Просмотр полной версии : Флуд Дети и соцсети
Пришло мне сейчас уведомление на Фейсбук, что Милла Куликова предлагает мне дружбу. Это как бы дочь моя) До этого я всячески ограждала ее от соцсетей. Максимум на что она способна- watsapp. И то, только дома, дома вай фай. А интернет на ее тарифе мы не подключили. Понимаю, что оградить совсем не получится, одноклассники(2 класс) активно обсуждают всякие игрушки Вконтакте и т.п. До какого возраста удастся ей запрещать, и есть ли смысл?
Вот, впервые, я не знаю что делать. Взрослые какие-то они стали.:confused:
Дочка Варвара
16.03.2015, 19:37
Я имею доступ ко всем страничкам моего сына в соц сетях, и переодически заглядываю и смотрю чтт да как
Я думаю контролировать надо однозначно, часто знакомятся не те кто надо. У меня 15-тилетней ученице папа блок к компе на соцсети поставил.
dashenkar
16.03.2015, 20:16
Пришло мне сейчас уведомление на Фейсбук, что Милла Куликова предлагает мне дружбу. Это как бы дочь моя) До этого я всячески ограждала ее от соцсетей. Максимум на что она способна- watsapp. И то, только дома, дома вай фай. А интернет на ее тарифе мы не подключили. Понимаю, что оградить совсем не получится, одноклассники(2 класс) активно обсуждают всякие игрушки Вконтакте и т.п. До какого возраста удастся ей запрещать, и есть ли смысл?
Вот, впервые, я не знаю что делать. Взрослые какие-то они стали.:confused:
смысла запрещать нет
они сейчас все там
расскажи только одну историю
Жил-был мальчик, и была у него страничка в соц сети. ник придумал неузнаваемый.
и поругался он как-то с девочкой, и написал ей гадость какую-то
а девочка испугалась и маме сказала. мама отправила папу к директору школы, т.к. девочка поняла по косвенным признакам, что это пишет кто-то из школы.
а директор подключил компьютерщиков, те и выяснили адрес мальчика. и пришел к мальчику милиционер.
история подлинная, случилась в прошлом году у нас в школе. после этого многие стали аккуратнее постить в интернете. и фото выкладывать.
Я до сих пор имею доступ к страничкам моего брата, а ему аж 20 лет и мне пофиг, соцсети- это зло. И ребёнку их дам, только под своим пристальным контролем.
Т.е. сейчас либо запретить до какого то возраста? Какого? Или наоборот все самой показать и иметь доступ к этому? Меня пугают извращенцы и разные отморозки со своими роликами: (
dashenkar
16.03.2015, 21:08
Т.е. сейчас либо запретить до какого то возраста? Какого? Или наоборот все самой показать и иметь доступ к этому? Меня пугают извращенцы и разные отморозки со своими роликами: (
однозначно иметь доступ
и самой показать и объяснить
сейчас уже не остановишь. ведь аккаунт есть уже
мой тут написал отзыв к игре... на каком-то сайте
Классная игра... и подписался фио...
7 лет...
соцсети я не люблю и не числюсь сама, сын не знаю, я так понимаю, школа это пиковое время для соц сетей. вряд ли убережешь.
что такое майнкрафт? ребенок просит
Моя не интересуется соцсетями, и компом в целом, иногда вместе что-то ищем для школы. Максимум может попросить мультик скачать, и то меня, сама туда не лезет. Ни о каких компьютерных играх нет и речи. Но мы и сами с мужем компом дома практически не пользуемся.
У Петрановской в книге "Что делать, если" есть глава о безопасности ре в интернете. Стоит почитать и подробнее объяснить ребенку что и как. Оградить совсем вряд ли получится. Если весь класс ВКонтакте общается, ре будет себя изгоем чувствовать. Или втихую сидеть. Лучше уж иметь доступ к известным страницам.
Поговорили вчера. Не готова я пока окунаться с ней в эти сети) Сказала что там может быть много злых людей, и ей пока рано. А когда подрастет, создадим страницу и я ей все покажу.
По теме Фейсбука, она не поняла как так получилось, возможно какая-то синхронизация на смартфоне. Видела что ей обидно, но вроде прониклась) Оставили только Watsapp)