PDA

Просмотр полной версии : Не отпускает ни на секунду! Что делать?

klepik
10.03.2015, 23:45
Есть еще такие мамсятины?
Это какая-то катастрофа, я шагу не могу без ребенка ступить, он начинает истошно рыдать:( до этого оставался с папой без проблем, с бабушками ненадолго ( я не уходила из дома). Последние дни он не хочет никогог! Даже на 5 минут:rolleyes: стоит мне пойти к выходу из комнаты - плачет и ползет за мной, если только подношу к кроватке ( чтобы хоть в туалет сходить) вырывается и плачет. Любимый папа больше не котируется, даже если я в комнате, надо у меня на руках сидеть, ну или ползать недалеко. Ездила в магаз , орал все время пока меня не было 30 минут.
Спит днем на руках или под боком, ну это всегда так было. Остальное время или висит на мне или ползает рядом недолго. У меня нет даже минуты времени, я на пороге депрессии :538:
Не обращать внимания не вариант, он не орет-
требует, а горестно так рыдает на грани истерики:(
Что делать то ? Это пройдет? ... Когда?
Нам 8,5 мес

Rusya
10.03.2015, 23:56
пройдет) как раз в 8 месяцев начинается, вроде к полутора проходит, но точно не помню уже) хотя было тоже самое, период такой, надо пережить)

klepik
11.03.2015, 00:05
пройдет) как раз в 8 месяцев начинается, вроде к полутора проходит, но точно не помню уже) хотя было тоже самое, период такой, надо пережить)

К полутора годам?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Это ни помыться, ни даже за хлебом сходить?.. В смысле в одиночестве)))
Старший без меня не засыпал, но остаться на пару часов мог, а тут ни секунды, как заметит сразу визг:(

Olyashka
11.03.2015, 00:10
Все проходит и это пройдет.
Реже оставляй одного сейчас и сама спокойнее будешь реагировать на это

Пилюлька
11.03.2015, 00:23
Как я тебя понимаю! У меня младшая дочка такая. Только с папой пока может быть и то недолго. Но я хотя бы в душ могу сходить. Вот меня в комнате нет, ребенок на руках или диване играет с папой, радостно визжит и смеется. Стоит мне показаться или она голос мой услышит, все начинает истошно кричать и будет до тех пор пока я не возьму ее на руки. Хоть из дома беги. Со сном так же, на руках с сисей во рту.

klepik
11.03.2015, 10:29
Папа всегда входил в наш круг доверия, и брат тоже развлечь мог. Сейчас играет с ними только если я рядом(( вчера папа его даже искупать не смог, орал как потерпевший , хотя с рождения только он купает

Primavera
11.03.2015, 10:57
у нас так сейчас
ни с кем, даже с папой не остается, с бабушкой оставила вчера, так обрыдалась, звала мам-мам-мам, хотя раньше могла пару часов посидеть
если вдруг сидит в комнате, заиграется, я даже не показываюсь, мимо комнаты проползаю, если увидит, то все, крики мам-мам-мам и на ручки
ну а так по квартире везде за мной ползет,из комнаты не выйти

Lutik
11.03.2015, 11:02
что делать? набраться терпения и поменять свое отношение к этому. Твой ребенок растет и развивается по возрасту - это ли не радость? В общем, привыкай, мать, то ли еще будет. В это время я в туалет могла выйти только с открытой дверью:) а шо делать?

