Просмотр полной версии : Флуд про приватизацию вот какой вопрос
Кошка Лена
11.03.2015, 16:43
девочки подскажите плиз
если кто-то отказывается от участия в приватизации, то потом у собственников в свидетельстве о праве собственности где-то указывается этот отказавшийся как обременение или нет?
Будет подписывать заявление на приватизацию, которое выдается вместе с договором передачи. В свидетельстве никаких обременений не будет.
я отказывалась, не будет никаких обременений.
но отказывающийся должен какую-то бумажку подписать, что он отказывается.
В свидетельстве этого видно не будет, но имейте ввиду - если человек отказывается от приватизации, то потом независимо от смены собственников он имеет право пожизненного проживания в данной квартире, независимо есть ли у него другое жилье.
Кошка Лена
11.03.2015, 19:38
В свидетельстве этого видно не будет, но имейте ввиду - если человек отказывается от приватизации, то потом независимо от смены собственников он имеет право пожизненного проживания в данной квартире, независимо есть ли у него другое жилье.
да это я знаю
то есть получается просто по свидетельству на право собственности и не поймешь что в квартире есть такое обременение
получается просто по свидетельству на право собственности и не поймешь что в квартире есть такое обременение
Да
Кошка Лена
11.03.2015, 21:47
Да
поняла
мурси большое
Ну не право пожизненного проживания, а до тех пор пока сам по собственному желанию не снимется с рег.учета.
да это я знаю
то есть получается просто по свидетельству на право собственности и не поймешь что в квартире есть такое обременение
насколько я понимаю, понять это можно по прописанным в квартире людям, т.е. как только такой чел из квартиры выписывается, право проживания он теряет.
Кошка Лена
12.03.2015, 11:33
насколько я понимаю, понять это можно по прописанным в квартире людям, т.е. как только такой чел из квартиры выписывается, право проживания он теряет.
а разве если выписывается то теряет право?
Собственно мне главное знать должны быть какие-то отметки в документе на собственность или нет
а разве если выписывается то теряет право?
Собственно мне главное знать должны быть какие-то отметки в документе на собственность или нет
конечно! в советское время при отсутствии права собственности именно прописка обеспечивала право человека проживать в квартире. выписался - до свиданья.
Кошка Лена
12.03.2015, 12:36
конечно! в советское время при отсутствии права собственности именно прописка обеспечивала право человека проживать в квартире. выписался - до свиданья.
Век живи, век учись, дураком помрешь :)
Девочки спасибо всем огромное еще раз :)