Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Объединяться ли для отмечания 5-летия сына с другими детьми? когда отмечать?

PinkBagira
10.03.2015, 14:57
Не успела оглянуться, а давно пора готовиться к пятилетию Мечты :-))
В этом году у нас точно детский клуб с аниматорами, это пожелание сына.

И вот тут вылезла проблема, когда (дата) и как отметить в детском клубе, если:
- у сына др 13-го, понедельник. У друзей 15-го (среда) и 17-го (пятница).
- мама мальчика, у которого др 17-го, не против объединиться. Со второй мамой сегодня поговорю
- приглашаются дети из одной группы сада, более того основной костяк дружит между собой. Но на 1-2 детей будет разница.
У нас 9 человек, включая сына. 2 гостя не пересекаются со списком второй мамы. У нее 1 человек не пересекается с нашим списком.

- клуб, в который надеюсь пойдем, в будни отмечает др с 17:00. Программа 2 часа в среднем, но не больше трех.
- вторник и четверг английский, на который ходят 4 человека из основного костяка, включая сына.
- мы 13 точно в сад не пойдем, размышляю над вариантами празднования в течении дня.

"ЗА" объединение как минимум 2 др:
- финансовая экономия, точнее больше возможностей по анимации.
- точно освобождается один выходной для отмечания с родственниками.
- гости одни и те же, не устанут друг от друга.

"ПРОТИВ" объединения:
- нет индивидуального праздника. И я не знаю, как в реальности прореагирует сын на это.
- отмечание возможно в один из выходных, меньше маневра для празднования с родственниками и друзьями.
- получается части гостей навязывается поздравление второго именинника, а это финансово напряжно.

Как бы вы поступили и когда бы отмечали?
Вариант отметить 13-го вечером в клубе тоже обсуждается.

Тут же спрошу, если в выхи отмечать, то стоит ли звать детей крестного в клуб (6,5 и 5,3 года), учитывая наличие третьего годовалого ребенка?

Lutik
10.03.2015, 15:15
я с удовольствием объединилась бы, тем более 99% гостей одни и те же. В 5 лет важен fun, а не индивидуальное ДР, да и не все родители захотят тратить все выходные на ежедневные дни рождения, потому что у всех есть и свои дела. Ну и хорошо будет отметить ДР с родственниками потом, а не идти на след. день на др. день рождения.

Токси
10.03.2015, 15:19
А я бы не отмечала вместе. Я бы 13-го отметила семьей (мама/папа), в выходные с родней, а потом в какой-то день с детьми в клубе. Итого у ребенка 3 дня рождения:)

Крестного звать, а дальше они сами решат, пойдут или нет. Может кто-то один из родителей пойдет, а другой с годовасом останется.

PinkBagira
10.03.2015, 15:48
А я бы не отмечала вместе. Я бы 13-го отметила семьей (мама/папа), в выходные с родней, а потом в какой-то день с детьми в клубе. Итого у ребенка 3 дня рождения:)

Крестного звать, а дальше они сами решат, пойдут или нет. Может кто-то один из родителей пойдет, а другой с годовасом останется.

Те клуб перенести на будни 20-23 апреля и делать индивидуально? Но это не отменит приглашения нас в выхи как минимум на один др, у кого 17-го апреля. И получается, что мы сыну решили отметить в клубе "потому что другие там отметили".
Вопрос про крестного почему задала - они только в выхи могут. вот этично или нет "чужих" деток приглашать на объединенный др?

Токси
10.03.2015, 15:52
Те клуб перенести на будни 20-23 апреля и делать индивидуально? Но это не отменит приглашения нас в выхи как минимум на один др, у кого 17-го апреля. И получается, что мы сыну решили отметить в клубе "потому что другие там отметили".
Вопрос про крестного почему задала - они только в выхи могут. вот этично или нет "чужих" деток приглашать на объединенный др?

