PDA

Просмотр полной версии : город построивший социализм :)

Токси
12.03.2015, 00:55
У Замятина оно было построено в Мы. Утопическая идиллия без прав даже на имение форума:)

Токси
12.03.2015, 01:03
Переведи?

Содержание Замятина мой склероз конечно же стер в памяти, но точно помню что там была анти-утопия. А у Чернышевского ровно наоборот. И в этом городке, если верить описанию, тоже все замечательно.

Давай без книг, давай к реалиям. Исландия. Страна, где народ написал конституцию. Об этом не говорят. Сейчас поищу ссылки на их тихую революцию, но ты к чему ведешь? Что социализм хорошо? Не в нашей стране, у нас только тоталитарный имеет право на жизнь, демократия бы тоже сработала, но не сейчас, а лет через 50-70 от текущего момента.

Верунчик
12.03.2015, 01:06
Город солнца, Т. Кампанелла???
Чернышевского не читала )))) но и не осуждаю))))

Токси
12.03.2015, 01:11
К тому что "социализм в этой вариации вполне реален и жизнеспособен"..
Больше ни к чему.
Сама бы я вряд ли захотела жить в такой коммуне :)

Кстати социализм процветает в Швеции, прекрасная страна, но все дорого:) Везде есть нюансы и за все надо платить, за блага платить надо. Это невозможно в рамках нашей обширной страны. В каком-то городе, ок, но нам то все равно как там будет в каком-то городе.

Токси
12.03.2015, 01:14
А, еще к тому что описали это в 19 веке, а реализовали в 21... забавно :)

Задатки были еще раньше, еще Платон об этом говорил. И у греков оно было в некотором роде, потом просто наросло всякое.

Токси
12.03.2015, 01:24
Город солнца, Т. Кампанелла???
Чернышевского не читала )))) но и не осуждаю))))

Кто виноват и что делать? Я только так могу Чернышевского описать, но легко писать и ничего не делать.