Просмотр полной версии : Проверьте действительность ваших паспортов!
нетерпеливая
11.03.2015, 13:54
В соцсетях оставила вчера сообщение, дублирую тут:
Странная история приключилась у нас с Антоном и с паспортами. Несколько дней назад я пыталась перевести деньги через Юнистрим и какого же было мое удивление, когда мне сообщили, что мой паспорт недействителен и деньги перевести я не смогу посоветовали обратиться в фмс. Обратилась - оказывается, в январе у них была какая-то мега проверка и произошел сбой в системе............ Но деньги перевести все же надо было, я отправила мужа - у него та же история!!! Паспорт недействителен! Вообщем написали заявления, ждем что будет дальше. Пока что ходим со справками. Мой вам совет - проверьте действительность ваших документов на сайте фмс, а то мало ли что....
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
П.с. У нашей форумчанки Принцесски паспорт недействителен в связи со смертью владельца 😣😁😳
спасибо проверила мой действителен)))
слава богу, у меня все в порядке - не значится среди недействительных
Annnushka
11.03.2015, 14:23
у меня все гуд.
Таня.. Про Принцесску?????
brusnika
11.03.2015, 14:41
????????????????????
Dashenka
11.03.2015, 14:43
Таня.. Про Принцесску?????я так поняла, это инфа от Принцесски, мол, ей по ее паспорту такую фигню выдал сайт
Кошка Лена
11.03.2015, 14:46
мда уж
нетерпеливая
11.03.2015, 14:46
я так поняла, это инфа от Принцесски, мол, ей по ее паспорту такую фигню выдал сайт
Именно так
у моего начальника у жены такая фигня с паспортом была. Мы всем отделом проверяли паспорта... Где-то год назад
Koluchka
11.03.2015, 14:50
была у меня такая ситуация (служба безопасности банка пробивала и ..." недействителен. Выдан новый паспорт".)
Что я сделала:
1. написала жалобу в ФМС в форме обратной связи (ответили через сутки)http://www.fms.gov.ru/treatment/form/
2. Т.к. фраза "выдан новый" меня крайне смутила (кем? когда? что сделали на этот паспорт?), то я решила паспорт менять категорически.
За эти сутки я успела поменять паспорт. (Вы знаете, что в МФЦ есть новая услуга "замена паспорта за 1 час"? Она не только есть, но и работает. И не стоит никаких дополнительных денег.) С собой у меня были св-во о браке, св-во о рождении - все печати и данные были тут же перенесены в новый паспорт.
UPDATE Вот ссылка (открывайте раздел "срок") https://pgu.mos.ru/ru/services/procedure/0/0/7700000010000149611/
Таня.. Про Принцесску?????
все в порядке, это ей система на запрос такое выдала)))
а вообще меня удивляет какого Х граждане должны менять свои хорошие паспорта из-за того что база данных сделана/защищена через жопу???
представьте бы у банков были через такое же место сделаны платежные системы.... что бы тогда творилось?
и почему о таком мега косяке не пишут в новостях?
ведь паспорт в нашей стране - основа жизни, внезапное обнаружение его недействительности в неподходящий момент может стоить человеку очень и очень много нервов, и даже денег...
а замена паспорта - это не просто потраченная пара часов на поездки в фмс, но и гемор с заменой паспортных данных везде где они у вас требуются.
Koluchka
11.03.2015, 15:20
а вообще меня удивляет какого х граждане должны менять свои хорошие паспорта из-за того что база данных сделана/защищена через жопу???
представьте бы у банков были через такое же место сделаны базы данных.... что бы тогда творилось?
и почему о таком мега косяке не пишут в новостях?
ведь паспорт в нашей стране - основа жизни, внезапное обнаружение его недействительности в неподходящий момент может стоить человеку очень и очень много нервов, и даже денег...
а замена паспорта - это не просто потраченная пара часов на поездки в фмс, но и гемор с заменой паспортных данных везде где они у вас требуются.
на самом деле получается, что банки как раз и пользуются этими интернет базами. :((((
меня банк пробивал по сайту (!!) фмс и оттуда вынес решение об отказе (точнее пытался, но вовремя мне позвонили).
с банком я потом разговаривала мол "каким источникам вы верите?" . признались что "так они работают".
Ps банк из первой 20-ки
на самом деле получается, что банки как раз и пользуются этими интернет базами. :((((
меня банк пробивал по сайту (!!) фмс и оттуда вынес решение об отказе (точнее пытался, но вовремя мне позвонили).
с банком я потом разговаривала мол "каким источникам вы верите?" . признались что "так они работают".
Ps банк из первой 20-ки
не-не, я имела ввиду, что было бы, если бы банковские платежные системы защищались так же фигово... ща поправлю текст. несолидно для такой системы, что из-за какого-то сбоя теперь большое кол-во ничего не подозревающих граждан попадают, вот что я имела ввиду.
