PDA

Просмотр полной версии : Куда податься с ребенком в Волгограде?

Наташка
10.03.2015, 00:37
Поеду со старшим. Будем там 4 дня. Кроме Мамаева кургана куда еще можно-нужно сходить?
Развлекухи, культурная программа, поесть?
кризис блин, пора родные просторы осваивать а то все по Европам:))))

Lutik
10.03.2015, 09:57
музей-панорама Сталинградской битвы конечно! Я там была несколько раз - и в детстве, и во взрослом возрасте.
я еще спрошу коллегу оттуда - у нее сын чуть помладше твоего.
Так хороший контактный зоопарк есть - по крайней мере москвичам понравился больше столичного какого то.
Но там конечно все основные развлечения летом, есть хорошие дома отдыха - у нас там корпоративки проходят ежегодно на Волге или Дону - а сейчас там конечно тухляк в плане развлечений.
Есть цирк, есть театр юного зрителя - но по качеству не подскажу.

Наташка
10.03.2015, 11:39
Спроси пожалуйста!
Не знаешь заранее надо заказывать экскурсии или билеты покупать? Или попасть не проблема?

Lutik
10.03.2015, 12:04
На панораму? даже не знаю. Экскурсии скорее всего заказывать надо, там все ж таки нет такого потока как в московских музеях. А просто так билет купить - без проблем. На Мамаевом кургане обычно очень ветряно, так что утеплиться не помешает, даже если будет тепло. Жаль внутрь Родины-мать не пускают - моя мечта с 5 летнего возраста, когда я там впервые побывала, но вот тут можно виртуально побывать внутри http://sergeydolya.livejournal.com/380410.html.
Еще вспомнила - есть планетарий, говорят после реновации стал очень приличным - но не могу сравнить с московским, но думаю, что все же уступает нашему.
Коллега попозже обещалась ответить.

Прикольно, в музее повилась виртуальная экскурсия http://www.stalingrad-battle.ru/docs/msb/msb_tour.html

Ёлка
10.03.2015, 20:05
Там еще прикольный городской трамвай есть.
Обычный трамвай, едет себе по трамвайным путям, но на каком-то участке пути бац - и вьезжает в туннель. И какое-то время в туннеле едет. От трамвая такого как-то не ожидаешь.
Меня в детстве очень впечатлило.

Мамаев курган интересно, но довольно утомительно для детей.

Lutik
10.03.2015, 21:24
Там еще прикольный городской трамвай есть.
Обычный трамвай, едет себе по трамвайным путям, но на каком-то участке пути бац - и вьезжает в туннель. И какое-то время в туннеле едет. От трамвая такого как-то не ожидаешь.
Меня в детстве очень впечатлило.

Мамаев курган интересно, но довольно утомительно для детей.

да там всего 3 станции под землей, но да, когда первый раз - впечатляет. Как раз с Мамаева Кургана удобно ехать в подземные станции.
А что утомительного на Мамаевом кургане, кроме большого количества ступенек вверх? меня группой детского сада в 6 лет туда возили - ничего, нормально, до сих пор кое что помню.

Ёлка
10.03.2015, 22:26
Мы когда там были - мне было лет 15-16, а сестре, соответственно, 5-6 лет.

На подступах к Родине-матери деточка уже утомилась и немного ныла. Пришлось делать привал, устраивать мини-пикничок )))

Хотя тут может сыграло еще, что мы были с поезда, проснулись в 5 утра, в 6 поезд прибыл в Волгоград, а в 7 мы были уже у Кургана. Или даже раньше - в зале Вечного огня еще не было караула. Караул почетный был выставлен, когда мы уже выходили из зала.

Наташка
22.03.2015, 00:00
коллега не поделилась "хорошими" местами?:))[

Lutik
22.03.2015, 00:30
коллега не поделилась "хорошими" местами?:))[

неа:( у нее в тот день ребенок сильно заболел, а потом аврал:(