Вход

Просмотр полной версии : РодитКомитет у нас будет бюджетный выпускной.

Сакура
20.03.2015, 00:04
все что пытались собрать, раздали назад. и доп услуги отменили. а все потому, что у многих родителей дурные характеры. Изначально в октябре обсуждали выпускной, сумму не обговаривали, конкретно, что будет тоже не обсуждали, решили что попозже соберемся еще раз. В итоге, родительский комитет заявил, сдавайте по 7000 на выпускной, ни сметы, ни собрания, ни обсуждения. Многие родители возмутились, а один из родителей пошел дальше и накатал жалобу " о незаконных поборах в стенах детского садика", всех родителей вызвали на собрание, в день собрания я на почту получила смету, родительский комитет обиделся и сняли с себя полномочия, заведующая и завуч из школы ЗАПРЕТИЛИ собирать деньги на какие либо нужды для выпускного, воспитателям сказали подарить поделку руками ребенка, чаепития не будет , потому что бутеры, заботливо принесенные из дома, могут протухнуть и дети отравятся, вообщем вот так. Мы с несколькими родителями попытались сами что то организовать, один папа может шары надуть, я хотела подарки книги-викторины купить, в итоге список родителей с телефонами мне не дают! по почте написал 16 чел из 26, ответили 7, 6 согласны, а 1 категорически против, ее ребенку такое Г...но не нужно. остальные молчат. Странная группа, родители вообще не общаются друг с другом.

Сакура
20.03.2015, 00:34
да и ладно. Концерт с фотками будет? Шарики надуть можно за свой счет. А что еще-то нужно?

Если очень хочется отловить родителей, приди в сад пораньше и лови их на входе.

концерт будет, фотоальбомы уже в процессе и оплачены, я не брала , 1700 за альбом с чужими детьми мне не нужно. дипломы дадут, грамоты дадут. шарики надуем.
в плане было еще подарки детям, подарки персоналу, чаепитие, видеосъемка, украшение зала

мне не хочется ловить родителей и не буду я этого делать и некогда мне, я не хожу в сад, оно мне надо??? куплю своему ребенку подарок и подарю после официальной части

VictoriaHaki
20.03.2015, 01:22
В который раз убеждаюсь, люди не могут и не хотят договариваться. Почему? Не понятно. Энергию тратить что ли жаль?
Одни посчитали за труд выложить смету, все донести-разъяснить.
Вторые посчитали за оскорбление личности, что им информацию на блюдечке не предоставили, еще и денег хотят.
А под лежачий камень, как известно, вода не течет...
И как обычно в минусе дети.
Прям классика какая-то...

Сакура
20.03.2015, 01:51
А мне не ясно о чем договариваться?
Видео?-каждый снимет себе сам. Украшение зала? Ну шарики можно и за свой счет надуть. Не велики денежные траты. Подарки персоналу? Думаю все равно будут.. как же без них-то. Это же основная статья расходов и есть. Чаепитие штука какая-то бестолковая как мне кажется... У Матвея на празднике дети за столом почти не сидели, а и пока сидели - больше перепачкались... Они же не будут "беседы культурные вести" за столом. Им это просто способ запасы энергии восполнить если кушать хочется. Так домой или полдник в саду прекрасно это реализуют.
Подарки детям тоже каждый лучше сам придумает. Вечно договариваться со всеми, пытаясь усреднить разные потребности.

Я как раз не большой любитель договариваться возможно потому что сильно не стандарт. И каждый раз меня напрягает это... Но я и не спорю, если кто-то пытается это сделать. Лишь бы от меня отстали, благо деньги позволяют. Но в душе совсем не радуюсь.

