PDA

Просмотр полной версии : Срочный вопрос кошатникам. Куда деть кошку(кота) из подъезде. К ночи выкинут

Светля4окк
20.03.2015, 20:30
Знаю, что тут есть любители кошек.
Сразу скажу, что я кошек терпеть не могу. Уж простите.
В подъезде тусит кошка (кот). Красивая. Чисто белая. Домашняя. Оказалось, что ее выкинула одна из жилиц (стала не нужна).
Домоупрв говорит, что кошка уже несколько дней в подъезде. Она голодная. Начинает сильно жалобно мяукать.
Однозначно ее выкинут. Или в ночи, или к утру.

Есть какие-то телефоны, куда позвонить и чтоб ее забрали?!

Точно скажу, я кормить не буду, домой не возьму даже на "подержать". Пропалет же кошка. Или нет? Вроде Лукаво говорила, что не пропадают такие....

Дайте совет, если кто-то знает.
Только , плиз, не надо жалобных ответов.
Не пристроим до утра, пойдет жить на улицу. Увы.

Дикая Кошь
20.03.2015, 20:40
Тока если определить срочно на платную передержку и искать новых хозяев.
Можно наверно на день запихать в ветеринарку для прививки/анализов если в вашей ближайшей есть стационар

Lanlet
20.03.2015, 20:49
Ну б/п и срочно ее вряд ли заберут. Если только есть какие-то сообщества энтузиастов в Москве.

Если срочно платно, то метро Проспект Вернадского есть круглосуточная ветклиника. Там гостиица для животных 1.300 за сутки - http://vetpomosh.com/gostinica.html . Плюс корм. Но не уверена, что в передержку возьмут животное, если скажете, что вы его в подъезде нашли и ничего о нем не знаете.

Расценки - http://ceni.vetpomosh.com/ceni-na-gostinizy-dlja-zhivotnih.html

Lovelka
20.03.2015, 20:49
Служб нет... Кошке на улице не выжить.

Светля4окк
20.03.2015, 21:06
Тока если определить срочно на платную передержку и искать новых хозяев.
Можно наверно на день запихать в ветеринарку для прививки/анализов если в вашей ближайшей есть стационар

Ну, пару дней я готова оплатить. Но за это время хозяев то не найдут, да? Вот блин блинский....

Светля4окк
20.03.2015, 21:07
Служб нет... Кошке на улице не выжить.

Вот же ж фак.... И жалко. И что с ней делать то?!

ЮЛ
20.03.2015, 21:19
В доме кошатников не знаешь? Может они покормят и попробуют решить вопрос. У нас много лет уже живет кот в подъезде, кормит пожилая женщина, которая взять его по объективным причинам не может, мы тоже ей периодически деньги или корм даем, когда ее нет, подкармливаем. Никто кота не выгоняет, он не гадит и никому не мешает :)
+1 к Ловелке, такие кошки погибают очень быстро на улице

Светля4окк
20.03.2015, 21:23
В доме кошатников не знаешь? Может они покормят и попробуют решить вопрос. У нас много лет уже живет кот в подъезде, кормит пожилая женщина, которая взять его по объективным причинам не может, мы тоже ей периодически деньги или корм даем, когда ее нет, подкармливаем. Никто кота не выгоняет, он не гадит и никому не мешает :)
+1 к Ловелке, такие кошки погибают очень быстро на улице

Домоуправ сказала, что она всем предложила, кому могла. Никто не взял (есть свои кошки или собаки).
И она запретила кормить кошку, чтоб не гадила. :-((((( у нас правила в доме строгие.

Катюшкин
20.03.2015, 21:28
Почему погибают? Я просто в этом ничего не понимаю, просто интересно, даже в мороз лютый бегают, а уж весной с чего им гибнуть то?
Авось найдет где переночевать, а там кому приглянется из прохожих.

ЮЛ
20.03.2015, 21:58
Домоуправ сказала, что она всем предложила, кому могла. Никто не взял (есть свои кошки или собаки).
И она запретила кормить кошку, чтоб не гадила. :-((((( у нас правила в доме строгие.
Наш подъездный кот выходит в туалет на улицу. Конечно не факт, что и эта кошечка столь же разумна, но я просто делюсь тем, что знаю.

