PDA

Просмотр полной версии : Развитие Как найти и выбрать репетитора общего развития?

Хитрая Кошка
09.03.2015, 11:07
Хочу с сентября для дочки нанять репетитора/педагога на дом вместо хождения на подготовку при школе. Ей будет 5 лет ровно. С 6 отдам в школьную подготовку, чтоб к обстановке и тп привыкала, а до этого год целый, и хочется ей знаний дать, а у меня старший в первый класс идет и грудничок на руках будет. Возить на подготовишки в школу времени боюсь не найдется. Хочу попробовать вариант подготовки с репетитором. Я так понимаю что по цене тоже самое выйдет? Подготовка стоит 9000 в мес. А репетитор сколько? 1000 за занятие? 2 раза в неделю по часу? Или не так? Как у Вас?

И самое главное: где вы их нашли? Как их отбирать по каким критериям? Что спросить? И какая цена за что адекватная?

Сейчас искать и договариваться или ждать лета (августа) ? Как вы договаривались-устно, с задатком или прям договор?

Миракл
09.03.2015, 11:15
По теме не подскажу, но договариваться вообще где-то в апреле в мае, чтобы вас имели в виду, а уже осенью по дням и времени, можно сразу примерный график сказать, но думаю ты сама сейчас по расписанию не скажешь, т.к. не известен режим у третьего.

qwerty
09.03.2015, 11:53
с нами занималась логопед из логопедического центра Людмила. Мы занимались 1 раз в неделю по полтора часа 1500р. Хорошо подготовила.

Хитрая Кошка
09.03.2015, 12:00
с нами занималась логопед из логопедического центра Людмила. Мы занимались 1 раз в неделю по полтора часа 1500р. Хорошо подготовила.

А она Вам задания давала до следующей встречи?
И как Вы ее выбрали? У знакомых рекомендации спрашивали/ прям в центре консультировались? По каким критериям именно ее взяли?

Чем именно она с Вами занималась в эти 1,5 часа?

qwerty
09.03.2015, 12:02
А она Вам задания давала до следующей встречи?

Я с Федей не делала, мне некогда было. Иногда он проявлял сознательность и делал сам.
Мы ее изначально выбирали как логопеда, они предоставляют по месту жительства, которая ближе живет. Я зашла на сайт, выбрала категорию самую высшую и нам прислали. Мы с ней сначала как с логопедом занимались, она нам понравилась мы ее и оставили. У нее были книги специальные подготовки к школе, по ним и занимались (сейчас нет возможности посмотреть как называется), но стандартные они по заданиям. Читали, писали. Все как обычно. Федя у меня натренированный 1,5 часа выдерживал.

Koluchka
09.03.2015, 12:29
+1к логопеду
занимались с 5,5 всего месяца 3-4.
Звуки все почистили, пересказы-рассказы делали. Речь "разгоняли".
А на логику-математику я просто интересные книжки подсовывала.
На подготовку к школе в 5 пошли (Там и читать научились).

Светля4окк
09.03.2015, 13:29
Лучше не в инете искать, а брать учителя начальных классов. Они сейчас не отказываются подработать. Два раза в нед - достаточно. И они больше знают слабых мест (в подготовке дошкольников к школе), поэтому упор на них делают.
Узнай в ближайших школах - кто там сильный педагог в началке, кого хвалят? Будешь нулять, подойдешь и лично договоришься. И ей будет удобно (после школы к вам заходить), и требования вашей школы она знает, и дешевле будет, чем ездить из др конца города.

Хитрая Кошка
09.03.2015, 14:43
+1к логопеду
занимались с 5,5 всего месяца 3-4.
Звуки все почистили, пересказы-рассказы делали. Речь "разгоняли".
А на логику-математику я просто интересные книжки подсовывала.
На подготовку к школе в 5 пошли (Там и читать научились).

Тоесть у вас сначала была подготовка в школе и плюс логопед после полугода подготовишек?

Хитрая Кошка
09.03.2015, 14:45
Лучше не в инете искать, а брать учителя начальных классов. Они сейчас не отказываются подработать. Два раза в нед - достаточно. И они больше знают слабых мест (в подготовке дошкольников к школе), поэтому упор на них делают.
Узнай в ближайших школах - кто там сильный педагог в началке, кого хвалят? Будешь нулять, подойдешь и лично договоришься. И ей будет удобно (после школы к вам заходить), и требования вашей школы она знает, и дешевле будет, чем ездить из др конца города.

А если рассматривать учителя Нач классов, то как думаешь, лучше из своего потока/года или все равно какой? Ну и тогда получается логопеда еще отдельно надо звать. У нас полно проблем по этой части

qwerty
09.03.2015, 15:11
А если рассматривать учителя Нач классов, то как думаешь, лучше из своего потока/года или все равно какой? Ну и тогда получается логопеда еще отдельно надо звать. У нас полно проблем по этой части

Тогда однозначно нужно рассматривать вариант логопеда и подготовки.

Chade
09.03.2015, 15:15
А вы территориально вроде в Жулебино? Могу порекомендовать свою маму. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/69291-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 0%BA%D0%B0-%D0%BA-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B-%D0%96%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE?h ighlight=%EF%EE%E4%E3%EE%F2%EE%E2%EA%E0+%F8%EA%EE% EB%E5

Светля4окк
09.03.2015, 16:16

А, ну тогда надо именно с логопеда начать. Это важнее.
Без подготовки еще никто не умирал. Это не всегда вадно и нужно.
А вот решить проблемы с логопедией - это первостепенно!