по мне так объединенный др - плохая идея. Не знаю как крестные, а я вот не смогу прийти без подарка другим именинникам. Меня это будет бесить, но подарки куплю . Имхо, только геммор для гостей.
И причем здесь "другие отметили", твоему сыну на это пофиг будет, это твои заморочки.
Раз крестный может только в выхи, то тем более, собирайте родню в выходные и пусть туда приходит крестный. Сыну всяко лучше будет, если вместе с родней будут дети, хоть какой-то праздник и веселье. И вообще у ребенка неделя развлекух будет:)

Any
10.03.2015, 15:56
А почему не рассматриваете вариант за день, два, три До? Суеверия?
Отмечание через неделю и более поверьте ребенку вообще не упало.

Токси
10.03.2015, 15:58

С чего не упало то? Ребенку пофиг когда веселиться. Тем более я не предлагаю забить на др 13-го, а устроить праздник дома с родителями.

Puma
10.03.2015, 16:37
Мы хотели в этом году объединиться с одной мамой, но они на сам день рождения улетали и я не стала их ждать, отметили сами. В результате дочка отметила в сб. свой день рождения с друзьями, в вск. с родственниками, в среду у девочки с которой хотели объединиться, а в чт. У мальчика. Состав гостей был практически один и тот же везде. Для детей оказалось все таки слишком насыщено, к концу третьего дня рождения очень устали.
В следующем году если получиться, хотела бы все таки объединиться.

PinkBagira
10.03.2015, 16:39

12 апреля Пасха. Поэтому до 13-го не рассматриваем массовые празднования. И психологически отмечать др после даты проще.

Тут еще ограничение всплыло - муж то мой сутками работает. Освободить и субботу и воскресенье от суток большая проблема..

Lanlet
10.03.2015, 19:06
По теме не подскажу, но вспомнились слова мамочки из родительского комитета, в группе которой все дети рождены в марте и апреле. Вот они последствия оптимизации в садах.

Annnushka
10.03.2015, 20:42
Я бы объединилась

Ёлка
10.03.2015, 21:24
Я бы не обьединяла. Я вообще за независимость.
Один праздник, один именинник.
Именинник в свой день рождения имеет право на капельку капризов и эгоизма ))) И обломно делить эти привилегии с кем-то из друзей.
И родителям-устроителям проще рулить праздником, если они единственные заказчики банкета, не лавируя в компромиссах и уступках.

Опять же - дети, болезни, форс-мажоры. Если вы устраиваете только свой праздник - вы сами можете корректировать дату в зависимости от обстоятельств и ваших удобств.

PinkBagira
10.03.2015, 21:26
Поговорила с третьей мамой (точнее закинула удочку, что они планируют, а то только узнала о нашей череде праздников). - она пока не думала о формате отмечания. И вполне допускаю, что кафе не планировалось.
Поэтому ориентир на 2 варианта:
1. Отдельно отмечаем. 13 числа с 17:30-18,00 до 20,00.
а утром поедем всей семьей куда-то, не знаю куда пока.

2.Объединяем 2 ДР и отмечаем в субботу (?). при желании можно с 11 до 13,00 сделать. А дедушек и бабушек на 15,00 позвать. Остальных родственников и друзей с детьми и без на воскресенье.

Нино
10.03.2015, 21:36
Два праздника в один день трудно имхо. Я так делала - и сама устала и дочка.
Я вообще против объединения с кем либо. Меньше согласований - проще жить!

Светля4окк
10.03.2015, 21:38
Я против объединения.
Это праздник именинника, зачем его делить с кем-то? Из желание сэкономить?
По мне, так лучше на неделю позже, но по "моим" правилам, чтоб не пподстраиватьс под чужих людей. Вот сколько была на таких объединениях, всегда получалось, что кто-то обижен/недоволен.

PinkBagira
10.03.2015, 23:40
Я против объединения.
Это праздник именинника, зачем его делить с кем-то? Из желание сэкономить?
По мне, так лучше на неделю позже, но по "моим" правилам, чтоб не пподстраиватьс под чужих людей. Вот сколько была на таких объединениях, всегда получалось, что кто-то обижен/недоволен.

Вот я вас почитала, сама поразмышляла, не лежит душа к объединению. Потому что торт хочу свой, отдельный. А значит дети торты начнут сравнивать как минимум. Да и пригласить кого-то из друзей с детьми проще на свой праздник.