Просмотр полной версии : Здоровье Астигматизм. Где купить очки?
Два дня тому назад узнали, что у сына проблемы со зрением, дальнозоркий астигматизм. Пока точного рецепта нет, были на приеме у двух врачей и диагноз есть.
Пока cyl+3...+4 ax90гр.
Очки носить постоянно. ((( Сын гиперактивный, как он будет в очках? Есть антивандальные, неубиваемые очки?
Сегодня, были в Линз*мастере, оправа 990 + линзы 3500 или 5500. Но оправа страшненькая.
Это нормальные цены? Где еще посмотреть?
П.С. Третий день в шоке и растерянности. Ни у кого в семье астигматизма нет. До этого ни один врач проблем со зрением не видел. Сын никогда не жаловался. Я в прострации, даже вчера всплакнула.
У кого такие же проблемы, что скажите по цифрам? Пока не могу понять, это большое отклонение от нормы? Возможно исправить или очки на всю жизнь?
Точно по ценам тебе никто не подскажет, но да, линзы астегматические весьма дороги, поэтому оправу к ним надо подбирать такую, которая через месяц не сломается. Заказывала себе в http://www.optika9.ru/ . При основном минусе "-6" обошлись линзы тысяч в 5. Но надо понимать, что линзы почти сплошь импортные и сколько они будут стоить сейчас, можно только догадываться. Но, возможно, что на небольшой минус цены поменьше будут.
Дешёвые линзы стараюсь не брать, т.к. они выглядят на мой минус ужасно и очень тяжёлые. За последним разом уговорили меня на пластиковые, несравненно легче на лице чувствуются, хотя пугали царапинами, но пока (т-т-т) без царапин (год прошёл).
А что про дальнозоркость сказали? Меня скорее бы это напрягло. К школе успеет выправиться? К 4 годам, наверное, норма где-то +1-2? А у вас +3-4. Или рядом со словом цилиндры это какие-то другие плюсы?
Мы всем очки делаем в Оптике-8, детские оправы смотри фишер-прайс, они неубиваемые почти. По крайней мере, на них можно сесть, вывернуть им дужки и при этом не сломать. Сын носит второй год (первой оправы на год хватило, но он с 3.5 носил - дужки выворачивал). Правда, с ростом курса они стали весьма недешевы.. В линзах вот я не разбираюсь, но наши выходят в пару тысяч, тоже дальнозоркий астигматизм, вроде бы. В общем, оптику эту очень рекомендую, старинная проверенная контора.
Мы всем очки делаем в Оптике-8, детские оправы смотри фишер-прайс, они неубиваемые почти. По крайней мере, на них можно сесть, вывернуть им дужки и при этом не сломать. Сын носит второй год (первой оправы на год хватило, но он с 3.5 носил - дужки выворачивал). Правда, с ростом курса они стали весьма недешевы.. В линзах вот я не разбираюсь, но наши выходят в пару тысяч, тоже дальнозоркий астигматизм, вроде бы. В общем, оптику эту очень рекомендую, старинная проверенная контора.
Мы тоже тут очки делали сыну, врач рекомендовала именно её.
Астигматизм бывает разный, некоторый не исправить никак.
Мужу делаем очки в Интероптике. Там врачи уже несколько раз ему сказали, что в такой ситуации только очки.
Мы делаем очки/линзы в оптике на Пражской. Там линзы дешевле выходят. Но детских оправ там мало. Есть неубиваея оправа, титановая. Мы ее носим с тех пор как нам очки прописали. А вообще, если выезжаете заграницу, ищи оправы там. Там дешевле и качественнее. Цена у Вас считаю нормальная, диагноз астигматизм стоит дорого.
я бы не советовала Фишер прайс, они страшные сильно + в них стекла сильно потеют, если плакать, потому что там не продумано расстояние от носа. Хотя неубиваемые. Мы носили с Варей фишерпарйс, только потому что это единственные вариант для очень маленьких деток с маленькой головой. Но как только подросли, сразу их сменили на стильные и держим фишерпрайс второй парой.
Федя надел очки в вашем возрасте уже нормальную оправу. И с 4 лет мы оправу ни разу не меняли, только стекла в оправе. У Вари тоже только 2 оправы уже почти 2 года.
