Просмотр полной версии : аккаунты "ушедших"...
Primavera
11.03.2015, 12:49
оставить
у меня в телефоне еще есть номера бабушки и дедушки, не могу удалить
Я не удаляю, тоже рука не поднимается.
Annnushka
11.03.2015, 12:50
а как в ФБ удалить из друзей такую категорию ?
Висит в контакт-листе аккаунт близкого человека... который больше никогда не напишет... Смотреть больно... удалить - рука не поворачивается.
Удалила через 2 года.
удаляю, у мужа второй год в телефоне номер свекрови
Я (бы) потерпела, боль пройдет через какое-то время
Удалила из телефона, но не сразу, где-то через 1,5 года. Из соц.сетей, где есть фотография, пока не могу.
Висит в контакт-листе аккаунт близкого человека... который больше никогда не напишет... Смотреть больно... удалить - рука не поворачивается.
Телефоны удалила, соцсети нет
Мне свекр решил позвонить с телефона умершей свекрови через полгода после смерти.
Я чуть не двинулась...
Кошка Лена
11.03.2015, 13:54
Не удаляю
я сейчас к сожалению сильно в теме, по нашим традициям после 40 дня нужно собрать все вещи умершего и отдать, другое дело куда, кому. .. но надо, на самом деле на них больно смотреть.
мне больно видеть просто зубную щетку в кружке умершего, халат... куда девать не знаю.
а платок, в который вы плакали на похоронах, надо выбросить...
так что я за удаление.
ну ты знаешь, вряд ли кто-то возьмет вещи сильно пожилого человека... другое дело молодой, в церковь относят.
вот из дома все надо унести по нашим традициям, душа после 40 дня отлетает. и все.
отдать и удалить - это все же разное.
Раньше отдавали вещи умершего потому что жили экономно. Я так думаю. Вряд ли целью было избавиться от памяти о человеке.
А мне говорили наоборот, чем больше людей будет носить вещи, тем больше будут вспоминать и думать об умершем, таким образом память о человеке будет жива.
MarinkaS
11.03.2015, 14:34
я не удалила из телефона .
Уже полгода прошло - и вот мистика или нет - но у меня уже два раза было что в журнале исходящих вызовов - я вызывала этого абонента.
Я точно не звонила.
Непроизвольная разблокировка кнопок - исключено.
Ребенок - исключено - звонки в позднее время - Ре спит. Да и не балуется ребенок у меня телефоном (
Но удалить не могу - не могу переступить эту боль - мне кажется если я удалю - я от него на совсем откажусь - но это моё
brusnika
11.03.2015, 14:42
Я тоже не удаляю ниоткуда никого
у меня пока мало кто умер, поэтому они не создают критической массы. а что будет ближе к старости, поживем-увидим.
у известного американского стенд ап комика Джорджа Карлина (который тоже кстати уже умер), был отличный монолог на эту тему. он его читал в преклонном возрасте как раз. мысль была такая, что он сам для себя установил некий типа "поминальный срок", по истечении которого удалял телефоны и аккаунты умерших. с возрастом их ведь будет все больше, если кто заживется, останется полный телефон мертвецов. тоже наверно не воодушевляет.
так наверное первый параметр в этом правиле - собственный возраст. Когда мне будет 70 я подумаю. Когда 90 - подумаю еще раз..
да, именно так! мы еще слишком молоды, чтобы среди наших контактов было много умерших, а те что есть, единичны и этим пока уникальны, поэтому вопрос удаления как правило не ставится...
SugarFree
11.03.2015, 20:50
Удаляю всех сразу. Аккаунт и телефонный номер - это далекооо не человек; и отсутствие человека в моих контактах никак не влияет на мою память. А номер, по сути, ни к чему не привязан больше, "пустой".
Удаляю всех сразу. Аккаунт и телефонный номер - это далекооо не человек; и отсутствие человека в моих контактах никак не влияет на мою память. А номер, по сути, ни к чему не привязан больше, "пустой".
Мне кажется, номер если долго не используется, то его передают другому абоненту
Удаляю, у меня даже никаких сомнений нет никогда
Мы все оставили.
Был порыв сразу после похорон - удалить.
Хорошо, что не сделала это...
Самая тоска и боль приходит не в первые дни, а спустя месяцы....
При чем, у меня через 40 дней было неск пропущенных
звонков в фейс тайме на айфоне от умершего
Подумала, что глюк...
А я сама удаляюсь из соцсетей, чтобы не видеть, потому что удалить не могу.
Пилюлька
12.03.2015, 17:24
Я телефон удалила почти сразу, но только из- за боязни , что ребенок случайно позвонит. Не надо родителям моей подруги этого. А вот наши СМС- ки читала и плакала, это тяжело очень. Очень.
да я тоже отсматривала последние звонки в телефоне и плакала, у нас в домашнем тоже память есть, потом после 20 звонков в памяти, там все само удалилось... но я помню что последний раз мне человек звонил в добром здравии 17.02. а 18.02 все. жутко больно.
в мобильном историю удалила.
в соцсетях меня нет и не будет.
Не удаляю.
Другое дело, что в соцсетях в их дни рождения приходят уведомления типа "У такого-то сегодня ДР! Отправить подарок?" Как-то нелепо в первые секунды...