Просмотр полной версии : Здоровье Госпитализация в Филатовскую больницу
Девочки, добрый вечер!
Через полторы недели у нас с сыном плановая госпитализация на операцию в 6 хирургическое отделение филатовки. Сыну 1 г и 5 мес. Морально я уже почти готова, вот пытаюсь зарисовать картину у себя в голове быта на время пребывания там.
Кто-нибудь там лежал? Что посоветуете взять с собой?
Думаю из игрух взять книжки (он их любит листать), любимую игрушку, с которой спит, карандаши цветные.
Что-то я слабо представляю как там кормят, там ведь дети лежат и годовалые и десятилетние. У меня сын уже переведен на общий стол, но в основном еду я еще мельчу блендером (может его с собой взять...) или на эти время банками и растворимыми кашами запастись. Тогда наверно чайник или кипятильник надо брать или такое есть в больнице...
Еще вопрос про меня, боюсь что нервы будут шалить, что можно из успокоительных на ГВ, но чтобы не сонливые были (все-таки следить за сыном надо).
Что-то сумбурно получилось, помогите собрать мозги в кучу, пожалуйста.
Спасибо
Ленчик, про конкретно Филатовку не скажу.
Но по опыту племяшки, они частенько в больницы попадают в своем городе, есть несколько рекомендаций.
Игрушки с собой лучше всего те, которые можно вымыть и продезинфицировать. И регулярно это проделывать в больнице. Они там будут на пол падать, а пол больничный далек от стерильности.
Карандаши не уверена. Просто вот ситуация - рисовал-рисовал одним цветом, взял второй, а первый покатился и упал на пол, потом с пола в руку взял, а руку потом в рот. Привет, ротовирус. Лучше может что-то вроде ручки, одну, и следить легче, и помыть корпус пластмассовый легко.
Еду лучше наверное баночную. И брать с собой очень небольшой запас. Могут запрещать, находить и выбрасывать. Пусть лучше родные приносят новые партии. Банки хороши тем, что могут лежать сколь угодно. Есть необходимость - открыли, поели. Нет необходимости - лежит банка дальше.
Еще пригодится запас тканевых кусочков - протирать там все.
И салфетки гигиенические влажные.
Обязательно удлинитель или тройник. Розеток мало, обычно по закону подлости ближайшая розетка у кровати соседа и занята его мобилкой.
Нервы шалить не будут. Больница очень мобилизует. Там как-то четко и спокойно все воспринимается.
Здоровья и пусть все легко пройдет!
То, что у вас еще ГВ - несколько облегчает ситуацию.
По отзывам в Филатовке не лучшие условия для пребывания родителей (то есть о них там не думают вообще, поэтому будь готова к дискомфорту, хотя вы маленькие еще, у вас должна быть отдельная кроватка).
Учитывая, что вы первый раз - будь готова к тому, что медперсонал тебе покажется грубым и невнимательным к твоим проблемам. Но это далеко не всегда так - просто у них много таких как вы и они в общем то не для помощи пациентов, а для выполнения своей работы. Никто не будет вам как то особенно пытаться помочь только потому, что у тебя ребенок после операции, а ты не можешь отойти и что то принести. У меня даже после 3х больниц такое отношение вызывало ступор поначалу.
Все, что Ёлка перечислила - это так. С розетками проблема очень большая. Мы брали с собой деревянные кубики, пазлы, какие то небольшие игрушки и даже меняли их на другие за время пребывания (ок.2 недель, потому что ребенку скучно становится, выбор ограничен). Чайничек желательно, но могут не разрешить. Термос тоже подойдет в таком случае. Еда больничная конечно не очень то подходит для таких малышей, но мы попали в больницу в очередной раз после того как соскочили с ГВ уже 3 месяца (в 1 год и 6 мес). но мой ребенок рубал каши, картофельное пюре, макароны, супы - на зависть всем остальным мамам, у которых дети больничную еду не ели. Еда у них там в общем то диетическая, но все равно конечно вкусной назвать ее сложно.