Насчет гиперактивности не волнуйся, ничего с очками не случится. Я на двоих проверила:) Но в любом случае должно быть 2 пары очков. Вдруг одна пара поломается, чтобы пока ремонтируют одеть другую. Не знаю как у вас, а у меня Варя без очков плохо видит. Тут вот просто отвалилась силиконовая штучка у носа, пока носила чинить, одевали другие.
oksana_15
20.03.2015, 09:22
В оптике 8 там линзы всегда в наличии, не нужно 5 дней ждать
В оптике 8 там линзы всегда в наличии, не нужно 5 дней ждать
У нас сложные стекла и линзы на заказ, мы и там ждали.
Странно, что на дальнозоркость у вас врачи сразу внимания не обратили. Большой выбор детских оправ в Оптике на селезневке.(Оптика 8) Там есть тоненькие, аккуратные. С сайта минимум прайс можно скидку 5% распечатать. Может у кого-то уже есть карта с 10%. Потом там всегда есть оправы со скидками, и в разном ценовом диапазоне.
У меня сыну дальнозоркость поставили в 6 мес, и он до 2х лет носил очки. С очками она исправилась. Про астигматизм не подскажу.
oksana_15
20.03.2015, 12:19
У нас сложные стекла и линзы на заказ, мы и там ждали.
в других оптиках у нас тоже ждать нужно, а здесь всегда есть
но у нас по сравнению с вашими, наверное, проще
dashenkar
20.03.2015, 15:04
в других оптиках у нас тоже ждать нужно, а здесь всегда есть
но у нас по сравнению с вашими, наверное, проще
Астигматизм всегда на заказ
dashenkar
20.03.2015, 15:09
Воспоминание из детства по оптику-8. В 80е только там делали сложные очки. И вот приходили мы с мамой, спрашивали какая оправа подойдет. Мерзкие тетки отправляли нас к витрине, мы выбирали, а потом они смотрели на мой рецепт, вытаскивали коробку с 4-5 убогими оправами и грубо отвечали, что только это нам подойдет.... а мне еще 10 не было.... и так грустно было. Может по-этому я туда не хожу. вообще.
У нас вот так внезапно обнаружилось плохое зрение с астигматизмом 2 года назад, первые полгода сложно к очкам привыкуть, теперь носит не снимая, кроме бассейна и прыжков и когда по квартире носится.
Покупали очки с хорошей оправой 2 года назад - 11тыс, с тех пор раз в полгода меняем только линзы.
Как исправить - есть действенный, но дорогой метод для детей- коррекция, я много читала и выяснила, что лучше всего на Россолимо детский центр при институте глаз. болезней.
Вот заканчиваем второй трехнедельный курс, улучшение в зрении есть, меняем очки с меньшими диоптриями
У нас вот так внезапно обнаружилось плохое зрение с астигматизмом 2 года назад, первые полгода сложно к очкам привыкуть, теперь носит не снимая, кроме бассейна и прыжков и когда по квартире носится.
Покупали очки с хорошей оправой 2 года назад - 11тыс, с тех пор раз в полгода меняем только линзы.
Как исправить - есть действенный, но дорогой метод для детей- коррекция, я много читала и выяснила, что лучше всего на Россолимо детский центр при институте глаз. болезней.
Вот заканчиваем второй трехнедельный курс, улучшение в зрении есть, меняем очки с меньшими диоптриями
расскажи поподробнее
Daniella
20.03.2015, 18:12
Мы относительно недавно делали тоже очки, были и в линзместере и в оптике-8(я с детства практически все очки себе только там покупала) в итоге по совету из клиники см-доктор в мелкой какой-то оптике купили, где был гораздо больший выбор малышковых очков чем во всех остальных. в оптике-8 для малышей вообще только фишер прайс был просто разных цветов на весь стенд..а нам они не понравились. а линзы разные бывают. еще цена очень сильно зависит от антибликового покрытия,к примеру нам озвучивали 500руб без покрытия и 3500р с покрытием(по-моему это в линзмастере было). а там где мы в итоге купили получалось 1000 против 1800. из за небольшой разницы взяли с покрытием. Ну оправы понятное дело разные по цене от 500 наши российские до 5000 и выше.. для детей есть конечно антивандальные. Мы правда свои антивандальные тоже умудрились сломать))) но мы не постоянно носим и сын их вечно снимает одевает гнет куда угодно ит.п. для всего есть предел все-таки)) но оправа не сильно дорогая, поменяется зрение куплю наверно что-то понадежнее.