Наши родители тоже что-то молчат, а может до меня не долетает. Вот думаю, надо ли им звонить и узнавать их планы и помощь предлагать... но я даже для себя не могу решить, что нужно-то от праздника? фотоальбомы на мой взгляд чушь... общего фото достаточно. И оно нужно обязательно. А кроме него - праздник в саду, шарики в небо выпустить.. речи пламенные... собственно и все.
можно торт один большой красивый заказать.
на этом моя фантазия закончилась

я считаю надо было собраться и прийти к общему знаменателю, получается что большинству ничего не надо, а другие "жопу рвали" неизвестно зачем
а в общем мое мнение очень похожде на твое, поэтому когда озвучили сумму без объяснений, я просто сказала что мы не придем и все.

Verba
20.03.2015, 03:33
концерт будет, фотоальбомы уже в процессе и оплачены, я не брала , 1700 за альбом с чужими детьми мне не нужно.

Заинтересовала фраза про "чужих детей" и "мне не нужно".

Они же, вроде, не чужие, уж ребенку так точно... сколько-то лет вместе одной группой были, разве ЕМУ не захочется про них память иметь?

И вот сам момент их раздачи - кто-то из детей их получит, кто-то нет - не будет вопроса у тех, кто не получит - почему мне не дали?

Сакура
20.03.2015, 07:27

Они же, вроде, не чужие, уж ребенку так точно... сколько-то лет вместе одной группой были, разве ЕМУ не захочется про них память иметь?

И вот сам момент их раздачи - кто-то из детей их получит, кто-то нет - не будет вопроса у тех, кто не получит - почему мне не дали?

мы в этом саду год, сын порой не помнит имен детей. вопросов не будет, с ребенком все обсудили, он мне сказал, лучше ты нас на свой фотоаппарат сними. так и сделаю

Verba
20.03.2015, 07:57
мы в этом саду год, сын порой не помнит имен детей. вопросов не будет, с ребенком все обсудили, он мне сказал, лучше ты нас на свой фотоаппарат сними. так и сделаю

Если ребенок не против, то тогда конечно... Главное, чтобы он за пару оставшихся месяцев не передумал:)

Verba
20.03.2015, 08:03
мой сын выпускался с детьми, с которыми пробыл в саду год и этот год они его пытались гнобить. вот на кой черт нам вообще эти дети?

У вас с Сакурой редкая ситуация...

так не надо раздавать альбомы и будет нормально. Кому нужно - мамы подойдут и возьмут..

А этот момент раздачи - так и выходит, что какому-то родителю стукает в голову, что в саду его ребенку должны подарить <нечто>, и он начинает это нечто навязывать чтобы остальные родители на него скинулись. Потому что как же иначе? - его ребенку ЭТО дадут, а другим нет...
Так может и его ребенку не давать?... а не вынуждать всех присоединяться к этому колхозу... Захочет- подарит сам дома.
По крайней мере когда речь идет о чем-то дорогом. А альбом с отдельными фото - это дорого.

А если альбом сделан для 24 из 26, (или 20 из 26) к примеру, детей - родители большинства тоже должны не раздавать при всех альбомы? А как их получить? - в коридоре тихонько мамы в сумки спрячут? Тут тоже перегиб получается...
Обычно на выпускном что-то дети получают в подарок, часть подарка - фотоальбом. Детям пофиг, сколько что стоит:)
Каждый вправе "не присоединиться к колхозу", особенно если их детей отсутствие всего или части подарка не задевает никак, есть ведь и такие дети:)

Verba
20.03.2015, 08:26
При всех, но не делая из этого ритуала. Мамы подошли и у какой-то мамы забрали. Все видят что у Васи есть, у Маши нет. Но поверь, Маше... сужу по своим детям, это будет без разницы. Они не маленькие, с ними это все заранее проговаривается.
А когда воспитатель будет раздавать детям сидящим на стульчиках, и Васе даст, а Маше нет - это другая история, согласись.

