Просмотр полной версии : Муки выбора вопрос к форумским юристам
как официально узнать (какие доки предоставить), оставлено ли на тебя завещание? один наследник уже вступает в насл-во, второй молчит..
напишите мне в личку...
Самое простое обратиться в нотариальную палату (это вышестоящий орган над всеми нотариусами города, куда нотариусы подают инфу о всех операциях). Надо предоставить свой паспорт, свидетельство о смерти родственника и документы, подтверждающие ваше с ним родство.
Это проще, чем бегать по всем нотариусам города. Или сначала обратиться к нотариусу по месту жительства умершего и если там завещания нет, то тогда в натпалату.
да... как мне добыть св-во о смерти? на каком основании мне его дадут? в какой загс мне идти? я внучка.
и как доказать родство? у меня фио отца, бабушка по матери, фио разные. св-ва о рождении у меня нет.
дело в том, что такие уж "родственники" что доки не дадут, все надо добывать.
да... как мне добыть св-во о смерти? на каком основании мне его дадут? в какой загс мне идти? я внучка.
и как доказать родство? у меня фио отца, бабушка по матери, фио разные. св-ва о рождении у меня нет.
дело в том, что такие уж "родственники" что доки не дадут, все надо добывать.
можно сделать запросы в загсы, тебе нужно свое свидетельство о рождении и мамино. Мама что не даст свое свидетельство?
нет. она никому не дала.. ее сестра добывала все сама. у нас поэтому был с местом на кладбище сумасшедший дом.
нет. она никому не дала.. ее сестра добывала все сама. у нас поэтому был с местом на кладбище сумасшедший дом.
значит запросы в загс, ну или через суд
долго это, конечно, можно не уложиться в 6 месяцев
а в суд на что подавать?
я думаю, свое св-в я восстановлю без проблем. а вот другие доки...
она моего сына видим написала... у него вообще третья фамилия.
а в суд на что подавать?
я думаю, свое св-в я восстановлю без проблем. а вот другие доки...
она моего сына видим написала... у него вообще третья фамилия.
А мама пенсионерка? При наличии завещания в таком случае, ей будет положена обязательная доля все равно.
Если сына, то тогда еще его свидетельство о рождении. Неважно что фамилии разные, даже если б одинаковые были, все равно нужно документальное подтверждение родства.
В суд...подтверждать родство. Но загсы все сами найдут в архивах. Суд это крайний случай.
да есть две дочки обе пенсионерки.... я не претендую на их им-во. там земля в МО. участок с гектар.
слушай прости замучала, есть какой-то общий ЗАГС? или у них уже база данных общая, если я родилась в 80 г?
да есть две дочки обе пенсионерки.... я не претендую на их им-во. там земля в МО. участок с гектар.
слушай прости замучала, есть какой-то общий ЗАГС? или у них уже база данных общая, если я родилась в 80 г?
вот про это не знаю, иди для начала в загс по месту жительства
спасибо, я решила свое точно восстановлю, пригодиться.
я недавно этим интересовалась. как мне удалось узнать...должны были еще летом составлены базы данных по наследству. базы как я понимаю региональные.но..на деле ничего следано не было( по крайней мере летом). поэтому в нотар палате Москвы ниче не узнаеш.
скорее всего можно узнать у нотариуса по месту прописки умершего...тот который занимается наследством.
я недавно этим интересовалась. как мне удалось узнать...должны были еще летом составлены базы данных по наследству. базы как я понимаю региональные.но..на деле ничего следано не было( по крайней мере летом). поэтому в нотар палате Москвы ниче не узнаеш.
скорее всего можно узнать у нотариуса по месту прописки умершего...тот который занимается наследством.
не обязательно открывать наследство у нотариуса по месту регистрации, могла у любого это сделать, но в натпалату нотариусы обязаны сообщать о всех своих операциях, поэтому там проще узнать. Да единой базы нет, но обязанность нотариусов сообщать в натпалату никто не отменял. Единой базы нет между нотариусами, поэтому приходится при открытии наследства ехать к нотариусу, где составлялось завещание и ставить отметку, что не было повторных и оно не менялось.
ок. начну со своего св-ва о рождении, вроде бы судя по инфе с сайтов дубликат дают в МФЦ, в электронной форме на пгу мос ру мне пришел отказ.
ну вот бабушка прописана в мск, жила в мо, завещание в мо писала.
куды бечь?
ну вот бабушка прописана в мск, жила в мо, завещание в мо писала.
куды бечь?
в натпалату МО