PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Чем помочь подруге...

Иришкин
18.03.2015, 18:21
Сейчас получила сообщение от подруге...

"Ириш, извини что вчера не перезвонила - увидела поздно... А сегодня целый день с мамой в больнице. Сегодня получили результаты гистологии: рак 4 степени, прогнозов не дают, но говорят, что если бы была неизлечима не взялись бы. В понедельник начинаем курс лучевой терапии."

Сижу в шоке...
Просто ступор, я знаю её маму, знаю всю историю, была уверена, что не рак, потому как картинка событий была против...
Я сама пережила данный диагноз мамы, но у нас всё было не так запущено.
Зачем пишу... не знаю... Любите близких, всё очень хрупко в этом мире.

Лолита
18.03.2015, 18:31
Смотря какая подруга. Если не любит сочувствия, то достаточно простых слов из серии "Обязательно скажи если будет нужна помощь"

Люлька
18.03.2015, 18:34
Иди от человека- кому то надо выговориться, кому то наоборот тошно от вопросов и разговоров! но предложить помощь - нужно обязательно!

Иришкин
18.03.2015, 19:00
Смотря какая подруга. Если не любит сочувствия, то достаточно простых слов из серии "Обязательно скажи если будет нужна помощь"
Понятно, что скажу, но сказать и это не помочь... она не будет дергать будет сама всё тащить. Плачет... Господи... помоги

Хитрая Кошка
18.03.2015, 19:02
Сочувствую... Помочь в зависимости от твоей возможности, ваших отношений и ее потребности. Может в какой-то момент и финансово выручить (все это не дешего обычно) и не обязательно дарить, если не можешь. Всегда корректно можно предложить деньги в долг в любой момент. Часто это очень актуально. И более приемлемо чем брать в дар у кого-то.
Возможно ей будет ценна твоя физическая помощь-что-то привезти с кем-то посидеть и тд. А возможно просто усердная молитва-лучшая помощь...
Да кому-то реально ваше молчаливое участие - самое дорогое.

Кошка Лена
18.03.2015, 20:14
мне кажется тут для начала надо решить чем впринципе ты реально можешь помочь кроме сочувствия?
финансово? своим временем? поиском связей? и отсюда уже решать

Иришкин
18.03.2015, 20:18
Сочувствую... Помочь в зависимости от твоей возможности, ваших отношений и ее потребности. Может в какой-то момент и финансово выручить (все это не дешего обычно) и не обязательно дарить, если не можешь. Всегда корректно можно предложить деньги в долг в любой момент. Часто это очень актуально. И более приемлемо чем брать в дар у кого-то.
Возможно ей будет ценна твоя физическая помощь-что-то привезти с кем-то посидеть и тд. А возможно просто усердная молитва-лучшая помощь...
Да кому-то реально ваше молчаливое участие - самое дорогое.

В финансовой помощи она пока не нуждается, если будет нужно, то поможем, чем сможем в плане денег, она это знает

Иришкин
18.03.2015, 20:20
мне кажется тут для начала надо решить чем впринципе ты реально можешь помочь кроме сочувствия?
финансово? своим временем? поиском связей? и отсюда уже решать

Ей ей помогу всем, чем попросит, по крайней мере сделаю всё, чтобы помочь. Ей пока ничего конкретного не нужно, да и будет максимально меня ограждать

Кошка Лена
18.03.2015, 20:26
Ей ей помогу всем, чем попросит, по крайней мере сделаю всё, чтобы помочь. Ей пока ничего конкретного не нужно, да и будет максимально меня ограждать

В таком случае мне кажется стоит сказать что-то в духе, что сочувствуешь, но надеешься на лучше
Что всегда готова помочь тем то и тем то
Что очень просишь не носить все в себе. не скрывать, что вместе легче победить любую проблему и т.д.

Daniella
18.03.2015, 21:31
С бабушкой пару лет назад проходили рак..
4 степень это последняя степень рака, это метостазы с которыми ничего не сделаешь особо, рак расходится по всему организму, можно немного протянуть время облучениями, но это все ужасно конечно, жизнь превращается в борьбу за выживание каждый день.. иногда мне казалось, что лучше меньше на эти несколько месяцев прожить, но без мучений, больниц, побочки от "лечения" и т.п. такую болезнь бывает тяжелее принять чем, смерть..
мизерный шанс на чудо и еще несколько лет жизни конечно остается всегда, но надо постепенно настраиваться на неизбежное:(((
Подругу поддерживать, приезжать в гости, чтоб развеять, поболтать не только о болезни, чтобы не зацикливалась..