Почему погибают? Я просто в этом ничего не понимаю, просто интересно, даже в мороз лютый бегают, а уж весной с чего им гибнуть то?
Авось найдет где переночевать, а там кому приглянется из прохожих.
Потому, что не умеют добывать себе ничего, собаки их очень часто загрызают, дерут уличные коты, машины сбивают, заболевают. Кошка жила дома и не имеет вообще навыков уличного существования. Да и те, кто живут там изначально, все равно быстро гибнут. Это очень хорошо заметно по подвальным кошкам. Ну, если следить конечно и отличать их друг от друга :)

Nezhka
20.03.2015, 22:23
я недавно подобную тему заводила. Но я готова была домой взять,там просто кошка дико испугалась моего кота(хотя,кто сильней испугался-вопрос,и даже не вопрос ,сильней всех испугалась я). В итоге, пока я свозила животину к ветеринарам, а потом на день вернула в подъезд(у нас,правда, ее кормили и поили, и даже пеленки ей бывшие хозяева стелили и меняли). Так вот пока я искала хозяев-ее забрали, буквально 2 дня. Так что попробуй в передержку отдать, я, кстати, подозреваю, что и забрали ее после моей объявы в клинике (сделала фото, даже новый телефон,чтобы с фото, пришлось срочно брать; повесила фото в клинике и в зоомагазине) В один прекрасный день просто приехала с работы, пошла кормить-поить- а миски стоят, ее нет. И после моих громких "кис-кис"-вышла тетя и сказала,что кису забрала пара молодая.
Так что,если не жалко- отвези к ветеринару, проплати пару дней и сделай объявы. Или прям сейчас пропиши на форумах, хотя бы "пес и кот". Сделай фото, я попробую постнуть-у моего бывшего коллеги теща занимается пристройством животных, по его словам, за год больше сотни пристраивает.
Если прям вопрос пары часов-увы животному. За пару часов хрен чего решится.

Lanlet
20.03.2015, 23:11
Так что,если не жалко- отвези к ветеринару, проплати пару дней и сделай объявы. Или прям сейчас пропиши на форумах, хотя бы "пес и кот". Сделай фото, я попробую постнуть

Да, кстати, в ветклинике есть доска объявлений. Ну и заодно можно пройтись по парку, который в 3 минутах пешком и развесить объявления (как раз выхи, все гуляют), там недавно кучу спецстендов натыкали, может и не срывают с них так рьяно, как с подъездных досок. Я бы тоже могла пройтись в начале следующей недели и повесить на них повторно. У себя в подъезде могу повесить.

Perla
24.03.2015, 14:01

Как же Вам повезло!! А у нас от любителей животных в подъезде спасу нет:( Как же - бедный голодный котик! Да возьми его себе домой, если так жалко! Так нет же - будут кормить в подъезде, он там будет гадить, убирать за ним, есс-но, должна уборщица...

oksana7721
24.03.2015, 14:42
Слов нет, так и хочется написать огромные матерные слова "кормить запретила...кормить не будем"....Это пипец, товарищи, такая жестокость к слобому и беззащитному живому созданию, которое мешает только тем, что есть.....Верх цинизма, сидеть слушать, как в подъезде рыдает от голода несчастная живая тварь....Я могу ненавидеть что угодно и кого угодно, но протянуть руку помощи, подать нуждающемуся, накормить, обогреть - это элементарое человеческое сострадание. Никто не заставляет любить, есть элементарное человеческое поведение...
По теме, купи переноску (они недорогие) и отнеси в ближайшую ветлечебницу, подбрось в коридор, рядом можно купить и оставить несколько пакетиков корма......По любому это лучше, чем сейчас....Там хоть какое то время в тепле в переноске будет, да и кормить будут...

oksana7721
24.03.2015, 14:44
Я бы на месте кошке засрала им весь подьезд, устроила охоту и разодрала ноги этим домомучительницам....Выкинут и кормить не будут по любому, так хоть душу бы отвела напоследок))))))

ЮЛ
24.03.2015, 16:06
Домашний кот-инвалид спокойно прожил на улице зимой-весной 3 месяца. Вместе с компанией тамошних других кошек.
Выход теплотрассы, тепло. Машины далеко. Подкармливают сердобольные старушки. Как с собаками разобрался не знаю, может их и не бегало там особо...