У вас есть время уже на кусочки переходить - это конечно давно пора сделать, в том числе и потому, что современные дети недостаточно едят твердой пищи и привет, ортодонт в возрасте 6-8 лет.
Ленчик, про конкретно Филатовку не скажу.
Но по опыту племяшки, они частенько в больницы попадают в своем городе, есть несколько рекомендаций.
Игрушки с собой лучше всего те, которые можно вымыть и продезинфицировать. И регулярно это проделывать в больнице. Они там будут на пол падать, а пол больничный далек от стерильности.
Карандаши не уверена. Просто вот ситуация - рисовал-рисовал одним цветом, взял второй, а первый покатился и упал на пол, потом с пола в руку взял, а руку потом в рот. Привет, ротовирус. Лучше может что-то вроде ручки, одну, и следить легче, и помыть корпус пластмассовый легко.
Еду лучше наверное баночную. И брать с собой очень небольшой запас. Могут запрещать, находить и выбрасывать. Пусть лучше родные приносят новые партии. Банки хороши тем, что могут лежать сколь угодно. Есть необходимость - открыли, поели. Нет необходимости - лежит банка дальше.
Еще пригодится запас тканевых кусочков - протирать там все.
И салфетки гигиенические влажные.
Обязательно удлинитель или тройник. Розеток мало, обычно по закону подлости ближайшая розетка у кровати соседа и занята его мобилкой.
Нервы шалить не будут. Больница очень мобилизует. Там как-то четко и спокойно все воспринимается.
Здоровья и пусть все легко пройдет!
Ленчик, спасибо!
все записала в блокнотик. Да,про удлинитель я совсем забыла.
про ручки поняла. Куплю какую-нить, которая хорошо пишет. Про банки тоже.
надеюсь и правда буду держать себя в руках. Просто когда мы сдавали кровь из вены у меня прям сердце кровью обливалось от того как горько он плакал ((
То, что у вас еще ГВ - несколько облегчает ситуацию.
По отзывам в Филатовке не лучшие условия для пребывания родителей (то есть о них там не думают вообще, поэтому будь готова к дискомфорту, хотя вы маленькие еще, у вас должна быть отдельная кроватка).
Учитывая, что вы первый раз - будь готова к тому, что медперсонал тебе покажется грубым и невнимательным к твоим проблемам. Но это далеко не всегда так - просто у них много таких как вы и они в общем то не для помощи пациентов, а для выполнения своей работы. Никто не будет вам как то особенно пытаться помочь только потому, что у тебя ребенок после операции, а ты не можешь отойти и что то принести. У меня даже после 3х больниц такое отношение вызывало ступор поначалу.
Все, что Ёлка перечислила - это так. С розетками проблема очень большая. Мы брали с собой деревянные кубики, пазлы, какие то небольшие игрушки и даже меняли их на другие за время пребывания (ок.2 недель, потому что ребенку скучно становится, выбор ограничен). Чайничек желательно, но могут не разрешить. Термос тоже подойдет в таком случае. Еда больничная конечно не очень то подходит для таких малышей, но мы попали в больницу в очередной раз после того как соскочили с ГВ уже 3 месяца (в 1 год и 6 мес). но мой ребенок рубал каши, картофельное пюре, макароны, супы - на зависть всем остальным мамам, у которых дети больничную еду не ели. Еда у них там в общем то диетическая, но все равно конечно вкусной назвать ее сложно.
У вас есть время уже на кусочки переходить - это конечно давно пора сделать, в том числе и потому, что современные дети недостаточно едят твердой пищи и привет, ортодонт в возрасте 6-8 лет.
Спасибо, буду настраиваться на такое отношение. Я ж в детских больницах лежала только будучи ребенком и мне казались все медсестры довольно добрыми и милыми. А что уж они говорили маме, тут надо у нее спросить)
кроватка скорее всего будет только для сына, для мам,судя по отзывам о 6 х/о, только стулья и кушетки в лучшем случае. Ну ничего, потерплю, главное чтобы все хорошо прошло.
