Вход

Просмотр полной версии : новый вид мошенничества

котька
13.03.2015, 10:19
Вчера столкнулась с мошенниками в вконтакте.
Верней, столкнулась не я , а многие, кто у меня у друзьях был.
Какие-то очень нехорошие люди сделали клон моей страницы и по списку друзей рассылали письма, сначала заводят разговор, а потом просят или номер сберовской карты или номер мобильного телефона, чтобы сделать какой-то сюрприз. Мне вчера, наверное, человек 5 позвонили, спросили -я ли пишу. Страница, с которой писали -через какое-то время была заблокирована. Благо, никто не повелся из друзей. И одна подруга обратила внимание, что почему-то переписка не в продолжении нашего с ней утреннего разговора, а отдельным диалогом. Ну и девочки с форума молодцы, что не повелись на сберовскИЙ карта)))
Так что, будьте бдительны!

Ol4ik
13.03.2015, 11:56
Как проходит финт На телефон понимаю, иногда приходят смс с ссылкой, открываешь там или вирус, или деньги снимают, открывая смс.
А с номером карты как мухлюют? Если еще и по номеру карты можно просто так бабки воровать, то что это за банк такой и нах он нужен? Подходи к любому банкомату, соберай чеки и куй.

котька
13.03.2015, 13:05
Как проходит финт На телефон понимаю, иногда приходят смс с ссылкой, открываешь там или вирус, или деньги снимают, открывая смс.
А с номером карты как мухлюют? Если еще и по номеру карты можно просто так бабки воровать, то что это за банк такой и нах он нужен? Подходи к любому банкомату, соберай чеки и куй.

не знаю как! Но ведь зачем-то просят

nata314
13.03.2015, 13:33
На чеках пишут последние 4 цифры
Вот зачем телефон - это интереснее. Видимо будут звонить и разводить еще на что то

Dashenka
13.03.2015, 13:46
Читала вчера про эту (или похожую) разводку, вот ссылка.
http://www.ridus.ru/news/180204

Пилюлька
13.03.2015, 16:53
Мне недавно пришло СМС , мол моя карта Сбера заблокирована и телефон 8800 и тд . Я с городского звоню на этот номер чтобы узнать что за хрень. Отвечает мужик какой- то, представился начальником службы безопасности Сбера . И говорит:" продиктуйте мне номер вашей карты". Я насторожилась , говорю как я узнаю, что вы не мошенник? Он мне , а почему я вас должен обманывать? Ха ха . Я ему говорю , что вы у меня деньги спишите и привет. Он так зло мне в трубку, тогда обращайтесь в ближайшее отделение Сбера и трубку шваркнул. Я звоню в сбер, они отвечают , что их смс рассылка идет с номера 900. Я пробила телефон , указанный в моей смс, а это вообще завод в Свердловске. Будьте бдительны.

Яна_
13.03.2015, 20:09
Девочки, это не мошенники, это вирус такой. Ворует денежки с банковских карт. В яндексе пару дней назад в новостях было. Причём это какой то супер вирус, который даже может вводить коды с картинок, тем самым подтверждая, что он не бот. Вот как то так:-)

Ol4ik
13.03.2015, 21:03
Еще раз, какая то это лажа. Грошь цена такому банку, у которого воруют бабки. Мне каж только со сбером эта фишка может прокатить.

Яна_
13.03.2015, 22:30
Да, часто слышала о крупных пропажах средств со сберовских карт

Nezhka
13.03.2015, 22:41
у меня сегодня был звонок из банка в связи с кредитом.... Спрашивали адрес проживания и цифры с карты. Хоум кредит. Причем меня задрали их звонки в день по 5-6 раз с разных номеров (просрочка пока день блин) Причем звонки абсолютно всегда с непонятных номеров,которые не прописаны в договоре. Сегодня волшебно помимо адреса проживания еще спросили электронную почту и дополнительные телефоны. Послала лесом-мол,если у вас что-то не прописано,то спрашивайте со своего сотрудника. Мне пообещали прислать смс, в ответ на которую надо скинуть все контакты. Пожелала удачи. Смс от них так и не пришла. Т.е. понятно,развод,но вот что дальше делать. Такое ощущение,что это не банк, а глобальное выбивание.