Обычно на празднике дети стоят-сидят отдельно, мамы - отдельно. И раздают подарки воспитатели или заведующая.
Чтобы раздать что-то не детям, а мамам - об этом надо дополнительно раньше договариваться.
Как ты думаешь, если большинство заплатило и согласно получить альбом, то договариваться и беспокоиться о своих детях должны те, кто альбом не получает.
А вот будут ли они заранее договариваться, и согласятся ли на дополнительные усилия остальные родители - это вопрос в каждой группе отдельный

А вот не надо альбом.. подарки всем, а альбом - тем кто хочет. У Матвея на выпускном это делилось легко... Кто хотел- заказывал общий, кто не хотел - только свое фото, как-то так.
Отсутствие подарка не задевает. А вот то что соседей поздравили, а тебя вообще обошли - это заденет конечно. Да и самого раздающего ставит в неловкое положение...
Но знаешь... если руки людям не выкручивать, никогда дорогой альбом не закажут 24 человека из 26. Желающих будет примерно половина. По моему опыту когда выбор есть, люди делятся примерно поровну..

Судя по нашей группе, народ в удивительно приличном количестве просто не готов сдать денег (у нас не по 7000 собирали, гораздо меньше) - но не выделяя - за альбом мы платить не будем, а за подарок - будем.
Люди просто не сдают совсем (может финансовые проблемы, может забывают - не знаю), но вот я почему-то уверена, что если они сдавшим потом будут предъявлять претензии, что подарки не тихонько детям в сторонке раздали, предварительно необидчиво для других детей их в эту сторонку позвав, то родительский комитет (который, кстати, не требовал ни от кого ничего с пистолетом к голове) их пошлет. Тем более, что своим несдаванием люди сильно подводят остальных, хотя бы в части подарков воспитателям и педколлективу, на которые тоже идет часть денег.

Я просто удивилась словам Сакуры, посчитав их странными для мамы ребенка, который долго ходил в сад в одну и ту же группу. Если у них (как и у тебя) другая ситуация, то ее позицию можно понять.

Petra
20.03.2015, 09:26
А мне не ясно о чем договариваться?
Видео?-каждый снимет себе сам. Украшение зала? Ну шарики можно и за свой счет надуть. Не велики денежные траты. Подарки персоналу? Думаю все равно будут.. как же без них-то. Это же основная статья расходов и есть. Чаепитие штука какая-то бестолковая как мне кажется... У Матвея на празднике дети за столом почти не сидели, а и пока сидели - больше перепачкались... Они же не будут "беседы культурные вести" за столом. Им это просто способ запасы энергии восполнить если кушать хочется. Так домой или полдник в саду прекрасно это реализуют.
Подарки детям тоже каждый лучше сам придумает. Вечно договариваться со всеми, пытаясь усреднить разные потребности.

Я как раз не большой любитель договариваться возможно потому что сильно не стандарт. И каждый раз меня напрягает это... Но я и не спорю, если кто-то пытается это сделать. Лишь бы от меня отстали, благо деньги позволяют. Но в душе совсем не радуюсь.

Наши родители тоже что-то молчат, а может до меня не долетает. Вот думаю, надо ли им звонить и узнавать их планы и помощь предлагать... но я даже для себя не могу решить, что нужно-то от праздника? фотоальбомы на мой взгляд чушь... общего фото достаточно. И оно нужно обязательно. А кроме него - праздник в саду, шарики в небо выпустить.. речи пламенные... собственно и все.
можно торт один большой красивый заказать.
на этом моя фантазия закончилась

Таня,вы у нас в саду будете отмечать выпускной или в своем старом?

Lanlet
20.03.2015, 11:00
И вот еще тема - я совсем не представляю, что я бы хотела чтобы подарили детям на выпускной в саду.
Обычно дарят если что-то крутое, то это портфели. Но у нас уже есть... и выбирать мы явно будем не то, на что согласятся все. Значит этот вариант нам не подходит. А что тогда? даже фантазии нет.
Пенал у нас тоже есть... да собственно все кто ходит на подготовку, а у нас в группе такие есть, уже обзавелись чем-то школьным...

Какой-то интересный глобус?