я одно время начала давать суп, просто помяв его вилочкой. Он конечно схомячил его, но в туалет стал ходить непеоеваренной едой (( поэтому вернулась пока к блендеру.
а так, каши, макароны, хлеб с маслом он ест, пытается жевать. А еще яблоко даю долькой, тоже откусывает кусочки и пытается подогнать их под пару жевательных зубов (их пока только одна штука )
Еще хочу добавить к девочкам что подумай о том что бы тебе тоже было что поесть, я не щнаю как в вашем возрасте, но нас в 3 года маму не кормили. тапки лучше и себе и ребенку резиновые чтоб мыть удобно было и мыться. А еще конечно это не полезно совсем, но я бы взяла мультики это хоть как то ребенка удержит на месте если маме нужно выйти или еще чего, ну а не понадобится то и хорошо!
Еще хочу добавить к девочкам что подумай о том что бы тебе тоже было что поесть, я не щнаю как в вашем возрасте, но нас в 3 года маму не кормили. тапки лучше и себе и ребенку резиновые чтоб мыть удобно было и мыться. А еще конечно это не полезно совсем, но я бы взяла мультики это хоть как то ребенка удержит на месте если маме нужно выйти или еще чего, ну а не понадобится то и хорошо!
до наступления 4 летия, то есть до 3 лет 11 месяцев и 29/30 дней обязаны по закону кормить и мам.
до наступления 4 летия, то есть до 3 лет 11 месяцев и 29/30 дней обязаны по закону кормить и мам.
да... спасибо за инфу, нам 4 точно не было и сказали что уже не положено...
Мы в прошлом году лежали с годовасом, только в другой больнице и в платной палате
Вот мой список сохранился. Отмечу термос, мне пригодился очень. Когда приносили еду, ре иногда спал и я выливала кашу или суп в него и когда он просыпался кормила.
В больницу:
Мобильник, зарядка
Хипсит
Тотсит
Памперсы
Салфетки влажные
Салфетки бумажные
Ежедневные прокладки
Омывалка для рук дезинфицирующая
Зубные щетки
Зубные пасты
Мыло
Туалетная бумага
Шампунь+бальзам
Пилочка
Станок для бритья
Пеленки одноразовые
Пеленки байковые
Ножнички
Соплеотсос
Дезик
Расческа
Вода в бутылках
Термос
Чай, кофе, сахар
Каши
Банки
Творог
Молоко
Кефир
Сушки
Мюсли
Поильник
Ложки, вилки, тарелки, чашки, контейнеры
Слюнявчики
Пеленки+клеенка
Боди с коротким рукавом
Боди с длинным рукавом
Джинсовый комбез
Носки
Колготки
Босоножки
Игрушки...
Полотенца
Мы в прошлом году лежали с годовасом, только в другой больнице и в платной палате
Вот мой список сохранился. Отмечу термос, мне пригодился очень. Когда приносили еду, ре иногда спал и я выливала кашу или суп в него и когда он просыпался кормила.
что то я сомневаюсь, что в Филатовке будут носить еду, особенно на омс условиях. Можно просить соседок принести, если нельзя отойти от ребенка.
бери детское питание, печенье, соки. воду бери в бутылках, там обычно жара. окна октрывать нельзя, пить хочеться, туаетную бумагу, влажные салфетки. мелкие деньги.
себе тоже еду бери. в больницах обычно предлагают два стола, для малышей и постарше, другое дело, что это еда типа котлет из хлеба. Я видела, что и довольно взрослых детей родители кормят банками. Это выход, если нет будет холодильника.
в некоторых больницах есть комната отдыха с холодильником, чайником, микро и плитой. С собой можно взять мини-чайничек, но все зависит от порядков в отделении, в одной больнице зав запрещал даже моб заряжать. Когда он уходил домой, все было можно.
НО я была в трех больницах, везде была комната отдыха... силами спонсоров.
