Вход

Просмотр полной версии : Про отсутствие пописов при температуре

Primavera
10.03.2015, 21:11
Дочь температурит 5й день.
Вирусяга, температура и практически больше ничего, врач смотрела.
И вот со вчерашнего дня практически перестала писать. За сутки пописала 2 раза очень помалу.
Да, из груди ест гораздо меньше, только когда во сне подловлю, пьет оч мало, но сегодня целый день стараюсь поить, но вот не писает. За сутки памперс невесомый.
Жар, конечно, потеет, но не до такой же степени!
Бывает такое? или нестись анализ сдавать? И как его сдашь если не писает?
Совет поить больше маловыполним, у меня растет верблюд. Бегаю со всеми девайсами - шприцами, чашками, ложками, пипетками, но только откат мощный получаю.
Да, еще сегодня в основном на животе высыпала розеольная сыпь, но темпа все равно есть, вот 38 намерила сейчас.
Письки больше всего беспокоют, конечно, чего делать-то?
Причем первые два дня болела, адекватно писала, а потом хоп и все:(

Дюжик
10.03.2015, 21:31
Красивые рюмочки-стаканчики-трубочки?
Морс-компот-чай-соки -лишь бы пила.
ребенка мы не видим, советовать что то сложно

Дюжик
10.03.2015, 21:33
Ну и памперс снимите с ребенка. Раз всё равно не писает

PinkBagira
10.03.2015, 21:33
через не могу выпаивать. Я помню со старшим плантекс добавляла в воду, так как обычную он не пил вообще. В вашем возрасте уже компот из сухих яблок дала бы.

Sokolka
10.03.2015, 21:48
По чайной ложке через не хочу, как лекрство. Каждые 5 минут. У меня такой же сын, пою через силуи слезы. Где-то к 4 разу привыкает сам рот открывает.
кстати темпа может не спадать из-за отсутствия воды в организме

Primavera
10.03.2015, 21:50
через не могу выпаивать. Я помню со старшим плантекс добавляла в воду, так как обычную он не пил вообще. В вашем возрасте уже компот из сухих яблок дала бы.
Через не хочу это в орущий рот только заливать. Девочка очень упорная. Пробовала разные напитки, сегодня споила грамм 100. Ну может из груди столько же примерно. Это за день. Когда хочет пить еще можно впихнуть, если нет, что чаще, никак, отпихивает отталкивает, потом орет. Она вообще по жизни такая, орушка, ну и в доброе время вообще не пьет ничего целый день кроме груди и не запихнешь. Пробовала из разных поильников, бутылок, пакетов с трубочкой, шприц от нурофена и проч - сначала интересно, потом понимает, что впихиваю жидкость и орет\бросает.

Primavera
10.03.2015, 21:51
По чайной ложке через не хочу, как лекрство. Каждые 5 минут. У меня такой же сын, пою через силуи слезы. Где-то к 4 разу привыкает сам рот открывает.
кстати темпа может не спадать из-за отсутствия воды в организме
вот как привыкает? какие слезы? при любом насилии ор и выбивание ложки

Primavera
10.03.2015, 21:52
Ну и памперс снимите с ребенка. Раз всё равно не писает
я памперс оставила специально, чтоб понять, сколько писает по весу

Bustet
10.03.2015, 22:03
Через силу. По чайной ложке часто-часто. Или из простого шприца без иголки вливать. Температура долго держится высокая,а жидкости нет. Так и до обезвоживания недалеко.

Дюжик
10.03.2015, 22:08
Как вариант: давай пить вместе. Из одного стакана . Или из разных 'кто быстрее'.

100 мл даже плюс грудь мне кажется маловато.
Оч вкусно компот из клубники. И ароматно:)на два литра воды грамм 300 замороженных ягод. Сахар -по вкусу.
Можно попробовать не предлагать а как будто прятать . Только так, чтоб и Станиславский поверил:)
Про вкус: многие дети с удовольствием пьют минералку. Очень часто слышу, что охотно пьют настой ромашки.