Jenyffer
20.03.2015, 11:24
А может и к лучшему?
я тоже не понимаю сборов в 7 тыс, при этом я в рк и траты примерно понимаю.
но я сильно против всяких кафе и офигенных подарков саду.

Китёна
20.03.2015, 11:41
А я бы тоже возмутилась, я хорошо зарабатываю, но 7 тыщ на выпускной какой то спустить, для меня не нормально. На эти деньги в кафе можно сходить поесть не плохо и подарок купить нормальный. Да и вообще у меня на работе мы по 500р в этом году на 23 скидывались, накрыли стол, миниподарки купили и очень классно посидели, мужчинам нашим понравилось, так у меня контора админитративный перс. 70% мужики, а тут 7 тыщ...

Океана
20.03.2015, 13:16
я считаю надо было собраться и прийти к общему знаменателю, получается что большинству ничего не надо, а другие "жопу рвали" неизвестно зачем
а в общем мое мнение очень похожде на твое, поэтому когда озвучили сумму без объяснений, я просто сказала что мы не придем и все.

Знаешь, "в каждой домушке свои погремушки". У нас на первом собрании по поводу выпускного, РК слезно молил о поиске идей для праздника и помощи в организации.
У нас тоже 7000 тыс. собирают. Причем первоначально было 5000. Потом не уложились в смету, видимо. У нас еще хотели чаепитие для родителей сделать. Я была против, т.к. не понимаю, зачем это?! Неужели взрослые люди не могут 3 часа прожить без еды? Или у нас праздники только в стиле "любим повеселиться, особенно поесть" :) Но я как представлю сидение за низенькими столиками на крошечных стульчиках! - бррр! Мне собраний хватает, на которых через полчаса появляется горячее желание или встать, или сесть на пол.
Толковой сметы от РК у нас не было. В итоге я предложила организовать бОльшую часть праздника моими силами: фото и видео, развлечение-анимацию, украшение шарами, детский стол. Даже подготовила и разослала всем свою смету (реально затраты меньше чем у РК, тем более, что тот же стол мне организовать проще, т.к. я сейчас с этим работаю). Если честно, то была уверена, что на меня с радостью свалят все эти заботы. Но куда там! Я была послана в сад! и после этого в следующем же письме от РК были сетования на то, что никто не хочет им помочь, что бедные несчастные мамашки буду на себе все таскать и делать, а все остальные хотят придти только на готовый праздник! Мне обидно, поэтому помощи я больше не предлагаю.
Вот думаю насчет фото и видео. Видео у меня за 5 лед сада достаточно накопилось. Фотографий тоже уйма. Причем и других детей из группы, т.к. часто снимала на праздниках фотоотчеты для сада. Или просто дети просили их сфотографировать. Целый фотоальбом мне не нужен, думаю, что сыну тоже. Вот думаю, а удобно ли будет от него отказаться?! И очень ли нужна групповая фотография? Я даже не помню, есть ли у меня такие из сада. Как-то даже не интересно было, хотя сад очень любила и ходила с радостью.
От видео точно откажусь - почитала ваши посты и решила, что действительно пустая трата денег.
На подарки у нас будут глобусы.

Океана
20.03.2015, 13:23

Вот меня именно последний момент беспокоит. Не будет ли обидно именно в сам момент раздачи. Хотя у нас еще хотят выпускной снимать, и, видимо, выдача фото и видео будет уже где-то летом, без детей. Но мне действительно жаль выбрасывать 2000 руб как минимум, на то, что потом не будет нужно. Лучше я сыну на это что-то ценное именно для него подарю, или свожу его куда-то.

По второму пункту. А у тебя есть фото из сада? Ты их часто смотришь? Они тебе действительно так дороги? (не именно твои, а других детей)? Мне вот нет... Сад я любила, ходила с радостью. Но вот друзей из сада на всю жизнь не приобрела. Я с ними и не виделась после сада, и мне не было инетересно. Школа затмила все.
Сам выпускной я помню - был концерт-утренник для родителей. И этого было достаточно. Именно для детей достаточно - праздник был, с садом простились, в школу "перевелись". Всё.