в твоем случае банку нужно было проверить действительность паспорта и конечно он полез в базу фмс, потому что а куда еще...
У меня написано что не действителен мол срок истек! что за фигня??? это получается что я по этому паспорту не могу ничего делать?
писать об ошибке на этом же сайте?
зашла сегодня еще раз- уже все нормально..... странно как то это все
Dashenka
12.03.2015, 20:55
зашла сегодня еще раз- уже все нормально..... странно как то это всеони читают форум))))
Светля4окк
12.03.2015, 21:20
Я вам больше скажу. Регистрируем фирму( ооо-шку), заверяет форму у нотариуса, подаем в 46 ифнс (ген дир). И через 5 дней получаем отказ в регистрации, потому что "паспорт ген дира недействителен в связи со смертью владельца!"
А ген дир (девушка) спокойно живет. Вот вы представляете КАК она офигела, когда узнала причину отказа?!
Налоговая тоже пользуется этой базой. Сказать , что "зла не хватает" - это ничего не сказать.....
Я бы разнесла уфмс, обжаловала бы отказ налоговой, еще бы с уфмс взыскала по полной.
Но мои коллеги-юристы пошли другим путем (пассивными оказались).
Ваще, это дурдом полный.
у меня у мужа тоже недействителен... Надо разбираться
но его фмс на другом конце Москвы...
Вы шутите?????
Совсем блин не смешно...(((((((
Че за херня-то?
Светля4окк
12.03.2015, 21:33
Вы шутите?????
Если бы....
Поздравляю, усопшая. Ты просто "везунчик".
Ну вот почему из-за каких-то там уродов ты должна делать какие-то телодвижения? Писать, доказывать....
Если бы....
Поздравляю, усопшая. Ты просто "везунчик".
Ну вот почему из-за каких-то там уродов ты должна делать какие-то телодвижения? Писать, доказывать....
Вот и я не пойму
Мне няню кто-то оплатит? Пока я буду заниматься этой ерундой?
Отправила запрос им
sNOBOREdistka
13.03.2015, 20:24
У моей мамы недействителен в связи с заменой на новый. Офигеть.
Вчера в банке тоже отказали вначале, по причине истечения срока действия. Паспорт выдавался в 2007 году. Я пришла домой, вспомнив тему на форуме, проверила, а сайт выдал, что с паспортом все ок. Вернулась в банк и подросла выдать распечатку отказа программы и того, что программа пишет. Девушка в банке отказала, но операцию провела и договорились, что во вт.пройду за ответом сб банка по данному вопросу. Просто странно сайт фмс- действительный паспорт, а по банку нет. Кто врет то?!
была у меня такая ситуация (служба безопасности банка пробивала и ..." недействителен. Выдан новый паспорт".)
Что я сделала:
1. написала жалобу в ФМС в форме обратной связи (ответили через сутки)http://www.fms.gov.ru/treatment/form/
2. Т.к. фраза "выдан новый" меня крайне смутила (кем? когда? что сделали на этот паспорт?), то я решила паспорт менять категорически.
За эти сутки я успела поменять паспорт. (Вы знаете, что в МФЦ есть новая услуга "замена паспорта за 1 час"? Она не только есть, но и работает. И не стоит никаких дополнительных денег.) С собой у меня были св-во о браке, св-во о рождении - все печати и данные были тут же перенесены в новый паспорт.
UPDATE Вот ссылка (открывайте раздел "срок") https://pgu.mos.ru/ru/services/procedure/0/0/7700000010000149611/
но ведь там по ссылке, где про срок - написано, что это справку выдают в день обращения..
А где найти информацию о том, что прямо паспорт можно тоже за день поменять
но ведь там по ссылке, где про срок - написано, что это справку выдают в день обращения..
а где найти информацию о том, что прямо паспорт можно тоже за день поменять
паспорт за день можно поменять только мфц, только тем кто там прописан! родственница пыталась сменить в связи с замужеством, но т.к. прописана в другом районе ее послали.
а так через vaw смена 2 недели и только в районе прописки, в чужом районе 2 месяца.
подниму тему, у меня у мужа эта проблема возникла. Он имеет право подписи в одном юр.лице и сегодня банк сообщил, что у него паспорт недействительный.
Появилась ли за это время какая то практика, когда удавалось решить этот вопрос без замены паспорта? ему все равно его по возрасту менять через пару лет - на фига этот геморрой со сменой паспорта из-за ошибки фмс?
Вы шутите?????
Совсем блин не смешно...(((((((
Че за херня-то?
Я такая же, но по утраченному паспорту
Паспорт менять не нужно, надо написать им на сайте через спец форму, в течении нескольаих дней ответят и исправят информацию. У нас па работе у нескольких коллег так было еще в начале года, паспорта не меняли, написали прямо через сайт и все исправили им.