Puma
10.03.2015, 22:09
Поить через не могу, у малышей может быстро обезвоживание наступить. У меня когда полугодовалый сын болел, тоже мало писал при температуре, хотя вроде грудь сосал. Я чухнулась когда 8 часов памперс сухой был, а оказалось у него уже средняя степень обезвоживания.
Анализ нет смысла сдавать, при температуре и малых объемах мочи он явно будет далек от идеального

Puma
10.03.2015, 22:14
Дочь, которая вообще ничего не пила до определенного возраста кроме грудного молока, я выпаивала так. Вдвоем с мужем держали, силой разжимала рот, шприцом по чуть-чуть воды в щеку и как бы массировала ее горло пока не сглотнет. Может звучит как издевательство, но все лучше чем капельницы от обезвоживания

Primavera
10.03.2015, 22:20
Дочь, которая вообще ничего не пила до определенного возраста кроме грудного молока, я выпаивала так. Вдвоем с мужем держали, силой разжимала рот, шприцом по чуть-чуть воды в щеку и как бы массировала ее горло пока не сглотнет. Может звучит как издевательство, но все лучше чем капельницы от обезвоживания
ну вот я сейчас от отчаяния на нее села, руки зажала, в рот шприц от нурофена
орала как резаная
ну а что делать, утром писала только:(
но это не метод

Primavera
10.03.2015, 22:24
Как вариант: давай пить вместе. Из одного стакана . Или из разных 'кто быстрее'.

100 мл даже плюс грудь мне кажется маловато.
Оч вкусно компот из клубники. И ароматно:)на два литра воды грамм 300 замороженных ягод. Сахар -по вкусу.
Можно попробовать не предлагать а как будто прятать . Только так, чтоб и Станиславский поверил:)
Про вкус: многие дети с удовольствием пьют минералку. Очень часто слышу, что охотно пьют настой ромашки.
конечно, 100 гр это мало, но и эти граммы через силу залиты
когда не болеет, ни разу столько не выпила, обычно в день грамм 10-20 жидкости потребляет
Вот есть детки, которым методы Станиславского прокатят, моя не из их числа. Я тоже делала так пару месяцев назад - садилась на ковре с творожком и изображала, как вкусно. Несколько раз удалось так покормить, теперь даже не подползает, когда видит меня с едой-питьем. Запретный плод ей не сладок. Это такая порода - муж начал есть и пить после двух лет, до этого только грудь, у них в родне про это легенды ходят. Со старшей было тоже оч тяжело с едой - питьем, но младшая превзошла всех.

mimi_doll
10.03.2015, 22:26
орала как резаная
но это не метод

Мы тоже этим шприцом отпаивали, когда темпа была, потому что ничего пить категорически не хотела. Поили вдвоем с мужем, один держит, другой по чуть чуть вливает, чтобы не захлебнулась, потому что плакала. Через какое-то время привыкла и плакать стала меньше. Но, конечно, сил это все стоило много. Но мы все перепробовали, сама не пила ничего. Ну и одна тоже так зажимала и поила.
Поэтому я думаю, что в первую очередь надо отпоить насильно, а потом уже решать с анализами.
Нам врач говорила, что 1,5 литра надо, но для нас это запредельная цифра была. У нас тоже было тогда ГВ, но помню, что ставила планку хотя бы 400мл воды, но получалось все равно меньше.

Bustet
10.03.2015, 22:44
орала как резаная
но это не метод

Увы,метод..Это лучше,чем недайбог потом под капельницами с орами лежать. Возможно действительно привыкнет через время. У меня старшая вообще непьющая никакую жидкость,никакие соки-компоты-морсы ее не привлекают. При том же ротовирусе орала поначалу что надо пить,а потом сама по будильнику каждые 5 мин бегала пила,привыкла. Но она старшая,с ней можно договориться более-менее. Мелкому вливала из шприца

Кошка Лена
10.03.2015, 22:44
изюмную воду пробовала давать?
она полезная и на вкус сладкая
вообще мне кажется пусть лучше орет, но через силу пьет чем не пьет

pantera
10.03.2015, 22:50
Когда болеют дети я становлюсь "монстром"!!!Не жалею!!