Океана
20.03.2015, 13:24
Сыну это было бы интересно, а дочке вряд ли. Не встречала девочек которые бы увлекались географией.. по крайней мере в младшешкольном возрасте.

Зря :) Я с детсада мечтала стать археологом и путешествеником. Поэтому карты и глобусы были моим всем! :)

qwerty
20.03.2015, 13:48
У в саду аналагичная ситуация, пока не выпускной, но все запретили, даже фото. И вроде хорошо живется:-) ни за что платить не надо:-)

tata222
20.03.2015, 14:32
Но знаешь... если руки людям не выкручивать, никогда дорогой альбом не закажут 24 человека из 26. Желающих будет примерно половина. По моему опыту когда выбор есть, люди делятся примерно поровну..

У нас был, наверное, дорогой альбом. Но захотели именно его 100%, я проводила опрос, какой заказывать. И даже ездили фотографироваться сами, т.к. уезжали и в общую съемку не попали. Но у нас классная группа была, очень дружная, и сейчас общаемся с удовольствием. В общем, всё зависит от группы. Если год ходили и на негативе, то такую память увековечивать незачем. А если 5 лет как один день - приятно будет полистать "чужих детей" и лет через 10-20-30.

franchi
20.03.2015, 14:39
у нас тоже бюджетный собрали по три тыс, я на собрание не ходила, я так поняла это чаепитие концерт и подарки цветы. из подарков вроде глобус хотели, мой как раз просит...
но вообще сложно найти подарок, чтобы угодить всем. Я за книги, энциклопедии, есть хрестоматии для начальной школы...

я не понимаю зачем это событие вообще отмечать, да еще и с размахом? и 7 тыс точно бы не сдала на эту хрень.

у нас рядом ТЦ с развлекательной зоной, проводиться в группе опрос, кто какую программу хочет (аниматоры, еда, аттракционы)+ 1600 р. Пока записалось мало народу, я посмотрю.
пойдем ли туда не знаю, ибо в один день тяжело для нервной системы+ я лично не очень знаю родителей и не со всеми горю желанием общаться. наш подружка ушла в другой сад, с ее мамой мы дружили.. в этом году много новых.. Но если ребенок попросит, конечно, да.

Verba
20.03.2015, 15:47
По второму пункту. А у тебя есть фото из сада? Ты их часто смотришь? Они тебе действительно так дороги? (не именно твои, а других детей)? Мне вот нет... Сад я любила, ходила с радостью. Но вот друзей из сада на всю жизнь не приобрела. Я с ними и не виделась после сада, и мне не было инетересно. Школа затмила все.
Сам выпускной я помню - был концерт-утренник для родителей. И этого было достаточно. Именно для детей достаточно - праздник был, с садом простились, в школу "перевелись". Всё.

Я не ходила в сад, соответственно, фотографий у меня нет.
Все люди разные, и могут в разном возрасте вдруг захотеть вспомнить то, что было раньше. Могут не захотеть.
Я просто хочу, чтобы у моей дочки сама возможность вспомнить - была.
Если не брать в расчет ситуацию как у Сакуры или Лукаво, для остальных детей сад был достаточно значимой частью жизни.

Колбаса
20.03.2015, 16:31
Я наверное буду белой вороной, но выскажусь! Я сама в РК (с младшей группы), сама организую с девочкой в выпускной, сама объявила 7000 и сама за это отвечаю. Мы ходим в сад с 2х лет и мой ребенок фанат сада, вся основная группа тоже вышли из ясель и большинство родителей дружат. Не буду плакаться о своих проблемах, скажу только одно, мы хотели для детей хороший праздник, поэтому и такая сумма. В качестве подарка мы решили купить книгу про школьную жизнь и ее подписали все педагоги в саду с пожеланиями и напутствиями. Какой праздник получиться в итоге, даже не знаю, но мы в д воем делаем максимум того, что бы его запомнили все. Но помогать родители не торопятся, сейчас прошу присоединиться родителей что бы оформить благодарственную часть от нас, практически от всех тишина, ну или типа одолжения. А вообще это вечная тема РК, деньги, поборы и прочее.......

