Просмотр полной версии : Старение плаценты
Я все же великий тормоз. Только сегодня, спустя почти три недели после УЗИ прочитала в нем - степень зрелости плаценты-1. Тогда мне доктор сказала, что все хорошо и в норме.
Решила ради любопытства почитать в инете. Сказать, что я расстроилась и напряглась - это ничего не сказать. Пипец, в 20 недель уже 1 степень. Что будет в 30?
Я так боялась ИЦН своей, что выпустила из виду ФПН, гестлз и все дела. Теперь я ссу. Цервикометрия у меня 12 числа, прием врача тогда же.
Думаю - стоит ли просить ли снова делать УЗИ.
И как вообще быть со всем этим. Я только начала небольшое удовольствие получать от беременности, так снова подножка :(
Мальвина
08.03.2015, 20:35
я читала про это, сама по себе твоя степень ещё не о чем не говорить, она у тебя может так и остаться 1 до 35 недель. Просто бдить и наблюдать и прочие исследования делать. Не расстраивайся!
я читала про это, сама по себе твоя степень ещё не о чем не говорить, она у тебя может так и остаться 1 до 35 недель. Просто бдить и наблюдать и прочие исследования делать. Не расстраивайся!
+1 наблюдай в динамике, она может на этой стадии долго зависнуть.
Катюш у меня в прошлый раз очень быстро плацента постмрела в 24 гдето недели мне сразу поставили 2 степеньё а в 32 была 3 ничего доходила до 42 недель почти все нормально, а у тебя может так быстро и не состарится. помню что пила кислородные коктели постоянно, но вот сейчас не могу их еайти в продаже,, а ну и еще курантил мне назначали.
подержу кулачки @@@@@@@@
и верно девочки пишут, 1 степень это не приговор..успокойся, наблюдай и поменьше волнений..
Apelsinka2303
08.03.2015, 21:44
У меня в 32 уже 3 была. Гипоксия была. По развитию у нас все в норме. Только маленькие. Я пила актовегин, но лучше капельницы
Актовегин в уколах мне прописали. Начну делать
Катюш у меня в прошлый раз очень быстро плацента постмрела в 24 гдето недели мне сразу поставили 2 степеньё а в 32 была 3 ничего доходила до 42 недель почти все нормально, а у тебя может так быстро и не состарится. помню что пила кислородные коктели постоянно, но вот сейчас не могу их еайти в продаже,, а ну и еще курантил мне назначали.
У меня была точно такая же история. Я кислородные коктейли правда не пила, но стралась побольше гулять. Тоже боялась страшно этого старения. Но все ок, 42 недели, крупный ребенок..
У меня была точно такая же история. Я кислородные коктейли правда не пила, но стралась побольше гулять. Тоже боялась страшно этого старения. Но все ок, 42 недели, крупный ребенок..
Больше гулять - не про меня. Я стараюсь по максимому гулять, но по сравнению с прошлым разом это мало
dashenkar
08.03.2015, 22:11
Положительно настрой ;) сейчас это особенно важно 😉😉😉😉😉
Больше гулять - не про меня. Я стараюсь по максимому гулять, но по сравнению с прошлым разом это мало
Надейся на лучшее и старайся не психовать по этому поводу. врач пусть следит. Я пила актовегин, когда нашли старение
У меня была та же история в обе беременности, плацента быстро старела. В первую пила актовегин, во вторую делала капельницы, врач сказал, что они эффективнее.
У меня была та же история в обе беременности, плацента быстро старела. В первую пила актовегин, во вторую делала капельницы, врач сказал, что они эффективнее.
Подниму этот вопрос 12 числа. Спасибо
Не тратьте деньги на кислородные коктейли. Это все ерунда. Смотрела передачу на Науке 2.0 с замерами. Фуфел это маркетинговый.
ptchelka
11.03.2015, 00:02
У меня тоже было в этот раз преждевременное старение плаценты. В 30 недель 1-2 степень, если не путаю. Ну, мою историю, ты знаешь.... Хотя я для себя так и не поняла, почему все пошло не так, в чем причина. Но когда на Узи мне сказали о плаценте, как-то врач спокойный был. Тоже о наблюдении говорил просто. Так что не накручивай себя раньше времени!!! Все будет хорошо! ☝️😘
romashka
22.04.2015, 23:30
Кodya, как у тебя сейчас с плацентой? Принимаешь какие-то препараты?
У меня в 32 поставили 2-3 степень, до сих пор ситуация сохраняется. Сегодня курантил назначили, не знаю, пить или нет.....
у меня в 32 третья была. нормально доносила. И не помню чтобы кто-то говорил про преждевременное старение... ну так, мониторили конечно по ктг.
Все ок у нас, это медсестра опечатку сделала :)
Кodya, как у тебя сейчас с плацентой? Принимаешь какие-то препараты?
У меня в 32 поставили 2-3 степень, до сих пор ситуация сохраняется. Сегодня курантил назначили, не знаю, пить или нет.....
Я вообще ничего не принимаю в этот раз лишнего.
Но, как мне докоор сказала, что они назначают актовегин, курантил, кислородные коктейли, что б хоть что-то назначить...доказанного действия особо нет.
Следующее УЗИ 27 числа, посмотрим как там, в прошлый раз было 0. Оказалось, что очепятка медсестры про 1 степень
Все ок у нас, это медсестра опечатку сделала :)
Хороша опечатка. Мне даже сказать нечего. Если только матом.
Хороша опечатка. Мне даже сказать нечего. Если только матом.
Ахаха, видела б лицо врача, когда медсестра в этом призналась, меня ж типа тревожить низя ;))))
Ахаха, видела б лицо врача, когда медсестра в этом призналась, меня ж типа тревожить низя ;))))
Кошмар конечно... Хорошо еще на 3 не опечаталась... Так и до кондратия недалеко...
А у меня как и в прошлый раз уже третья, хорошо что хоть доплер нормализовался.
romashka
23.04.2015, 20:35
да уж, ну и опечатки... обалдеть
да, судя по тому с каким настроением врач выписывала курантил, у меня тоже сложилось впечатление, что делает она это для галочки. но все же, страшно что-то упустить, пусть даже плаценту это не улучшит, но может повлияет на что-то еще.
я в эту беременность вообще кроме фолиевой ничего не пила, поэтому и начинать в 35 недель как-то не хочется.
с опечаткой мда...цензурных слов не хватает..
мне во второй раз профилактически выписывали гинипрал для плаценты, хотя степень ее старения соответствовала сроку. не стала принимать. нормально доносила.
но в твоей ситуации имхо лучше перебдить.