Хитрая Кошка
09.03.2015, 16:53
А вы территориально вроде в Жулебино? Могу порекомендовать свою маму. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/69291-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D 0%BA%D0%B0-%D0%BA-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B-%D0%96%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE?h ighlight=%EF%EE%E4%E3%EE%F2%EE%E2%EA%E0+%F8%EA%EE% EB%E5

Спасибо! Мы раньше там жили. Теперь мы в Митино. Совсем другой конец Москвы.

Chade
09.03.2015, 17:01

Да, далековато))

Elen
09.03.2015, 17:45

А в какую школу у тебя старший идет?
Мы ходим с октября на подготовку в 1425, по субботам 11.30-13.00. Все нравится, 3 предмета - чтение, математика, английский. Но дают больше - и логика, и окр мир, и песни поют.

Хитрая Кошка
09.03.2015, 17:53
А в какую школу у тебя старший идет?
Мы ходим с октября на подготовку в 1425, по субботам 11.30-13.00. Все нравится, 3 предмета - чтение, математика, английский. Но дают больше - и логика, и окр мир, и песни поют.

В 1544. Это 8 мкрн. Далековато до Вас. У нас есть рядом "относительно", все равно ехать в 1944 подготовишки для 5 леток, но там 90% делать дома заданий и только 10% знаний дают на подготовке. Если все выполнять, то подготовка получается сильная, но это уйма время родителя и не ясно за что платишь. За "план" действий? В других ближайших не нашла для 5 лет ничего

Elen
09.03.2015, 18:36
В 1544. Это 8 мкрн. Далековато до Вас. У нас есть рядом "относительно", все равно ехать в 1944 подготовишки для 5 леток, но там 90% делать дома заданий и только 10% знаний дают на подготовке. Если все выполнять, то подготовка получается сильная, но это уйма время родителя и не ясно за что платишь. За "план" действий? В других ближайших не нашла для 5 лет ничего

Да, не рядом. ИМХО, но в этом случае я за логопеда в первую очередь.
Плюс у нас в саду дают много по подготовке, вы в сад ходите?

Хитрая Кошка
09.03.2015, 21:33
Да, не рядом. ИМХО, но в этом случае я за логопеда в первую очередь.
Плюс у нас в саду дают много по подготовке, вы в сад ходите?

Ходим. В нашем ничего не дают. Раньше я так поняла он "гремел" (Лукоморье, если слышала), а теперь все как у всех. Многие у кого дети в разных садах, говорят что у других даже больше дают/учат и тд. Вобщем на сад не расчитываю.

dashenkar
09.03.2015, 21:34
мы брали логопеда из школы, куда поступали. по времени, в 5 лет час может и много. минут 45

dashenkar
09.03.2015, 21:35

берите тогда логопеда толкового. он все и сделает

Хитрая Кошка
09.03.2015, 21:46
Ну, хорошо. Я согласна, что логопед-оптимальный выбор.
Как его выбрать, кроме меток "высшая категория" и "опыт работы". Какие-то методики может есть у них (я про общее развитие, а не про логопедию). И какой набор областей знаний просить? Математика, чтение, письмо-это понятно. А вот всякий окруж мир-по мне не столь важный предмет, но многие его преподают. Упираться чтоб его не было или пусть как хочет?
Как это вобще обсуждается? В процессе или изначально план расписывается?

Катик
09.03.2015, 21:51
Где вы территориально? У нас крестная - педагог начальных классов в гимназии Грибоедова, учеников 1-2 берет.

dashenkar
09.03.2015, 21:52
Ну, хорошо. Я согласна, что логопед-оптимальный выбор.
Как его выбрать, кроме меток "высшая категория" и "опыт работы". Какие-то методики может есть у них (я про общее развитие, а не про логопедию). И какой набор областей знаний просить? Математика, чтение, письмо-это понятно. А вот всякий окруж мир-по мне не столь важный предмет, но многие его преподают. Упираться чтоб его не было или пусть как хочет?
Как это вобще обсуждается? В процессе или изначально план расписывается?

письмо как раз не нужно. писать печатными буквами - неизвестно, какая программа в школе.
математика в пределах 10 - картинки расскрашивать и т.д.
больше говорить и рассуждать обо всем на свете
и руку ставить - штриховать и закрашивать

Хитрая Кошка
09.03.2015, 22:51
Где вы территориально? У нас крестная - педагог начальных классов в гимназии Грибоедова, учеников 1-2 берет.

Митино мы территориально.

Хитрая Кошка
09.03.2015, 22:53
письмо как раз не нужно. писать печатными буквами - неизвестно, какая программа в школе.
математика в пределах 10 - картинки расскрашивать и т.д.
больше говорить и рассуждать обо всем на свете
и руку ставить - штриховать и закрашивать

Ну под письмом я понимаю умение ребенка повторить любую закорючку, типа прописей.
Математика-только Петерсон. По мне для дошколят лучшего еще никто не придумал.
Ну и руку ставить-это да.

dashenkar
09.03.2015, 22:57
Математика-только Петерсон.
.

еще кац

Катик
10.03.2015, 08:20
Митино мы территориально.

Другой край географии для нее)