Просмотр полной версии : Здоровье полидекса
Кто-то лечился ей в раннем возрасте, в 1,5 например? Че то сопли зелеными у нас...
Кто-то лечился ей в раннем возрасте, в 1,5 например? Че то сопли зелеными у нас...
Чист-ва его запретила до 5 лет по причине возможной глухоты. С зелеными соплями хорошо справляется бактериофаг.
Мы и раньше лечились, когда 2 отита было в полгода +- . (в каплях, не в спрее, есесно)
Верунчик
18.03.2015, 10:39
Старшего в полгода лечила по назначению врача. Про то что не рекомендуется была не в курсе, но все нормально.
К*адах нам при зеленых назначала цефазолин в ампулах водой залить и по 5 капель, хорошо помогало.
В полтора года нам бактериофаг прописывали, помог. Три месяца сопли были. Ну и я еще альбуцид люблю нежно.
Уже фаг начала давать, благо был в холодильнике))
Елена fresh
18.03.2015, 11:52
бактериофаги какие конкретно капаете в нос?
я в таких ситуациях капала старый добрый проторгол , сейчас подобный ему арголайф капаю чаще
Чист-ва его запретила до 5 лет по причине возможной глухоты. С зелеными соплями хорошо справляется бактериофаг.
А нельзя ли всегда использовать при зеленых соплях фаги?
И присоединяюсь к вопросу о каком именно бактериофаге идет речь...
Поливалентный пиобактериофаг или по другому секстафаг
бактериофаги какие конкретно капаете в нос?
я в таких ситуациях капала старый добрый проторгол , сейчас подобный ему арголайф капаю чаще
секстафаг.
Уж лучше альбуцид вместо проторгола.
А нельзя ли всегда использовать при зеленых соплях фаги?
И присоединяюсь к вопросу о каком именно бактериофаге идет речь...
ну попробуй. Мы так и стараемся, потому что очень быстро у нас сопли переходят в зеленые. Бактериофаг очень быстро решает эту проблему. Не справились один раз, но скорее всего просто поздно подключили, перешло в синусит уже.
секстафаг.
Уж лучше альбуцид вместо проторгола.
Да уж цена у него не радостная.
Сколько он хранится в открытом виде?
Да уж цена у него не радостная.
Сколько он хранится в открытом виде?
он - кто? ты про какой препарат спрашиваешь? я правда все равно не вспомню:)
он - кто? ты про какой препарат спрашиваешь? я правда все равно не вспомню:)
Так про который ты писала : секстафаг
Так про который ты писала : секстафаг
Не помню, но кажется даже открытая упаковка может храниться долго, если ты стерильность не нарушила. Там 4 шт по 100 мл. , а 100 мл - это на две порции. Берешь половину ампулы (50 мл) - капаешь в нос и остаток выпиваешь (то есть его и внутрь лучше принимать). НУ можно конечно и просто покапать наверное, но мне лучше уж наверняка.
Мы впервые воспользовались полидексой года в 3, мне кажется. Или позже. Этот препарат надо оставлять на крайний случай, когда другие методы не помогают.
Пилюлька
18.03.2015, 16:42
Объясните мне пожалуйста, почему Полидекса приводит к глухоте? Чем Чистякова аргументирует свой вывод?
А мне про протаргол напомните
Я насколько знаю его не любят по причине накапливание серебра
У нас тоже стали появляться после сада зеленые сопли
Поставили первую степень аденоидов
Лечить сказали отваром коры дуба, протарголом
Мальвина
18.03.2015, 21:26
Моему мелкому тоже назначали уже полидексу/изофру. Мы не капали.
У нас зеленые сопли постоянно, у нас прозрачные сопли за одну ночь превращаются в жуткую зелень. Нам интести бактериофаг в рот и в нос назначали два последних раза, а также дренаж, ринофлуимуцил, синупрет. Лечим. Вроде медленно, но верно помогает.
Объясните мне пожалуйста, почему Полидекса приводит к глухоте? Чем Чистякова аргументирует свой вывод?
а я не пыталась у нее аргумент получить - просто доверяю ее мнению. Я немного неправильно выразилась - не приводит к глухоте, а может приводить к глухоте.
Мальвина
18.03.2015, 21:34
а я не пыталась у нее аргумент получить - просто доверяю ее мнению. Я немного неправильно выразилась - не приводит к глухоте, а может приводить к глухоте.
я тоже мнению доверяю, причем она часто назначает лекарства, в инструкции которых противопоказания детский возраст лет до 12, а вот эти не назначает, хоть и противопоказаний в инструкции нет
Не помню, но кажется даже открытая упаковка может храниться долго, если ты стерильность не нарушила. Там 4 шт по 100 мл. , а 100 мл - это на две порции. Берешь половину ампулы (50 мл) - капаешь в нос и остаток выпиваешь (то есть его и внутрь лучше принимать). НУ можно конечно и просто покапать наверное, но мне лучше уж наверняка.
Стесняюсь спросить, и сколько же этих ампул надо купить? 100 мл в день? И сколько дней?
Стесняюсь спросить, и сколько же этих ампул надо купить? 100 мл в день? И сколько дней?
упаковки с 4-мя ампулами будет более чем достаточно. Сопли становятся прозрачными уже на второй день использования (мы 2 раза в день), хотя потом прочитала в схеме Чист-вой, что один раз в день достаточно.
Объясните мне пожалуйста, почему Полидекса приводит к глухоте? Чем Чистякова аргументирует свой вывод?Про "приводит к глухоте" я не в курсе. Но состав у препарата ударный - антибиотик, сосудосуживающий и гормон. Пореже использовать - чтобы помог, когда действительно потребуется серьезное лечение, чтобы чувствительность к нему не снизилась.
Пилюлька
20.03.2015, 00:31
Я прочитала таки про Полидексу эту. В состав входит Неомицин, аминогликозид, глухота может развиться при закапывание капель в ухо при перфорированной барабанной перепонки . И если капать в нос, но при этом еще принимать внутрь антибиотики той же фармгруппы. Аккумулятивное действие. И потом вспомнила, что нам не Полидексу назначали, а Изофру.
little.kitty
20.03.2015, 01:49
Для тех, кто в танке.... Чем вреден протаргол? Сейчас появился сиалор (аналог)....
Про "приводит к глухоте" я не в курсе. Но состав у препарата ударный - антибиотик, сосудосуживающий и гормон. Пореже использовать - чтобы помог, когда действительно потребуется серьезное лечение, чтобы чувствительность к нему не снизилась.
Инструкцию почитайте. Там это прямо написано. Правда, для глухоты нужно, чтобы совпали несколько обстоятельств, но всё же это вероятно и никто этого не скрывает.
Я прочитала таки про Полидексу эту. В состав входит Неомицин, аминогликозид, глухота может развиться при закапывание капель в ухо при перфорированной барабанной перепонки . И если капать в нос, но при этом еще принимать внутрь антибиотики той же фармгруппы. Аккумулятивное действие. И потом вспомнила, что нам не Полидексу назначали, а Изофру.
Про изофру Чистякова того же мнения вроде как, что и про полидексу.
Про изофру Чистякова того же мнения вроде как, что и про полидексу.
патаму что тоже местный антибиотик. А у детей (до 5 лет) все очень близко расположено - есть риск попадания в евстахиеву трубу как я понимаю ну и далее перепонка.