Love in Paris
11.03.2015, 11:05
Период такой, я с месяц назад билась над этим вопросом... У всех в разное время начинается, но примерные сроки 6-9 месяцев.. Период - страх потери мамы, когда ре осознает, что мама существует отдельно и может исчезнуть...
Когда закончится - хз. У нас день на день не приходится, может заиграться и забить на меня, а может проситься только со мной быть, неважно на полу ли, на руках, в кресле, лишь бы рядом..🙈
Ползает за мной и нууудит

Unochka
11.03.2015, 11:42
Период такой, я с месяц назад билась над этим вопросом... У всех в разное время начинается, но примерные сроки 6-9 месяцев.. Период - страх потери мамы, когда ре осознает, что мама существует отдельно и может исчезнуть...
Когда закончится - хз. У нас день на день не приходится, может заиграться и забить на меня, а может проситься только со мной быть, неважно на полу ли, на руках, в кресле, лишь бы рядом..🙈
Ползает за мной и нууудит

оптимистично
интересно как я на работу буду ходить когда это у нас начнется

Lutik
11.03.2015, 11:51
оптимистично

а с кем у тебя сейчас ребенок, когда ты на работе?

Love in Paris
11.03.2015, 11:53
оптимистично

Может, как раз, т.к. ты рано вышла... и он привык с бабушками оставаться, вас сия участь минует?
Можно уходить незаметно ))) в процессе игры с бабушкой или папой, я ухожу без лишних слов и сантиментов )) и, вроде, прокатывает..

Dashenka
11.03.2015, 11:54
оптимистично
интересно как я на работу буду ходить когда это у нас начнетсяМожет у вас и не будет такого. У меня дочке сейчас 10.5 - с папой остается всегда нормально. Хотя 99% времени она только со мной проводит - бабушек-дедушек у нас рядом нет никого.
У сына вообще такого периода не было.
Ну и в любом случае - если надо на работу, значит, надо на работу. Привыкнет :(

Lutik
11.03.2015, 12:05
Может, как раз, т.к. ты рано вышла... и он привык с бабушками оставаться, вас сия участь минует?
Можно уходить незаметно ))) в процессе игры с бабушкой или папой, я ухожу без лишних слов и сантиментов )) и, вроде, прокатывает..

вот и я о том же. Если ребенок большую часть времени с другим членом семьи - то возможно такого и не будет.

Рыжык
11.03.2015, 12:22
Так классно :) . Зайка так сильно тебя любит. Это пройдет и ты заскучаешь по такой тяге к маме. :)

Люлька
11.03.2015, 12:36
Перетерпеть, скоро пройдёт, не обязательно в полтора года, мой с года готов даже на три часа остаться с бабушкой, а с мужем стал оставаться часа на 3-4 и засыпает с ним легко без груди!(но это правда последний месяц)

Lutik
11.03.2015, 12:43
мне очень помогло спокойно переживать кризисы развития вот это:
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

плюс-минус совпадало в пределах 1-2 недель.

вообще я эту ссылку давала дцать раз уже за последние 7 лет. Может модераторы эту ссылку закрепят сверху? Реально поможет новоиспеченным мамам сберечь нервы.

Unochka
11.03.2015, 12:53
а с кем у тебя сейчас ребенок, когда ты на работе?

с бабушками по очереди...
в выходные с мужем остается если мне куда то надо.

Bustet
11.03.2015, 13:03
Наташ,мне кажется у тебя уже привыкший ребенок к разным людям и такого не должно быть. Это когда ноестоп только с мамой,папа набегамт по 10 мин вечером,то привыкает к маме и боится чужих и тех,кого редко видит.
Я уже не помню сколько по времени это со старшей было,где-то в 9 мес началось. Но вот оставить с бабушкой на неск часов я смогла только после 1,5 лет..Правда бабушка у нас раз в неделю-две на пару часов повидаться и не у нас дома.

Unochka
11.03.2015, 13:04
Наташ,мне кажется у тебя уже привыкший ребенок к разным людям и такого не должно быть. Это когда ноестоп только с мамой,папа набегамт по 10 мин вечером,то привыкает к маме и боится чужих и тех,кого редко видит.
Я уже не помню сколько по времени это со старшей было,где-то в 9 мес началось. Но вот оставить с бабушкой на неск часов я смогла только после 1,5 лет..Правда бабушка у нас раз в неделю-две на пару часов повидаться и не у нас дома.

наверное.
прямо мать-кукушка какая-то.

Bustet
11.03.2015, 13:11
наверное.

