Вход

Просмотр полной версии : Флуд Прикорм. Вопросы.

Вольга
09.03.2015, 16:26
Девочки кто на ГВ, расскажите как начали прикорм. С чего, сколько и т. Д. Интересует всё)))

Мы уже попробовали кабачок, броколли и цветную капусту, яблоко. Едим мало, основная еда молоко. Самое большое может съесть 50 грамм. Рот толком не открывает, а как бы пытается сосать из ложки.

Пилюлька
09.03.2015, 16:58
Я ввела кабачок, почти ввела брокколи. След будет цветная капуста, а потом каши. Ест под настроение. Вчера брокколи 4 ложки съела , а кабачок следом стала плевать и рукой ложку отводить. В итоге скормила полбанки. Они еще есть с ложки не умеют, поэтому делают сосательные движения, научатся.

Love in Paris
09.03.2015, 17:32
Мы вяло вводим..кабачок не пошел.. брокколи ели неделю, банку так и не съедала ни разу, а я и не настаивала
Сейчас цв капусту пробовать будем

Vasilisa
09.03.2015, 18:16
Вводила не по правилам, а по желанию: ест - едим до упора, не ест, ну, и не надо... Быстро прняли, что еда из банок не интересна, интереснее таскать у взрослых с тарелок;)
Да, у нас персики спелые на ура шли (но лето было);)) Сейчас из "готового" только пюре в пластиковых упаковках, которые высосать можно идут, и то раз в неделю;))

Вольга
09.03.2015, 18:58
Я тоже не по правилам, сколько съест, столько и даю. А каши на воде дают?

klepik
09.03.2015, 20:34
Каши сначала на воде или гм. Если был замечен в аллергии, то брать те где только крупа в составе. Рис, гречка, кукуруза. остальные с глютеном с 8 мес.
Вообще месяц вводят линейку овощей, потом линейку каш, а потом и остальное

klepik
09.03.2015, 20:39
А у меня вот вопрос по более поздним продуктам.

Мясо -каждый день? Пишут тяжелый продукт... Но у нас анемия, надо есть. Сколько максимум давать можно?
Желток-- сколько раз в неделю и по сколько, если это куриный? Перепелиный?
Творог- когда вводить? Помню, что нагрузка на почки. Каждый день? По сколько гр?
Что из кисломолочного? Кефир поняла из соседней темы, что не стоит

Жду опыта и советов:) кому что врачи советуют

Vasilisa
09.03.2015, 21:05
Нам про творог говорили, что по 50 грамм каждый день, яйцо куриное - четвертинка (в неделю?). По факту - как получалось: то пусто, то гусно;) и яйцо сразу было как омлет.

Ksu-ksu
09.03.2015, 21:41
мы начали уже, с цветной капусты. Лопает по банке. Иногда чуть меньше. Я тоже не по правилам, если ест с удовольствие - пусть ест. Если нет, то тоже вопросов нет. Потом грудью закусывает. Сегодня брокколи попробовали. Больше ничего не давала. Мне как-то психологически сложно ему что-то давать, кроме груди. Хотя со всех сторон твердят, что и яблочко в ниблере можно дать и чайку и компотику и т.п. Вот введу брокколи, потом кабачок, потом гречневую кашку на гм попробуем. А потом уже фруктовые пюре.

Edelweiss:)
09.03.2015, 21:46
А у меня вот вопрос по более поздним продуктам.

Мясо -каждый день? Пишут тяжелый продукт... Но у нас анемия, надо есть. Сколько максимум давать можно?
Желток-- сколько раз в неделю и по сколько, если это куриный? Перепелиный?
Творог- когда вводить? Помню, что нагрузка на почки. Каждый день? По сколько гр?
Что из кисломолочного? Кефир поняла из соседней темы, что не стоит

Жду опыта и советов:) кому что врачи советуют

Мясо каждый день, начинали с индейки, далее ввела говядину, курицу, телятину. Около 50гр.
Куриное яйцо, 2 раза в неделю, перепелиное.
Творог не больше 50гр, вроде как после годо можно увеличить до 100гр, но это тяжелый продукт, я пока не планирую больше давать.
Ну и кефир пока отменила, попробую агушу.

Love in Paris
09.03.2015, 21:47
Мясо каждый день, начинали с индейки, далее ввела говядину, курицу, телятину. Около 50гр.
Куриное яйцо, 2 раза в неделю, перепелиное.
Творог не больше 50гр, вроде как после годо можно увеличить до 100гр, но это тяжелый продукт, я пока не планирую больше давать.
Ну и кефир пока отменила, попробую агушу.

А творог когда начали? Помню, что тяжелый и аллерген..чуть ли ни к году рекомендуют.. раньше?

Вольга
09.03.2015, 22:15
не раньше 8 месяцев творог.

пупуЛЯ
09.03.2015, 22:20
А творог когда начали? Помню, что тяжелый и аллерген..чуть ли ни к году рекомендуют.. раньше?

По нему еще жесткие нормы