а на счет зрения.. у детей все очень непредсказуемо, может быстро ухудшиться, может заметно улучшиться, а потом опять испортится.. вот во взрослом возрасте наоборот чего не делай или делай не улучшается и не ухудшается)) по крайней мере у меня так)
а на счет зрения.. у детей все очень непредсказуемо, может быстро ухудшиться, может заметно улучшиться, а потом опять испортится.. вот во взрослом возрасте наоборот чего не делай или делай не улучшается и не ухудшается)) по крайней мере у меня так)
Можно сделать операцию, улучшится.
Мы делаем очки/линзы в оптике на Пражской. Там линзы дешевле выходят. Но детских оправ там мало. Есть неубиваея оправа, титановая. Мы ее носим с тех пор как нам очки прописали. А вообще, если выезжаете заграницу, ищи оправы там. Там дешевле и качественнее. Цена у Вас считаю нормальная, диагноз астигматизм стоит дорого.
я бы не советовала Фишер прайс, они страшные сильно + в них стекла сильно потеют, если плакать, потому что там не продумано расстояние от носа. Хотя неубиваемые. Мы носили с Варей фишерпарйс, только потому что это единственные вариант для очень маленьких деток с маленькой головой. Но как только подросли, сразу их сменили на стильные и держим фишерпрайс второй парой.
Федя надел очки в вашем возрасте уже нормальную оправу. И с 4 лет мы оправу ни разу не меняли, только стекла в оправе. У Вари тоже только 2 оправы уже почти 2 года.
Насчет гиперактивности не волнуйся, ничего с очками не случится. Я на двоих проверила:) Но в любом случае должно быть 2 пары очков. Вдруг одна пара поломается, чтобы пока ремонтируют одеть другую. Не знаю как у вас, а у меня Варя без очков плохо видит. Тут вот просто отвалилась силиконовая штучка у носа, пока носила чинить, одевали другие.
Что за титановая оправа? Думаю нам нужна именно такая.
И мне очень интересно.
Мы носим где-то с 2-ух лет. Уже 3-и очки сменили. Ломает(( Хотя брали дорогие, гнущиеся в разные стороны, пластиковые.. Так что тоже интересно про титановые)))
Последний раз брали в оптике 8. Были в выхи, отношение не очень, так как народу много. Но делают быстро, пару дней у нас получилось что ли.
Линзы берем пластик корейский. Вполне нормальные линзы, дороже смысла нет, мы очки чаще ломаем. Кстати в той оптике ремонт хоть дешевый) А то нам в районе пайка обошлась в 2000, а там в 500.
Нам предлагали аппаратное лечение, уже собрались ходить. Но нас неожиданно завернул невролог. Просто перед этим надо сделать ЭЭГ, а оно оказалось не идеальным.
Мальвина
20.03.2015, 22:11
Астигматизм +3 + 4? А как вы с таким астигматизмом до 4-х лет досиделись? Когда последний раз были у врача и читали таблицу, острота зрения какая была, и какая острота зрения сейчас с коррекцией и без коррекции?
Мы заказали очки в оптике-8 на селезнёвке, оправа фишер-прайс, она почти антивандальная, линзы только пластиковые берите. Не ходи в линз-мастер, иди в оптику на селезнёвке, там хороший ассортимент и соотношение цена-качества. От перспективы носить очки сама была в шоке, но как ни странно в течение месяца, а может даже и быстрее совсем свыклись и я перестала шокироваться.
Что за титановая оправа? Думаю нам нужна именно такая.
Ну так она и называется, приходишь и спрашиваешь или титановую или для спортсменов. У меня маме баскетбольным мячом попали на работе в лицо, очкам ничего не было. В адидас есть такя оправа. Мы свою в Израиле покупали.
смотря какой случай, у меня вот лично неоперабельно. У Вари пока нет, но наследственность моя.
Мальвина
20.03.2015, 22:18
их много разных оправ, надо искать ассортимент, а не там где один-два вида страшных представлено
у нас очень симпатичная оправа, ни разу не страшная
их много разных оправ, надо искать ассортимент, а не там где один-два вида страшных представлено
у нас очень симпатичная оправа, ни разу не страшная
А у вас переносица есть?
Расскажите а как у вас детки ломают очки. Федя 2 раза ломали в саду, один раз пополам, другой раз стекла выбили. Сам носит аккуратно и Федя и Варя. Варя вообще фанат очков, ей очень нравится
Мальвина
20.03.2015, 23:01
А у вас переносица есть?