Это я те моменты когда горло люголем намазать,содой стоматит и ангину(гнойную) вылечить ну и тп.Т.к все эти сюси пуси не пройдут...и эффекта будет 0.

Sokolka
10.03.2015, 23:54
вот как привыкает? какие слезы? при любом насилии ор и выбивание ложки

Вырывался, орал (( я и муж спокойным голосом говорили, что вода как лекарство, надо попить, начинали с 5 ложек на счет:один, два, три и т.д.
видимо из-за того, что поили так регулярно, понял, что сопротивляться бесполезно.
конечно, жалко было его...но температура вверх ползла из-за обезвоживания...
как только начал пить, температура немного спала

Верунчик
11.03.2015, 00:41
А за компанию со старшей не прокатит? Показательно давать той ложку воды, а потом младшей (или мужа привлеки)
У меня это самый действенный метод, даже когда что-то не очень приятное (типа закапать в нос и т.д.) требуют оба.
Мучаюсь, когда их по-разному надо лечить, требуют одно и то же)))) Если одному таблетка, то и другой орет что тоже хочет.

Отпаивай обязательно. По чуть-чуть но надо.

Primavera
11.03.2015, 12:29
[quote=верунчик;1305365]а за компанию со старшей не прокатит? показательно давать той ложку воды, а потом младшей (или мужа привлеки)
у меня это самый действенный метод, даже когда что-то не очень приятное (типа закапать в нос и т.д.) требуют оба.
мучаюсь, когда их по-разному надо лечить, требуют одно и то же)))) если одному таблетка, то и другой орет что тоже хочет.

у нас все уловки ровно на 1 раз спасают, потом она запоминает и больше не ведется:)
я так один раз придумала ее покормить - ложку старшенькой, ложку младшенькой. от необычности открыла рот на 3 ложки:) все, больше трюк не действует.

в общем, заливаю воду и ромашку в орущий рот, ничего не могу с ней сделать. встала утром, за ночь ничего не пила вообще и так и отказывается от питья, пришлось заливать. температура вроде спала, писает все равно оч мало, но уже адекватно влитой жидкости, от груди пока отказ, по капелюшке сцеживаю молоко в рот, когда засыпает (засыпает то все равно с грудью, берет в рот и просто держит, даже не посасывает).
что ей дать для восстановления аппетита и жкт? еще и понос, у нее всегда при температуре понос. что легко давать маленьким? хилак, аципол?

Пилюлька
11.03.2015, 14:01
У меня старшая такая же звезда, при температуре не пьет, ничего. Я набираю шприц воды и понемногу вливаю за щеку, не прямо в горло, а в бок. Так не захлебнется, а с ложки в орущий рот опасно. Вливай только миллилитров по 10 за раз, но каждые 10-15 минут. При поносе тем более питье.

Primavera
11.03.2015, 14:11
У меня старшая такая же звезда, при температуре не пьет, ничего. Я набираю шприц воды и понемногу вливаю за щеку, не прямо в горло, а в бок. Так не захлебнется, а с ложки в орущий рот опасно. Вливай только миллилитров по 10 за раз, но каждые 10-15 минут. При поносе тем более питье.

я вот из нурофеновского шприца за щеку, по 4 шприца за раз, это всего-то 20мл
каждый 15 минут - это ор будет весь день, до рвоты доорется, у нее бывает такое, что если сильно орет, то вырвать может
я у врача из неотложки спросила - есть ли у таких детей хоть какой-то инстинкт самосохранения
она мне - не жди, не дождешься, заливай и не переживай, тут уж не до эмоций

Пилюлька
11.03.2015, 16:42
У меня один в один, тоже до рвоты может, но делать- то нечего, приходиться заливать насильно