PDA

Просмотр полной версии : Нам снова кулачки нужны:(

Kukla
18.03.2015, 02:05
у нас снова все не здорово со здоровьем младшего...
Месяц назад лежали в больнице с пневмонией, выписались 26 февраля. А в вс у него отит начался. Съездили к лору, назначили нам отофру в ухо капать и сумамед. Два дня пролечились, температура вчера только с обеда была 37,4. А сегодня мальчишка мой проснулся весь обсыпанный. Сыпь на теле и в локтевых и коленных сгибах, лицо отекшее и местами в крупных пятнах. Температура 37,7. Звоню лору, она предложила продолжить антибиотики и в 4 часа на прием как и планировалось. Дала сумамед в 12:30, а в 13:30 у Миши температура 38,8. Но быстро сбилась нурофеном.
Поехали к врачу. С отитом динамика хорошая, анализ крови, который в вс сдавали, тоже неплохой, только лейкоциты повышены. Но она настаивает, что при отите ( у нас острый серозный отит) надо 7 дней антибиотик давать, иначе рецидив будет. Поэтому направили нас к педиатру, решать, что делать с сумамедом.
Педиатр сначала сходу заявила, что это у нас не аллергическая, а инфекционная сыпь. Позвала еще двух педиатров (мы в частную клинику обращались). Те все ж предположили аллергическую сыпь. Бегали, совещались. В итоге сделали нам укол супрастина с преднидазолом (мощный гормональный препарат). Через 30 минут сыпь начала бледнеть, подействовало.
Но главная проблема-антибиотик. При пневмонии нам кололи цефалоспариды (цефалоксон если не ошибаюсь). Поэтому лор, чтобы избежать резистентности к антибиотикам, предложила сумамед, он же из группы макролидов. Комаровский пишет, что антибиотики этой группы вообще наименее алергенные. Врачи предполагают, что это у нас реакция на вкусовые добавки ( вот какой м...к додумался их туда дрбавлять). У гас в августе, кстати, после аугментина на третий день также обсыпало, а через 3 дня после отмены сыпь прошла. Тогда я подумала, что все ж розеола, 4 дня температуры, потом сыпь. А тогда вероятно тоже аллергия.
Ну вот, сейчас либо возвращаться к цефалоспаридам, что не очень хорошо. Либо поменять на что-то из тех же макролидов. Педиатр эта долго думала, рылась в справочнике, решила все ж оставить нас на макролидах. Назначила вильпрофен солютаб. Посмотрела, там действующее вещество другое, природного происхождения. Но снова эти вкусовые добавки, даже в таблетках!
К 8 вечера ребенок наш преобразился прямо, температура спала, скакал козликом и сыпь исчезла! И отечность прошла!
А завтра надо начинать этот вильпрофен... А мне страшно... Педиатр отпустила нас со словами, что если снова сыпь появится и температура подскочит, то скорую вызывать.

Фух, много букв получилось, голова лопается....

Подержите за нас кулачки опять пару дней, пусть хоть сейчас все обойдется. Бедняге моему так уже досталось...

И еще вопросы:
Может как-то проверяют чувствительность к антибиотикам? Типа как на аллергены?

Если я сама привезу ребенка в больницу в Москве, нас госпитализируют с мытищинской пропиской? (В мытищинскую инфекционку мягко говоря не хочется совсем)

Кому-нибудь назначали препарат зостерин-ультра 30? http://theherpes.ru/gerpes/ultra-zosterin.html Обошла пять аптек в округе, нигде даже не слышали о таком. Стоит ли искать дальше? Пока дала энтеросгель.

Спасибо, что дочитали. Зажмите кулачки, пожалуйста

cherry
18.03.2015, 02:42
Держим крепко! Выздоравливайте!!!

PinkBagira
18.03.2015, 03:13
Во первых - поскорее выздороветь!
Во вторых - что давали кроме антибиотиков?
Мы пневмонию мелкому в январе про лечили Зиннатом. Вроде помогло.
Когда спустя месяц мелкий поймал вирус, а я после него свалилась с бронхитом (а может и пневмонией, кто ее знает) пила как раз вильпрофен солютаб. Мне не подошел, состояние улучшилось, но не сильно. В итоге второй курс аугментина (амоксиклав) дал стопроцентное попадание. Младший опять поймал бронхит - стали давать амоксиклав - тоже сразу результат виден.

