PDA

Просмотр полной версии : Пониженный гемоглобин

Лорелэя
10.03.2015, 18:17
Была сегодня в ЖК, по результатам анализов уровень гемоглобина 100, месяц назад был 107, при этом делала КТГ там все хорошо. Врач говорит пить железо тотему жидкую, но мне все вокруг отговаривают от этого, в том числе и врачи. Говорят, что может быть аллергия у ребенка, и типа надо естественно его поддерживать, есть мясо, гранаты, гречку. Что скажете, как быть?

Алинчик
10.03.2015, 18:19
попробуй питанием поднять недель усиленно ешь а потом пересдай. а вообще мне кажется что 100 для беременной считается нормальным...

Лорелэя
10.03.2015, 18:24
попробуй питанием поднять недель усиленно ешь а потом пересдай. а вообще мне кажется что 100 для беременной считается нормальным...

Вот я тоже так считала, а врач в ЖК начала стращать... Питанием пыталась поднять еще с прошлого анализа, но что то не помогает

marinka
10.03.2015, 18:39
норма 110..в прошлую беременность у меня падал до 95, пила фенюльс и мальтофер..
сейчас упал до 107, но пока врач ничего не говорит..едой (гречкой, гранатом и говядиной , и т.д.) не поднимался..

Лорелэя
11.03.2015, 06:47
Вчера вечером разговаривала по этому поводу со знакомым врачем, сказали не принимать препараты, а есть усиленно печенку и гречку

melky
11.03.2015, 09:00
У меня в районе 30 недель упал до 81, срочно прокапали Венофер (3 капельницы) + озон, т.к. на этом фоне допплер подпортился, т.е. кровоток пуповинно-плацентарный. Назначили следом препараты железа, я выбрала Мальтофер в таблетках. Пью его кое-как, могу и дня 3-4 о нем не вспоминать... Гемоглобин поднялся до 100 с копейками, не помню цифру.
Не представляю, какими количествами надо употреблять гречку и говядину, чтобы реально поднять уровень гемоглобина. Наверное надо есть только их, 5 раз в день, тройными порциями и заедая гранатами ) Еще не факт, что усвоится железо из этих продуктов, к тому же не факт, что оно там вообще есть изначально (при нынешнем качестве)...

Гай-до
11.03.2015, 09:06
Венофер прокапать и делов-то

Love in Paris
11.03.2015, 10:08
Наверное, если у тебя это единичный случай, связанный с беременностью..едой сможешь поднять.
Я всегда с гемоглобином ниже 90, никогда едой не поднимался, ни разу, хоть что ешь.. перед б пила сорбифер, терапевт прописывала, в б держался 115 до прям 36 что ли недель..
Потом упал к 100, врач говорил, что норма для беременности... Поела пачку мальтофера и все, больше ничего не делала

Лорелэя
11.03.2015, 10:40
А запоров от таблеток не было? Везде пишут, что прям беда с этим делом будет

Lutik
11.03.2015, 11:43
из гречки и гранат плохо усваивается железо - то есть надо обожраться и усвоиться не более нескольких процентов - потому что это растительная форма. Наилучшая, самая высокоусваиваемая форма железа содержится в говяжем языке. Это не мое мнение, это рекомендация уважаемого мною педиатра.

melky
11.03.2015, 12:52

Глицериновые свечки в помощь) Мне сложно сказать были ли именно от Мальтофера запоры, т.к. они меня вообще все беременности сопровождают... Но можно это скорректировать, это же временная акция)

Гай-до
11.03.2015, 13:28

если в вену капать, то никаких запоров не будет