Расскажите а как у вас детки ломают очки. Федя 2 раза ломали в саду, один раз пополам, другой раз стекла выбили. Сам носит аккуратно и Федя и Варя. Варя вообще фанат очков, ей очень нравится
переносица обычная пластиковая, мы очки не ломаем, вернее эти ещё не сломались (ттт), хотя что он с ними вытворял...
переносица обычная пластиковая, мы очки не ломаем, вернее эти ещё не сломались (ттт), хотя что он с ними вытворял...
У нас когда Варя плачет (а она постоянно плачет) у нее полностью запотеваю стекла. В обычной оправе нет такого.
Астигматизм +3 + 4? А как вы с таким астигматизмом до 4-х лет досиделись? Когда последний раз были у врача и читали таблицу, острота зрения какая была, и какая острота зрения сейчас с коррекцией и без коррекции?
Вот так. Даже не знаю, что написать. Сын все видит, вот не было причин для беспокойства. Только иногда щурится при просмотре телевизора.
Планово проходили всех врачей, все Ок!
Почитав карту поняла, что ни кто толком зрение не проверял, только отписки о неусидчивости. А мне говорили, что все хорошо. :( И о проблемах с активностью.
Мальвина
21.03.2015, 09:21
Вот так. Даже не знаю, что написать. Сын все видит, вот не было причин для беспокойства. Только иногда щурится при просмотре телевизора.
Планово проходили всех врачей, все Ок!
Почитав карту поняла, что ни кто толком зрение не проверял, только отписки о неусидчивости. А мне говорили, что все хорошо. :( И о проблемах с активностью.
т.е. вы таблицу до этого приема не читали ни разу? Я это спрашиваю к тому, есть ли данные, с чем можно сравнить.
А сейчас какие результаты у вас по таблице без очков и в очках?
У нас кстати тоже проблемы со зрением выявили в 2,10 и не в Москве, а в так называемой деревне. А в Москве мы в эксимере наблюдались в том числе, была крайне удивлена и "деревенскому" диагнозу не поверила. Потом в процессе ребенок рос и уже становился более усидчивым и разговорчивым и стало всё понятно именно на чтении таблицы. У нас астигматизм +1,5, но при этом очень сильно влияет на остроту зрения.
Daniella
21.03.2015, 10:28
Ну насколько знаю после операции зрение тоже может начать испортится.
т.е. вы таблицу до этого приема не читали ни разу? Я это спрашиваю к тому, есть ли данные, с чем можно сравнить.
А сейчас какие результаты у вас по таблице без очков и в очках?
У нас кстати тоже проблемы со зрением выявили в 2,10 и не в Москве, а в так называемой деревне. А в Москве мы в эксимере наблюдались в том числе, была крайне удивлена и "деревенскому" диагнозу не поверила. Потом в процессе ребенок рос и уже становился более усидчивым и разговорчивым и стало всё понятно именно на чтении таблицы. У нас астигматизм +1,5, но при этом очень сильно влияет на остроту зрения.
Последние два года точно не читали. Мне кажется перед садом проверяли. Но в карте написано про неусидчивость.
Я сейчас много об этом думаю и прихожу к выводу, что недавно начало падать, но это только мои выводы и нет гарантии в их достоверности.
Мальвина
21.03.2015, 18:18
Последние два года точно не читали. Мне кажется перед садом проверяли. Но в карте написано про неусидчивость.
Я сейчас много об этом думаю и прихожу к выводу, что недавно начало падать, но это только мои выводы и нет гарантии в их достоверности.
Практически все окулисты, да и не только они, мне сказали, что астигматизм врождённый. На рефрактометре ребенка хоть раз проверяли в период 0-4 года?
В районной пк у нас тоже проглядели астигматизм в год, но им я не удивляюсь, раз в эксимере нам ничего не сказали, то какие претензии к пк. Хотя и капали и линейкой мерили.
Ну и понять насколько у вас критично можно, если ты напишешь остроту зрения. Это какую самую нижнюю строчку видит твой ребенок. При чем знать надо, как он видит в очках и без очков.
И мне очень интересно.
Мы ходим на ул. Россолимо, д. 11А
"Лечение детского астигматизма проводится комплексно, с использованием различных методов оптического, физического и функционального воздействия. Также при детском астигматизме назначаются очки для постоянного ношения.
Ребенок с астигматизмом должен находиться под наблюдением до тех пор, пока продолжается развитие зрительной системы. Курсы лечения рекомендовано проходить не реже чем 3 раз в год.
Конечная цель лечения астигматизма в “Центре восстановления зрения” – высокое зрение без очков."