PDA

Просмотр полной версии : Старение плаценты

Kodya
08.03.2015, 20:23
Я все же великий тормоз. Только сегодня, спустя почти три недели после УЗИ прочитала в нем - степень зрелости плаценты-1. Тогда мне доктор сказала, что все хорошо и в норме.
Решила ради любопытства почитать в инете. Сказать, что я расстроилась и напряглась - это ничего не сказать. Пипец, в 20 недель уже 1 степень. Что будет в 30?
Я так боялась ИЦН своей, что выпустила из виду ФПН, гестлз и все дела. Теперь я ссу. Цервикометрия у меня 12 числа, прием врача тогда же.
Думаю - стоит ли просить ли снова делать УЗИ.
И как вообще быть со всем этим. Я только начала небольшое удовольствие получать от беременности, так снова подножка :(

Мальвина
08.03.2015, 20:35
я читала про это, сама по себе твоя степень ещё не о чем не говорить, она у тебя может так и остаться 1 до 35 недель. Просто бдить и наблюдать и прочие исследования делать. Не расстраивайся!

Lutik
08.03.2015, 21:01
я читала про это, сама по себе твоя степень ещё не о чем не говорить, она у тебя может так и остаться 1 до 35 недель. Просто бдить и наблюдать и прочие исследования делать. Не расстраивайся!

+1 наблюдай в динамике, она может на этой стадии долго зависнуть.

Алинчик
08.03.2015, 21:25
Катюш у меня в прошлый раз очень быстро плацента постмрела в 24 гдето недели мне сразу поставили 2 степеньё а в 32 была 3 ничего доходила до 42 недель почти все нормально, а у тебя может так быстро и не состарится. помню что пила кислородные коктели постоянно, но вот сейчас не могу их еайти в продаже,, а ну и еще курантил мне назначали.

marinka
08.03.2015, 21:27
подержу кулачки @@@@@@@@
и верно девочки пишут, 1 степень это не приговор..успокойся, наблюдай и поменьше волнений..

Apelsinka2303
08.03.2015, 21:44
У меня в 32 уже 3 была. Гипоксия была. По развитию у нас все в норме. Только маленькие. Я пила актовегин, но лучше капельницы

Kodya
08.03.2015, 21:55
Актовегин в уколах мне прописали. Начну делать

Pearl
08.03.2015, 21:55
Катюш у меня в прошлый раз очень быстро плацента постмрела в 24 гдето недели мне сразу поставили 2 степеньё а в 32 была 3 ничего доходила до 42 недель почти все нормально, а у тебя может так быстро и не состарится. помню что пила кислородные коктели постоянно, но вот сейчас не могу их еайти в продаже,, а ну и еще курантил мне назначали.

У меня была точно такая же история. Я кислородные коктейли правда не пила, но стралась побольше гулять. Тоже боялась страшно этого старения. Но все ок, 42 недели, крупный ребенок..

Kodya
08.03.2015, 22:01
У меня была точно такая же история. Я кислородные коктейли правда не пила, но стралась побольше гулять. Тоже боялась страшно этого старения. Но все ок, 42 недели, крупный ребенок..

Больше гулять - не про меня. Я стараюсь по максимому гулять, но по сравнению с прошлым разом это мало

dashenkar
08.03.2015, 22:11
Положительно настрой ;) сейчас это особенно важно 😉😉😉😉😉

Pearl
08.03.2015, 22:22
Больше гулять - не про меня. Я стараюсь по максимому гулять, но по сравнению с прошлым разом это мало

Надейся на лучшее и старайся не психовать по этому поводу. врач пусть следит. Я пила актовегин, когда нашли старение

Аннюта
08.03.2015, 22:37
У меня была та же история в обе беременности, плацента быстро старела. В первую пила актовегин, во вторую делала капельницы, врач сказал, что они эффективнее.

Kodya
08.03.2015, 23:02
У меня была та же история в обе беременности, плацента быстро старела. В первую пила актовегин, во вторую делала капельницы, врач сказал, что они эффективнее.

Подниму этот вопрос 12 числа. Спасибо

Рыжык
10.03.2015, 13:19
Не тратьте деньги на кислородные коктейли. Это все ерунда. Смотрела передачу на Науке 2.0 с замерами. Фуфел это маркетинговый.

ptchelka
11.03.2015, 00:02
У меня тоже было в этот раз преждевременное старение плаценты. В 30 недель 1-2 степень, если не путаю. Ну, мою историю, ты знаешь.... Хотя я для себя так и не поняла, почему все пошло не так, в чем причина. Но когда на Узи мне сказали о плаценте, как-то врач спокойный был. Тоже о наблюдении говорил просто. Так что не накручивай себя раньше времени!!! Все будет хорошо! ☝️😘

romashka
22.04.2015, 23:30
Кodya, как у тебя сейчас с плацентой? Принимаешь какие-то препараты?
У меня в 32 поставили 2-3 степень, до сих пор ситуация сохраняется. Сегодня курантил назначили, не знаю, пить или нет.....

Kodya
22.04.2015, 23:44
у меня в 32 третья была. нормально доносила. И не помню чтобы кто-то говорил про преждевременное старение... ну так, мониторили конечно по ктг.

Все ок у нас, это медсестра опечатку сделала :)

Kodya
22.04.2015, 23:47
Кodya, как у тебя сейчас с плацентой? Принимаешь какие-то препараты?
У меня в 32 поставили 2-3 степень, до сих пор ситуация сохраняется. Сегодня курантил назначили, не знаю, пить или нет.....

Я вообще ничего не принимаю в этот раз лишнего.
Но, как мне докоор сказала, что они назначают актовегин, курантил, кислородные коктейли, что б хоть что-то назначить...доказанного действия особо нет.
Следующее УЗИ 27 числа, посмотрим как там, в прошлый раз было 0. Оказалось, что очепятка медсестры про 1 степень

Hru-hru
23.04.2015, 00:18
Все ок у нас, это медсестра опечатку сделала :)

Хороша опечатка. Мне даже сказать нечего. Если только матом.

Kodya
23.04.2015, 00:20
Хороша опечатка. Мне даже сказать нечего. Если только матом.

Ахаха, видела б лицо врача, когда медсестра в этом призналась, меня ж типа тревожить низя ;))))

ЮлияКот
23.04.2015, 08:44
Ахаха, видела б лицо врача, когда медсестра в этом призналась, меня ж типа тревожить низя ;))))

Кошмар конечно... Хорошо еще на 3 не опечаталась... Так и до кондратия недалеко...

Алинчик
23.04.2015, 10:32
А у меня как и в прошлый раз уже третья, хорошо что хоть доплер нормализовался.

romashka
23.04.2015, 20:35
да уж, ну и опечатки... обалдеть
да, судя по тому с каким настроением врач выписывала курантил, у меня тоже сложилось впечатление, что делает она это для галочки. но все же, страшно что-то упустить, пусть даже плаценту это не улучшит, но может повлияет на что-то еще.
я в эту беременность вообще кроме фолиевой ничего не пила, поэтому и начинать в 35 недель как-то не хочется.

Ginnja
25.04.2015, 20:46
с опечаткой мда...цензурных слов не хватает..
мне во второй раз профилактически выписывали гинипрал для плаценты, хотя степень ее старения соответствовала сроку. не стала принимать. нормально доносила.
но в твоей ситуации имхо лучше перебдить.