PDA

Просмотр полной версии : Психология а как вы уходите из дома, оставляя мелкого с кем-то?

Rusya
11.03.2015, 17:48
в смысле с бабушками, папой? незаметно, пока он играет? или предупреждаете его? а если он ревет?
у нас сложилось пока так, сыну 2.5, я предупреждаю, что ухожу, муж включает ему короткий мульт, сын машет и прощается, идет смотреть мульт, до этого было без мульта, был рев, отвлечь невозможно
если с бабушками-дедушками, то они с ними играет, я ухожу незаметно, но в последний раз он это увидел, вцепился в меня, стал реветь, мама, не уходи, свекровь его отцепляет от меня и говорит уходи,а я не могу( ну как я так отцеплю и оставлю ревущего, объясняю, что приду, он все равно ревет, короче меня потом все ругали, что так ушла, надо было отцепить и уйти
и вообще я подумала, что неправильно, что не предупреждаю его заранее, что он останется с бабушкой-дедушкой, а мы уйдем, хотя он хорошо с ними сидит

nimfa lesnaya
11.03.2015, 17:53
Когда был маленький, всегда предупреждала заранее, прощалась, рассказывала после какого действа (сна, прогулки, ужина) приду. Мне кажется, что это пошло после прочтения книги (статьи?), которая так и называлась как или зачем прощаться. Не помню где скачивала.
Но в рев пускался после этого в исключительных случаях. До сих пор, даже если укладываю на ночь и уходим тусить, заранее сообщаем, что нас не будет и рядом будет тот-то.

PinkBagira
11.03.2015, 17:58
С 1,5 лет старшего как стала в офис уходить - всегда прощались. Я говорила во сколько вернусь. Заранее (часа за 2-3) в других случаях предупреждала об уходе.
Сначала истерил, потом в норму вошло.
Уходить по тихому - больший стресс для ребенка, чем прощание.

Нафаня
11.03.2015, 18:10
Я тоже в 1,5 года прощаться стала)прочитала умную статью о том зачем и насколько это нужно, мне все сиало как-то понятно))) всегда прощались и прощаемся.

nata314
11.03.2015, 18:24
Я выкладывала тут советы психологов на тему как лучше прощаться и зачем прощаться
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/38848-Привязонность-к-маме?p=635535#post635535 (пост 6)

Rusya
11.03.2015, 18:26
блин((( ну вот( теперь у меня чувство вины, что я не прощалась(( я таких статей не читала) только недавно на эту тему задумалась

Rusya
11.03.2015, 18:26
спасибо, почитаю обязательно!

nata314
11.03.2015, 18:33
блин((( ну вот( теперь у меня чувство вины, что я не прощалась(( я таких статей не читала) только недавно на эту тему задумалась
Я тоже в начале прощалась "неправильно". Это не плохо работает, пока ребенок еще малыш. Но со временем он приходит в разум и старые методы надо менять имхо

franchi
11.03.2015, 19:38
просто уходила с 4-х месяцев

был период когда плакал орал у двери (тот период, когда они не пускают в туалет и ванну по-моему года в два), потом прошло и все узаконилось.

Токси
11.03.2015, 19:46
Я стала оставлять с 2-х недель на пару часов. Так что моя сразу и привыкла, что мама может уходить по делам, но всегда возвращается и конечно всегда прощалась. Рева никогда не было.

Daniella
11.03.2015, 19:58
Да такой период.. тоже до недавнего времени уходила чтоб не видел. сейчас обычно нормально на глазах можно уйти объяснив куда. если папа с ним остается то еще и рукой радостно помахает а если вдвоем с мужем уходит то может поныть немного, но объясняешь быстро и норм.
Тяжко было когда в сад пошли в 2 года.. он меня и дома то тоже и в туалет не пускал, а тут мама вообще оставляет в незнакомом месте и вокруг все ревут.. первые две недели кошмар, воспитатели говорили приносите в комнату ставите и быстро уходите. Таких стадальческих глаз, крокодильих слез и жалобного крика на весь коридор "мама не уходи" даже мои железные нервы еле выдерживали.. все мамаши со слезами на глазах уходили, ну зато через минуту отвлекали игрушками и дети забывались, а потом еще и уходить не хотели))) Так что надо постараться проще к этому относиться, долго стоять в дверях и успокаивать что-то объяснять в 1,5-2 года ребенку не поможет, чем быстрее процесс расставания тем меньше стресс и быстрее ребенок отвлечется и забудет. А маме надо попроще к этому относиться)в 2,5-3 уже можно спокойнее прощаться, говорить куда идешь и т.п. еще и обрадуются если скажешь что в магазин и что-то вкусненькое купишь))

Натя
11.03.2015, 20:09
Мы оставляем редко, но всегда прощаемся. Даже если укладываю спать перед уходом, то рассказываю, что и с кем она будет делать, как проснется, и когда я вернусь. Уходила молча только в сильно раннем возрасте, когда еще не могла понятно объяснить, когда вернусь, так как вся жизнь была бесконечной чередой сна, бодрствования и кормлений.
При этом оставаясь с папой отпускает легко, можно при ней спокойно выходить в дверь. А вот с другими предпочитаю выходить все же попрощавшись, но без плаксивых проводов около двери:) Т.е. попрощались, ребенка увели играть, и я ушла. Или еще лучше разойтись перед прогулкой: ребенок в коляске в одну сторону, мама в другую)))

Bustet
11.03.2015, 20:20
В сильно раннем возрасте,если надо было,уходила что б не видела. Лет с 1,5,когда спокойнее стала остпваться,всегда заранее обговаривали,что мамы или родителей не будет рядом,что потом вернутся и что будем делать. Ни с бабушками,ни в саду ни разу ге было слез при расставании

nata314
11.03.2015, 20:34
Посмотрела по твоей ссылке пока бегло... но мне кажется что это все же варианты для детского сада. То есть когда ребенок остается один в незнакомом месте.
Если же ребенок остается дома, то возможны и иные варианты, в частности "отвлечь ребенка и уйти"... Хотя возможно от ребенка зависит...

Моя дочка устроила мне истерику, когда я единственный раз отвела ее в сад в ее 2 года... Но она ни разу даже не пикнула, когда я уходила из дома оставляя ее с папой или бабушкой. И когда она с папой уходила из дома в сад, она тоже спокойно махала мне рукой..
Да, это именно в садике нам подсунули такие брошюрки. Точнее даже в гкп, когда мы стали детей там оставлять на 1.5 часа
Но я эти советы использовала всегда, потому что дети были всегда при мне и вообще ни с кем никогда не оставались. Бабушка у нас приезжала раз в месяц и мне эти советы очень пригождались

Puma
11.03.2015, 21:08
Я прощаюсь всегда, но быстро. Один раз по тихому недавно ушла, была такая истерика, дочка младшая носилась с рыданиями по квартире и искала меня, а потом когда пришла ходила со мной за руку полдня. А так говорю куда иду и что скоро буду.

Кошка Лена
11.03.2015, 21:09
Всегда сообщала о своих уходах

Мальвина
11.03.2015, 21:42
Всегда прощаюсь и говорю пока. У нас и младший уже мне пока-пока говорит, машет и улыбается. У нас безболезненное расставание оба раза, рёва не было.

Ана
12.03.2015, 10:18
у нас изначально мои уходы были как нечто само собой разумеющееся, и трагедию из этого ни один из детей не устраивал. уходила как придется - есть возможность попрощаюсь, нет - не попрощаюсь. в общем не зацикливалась на этом моменте как-то...