Да неговори...( Но у меня другого выхода нет. От бабушек помощи нет,видимся редко, и муж на работе постоянно. Так что все свое пока с собой...

Сануля
11.03.2015, 13:55
у них именно в это время обострение. неприятие чужих и мамсятничество.
ты почитай психилогию малышей до года по месяцам.

CrazyMilk
11.03.2015, 17:11
оптимистично

Наташа ) пойдешь как обычно . У меня у обоих не было. Так что бы ни на секунду . Хвосты оба , но без фанатизма . Все ок

CrazyMilk
11.03.2015, 17:11
вот и я о том же. Если ребенок большую часть времени с другим членом семьи - то возможно такого и не будет.

Уходить незаметно неправильно .

CrazyMilk
11.03.2015, 17:12
наверное.

Ерунду говоришь

klepik
11.03.2015, 17:24
А, т.е. многие считают, что это нормальный этап развития? А то нам родственники уже диагнозы ставят и говорят, что это я его так привязала гв:confused: и вообще разбаловала:(
Просто если бы хоть во время сна я могла что-то делать, я бы так не парилась, но нееет, сны тоже на мне
И ладно бы молча ползал за мной, так он с такими рыданиями:( может потому что не успевает дистанцию полметра держать)))

И муж обижается на такие перемены в отношении малявки и срач в доме((( у меня же старший еще месяц дома сидит, вы представляете программу 2100 дома, это офигеть сколько времени надо. Устала я просто:79:

klepik
11.03.2015, 17:28
с бабушками по очереди...
в выходные с мужем остается если мне куда то надо.

Совсем не обязательно, что так будет, у меня у старшего вот такого прям не было. А тем более у вас малыш привык с разными людьми находиться

klepik
11.03.2015, 17:30
Так классно :) . Зайка так сильно тебя любит. Это пройдет и ты заскучаешь по такой тяге к маме. :)

Спасибо, Рыжык! мне даже как-то полегчало:) он ведь сам не говорит пока таких приятностей, а в состоянии измочаленности про любовь не вспоминается)

Алинчик
11.03.2015, 17:41
держись! это надо принять и подождать у многих этот этап бывает!

Bustet
11.03.2015, 17:41
А, т.е. многие считают, что это нормальный этап развития? А то нам родственники уже диагнозы ставят и говорят, что это я его так привязала гв:confused: и вообще разбаловала:(
Просто если бы хоть во время сна я могла что-то делать, я бы так не парилась, но нееет, сны тоже на мне
И ладно бы молча ползал за мной, так он с такими рыданиями:( может потому что не успевает дистанцию полметра держать)))

И муж обижается на такие перемены в отношении малявки и срач в доме((( у меня же старший еще месяц дома сидит, вы представляете программу 2100 дома, это офигеть сколько времени надо. Устала я просто:79:

Не слушай родственников. Это все быстро проходит и это действительно этап в развитии такой. Понимаю,что когда устал хочется хоть в туалет спокойно сходить. Но если почитать психологию,то ясно,что ребенок просто нуждается в маме,боится ее потерять. Это наоборот хорошо,что он так привязан к тебе. Поменяй свое отношение к этому,относись спокойней и дай ему то,в чем нуждается. Тогда и тебе будет проще и ему спокойней.

Lutik
11.03.2015, 21:01
Уходить незаметно неправильно .

ээээ, а я разве где то писала, что нужно незаметно уходить? Хотя для кого то такой вариант больше подходит, чем помахать ручкой, если удается таким образом избежать истерик.

nata314
11.03.2015, 21:42

Не слушай ты родственников. Или дай им почитать какую то литературу. Это вполне нормальный период развития
Просто ребенок видит, что мама ушла в туалет, например. Но еще не соображает, что мама не денется никуда. Она куда то ушла, а вернется ли - это большой вопрос... Поэтому ребенку в этом возрасте очень важно иметь маму в поле зрения
У нас тоже так было. Я и в туалет с ребенком ходила и зубы чистила с ре на руках. Просто таскала их везде с собой, чтобы они меня видели...

