Просмотр полной версии : Посоветуйте отель в Праге
Дикая Кошь
15.03.2015, 22:41
Девы, посоветуйте отельчик в Праге, рядом с зоопарком, прям в пешей доступности? Двое взрослых и двухлетка
mimi_doll
15.03.2015, 23:10
Насколько я помню зоопарк там совсем не в центре. Вы именно в зоопарк туда едите? Потому что иначе по центру не погуляете, мы из центра в зоопарк ехали на метро и потом на автобусе.
Зоопарк в Праге далеко не в центре. Туда удобно очень ехать из любой точки, поэтому Привязываться к зоо я б не стала. Лучше выбирать отель рядом с метро
Нам понравился очень Олимпик Трайстар. Очень душевно, тихо, вкусно. До метро 5 минут, плюс трамваи рядом.
Хороший отель Бельведер
Неплохо в Адеба, правда до метро и трамваем минут 7 идти
Удобно смотреть расписание транспорта и как добраться здесь http://spojeni.dpp.cz
Смотрите Прагу 8, Карлин район, ну и весь центр.
Если нужно исключительно рядом с Зоо - то рядом аппартаменты скорее всего, не отельное место. Я б не стала там снимать.
http://www.booking.com/hotel/cz/samostatna-stojaca-domek.ru.html?aid=304142;sid=d0097ff31f6df85344e1f b864d7b6b33;dcid=1;checkin=2015-03-18;checkout=2015-03-29
http://www.booking.com/hotel/cz/hostel-sokol-troja.ru.html?sid=d0097ff31f6df85344e1fb864d7b6b33 ;dcid=1;checkin=2015-03-18;checkout=2015-03-29;dist=0;no_rooms=1;srfid=e9e522f7f366ff184ecef05 633c00b2c60c58d7cX3;type=total;ucfs=1&#map_opened
Дикая Кошь
16.03.2015, 10:50
Мы хотим с дитем на недельку туда мотануть, и планируем пару дней потратить на зоо, деть очень любит.
Вы меня ввели в заблуждение )))) буду думать )
А посоветуйте еще плиз хороший путеводитель, чтоб дома изучить и уже понимать куда там идти и что смотреть
Дикая Кошь
16.03.2015, 10:52
А еще, девы, как лучше, самим забронироваться и купить + виза или через путевку?
Как долго делаются визы, что для этого надо? Никогда сама не бронировала
Дикая Кошь
16.03.2015, 10:53
Насколько я помню зоопарк там совсем не в центре. Вы именно в зоопарк туда едите? Потому что иначе по центру не погуляете, мы из центра в зоопарк ехали на метро и потом на автобусе.
Зоо в приоритете. Если не рядом-рядом, то хотя б одним транспортом, лучше наверно наземным, чем подземным ))
А как там с такси?
mimi_doll
16.03.2015, 11:00
Зоо в приоритете. Если не рядом-рядом, то хотя б одним транспортом, лучше наверно наземным, чем подземным ))
А как там с такси?
Про такси не знаю, мы на метро ездили. Но все же правильно написали выше, что рядом с Зоо это совсем не тот район, мне помнится там вообще все похоже было на наш спальный район)))
Все же Прага красива именно в центре, Карлов мост и др достопримечательности. Вы на сколько дней? Один раз сходите в зоопарк, но что же все другие дни вам придется ездить в центр? Это неудобно.
Посмотри на букинге карту, чтобы было понятнее!
Мне кажется лучше самим, но тут вопрос еще и в стоимости, сколько стоит тур и сколько все отдельно, может, тур дешевле. Но мы ездили сами, с туром даже не было желания. Визу делать не сложно, как у всех, ничего особенного. Я по срокам ничего не помню, но скорее всего сейчас делают через визовый центр, поэтому в инете на их сайтах должна быть вся инфа со сроками и ценами.
Наш отель попозже вспомню, напишу.
Билеты покупаешь те, что нравятся. Чешские авиалинии мои любимые.
Бронькаешь отель на Букинге
Собираешь все доки и в визовый центр, потому как в посольство запись задолго. Делают примерно 7-10 дней
Не стоит бояться транспорта в Праге, это настолько там удобно, что такси даже в голову не приходило брать.
Зоо находится в стороне от основных туристических мест, плюс через реку. Если смотреть отели той стороны, то до всего остального добираться будете.
Например-от нашего отеля Олимпик до зоо 30 минут. В Зоо есть где постдеть, поесть, отдохнуть.
Смотри карту, что я дала, выбирай отель в районе недалеко от Zoologická zahrada если тебе прям так нужно это
Путеводитель могу одолжить :))))
У Афиши и у Вокруг светк - считался лучшим. По мне так самое удобное ссылки в планшет с сайтов по Чехии
Если на неделю, то тур дешевле чаще. Сравни цены у туроператора на туры без экскурсии, экскурсии выгоднее покупать там, поверьте.
Деньги тоже там выгоднее менять, на Панской улице у арабов
Мы ездили через амиго турс. Хотела сначала ехать самим, но почему то самим оказалось не дешевле
Мы в Праге всего три дня были. Отель у нас был down town. Это в центре , но на довольно тихой улице. Отель как отель - нормальный
Еще я рассматривала отель юлис - там есть мини кухня и расположение в самом центре, но номера все были забронированы на наши даты, пожить там не удалось
Отличное место это Петршин холм. Там огромный парк, детская площадка, фуникулер, наверху башня и зеркальный лабиринт. Внизу, в 5 минутах, на Кармелиской улице, отличная пивная Фердинанда, а там и до Карлова моста рукой подать
http://www.praga-praha.ru/petrshin-xolm/
Отличное место это Петршин холм. Там огромный парк, детская площадка, фуникулер, наверху башня и зеркальный лабиринт. Внизу, в 5 минутах, на Кармелиской улице, отличная пивная Фердинанда, а там и до Карлова моста рукой подать
http://www.praga-praha.ru/petrshin-xolm/
фердинада правда отлично
в прагу что ли съездить)
Еще вариант на Airbnb у местных квартиру снять. Мы снимали дом, просто супер.
фердинада правда отлично
в прагу что ли съездить)
Не трави душу. Пишу и плачу
Дикая Кошь
16.03.2015, 13:53
Еще вариант на Airbnb у местных квартиру снять. Мы снимали дом, просто супер.
Не, на неделю хочу отель, чтоб убирали номер и кровать застилали )) а я лениться буду )) и завтраком чтоб кормили, шведский стол мням)))
Дикая Кошь
16.03.2015, 13:54
Спасибо девчонки, ре уложила, сижу смотрю ))
Спасибо девчонки, ре уложила, сижу смотрю ))
Рядом с отелем Адеба много недорогих и вкусных едален :)))
А вот у Олимпика мало