В 3 месяца верю охотно, они и пару лет в городе иногда протягивают, но как-то редко. А домашние кошки живут 16-18 лет, у знакомой кошке уже 20 стукнуло.

Я бы на месте кошке засрала им весь подьезд, устроила охоту и разодрала ноги этим домомучительницам....Выкинут и кормить не будут по любому, так хоть душу бы отвела напоследок))))))
)))
Меня больше удивило, что люди в подобной ситуации кого-то слушают, кормить им бедное животное или нет. Я собак совершенно не люблю, но в деревне подкармливаю, когда просят.

Perla
24.03.2015, 17:27
Вообще коты начиная с осмысленного возраста выходят в туалет на улицу.
А вот нифига. Весь подъезд провонял.

На просьбы: "ну если так жалко кота - кормите хотя бы на улице!" тишина..

Lovelka
24.03.2015, 18:24
Выжить, проверено многократно.

Если ты маленький котенок и живешь в стае, то да.
А если взрослая домашняя кошка без навыков охоты и инстинктами самосохранения в стадии стагнации, то увы, нет.

Мышка с книжкой
24.03.2015, 18:37
Ну слушай, понятно что в природе все живут меньше, чем в безопасной среде. Но вполне приличную жизнь лет в 10 запросто. И возможно что эта жизнь веселее..
Но в данном случае дольше недели кошка вряд ли пробудет на улице - если белая-красивая-домашняя.

У меня мама на протяжении нескольких лет ходит кормить кошек, в одно и то же место, 2 раза в день, практически одно и тоже время (как на работу почти). Так вот, несмотря на постоянно открытый теплый подвал и двухразовую, часто теплую, еду, и даже кое-какое лечение, все стадо кошек сменилось (штук 15 приходит). Не осталось ни одной кошки из тех, что приходили года два-три назад. Кого-то собаки загрызли, кого-то задавило, кто-то заболел и исчез. Так что, и 10 лет бездомной жизни это сказки. Где-нибудь в деревне еще возможно, но не в городе.

Светля4окк
24.03.2015, 18:52
Света, что с кошкой-то? Еще в подъезде? Если вдруг да - фотку сделай.

Кошку забрал дворник-таджик. Куда он ее дел - предпочитаю не знать, надеюсь, что детям свои отнес (по слухам так).

Светля4окк
24.03.2015, 19:01
Всем сочувствующим сразу отвечу: есть ЖСК, есть правила поведения принятые всеми членами, есть офигенно-хорошая председатель ЖСК (лучше не бывает) и наш дом в идеальном порядке только благодаря четкому следованию правил поведения, установленных для ВСЕХ.
Именно поэтому у нас в подъезде не курят, не срут, у нас отличный ремонт за счет города, у нас порядок на парковке у дома, у нас не засоряется мусоропровод и прочие приятности (без единой доп копейки со стороны жильцов). К нарушителям применяются меры наказания.
По поводу животных строго - жалко? Вот бери в СВОЮ квартиру и обжалейся там хоть до полусмерти. А кормить в подъезде не смей, ибо убирать за ней будешь сам (весь подъезд понатыкан камерами, отследят сразу).
Дом у нас обычный, не крутой. Просто в нем живет "старое" и воспитанное поколение (преподы МГУ), они эти правила установили давно и мне, как члену ЖСК, они нравятся.
И идти поперек я не хочу и не буду.
И не надо давить на общечеловеческие ценности.
Бездомным кошкам я в поселке у родителей тоже еду выношу, но там есть определенное место, куда многие жильцы поселка еду приносят. Я не безжалостный человек. Но есть обстЯтельства, когда надо выбирать. В данном случае я, как и многие, выбрала правила. Мое право.

ЮЛ
25.03.2015, 00:40
И идти поперек я не хочу и не буду.
И не надо давить на общечеловеческие ценности.
Бездомным кошкам я в поселке у родителей тоже еду выношу, но там есть определенное место, куда многие жильцы поселка еду приносят. Я не безжалостный человек. Но есть обстЯтельства, когда надо выбирать. В данном случае я, как и многие, выбрала правила. Мое право.
Извини, подалуйста, если я тебя задела. Наоборот благодарна, что ты - человек не любящий кошаков, а озаботилась проблемой! Я писала про людей-кошатников. Для меня само собой разумеется помыть подъезд за подопечным животным, если оно нагадит.