Просмотр полной версии : Развитие Хочу совет про друзей или умную книгу
Федя плачет (прямо сильно переживает), что ему один мальчик, с которым он подружился, перестал звонить и трубки не берет, и не общается в школе, потому что переключил внимание на другого мальчика, у которого айфон. Федя рассердился и даже удалил его номер из телефона. Переживает сильно. А я что-то растерялась и не знаю что посоветовать.
Дружит он с одной девочкой из садика еще, новую подругу из класса нашел и еще один мальчик. Но ему хочется, чтобы ему звонил тот мальчик еще.
У меня не было в школе друзей и меня это вообще не парило.
Попробовать объяснить, что друзья не покупаются и не продаются
Если мальчик дружит ради айфона у другого ребенка, то надежности от него ждать не приходится
Объяснить каким должен быть настоящим друг, в чем его плюсы. И вообще для чего нужен друг. Вроде элементарные понятия, но видимо у твоего сына есть свои понятия для чего нужны друзья.
Ну и собрать самостоятельно может с помощью сына компанию друзей. Какую нибудь вечеринку. Обычно после таких мероприятий у деток появляются новые знакомые и открываются новые отношения с другими ребятами
я бы не ожидала от детей 7 лет сформированных понятий о настоящей дружбе, продажности и т.п.
они пока как сорОки - тянутся к "блестящему". кроме того, первые классы - это период брожения и формирования связей, когда все со всеми пытаются общаться, начинают дружить, бросают дружить, снова начинают. я у своей со счета уже сбилась с кем она дружит. с одной то дружит, то не дружит, то опять дружит... другая ее обзывает, но она с ней все равно почему-то дружит. я считаю в школьном возрасте нужно уже отдать отношения с одноклассниками на откуп ребенку. себя вспоминаю - я в начальной школе практически со всеми девочками передружила (и все со всеми так же), и только классу к 4му сформировались дружеские связи, которые надолго.
HelenHenson!
23.03.2015, 12:38
у нас есть аналогичная ситуация....ну почти ...
Яська дружит прицельно только с одним мальчиком....
но этот другой мальчик дружит помимо Ясика еще с другмии ребятами в группе...ну так как Ясика вечно нет в группе...вечно на больничном ...и этот товарищ конечно ждать Ясика не собиратеся ...
И вот Яську прямо ревность съедает ....
ну я объясняю что Костик (тот дружбан )имеет право дружить с кем угодно ....и если Яське хочется , то можно присоединится к тусе Костика ...
Но это конечно не ваша тема...
А пот вашей теме ....
Была как то у нас девочка которая сперва как бы приблизила Яську.....а потом стала отталкивать ....я ломала голову, ломала....а потом сказала ...."Ясик...та девочка глупая балбеска..сам не дружи с ней...она дурочка "...
Никакой педагогики ....я понимаю .... но вот сказла так ...
Я так думаю, что Федя не со всеми подряд дружит. У него есть одна подруга с которой он уже 5 лет дружит. С одной девочкой в классе подружился. он нравится ей потому что ее защищает словами, ес ли кому двинуть надо ( так девочка сама говорит), она двинет, потому что она каратистка:-) и вот 2 мальчика, один из которых решил больше не общаться и он из за него переживает.