Славия
18.03.2015, 06:14
@@@@@

калибри
18.03.2015, 06:20
@@@@@@@

Lutik
18.03.2015, 07:10
Когда спустя месяц мелкий поймал вирус, а я после него свалилась с бронхитом (а может и пневмонией, кто ее знает) пила как раз вильпрофен солютаб. Мне не подошел, состояние улучшилось, но не сильно. В итоге второй курс аугментина (амоксиклав) дал стопроцентное попадание. Младший опять поймал бронхит - стали давать амоксиклав - тоже сразу результат виден.

Зиннатом мы и отит лечили.
Кукла! поправляйтесь! Вы долго болели, иммунитет ослаблен и замучен, возможно поэтому так быстро повторная инфекция.

Аннюта
18.03.2015, 07:10
Кулачков вам ! Поправляйтесь скорее!
На чувствительность к антибиотикам есть анализы, мы с сыном сдавали в Фидес-лаб, и он, и я, так как у меня сильнейшая аллергия на них. Я вообще никогда не пила антибиотики без антигистаминных, если уж назначали. А по твоему описанию, у ребенка такая же типичная реакция.

Алинчик
18.03.2015, 07:31
Выздоравливайте поскорее! @@@@@@@

Chade
18.03.2015, 07:37
@@@@@@@@@ здоровья!!!

Хитрая Кошка
18.03.2015, 07:52
Ох, ЗДОРОВЬЯ крепкого Вам и поскорее! Отвечу кратко на один только вопрос: есть такой анализ "чувствительность к антибиотиками", мы сдавали. Полный спектр. Нам иммунолог -аллерголог назначала в комплексе исследования иммунитета. Но я думаю вы сами его можете сдать в любой лаборатории.

HelenHenson!
18.03.2015, 08:08
нам не помог ни зиннат, ни цедекс...пропиваем клацид- 4 й день эффекта ноль....лор разводит руками

Tanushka
18.03.2015, 08:12
Здоровья вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дикая Кошь
18.03.2015, 08:43
Выздоравливайте!@@@@@
Давай антигистаминные! Зиртек /фенистил

Люлька
18.03.2015, 08:45
выздоравливайте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nurka
18.03.2015, 09:11
Когда ж эти болячки закончатся??????? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kukla
18.03.2015, 09:12

Кроме отофы и сумамеда еще линекс, зиртек, тантум в горло, в нос - физраствор, мирамистин, називин
Еще в пн варила уху из лосося, Миша с удовольствием тарелку съел. Раньше давала ему лосось, но он практически не ел его. Но высыпаний не было ( если на лосось аллергия, то и на малое количество обсыпало бы?)

Посмотрела зиннат, он тоже к цефалоспоринам относится. Полагаю, если вильпрофен не подойдет, на них нас и переведут

Kukla
18.03.2015, 09:15
Кулачков вам ! Поправляйтесь скорее!
На чувствительность к антибиотикам есть анализы, мы с сыном сдавали в Фидес-лаб, и он, и я, так как у меня сильнейшая аллергия на них. Я вообще никогда не пила антибиотики без антигистаминных, если уж назначали. А по твоему описанию, у ребенка такая же типичная реакция.

Анюта, дай ссылку на эту лабораторию, если есть. У нас поблизости гемотест и инвитро. В инвитро только бытовые и пищевые аллергены, а в гемотесте только вот что нашла http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/direction/individualnye_allergeny_lekarstvennye_allergeny/

Гай-до
18.03.2015, 09:19
@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь!

pantera
18.03.2015, 09:59
Поправляйтесь!!!!

@@@@@@@@@@@

PinkBagira
18.03.2015, 10:02
Кроме отофы и сумамеда еще линекс, зиртек, тантум в горло, в нос - физраствор, мирамистин, називин
Еще в пн варила уху из лосося, Миша с удовольствием тарелку съел. Раньше давала ему лосось, но он практически не ел его. Но высыпаний не было ( если на лосось аллергия, то и на малое количество обсыпало бы?)

Посмотрела зиннат, он тоже к цефалоспоринам относится. Полагаю, если вильпрофен не подойдет, на них нас и переведут
Аллергия либо на рыбу либо на тантум Верде. На антибиотики индивидуальная непереносимость возможна, но рыба более вероятна.

tata222
18.03.2015, 10:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аннюта
18.03.2015, 10:27
Анюта, дай ссылку на эту лабораторию, если есть. У нас поблизости гемотест и инвитро. В инвитро только бытовые и пищевые аллергены, а в гемотесте только вот что нашла http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/direction/individualnye_allergeny_lekarstvennye_allergeny/

Я с телефона пишу, ссылку не могу вставить. Адрес лаборатории : fides-lab.ru
Мы были в отрадном, не знаю, есть ли еще где.