Ёлка
11.03.2015, 23:27
Этап развития.
Когда у нас начался, я помню первые пару дней вешалась и недоумевала - как же так, что с ребенком. Потом открыла книжку Сирсов на соответствующем возрасте, а там черным по белому как раз про это написано. И сразу понятно стало, что не капризы это, а нормальная здоровая потребность ребенка.
Связано с тем, что он учится самостоятельно передвигаться, но мозг понимает, что дите еще слишком мало для самостоятельных передвижений, что от мамы удаляться не стоит, и потому остро начинает нуждаться в наличии мамы в поле зрения.

Lutik
11.03.2015, 23:34
Этап развития.
Когда у нас начался, я помню первые пару дней вешалась и недоумевала - как же так, что с ребенком. Потом открыла книжку Сирсов на соответствующем возрасте, а там черным по белому как раз про это написано. И сразу понятно стало, что не капризы это, а нормальная здоровая потребность ребенка.
Связано с тем, что он учится самостоятельно передвигаться, но мозг понимает, что дите еще слишком мало для самостоятельных передвижений, что от мамы удаляться не стоит, и потому остро начинает нуждаться в наличии мамы в поле зрения.

и что интересно - как только это осознаешь, сразу меняется отношение к этому.

klepik
11.03.2015, 23:40
Ну надо же, я Сирзов читала с первым ребенком, а уже ничего такого не помню) надо перечитать чтоли
Посадила днем в слинг, прижался и 2 часа как мышка сидел, даже не пискнул. Заяц мой сладкий

Ёлка
11.03.2015, 23:45
и что интересно - как только это осознаешь, сразу меняется отношение к этому.

Да, да, именно так - пока думаешь, что это капризы, то невольно появляется раздражение.
А когда причины поведения ребенка понятны, то и поход в туалет с ним на руках уже не кажется подвигом )))

klepik
12.03.2015, 12:20
мне очень помогло спокойно переживать кризисы развития вот это:
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

плюс-минус совпадало в пределах 1-2 недель.

вообще я эту ссылку давала дцать раз уже за последние 7 лет. Может модераторы эту ссылку закрепят сверху? Реально поможет новоиспеченным мамам сберечь нервы.

Почитала, точно! Прям про нас. Ссылку с облаками помню, а вот такого подробного описания поведения и мотивов к сожалению нет. Спасибо!!

Может цепляться за вашу одежду
Ваш малыш может беспокоиться, когда вы от него отходите. Дети, которые ещё не поползли, в этой ситуации могут только вопить. Для некоторых любой мамин шаг в сторону – причина для форменной паники. Ползающие дети следуют за своими мамами и иногда так крепко цепляются за них, что мамам не пошевелиться.

Может быть более недоверчив
Ребёнок может захотеть большую, чем обычно, дистанцию между собой и другими людьми. Желание быть ближе к маме особенно сильно проявляется в присутствии других людей – иногда даже если этот «другой» - папа, брат или сестра. Зачастую маме единственной позволяется смотреть на малыша и разговаривать с ним. И практически всегда маме единственной позволяется прикасаться к ребёнку.

Tikovka
12.03.2015, 16:33
Со старшим особо не помню такого периода, хотя оставляла почти с рождения во время поездок в институт. А вот младшая крайне трудно оставалась с кем-либо с рождения и до 2-х лет. Особенно сложно стало оставлять в районе года и до полутора, даже с папой не хотела оставаться, плакала и маму звала. Могла посидеть полчаса-час со свекровью при наличии старшего брата дома, он был гарантом того, что мама скоро вернется. Я ее и не травмировала, уходила только в крайних случаях (к стоматологу, например), а так везде со мной она. После 2-х лет все резко изменилось, еще и пока-пока машет, но мама все равно остается самым важным и нужным ей человеком. У старшего просто таким человеком всегда был и есть папа :)