Мышка с книжкой
20.03.2015, 18:04
Какой-то интересный глобус?

Наши как раз решили глобус дарить. А у нас уже года два как глобус есть, и зачем мне второй? )) Вообще, я перебирала в голове подарки, у меня тоже нет того, чтобы как то заинтересовало. Рюкзак куплен, и это не выбор большинства (рандосеру), принадлежности все школьные есть и не в одном экземпляре. Вот школьная форма меня б порадовала, но ее явно дарить не будут )))

Мы тоже не идем на выпускной. Сын сам отказался, сказав, что давай лучше на теплоходе покатаемся ))) правда фотоальбом он попросил, мы заказали. Но у нас стандартный, недорогой - общее фото группы с подписями плюс портрет ребенка.

Наши собирают по 5 тыс, в принципе терпимо. Поздравлять собираются даже охранника (зачем?????). И что меня неприятно поразило, довольно крупная сумма идет на стол для родителей, который собрались гудеть чуть ли не до утра там, было очень бурное обсуждение количества и качества алкоголя.

Мышка с книжкой
20.03.2015, 18:06
Зря :) Я с детсада мечтала стать археологом и путешествеником. Поэтому карты и глобусы были моим всем! :)

+1 ))) только палеонтологом, геологом и путешественником. Изо всех поездок я привозила кучу разных камней ))))

Сакура
20.03.2015, 18:58
А может и к лучшему?
я тоже не понимаю сборов в 7 тыс, при этом я в рк и траты примерно понимаю.
но я сильно против всяких кафе и офигенных подарков саду.

да я и не против, даже за. больше напрягает отношение родителей.

Dizzy
20.03.2015, 23:57
Соберетесь те, кто хочет после официальной части в саду и идите в кафе. Это будет круче, чем в саду и запомнится детям. Не так и дорого обойдётся.

Главное, не расстраиваться

Ана
21.03.2015, 00:22
у нас на выпускном из доп. трат была анимация для детей после их выступления и вручения альбомов и подарков (подарком был огромный атлас мира). сколько собирали не помню, но как-то разумно, явно не 7 тыщ... никаких чаепитий для родителей не было, это может быть уместно только если группа дружная и родители знакомы и общаются между собой.

кстати по поводу альбомов - я не поняла реплик типа "зачем мне целый альбом с фото чужих детей?". с чего вы это взяли? в альбомах нет крупных фото чужих детей. там есть общая фотка с подписями (что спустя время действительно полезно), и фото вашего ребенка. у нас еще были коллажи из фоток детей мелкими группами, но они как-то компактно размещены и в глаза не лезут. у нас вообще альбом - это жесткая книжка с 1 разворотом, открывается посередине (как ставни на окне), и он понравился всем без исключения родителям, включая меня. хотя я не любитель садовского фототворчества, но эта штука реально клевая)

Lanlet
21.03.2015, 01:00
у нас вообще альбом - это жесткая книжка с 1 разворотом, открывается посередине (как ставни на окне), и он понравился всем без исключения родителям, включая меня. хотя я не любитель садовского фототворчества, но эта штука реально клевая)

И каемочка такая золотая?

Lanlet
21.03.2015, 01:06
да там они не офигенные... просто поздравляют всех до последнего повара. Плюс во многих садах есть традиция делать подарок саду от группы. Что-то такое, что останется... горку, песочницу, еще что-нибудь...

Интересно, сколько наши собирают. У нас выпускается всего 12-13 детей из группы.