что то я сомневаюсь, что в Филатовке будут носить еду, особенно на омс условиях. Можно просить соседок принести, если нельзя отойти от ребенка.
Мы лежали в Св.Владимира в хирургии и тем, кто с малышами привозили в палату, маму тоже кормили.
А кто постарше, ходили в столовую сами
Спасибо, накачаю на планшет мульты. Насчет питания мам - да, по-моему там не предусмотрено питания. Что ребенок недоест, то и можно будет съесть. А так хочу взять растворимые кашки для себя.
Хотя вот читаю следующий пост Lutik, может все-таки будут кормить. Ну это не главное, если что, мне муж привезет покушать в термосике.
В больницу:
Мобильник, зарядка
Хипсит
Тотсит
Памперсы
Салфетки влажные
Салфетки бумажные
Ежедневные прокладки
Омывалка для рук дезинфицирующая
Зубные щетки
Зубные пасты
Мыло
Туалетная бумага
Шампунь+бальзам
Пилочка
Станок для бритья
Пеленки одноразовые
Пеленки байковые
Ножнички
Соплеотсос
Дезик
Расческа
Вода в бутылках
Термос
Чай, кофе, сахар
Каши
Банки
Творог
Молоко
Кефир
Сушки
Мюсли
Поильник
Ложки, вилки, тарелки, чашки, контейнеры
Слюнявчики
Пеленки+клеенка
Боди с коротким рукавом
Боди с длинным рукавом
Джинсовый комбез
Носки
Колготки
Босоножки
Игрушки...
Полотенца
Спасибо за список!
а вы долго лежали в больнице?
Хипсит ты брала из-за того что ре, еще неуверенно ходил?
А тотсит пользовали? без него реально обойтись? Или с ним гораздо легче будет?
Спасибо, накачаю на планшет мульты. Насчет питания мам - да, по-моему там не предусмотрено питания. Что ребенок недоест, то и можно будет съесть. А так хочу взять растворимые кашки для себя.
Хотя вот читаю следующий пост Lutik, может все-таки будут кормить. Ну это не главное, если что, мне муж привезет покушать в термосике.
питание маме тока детям до года, они "кормящие" и их кормят.
Спасибо за список!
а вы долго лежали в больнице?
Хипсит ты брала из-за того что ре, еще неуверенно ходил?
А тотсит пользовали? без него реально обойтись? Или с ним гораздо легче будет?
Мы 4 дня лежали, кажется.
Хипсит брала из-за того что с ним удобнее и быстрее дойти по коридору, меньше инфекции собирать по полу, стенам.
Носила его на нем, показывала картинки.
Еще не знала будет ли в свободна платная палата, и думала так проще сходить самой в туалет, пристегнув его к себе, чтоб не оставлять в палате и в туалете чтоб не ходил сам.
В тотсите все время кормила взрослой едой (ГВ тоже было)
Было очень удобно, пристегнул и спокойно держишь тарелку с супом, кашей.
Без него я не пробовала. Дома в этом возрасте в стуле всегда ели.
Если у вас нет, могу дать на время больницы наш, мы уже не пользуемся.
Еще очень сложный момент был в день операции, когда ГВ самое позднее можно в 4 утра и всёёё, до 11 утра ни есть, ни пить нельзя перед наркозом... Это надо пережить и отвлекать как только можно... Мой плакал сильно.
питание маме тока детям до года, они "кормящие" и их кормят.
ну вот Филатовка всем отличается - и мамам кровать не положена, и кормежки нет, хотя прям в законе прописано. И в Тушинской, Морозовской, 4-й и 6-ой инфекционной всех кормили и постели были.
Мы 4 дня лежали, кажется.
Хипсит брала из-за того что с ним удобнее и быстрее дойти по коридору, меньше инфекции собирать по полу, стенам.
Носила его на нем, показывала картинки.
Еще не знала будет ли в свободна платная палата, и думала так проще сходить самой в туалет, пристегнув его к себе, чтоб не оставлять в палате и в туалете чтоб не ходил сам.
