Просмотр полной версии : Психология а как вы уходите из дома, оставляя мелкого с кем-то?
в смысле с бабушками, папой? незаметно, пока он играет? или предупреждаете его? а если он ревет?
у нас сложилось пока так, сыну 2.5, я предупреждаю, что ухожу, муж включает ему короткий мульт, сын машет и прощается, идет смотреть мульт, до этого было без мульта, был рев, отвлечь невозможно
если с бабушками-дедушками, то они с ними играет, я ухожу незаметно, но в последний раз он это увидел, вцепился в меня, стал реветь, мама, не уходи, свекровь его отцепляет от меня и говорит уходи,а я не могу( ну как я так отцеплю и оставлю ревущего, объясняю, что приду, он все равно ревет, короче меня потом все ругали, что так ушла, надо было отцепить и уйти
и вообще я подумала, что неправильно, что не предупреждаю его заранее, что он останется с бабушкой-дедушкой, а мы уйдем, хотя он хорошо с ними сидит
nimfa lesnaya
11.03.2015, 17:53
Когда был маленький, всегда предупреждала заранее, прощалась, рассказывала после какого действа (сна, прогулки, ужина) приду. Мне кажется, что это пошло после прочтения книги (статьи?), которая так и называлась как или зачем прощаться. Не помню где скачивала.
Но в рев пускался после этого в исключительных случаях. До сих пор, даже если укладываю на ночь и уходим тусить, заранее сообщаем, что нас не будет и рядом будет тот-то.
PinkBagira
11.03.2015, 17:58
С 1,5 лет старшего как стала в офис уходить - всегда прощались. Я говорила во сколько вернусь. Заранее (часа за 2-3) в других случаях предупреждала об уходе.
Сначала истерил, потом в норму вошло.
Уходить по тихому - больший стресс для ребенка, чем прощание.
Я тоже в 1,5 года прощаться стала)прочитала умную статью о том зачем и насколько это нужно, мне все сиало как-то понятно))) всегда прощались и прощаемся.
Я выкладывала тут советы психологов на тему как лучше прощаться и зачем прощаться
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/38848-Привязонность-к-маме?p=635535#post635535 (пост 6)
блин((( ну вот( теперь у меня чувство вины, что я не прощалась(( я таких статей не читала) только недавно на эту тему задумалась
спасибо, почитаю обязательно!
блин((( ну вот( теперь у меня чувство вины, что я не прощалась(( я таких статей не читала) только недавно на эту тему задумалась
Я тоже в начале прощалась "неправильно". Это не плохо работает, пока ребенок еще малыш. Но со временем он приходит в разум и старые методы надо менять имхо
просто уходила с 4-х месяцев
был период когда плакал орал у двери (тот период, когда они не пускают в туалет и ванну по-моему года в два), потом прошло и все узаконилось.
Я стала оставлять с 2-х недель на пару часов. Так что моя сразу и привыкла, что мама может уходить по делам, но всегда возвращается и конечно всегда прощалась. Рева никогда не было.
Daniella
11.03.2015, 19:58
Да такой период.. тоже до недавнего времени уходила чтоб не видел. сейчас обычно нормально на глазах можно уйти объяснив куда. если папа с ним остается то еще и рукой радостно помахает а если вдвоем с мужем уходит то может поныть немного, но объясняешь быстро и норм.
Тяжко было когда в сад пошли в 2 года.. он меня и дома то тоже и в туалет не пускал, а тут мама вообще оставляет в незнакомом месте и вокруг все ревут.. первые две недели кошмар, воспитатели говорили приносите в комнату ставите и быстро уходите. Таких стадальческих глаз, крокодильих слез и жалобного крика на весь коридор "мама не уходи" даже мои железные нервы еле выдерживали.. все мамаши со слезами на глазах уходили, ну зато через минуту отвлекали игрушками и дети забывались, а потом еще и уходить не хотели))) Так что надо постараться проще к этому относиться, долго стоять в дверях и успокаивать что-то объяснять в 1,5-2 года ребенку не поможет, чем быстрее процесс расставания тем меньше стресс и быстрее ребенок отвлечется и забудет. А маме надо попроще к этому относиться)в 2,5-3 уже можно спокойнее прощаться, говорить куда идешь и т.п. еще и обрадуются если скажешь что в магазин и что-то вкусненькое купишь))
Мы оставляем редко, но всегда прощаемся. Даже если укладываю спать перед уходом, то рассказываю, что и с кем она будет делать, как проснется, и когда я вернусь. Уходила молча только в сильно раннем возрасте, когда еще не могла понятно объяснить, когда вернусь, так как вся жизнь была бесконечной чередой сна, бодрствования и кормлений.
При этом оставаясь с папой отпускает легко, можно при ней спокойно выходить в дверь. А вот с другими предпочитаю выходить все же попрощавшись, но без плаксивых проводов около двери:) Т.е. попрощались, ребенка увели играть, и я ушла. Или еще лучше разойтись перед прогулкой: ребенок в коляске в одну сторону, мама в другую)))
В сильно раннем возрасте,если надо было,уходила что б не видела. Лет с 1,5,когда спокойнее стала остпваться,всегда заранее обговаривали,что мамы или родителей не будет рядом,что потом вернутся и что будем делать. Ни с бабушками,ни в саду ни разу ге было слез при расставании
Посмотрела по твоей ссылке пока бегло... но мне кажется что это все же варианты для детского сада. То есть когда ребенок остается один в незнакомом месте.
Если же ребенок остается дома, то возможны и иные варианты, в частности "отвлечь ребенка и уйти"... Хотя возможно от ребенка зависит...
Моя дочка устроила мне истерику, когда я единственный раз отвела ее в сад в ее 2 года... Но она ни разу даже не пикнула, когда я уходила из дома оставляя ее с папой или бабушкой. И когда она с папой уходила из дома в сад, она тоже спокойно махала мне рукой..
Да, это именно в садике нам подсунули такие брошюрки. Точнее даже в гкп, когда мы стали детей там оставлять на 1.5 часа
Но я эти советы использовала всегда, потому что дети были всегда при мне и вообще ни с кем никогда не оставались. Бабушка у нас приезжала раз в месяц и мне эти советы очень пригождались
Я прощаюсь всегда, но быстро. Один раз по тихому недавно ушла, была такая истерика, дочка младшая носилась с рыданиями по квартире и искала меня, а потом когда пришла ходила со мной за руку полдня. А так говорю куда иду и что скоро буду.
Кошка Лена
11.03.2015, 21:09
Всегда сообщала о своих уходах
Мальвина
11.03.2015, 21:42
Всегда прощаюсь и говорю пока. У нас и младший уже мне пока-пока говорит, машет и улыбается. У нас безболезненное расставание оба раза, рёва не было.
у нас изначально мои уходы были как нечто само собой разумеющееся, и трагедию из этого ни один из детей не устраивал. уходила как придется - есть возможность попрощаюсь, нет - не попрощаюсь. в общем не зацикливалась на этом моменте как-то...