Вход

Просмотр полной версии : Флуд Резиночки

Kristi5
16.03.2015, 00:44
А помните, игра была такая "Резиночка"? Любили прыгать?
Я тут видео посмотрела, опять попрыгать захотелось :icon_sad:
А вы своих дочек учите?
http://www.youtube.com/watch?v=dZm-vlhj7oo

Ёлка
16.03.2015, 00:56
Мы на всех переменках скакали, на улице.
Мамы вечно ругались за расход бельевой резинки )))

Но элементы у нас были чуточку другие. Какие-то похожи на ссылку, какие-то совсем по-другому.
По-моему, 8-ки у нас были такие - надо было встать в резинку, намотать резинку на каждую из ног петлей и выпрыгнуть из петель, приземлиться в резинку.
Бегунчики были капельку другими )))

Спасибо за ностальгию ))

Катюшкин
16.03.2015, 09:18
Тогда уж сюда и "классики" :)
http://m.youtube.com/watch?v=Cd0wSw179Hs

Ана
16.03.2015, 11:47
хм... сейчас не видела ни разу чтобы прыгали... свою тоже не учила. но нас учителя все время ругали, когда мы в школе на переменах прыгали, и резиночки отбирали постоянно. я до сих пор не могу понять за что - ведь безобидная и безопасна для окружающих игра, в отличие от сифака табуреткой или "коняшек", в которые играли мальчишки...
сама я точно прыгать уже не стану - позвоночник жалко. я вообще прыжковых активностей старательно избегаю в любой движухе. да и детям может тоже лишний раз не стоит прыгать... ну вредно это...

Kristi5
16.03.2015, 13:30
детям может тоже лишний раз не стоит прыгать... ну вредно это...

Почему ты так считаешь?

Kristi5
16.03.2015, 13:31
Тогда уж сюда и "классики" :)
http://m.youtube.com/watch?v=Cd0wSw179Hs

Вот как-то классики у нас меньше в ходу были, в резиночку же даже дома прыгали, за стулья цепляли :)

Jerry
16.03.2015, 15:14
...в отличие от сифака табуреткой ...

В сифака табуреткой? Сижу в столовой на обеде, ржу, остановиться не могу:)

Ана
16.03.2015, 18:31
В сифака табуреткой? Сижу в столовой на обеде, ржу, остановиться не могу:)

да, именно! в огромном холле. мне один раз ею по ноге прилетело, так что точно не вру)) а еще в классе веником. у меня вообще воспоминания о переменах из 4-6 классов как о минном поле, которое надо как-то пересечь и ничем никуда не получить. а лучше залечь под парту и прикинуться ветошью)

Ана
16.03.2015, 18:35
Почему ты так считаешь?

это не я, это врачи) прыжки и бег для суставов и позвоночника не полезны. дети разумеется об этом не задумываются) у меня после нескольких лет интенсивного стажа прыжков в резиночку однажды при прыжке очень сильно защемило что-то в спине, потом месяц ходила с трудом, а прыгать в полную силу так уже и не смогла больше. не у всех такие сигналы в детском возрасте бывают конечно. но с возрастом организм точно отыграется, если его постоянно "прыгать"))

Jerry
17.03.2015, 15:33
да, именно! в огромном холле. мне один раз ею по ноге прилетело, так что точно не вру)) а еще в классе веником. у меня вообще воспоминания о переменах из 4-6 классов как о минном поле, которое надо как-то пересечь и ничем никуда не получить. а лучше залечь под парту и прикинуться ветошью)
Опять я на обеде и опять смеюсь над твоим сообщением, зажимаю нос, чтобы не громко ржать:)

Рыжык
17.03.2015, 16:35
Мы в сифу играли меловой тряпкой. Бывало прямо даже на уроке.

Ана
17.03.2015, 18:08
А мысль - сейчас по весне научить девчонок :) В саду можно прыгать. И в перерывах между тренировками, у нас бывают паузы.
Рассуждать о вреде резиночек для детей, которые прыгают на спорте, мне кажется совсем смешно.. Да и не будут они это делать в 15 лет, это игра до подростков.

про спортсменок я с тобой согласна, у них мышечный корсет лучше, да и нагрузки прыжковые привычны. я-то не ходила ни на какой спорт в детстве, и вот так себе прищемила спину в процессе прыжков в резиночку, в детском возрасте. у меня потом это защемление по жизни каждый раз при повышенных нагрузках вылезало. поэтому сейчас и берегусь. поэтому если ребенок не отъявленный спортсмен, то я все же с осторожностью отношусь...

Дюжик
17.03.2015, 19:53
Я учила :)тем более что сейчас хочет розовую , хочешь оранжевую или зеленую можно купить резинку

Алинчик
17.03.2015, 19:58
еще немного подрастет и обязательно научу. Я очень любила прыгать и мы кстати на одном корпаративе лет 10 назад на природе попрыгали в резиночку было очень весело)))

Lulyaka
17.03.2015, 20:35
Ой! Одна из моих самых любимый игр в детстве!!! :)
Я обожала прыгать и делала это очень хорошо, как щас помню :) Тоже дома любила потренироваться, либо за стулья цепляла, либо сидящую бабушку задействовала, редко правда :)
Не думаю, что это может нанести какой-то вред, как раз наоборот. Не, если, конечно, человек вообще не спортивный и прыгает раз в год, то ему, может, и навредит это дело. Но дети-то постоянно бегают и прыгают. В общем, не знаю, у меня ничего не защемляло :)
Еще любила играть в вышибалы!
Третья любимая игра была у меня - бумажные куклы :)

Дуся
17.03.2015, 21:06
Спасибо огромное, а я все пыталась вспомнить как играли)

Apelsinka2303
17.03.2015, 21:13
А мне кажется из-за полосок на полу. Эх я любила.

Kristi5
18.03.2015, 00:14
У меня сын, помню, учила его прыгать на прыгалках, это очень координацию развивает, никогда не думала, что прыгать вредно :rolleyes:

Ана
18.03.2015, 09:57
А я вывихнула руку когда пол мыла тряпкой. Теперь не буду учить дочку мыть полы :)))

Тань, я верю что ты как у мный человек в данном случае передергиваешь просто потому, что у тебя настроение было плохое)))

Ана
18.03.2015, 10:12
Не думаю, что это может нанести какой-то вред, как раз наоборот. Не, если, конечно, человек вообще не спортивный и прыгает раз в год, то ему, может, и навредит это дело. Но дети-то постоянно бегают и прыгают. В общем, не знаю, у меня ничего не защемляло :)

у большинства ничего не защемляет. а у некоторых вот бывает) я не раз в год прыгала, я была очень хорошей прыгуньей в резиночки и скакала в них каждый день с утра до вечера несколько лет, прежде чем со спиной случилось... слабое место видать было. но заранее этого конечно не узнаешь.