PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Специалисты по С-реактивному белку, как трактуются результаты?

tata222
13.03.2015, 07:33
Вот я на свою голову сдала новый показатель по рекомендации уважаемого врача %) а как его читать? Кровь обычная в формуле явно вирусная, лейкопения, моноцитоз, СОЭ 13, а этот СРБ - 3 нормы (7.5 вместо "менее 2.8"). И чего? Сегодня шестой день уже болеем..

HelenHenson!
13.03.2015, 08:08
мы его сдаем постоянно....как сказала ревматооог он может запаздывать.....соэ в этот раз отеъиеагиррвал быстрее....
вообше у деток все так индивидуально....она рассккзывала что полно случаев острейшего артрита...а крръовь как у космонавта

Елена fresh
13.03.2015, 10:10
мы его сдаем постоянно....как сказала ревматооог он может запаздывать.....соэ в этот раз отеъиеагиррвал быстрее....
вообше у деток все так индивидуально....она рассккзывала что полно случаев острейшего артрита...а крръовь как у космонавта
так вроде как раз и писали, что преимущество этого белка в том, что он сразу реагирует
я про него знать не знала, все спасибо форуму, пошла читать, последний раз приезжала врач на дом из семейного доктора , у сына ангина была, я у нее спросила про этот анализ, она подтвердила, что да, это хороший маркер и что например в институте педиатрии при поступлении пациента сразу берут такой анализ для постановки диагноза
tata, я много понаписала, а как интерпретировать к сожалению не знаю, послушаю

HelenHenson!
13.03.2015, 10:16
ну вот мы яркий пример того что ни СОЭ ни СРБ не показывают воспаления.
на данный момент у сына жуткое обострение артрита....увеличился выпот в сустав, больно ходить (3 часа не мог с утра расходиться)...по узи жуткий рецидив....воспаление капсульной оболочки и прочее....

Пллюс у Яськи нашли левосторонний гайморит .... (кто бы мог подумать? ну хрюкал и хрюкад )...назначили антибиотики...

Постоянная температура 37,3 ..постоянная и утром 37,2 и вечером ....хрен поймешь отчего именно ...от артрита или от гайморита...

Но при этом СОЭ и СРБ как у космонавта ...минимальные показатели (сдаем каждую неделю в cmd) ....

Ну и что мне эти показатели?, если на узи гайморит и рецидив артрита...температура.....а показатели воспаления как у абсолютно здорового ребенка ....

Lutik
13.03.2015, 10:18
Вот я на свою голову сдала новый показатель по рекомендации уважаемого врача %) а как его читать? Кровь обычная в формуле явно вирусная, лейкопения, моноцитоз, СОЭ 13, а этот СРБ - 3 нормы (7.5 вместо "менее 2.8"). И чего? Сегодня шестой день уже болеем..

что значит болеете 6-ой день? У вас 6-ой день высокая температура держится?

Lutik
13.03.2015, 10:20

Во многих случаях при высоком СРБ показатель СОЭ тоже высокий, с той лишь разницей, что СРБ возрастает сразу при малейшем воспалении или травме, а СОЭ изменяется гораздо позже или остается в пределах нормы. Но бывают случаи, когда, наоборот, СРБ не появляется, а СОЭ возрастает. Это случается при острых интоксикациях организма, некоторых формах хронического артрита и некоторых инфекциях.

это ваш случай

Lutik
13.03.2015, 10:22

В норме СРБ составляет 0,5мг/л, однако при бактериальной инфекции эта цифра увеличивается до 100мг/л, а при вирусной только до 20мг/л.

я вижу вирус:) то есть да, слегка выше нормы, но при тяжелом течении вируса может быть выше нормы, я правда почему то считала границу на цифре 9 . а вот оказывается до 20 может при вирусах.

HelenHenson!
13.03.2015, 10:23
Во многих случаях при высоком СРБ показатель СОЭ тоже высокий, с той лишь разницей, что СРБ возрастает сразу при малейшем воспалении или травме, а СОЭ изменяется гораздо позже или остается в пределах нормы. Но бывают случаи, когда, наоборот, СРБ не появляется, а СОЭ возрастает. Это случается при острых интоксикациях организма, некоторых формах хронического артрита и некоторых инфекциях.
это ваш случай
так у нас и СОЭ на низшей отметке ...
плюс непонятно...как же это СОЭ не отреагировал на гайморит ??

Lutik
13.03.2015, 10:24
так у нас и СОЭ на низшей отметке ...

ну в смысле то, что ты описала со слов врача.

tata222
13.03.2015, 10:25
что значит болеете 6-ой день? У вас 6-ой день высокая температура держится?

5 суток поднималась, сегодня пока не было. Уважаемый доктор сказала, что если кровь вирусная, сжать зубы и терпеть, ребенка не теребить. Грипп, типа.

Lutik
13.03.2015, 10:26
Ну и что мне эти показатели?, если на узи гайморит и рецидив артрита...температура.....а показатели воспаления как у абсолютно здорового ребенка ....

