот с июля тоже ищем, нигде нет((( Только обычный кус кус почему-то есть. Тоже уже подумали заказать через инет, так как у нас супы с ним были любимым блюдом. После твоей наводки)))
на сайте производителя можно заказать, но круп на 2000 рублей мне точно не нужно, даже с учетом запроса жаждущих. Есть в озоне и в утконосе еще, но пока мои дети в отъезде не набирается у меня заказ в утконосе:)
mimi_doll
02.08.2016, 16:32
на сайте производителя можно заказать, но круп на 2000 рублей мне точно не нужно, даже с учетом запроса жаждущих. Есть в озоне и в утконосе еще, но пока мои дети в отъезде не набирается у меня заказ в утконосе:)
В озоне?!))) Спасибо, вот там бы не догадалась посмотреть))) И про утконос забыла. Спасибо, посмотрю!
Вот я тоже думала, что муж все же найдет где в рознице, но нет, прямо нигде нет.
В Азбуке брала пасту FREGULA и ACINI DI PEPE тоже в виде маленьких шариков
В Азбуке брала пасту FREGULA и ACINI DI PEPE тоже в виде маленьких шариков
спасибо, загляну туда. Надеюсь цена у него приемлемая? а то мне много надо купить:)
спасибо, загляну туда. Надеюсь цена у него приемлемая? а то мне много надо купить:)
Я не помню. Но не космос.
Я весной купила в зельгросе.Упаковка с черной картонкой.Очень понравилось нам.А вот в след раз уже не было(В ашане даже и не слышали про такой...
Я вспомнила где видела, в Гиперглобусе на Н.Риге
sNOBOREdistka
03.08.2016, 21:50
Моя дочка тоже хотела было перестать есть каши. При этом ничего нового не ест. Может, вы уже это пробовали, но пока у меня выход нашелся: добавляю в каши пюре из фруктов-ягод или варенье на худой конец . Можно использовать детское пюре из банок, можно самой делать.
mimi_doll
07.08.2016, 23:05
Оля, а ты видела в утконосе сейчас скидка на него? 118 руб. стоит сейчас. И на макароны и крупы скидка тоже 25%.
И сегодня похоже там последний день бесплатная доставка от 1500 руб.
Оля, а ты видела в утконосе сейчас скидка на него? 118 руб. стоит сейчас. И на макароны и крупы скидка тоже 25%.
И сегодня похоже там последний день бесплатная доставка от 1500 руб.
О Кать, спасибо дружище! не видела, еще есть полчаса на заказ:)
mimi_doll
07.08.2016, 23:23
О Кать, спасибо дружище! не видела, еще есть полчаса на заказ:)
Попробуй еще скидку http://share.flocktory.com/BA86A08DFC054FEBe
Скорее всего от 1500 руб работает скидка. У меня код от 1500 сработал.
Возможно, действует только на товары без скидки, можно положить на 300 руб.
Я тоже успела))
Сегодня купила эту пасту в магазине станем друзьями в Медведково. Цена 154 р