В тотсите все время кормила взрослой едой (ГВ тоже было)
Было очень удобно, пристегнул и спокойно держишь тарелку с супом, кашей.
Без него я не пробовала. Дома в этом возрасте в стуле всегда ели.
Если у вас нет, могу дать на время больницы наш, мы уже не пользуемся.
Еще очень сложный момент был в день операции, когда ГВ самое позднее можно в 4 утра и всёёё, до 11 утра ни есть, ни пить нельзя перед наркозом... Это надо пережить и отвлекать как только можно... Мой плакал сильно.
Спасибо за наводку на хипсит, я не знала про такой. Тоже надо будет приобрести.
Насчет тотсита, благодарю за предложение, а откуда территориально можно забрать?
Да вот насчет кормления в ночь перед операцией тоже вопрос у меня был. Значит в 4 утра... ну сейчас он просыпается на кормежку около 5. потом в 7.30 подъем. Значит до 11. Буду думать как отвлекать, развлекать.
А как у вас малыш от наркоза отходил? чего ожидать надо? Через сколько часов в себя пришел?
Спасибо за наводку на хипсит, я не знала про такой. Тоже надо будет приобрести.
Насчет тотсита, благодарю за предложение, а откуда территориально можно забрать?
Да вот насчет кормления в ночь перед операцией тоже вопрос у меня был. Значит в 4 утра... ну сейчас он просыпается на кормежку около 5. потом в 7.30 подъем. Значит до 11. Буду думать как отвлекать, развлекать.
А как у вас малыш от наркоза отходил? чего ожидать надо? Через сколько часов в себя пришел?
Забирать район Гольяново (м.Щелковская), м.Свиблово
У нас операция была в 11, может у вас раньше будет...
Привезли после операции его спящего, начала одевать памперс, он начал плакать, лучше б без него спал :)
Потом часа два на руках его держала. Он то спал, то плакал. И опять же было нельзя пи пить, ни есть после операции.
Мы очень много раз лежали в хирургии в Морозовской.
Успокоительное я бы взяла, вот сколько раз лежала, столько раз и пила и даже не столько из-за своего ребенка (я потом привыкла и к наркозам и к отходняку от него), а сколько из-за общей обстановки. Мы лежали в общей палате, в день по 10-15 операций, дети орут, кого привязывают к каталке, кто от наркоза отходит (а дети по разному отходят), я так и не привыкла к этому зрелищу.
В хирургии в Морозовской мамам места не предоставляются, ночью можно лечь с ребенком на кровать или соседнюю если она свободна, но с утра надо до обхода успеть встать. А так целый день на стульчике.
Из того что надо обязательно брать: воду, тройник и много антибактериальных салфеток. Хотя в плановой хирургии честно говоря меньше вероятности что-то подцепить чем например в инфекционке. В Морозовской по крайней мере принимают только со свежими анализами, и в большинстве своем дети здоровые.
Из игрушек я брала книжки, раскраски, маленькие игрушечки которые мыть можно и планшет.
Опять же не знаю как в Филатовской, в Морозовской в это время безумно жарко (так как отопление еще не отключили), поэтому брала много сменных футболок, потому что ребенок много потел.
Брала себе еду и ребенку что-то на перекус, сушки, печенье и еще ребенку даже уже взрослому брала банки, она плохо ест и могло быть такое, например, в обед, что моя и ложки не могла съесть (например, моя капусту не ест, а там дают щи и капусту тушеную на второе), для таких случаев у меня были банки.
Забирать район Гольяново (м.Щелковская), м.Свиблово
У нас операция была в 11, может у вас раньше будет...
Привезли после операции его спящего, начала одевать памперс, он начал плакать, лучше б без него спал :)
Потом часа два на руках его держала. Он то спал, то плакал. И опять же было нельзя пи пить, ни есть после операции.
Спасибо за предложение, но очень далеко ехать. Посмотрю на авито