при сильнейшем синусите у нас кровь была слегка вирусная (но на фоне после ЭБ). И соэ в норме, а синусит был такой, что пришлось антибиотики пить.

Lutik
13.03.2015, 10:27
5 суток поднималась, сегодня пока не было. Уважаемый доктор сказала, что если кровь вирусная, сжать зубы и терпеть, ребенка не теребить. Грипп, типа.

ну раз не было - значит точно не бак.инфекция - при бакт.инфекции ни фига не падает температура даже на короткое время. Выдыхай, бобер.

tata222
13.03.2015, 10:41
ну раз не было - значит точно не бак.инфекция - при бакт.инфекции ни фига не падает температура даже на короткое время. Выдыхай, бобер.

А, нет. У нас сбивалась 40 за 15 минут. Правда, и поднималась тоже.. каждые 5-8 часов. Выжрали банку жаропонижающего, жуть.

Lutik
13.03.2015, 10:43
А, нет. У нас сбивалась 40 за 15 минут. Правда, и поднималась тоже.. каждые 5-8 часов. Выжрали банку жаропонижающего, жуть.

ну это же было предыдущие 5 дней, а сегодня нет температуры? когда было последнее жаропонижающее?

Елена fresh
13.03.2015, 10:48
ну вот мы яркий пример того что ни СОЭ ни СРБ не показывают воспаления.
на данный момент у сына жуткое обострение артрита....увеличился выпот в сустав, больно ходить (3 часа не мог с утра расходиться)...по узи жуткий рецидив....воспаление капсульной оболочки и прочее....

Пллюс у Яськи нашли левосторонний гайморит .... (кто бы мог подумать? ну хрюкал и хрюкад )...назначили антибиотики...

Постоянная температура 37,3 ..постоянная и утром 37,2 и вечером ....хрен поймешь отчего именно ...от артрита или от гайморита...

Но при этом СОЭ и СРБ как у космонавта ...минимальные показатели (сдаем каждую неделю в cmd) ....

очуметь ... вся диагностика по крови получается в топку
поправляйтесь давайте !

Елена fresh
13.03.2015, 10:52
а как себя сейчас -то ребенок чувствует? ты белок сдала зачем? думаешь про антибиотики?

Vinni
13.03.2015, 11:39
7,5 нормально! что за нормы? бак инфекция - от 30 можно подозревать, от 50 точно она...

tata222
13.03.2015, 12:33
ну это же было предыдущие 5 дней, а сегодня нет температуры? когда было последнее жаропонижающее?

Последнее сегодня ночью, но это я спросонья психанула, сначала дала, потом измерила. Всего 37.8 было. А в 7 вечера 39.9.. сейчас, вроде, ок.

tata222
13.03.2015, 12:33
7,5 нормально! что за нормы? бак инфекция - от 30 можно подозревать, от 50 точно она...

Гемотест %)) мне их вчера наругали уже, но остальные не могли к утру сделать, а мне срочно нужно было.

tata222
13.03.2015, 12:35
а как себя сейчас -то ребенок чувствует? ты белок сдала зачем? думаешь про антибиотики?

Сейчас уже лучше. Играет, немного ест, не прикладывается к каждой подушке. Как зачем сдала! 5 дней температура 40, начнешь тут думать, куда бежать и чем ребенка пичкать %)) собственно, я бы его не стала сдавать, обошлась бы обычным анализом крови, но врач рекомендовала и я вспомнила обсуждения на форуме о большой пользе этого показателя.

tata222
13.03.2015, 19:13
Блин, опять поднялась. 38.7. Но ребенок бодр и весел, даже ест. Охохохохо..!

Мальвина
13.03.2015, 20:38
У нас сейчас оба раза вирусная инфекция по 5 дней температура держалась. А вы обычный анализ крови сдали, посмотреть количество лейкоцитов? Скорее всего у вас вирус, но вот сколько ждать когда температура спадёт...

Vinni
13.03.2015, 20:50
у нас тут был случай, 10 дней держалась темп, в антибиотике отказали - не было данных за бак инфекцию...
поправляйтесь!

tata222
13.03.2015, 20:58
у нас тут был случай, 10 дней держалась темп, в антибиотике отказали - не было данных за бак инфекцию...
поправляйтесь!

Это обнадеживает. Т.к. у нас тоже нет. Ни по крови, ни по осмотру-выслушиванию. Разве что, где-нибудь гайморит притаился, но сопли тоже прозрачные.. и мало. Спасибо!

tata222
13.03.2015, 20:59
У нас сейчас оба раза вирусная инфекция по 5 дней температура держалась. А вы обычный анализ крови сдали, посмотреть количество лейкоцитов? Скорее всего у вас вирус, но вот сколько ждать когда температура спадёт...

Всё сдали, лейкоцитов меньше нормы. Вирус.. доктор сказала, крепитесь %))