Лучик света в темном царстве
18.03.2015, 10:29
КУлаков вам много-много - поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nurka
18.03.2015, 12:07
Аллергия либо на рыбу либо на тантум Верде. На антибиотики индивидуальная непереносимость возможна, но рыба более вероятна.

Кстати да,на Тантум верде нас тоже как-то сыпало

Kukla
18.03.2015, 12:34
Тантум тоже отменим тогда. Дала новый АБ, надеюсь, обойдется...

mimi_doll
18.03.2015, 13:24
Скорее поправляйтесь, пусть эти назначения помогут наконец!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пилюлька
18.03.2015, 16:55
@@@@@@@@Здоровья!

Hola
18.03.2015, 18:47
Держим кулачки за вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @!
Все-таки думается, что это аллергическая фигня на фоне ооочень сильно сниженного иммунитета, раз вы столько болели и столько лекарств дитенок потреблял.
Не волнуйся, настраивайся на позитивное. Все пройдет! Все будет хорошо! ОБЯЗАТЕЛЬНО! По-другому быть и не может!

Kukla
19.03.2015, 01:21
Вечером проснулся с температурой и снова сыпь полезла, прямо на глазах за час-полтора всего обсыпало сильнее, чем вчера. Вызвала скорую, через два часа приехали, подтвердили, что сыпь аллергическая, сделали укол. На температуру сказали, что это похоже на вирусное. Т.е. Мы еще вдобавок и вирус цепанули, может в этой платной клинике.
Мишка так орал, что темпа до 39 подскочила. На аллергию может быть такая температура?!
Завтра будем другого педиатра вызывать...

Кто лечил отит, вам на сколько дней антибиотик назначали? Особенно сумамед интересует. Лор в этой клинике утверждает, что обязательно 7 дней надо принимать АБ, иначе рецидив будет.
Я вот думаю, может нам отофы достаточно будет? Кстати, а на отофу может быть аллергия?

Аннюта
19.03.2015, 10:22
Вечером проснулся с температурой и снова сыпь полезла, прямо на глазах за час-полтора всего обсыпало сильнее, чем вчера. Вызвала скорую, через два часа приехали, подтвердили, что сыпь аллергическая, сделали укол. На температуру сказали, что это похоже на вирусное. Т.е. Мы еще вдобавок и вирус цепанули, может в этой платной клинике.
Мишка так орал, что темпа до 39 подскочила. На аллергию может быть такая температура?!

Кто лечил отит, вам на сколько дней антибиотик назначали? Особенно сумамед интересует. Лор в этой клинике утверждает, что обязательно 7 дней надо принимать АБ, иначе рецидив будет.
Я вот думаю, может нам отофы достаточно будет? Кстати, а на отофу может быть аллергия?

У меня в детстве при аллергии высоченная температура поднималась, так что может. И на отофу может быть такая реакция, индивидуальная непереносимость может быть.
Сыну суммамед сначала прописывали на три дня, потом, года через два уже на 5 дней.
Держитесь, у меня вообще аллергия на антибиотики все, большая проблема, когда надо лечить что- то.

cat
19.03.2015, 11:01
кулаков вам много много!@@@@

Козочка
19.03.2015, 21:36
Здоровья вам крепчайшего как чифирь! А про вкусовые добавки - это меня всегда в ступор вводило, как будто я сама вареньем не могу подсластить. Ну вот прям бешусь когда вижу в составе подсластители и красители в лекарствах, которые можно пить самым маленьким. Одно лечишь, другое калечишь.

Масяня
19.03.2015, 22:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! !!!!!

Инесска
19.03.2015, 23:40
И мы держим кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Primavera
19.03.2015, 23:50

Сумамед вообще 3 дня пьют обычно. Вот сейчас от бронхита его давала младшей, вообще не помог, амоксиклавом вылечились вроде. Ну и поддержу, мы тоже чет уже настрадались от всяких болячек за эту зиму, тяжело, когда малыши болеют, переживательно очень!

Foxy
19.03.2015, 23:56
Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

m@r
20.03.2015, 08:35
Желаю скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@