Lanlet
21.03.2015, 01:15
Я не ходила в сад, соответственно, фотографий у меня нет.
Все люди разные, и могут в разном возрасте вдруг захотеть вспомнить то, что было раньше. Могут не захотеть.
Я просто хочу, чтобы у моей дочки сама возможность вспомнить - была.
Если не брать в расчет ситуацию как у Сакуры или Лукаво, для остальных детей сад был достаточно значимой частью жизни.

А еще наша память так устроена, что мы помним моменты ассоциированные с фотографиями. И если есть фото, которые можно показать и периодически их смотреть, то будет казаться, что помнишь свое детство, что есть полезно. С каждым просмотром воспоминания как бы заново перезаписыаваются и становятся актуальными. Если нет фото/видео маячков (или фото были, но никогда не доставались), то такой человек обычно говорит, что не помнит детство и оно для него незначимо. А ведь мы все родом из детства и это одни из самых приятных воспоминаний.

Сакура
21.03.2015, 08:35
у нас на выпускном из доп. трат была анимация для детей после их выступления и вручения альбомов и подарков (подарком был огромный атлас мира). сколько собирали не помню, но как-то разумно, явно не 7 тыщ... никаких чаепитий для родителей не было, это может быть уместно только если группа дружная и родители знакомы и общаются между собой.

кстати по поводу альбомов - я не поняла реплик типа "зачем мне целый альбом с фото чужих детей?". с чего вы это взяли? в альбомах нет крупных фото чужих детей. там есть общая фотка с подписями (что спустя время действительно полезно), и фото вашего ребенка. у нас еще были коллажи из фоток детей мелкими группами, но они как-то компактно размещены и в глаза не лезут. у нас вообще альбом - это жесткая книжка с 1 разворотом, открывается посередине (как ставни на окне), и он понравился всем без исключения родителям, включая меня. хотя я не любитель садовского фототворчества, но эта штука реально клевая)

а подарки персоналу и воспитателям?
у нас заказывали альбом в котором на каждого ребенка по развороту или по листу и про каждого что то написано и фото, 1 крупное и несколько помельче. Меня не устроило ни качество книги, ни качество фото, и зачем я буду покупать альбом с фотографиями детьми 90% которых я даже не знаю как зовут. С 1 разворотом я бы взяла, или допустим 5 разворотов, но там мой сын с друзьями в одиночку.

Котен
30.04.2015, 20:39
Привет всем, я только что пришла с выпускного! Думала не переживу этот день, я же в РК)))) В целом все прошло неплохо - концерт, вручение подарков, запуск шариков, аниматор и легкий фуршет в конце. Собирали по 5тыс.

Хитрая Кошка
30.04.2015, 21:23
Вполне разделяю мнение тех, кто отходил в группу год или меньше или не сложились отношения. Но у меня например в саду группа на 96% состоит из тех, кто был с ясель, и все дружат. И дети пополам идут в две школы. Живут большинство в соседних домах, многие ходят на одни и те же кружки. И родители подобрались в основном мало того сто хорошо зарабатывающие, но и привыкшие что им все организуют и на тарелочке подадут. Только оплачивай. Раньше платили прям в сад. Теперь внутри родителей. Но от этого запросы к ассортименту и качеству происходящего, будь то Новый год, открытый урок или выпускной, предъявляют много. Раз уж организовываете, то на высшем уровне или ничего не надо вовсе. Сами особнячком отмечают в ближайшем кафе с анимацией.

Поэтому у нас собирают по 7000, сюда вошли:
Аниматор , посадка 10 деревьев, фотоальбомы полуиндивидуальные, подарки всем от 1000 до 10000. Медали, кубки, дипломы, грамоты, торт на заказ с именами детей, украшение зала и запуск в воздух (фирма), в качестве презентов детям-именные кружки с фото. И мы еле уложились.

Все обсуждалось на собрании в ключе "а надо ли впринципе то или иное" по ценам мы конечно гораздо позже сориентировались.

Да, без всего можно обойтись но у нас из 30, не захотел лишь один. Как раз вечно обиженный. Но фотоальбом даже он берет.