Вход

Просмотр полной версии : как мы резали ковер в детской...

HelenHenson!
23.03.2015, 14:11
Как мы градусник разбили ….
Сын в общем разбил градусник…причем самый кончик-резервуар с ртутью….и не просто на пол ..а на ковролин …..
Ну что смоогли и что было видно ..собрали клейкой лентой….шприцом…
Но потом увидели что очень много шариков пропалилось между ворсинками ковролина и застряли там …и никак не вытащить ..
Плюс к этому еще так неудачно что ЗА кровать детскую отлетело куча шариков… двагали кровать двухэтажную..тяжеленную …а там с задней стороны кровати куча шариков прилипал к основанию кровати…
Почитали в инете …поняли что надо резать ковер..иначе никак не вытащить эти шарики …мы их видели…и пока мацали ковер …они проваливась все ниже , к основанию кофра и дальше…
Благо знаем что пылесосом нельзя ни в коем разе….
А то подруга как то собрала пылесосом…так потом еще по квартире прошлась, для профилактики..вызывали за 6000 санкакую то службу..пылесос на помойку…все веселье..

В общем отрезали мы кусок ковролина ..где то в метро длиной…и 50 см в ширину ….одна радость …место незаметное ….но проипались полссуботнего вечера ….
Не думала что шарики ртути собирать так сложно …
И конечно если бы на твердой поверхности – фигня…..а тут все столько яда провалилось к основанию ковролина …жуть ….

Лолита
23.03.2015, 14:19
Пойду почитаю как собирать ртуть. А то совсем к жизни не приспособлена....

HelenHenson!
23.03.2015, 14:26
Пойду почитаю как собирать ртуть. А то совсем к жизни не приспособлена....

ну там все просто ...
сперва убираешь из комнаты животных и детей...и форточку НЕ открываешь пока не соберешь все видимые капли ртути, что бы не разлетелось по всей квартире ...
Потом берешь клейкую ленту/шприц/магнит/листы бумаги ...и собираешь капельки ....собираются с твердой поверности очень легко .....особенно клейкой лентой круто собирать ...и быстро

Все что собрала , кидаешь в банку, плотно закрываешь....
После этого можно открывать окно и начинать аццки проветривать ...
А потом обрабатываешь это место сильным растковром марганцовки, хлором....

Всё...
Если же в ковер все попало ...ковер на помойку...
никакая демеркуризация его не спасет и не сможет дать гаранртию что между ворсинками не застряла ртуть....

melky
23.03.2015, 14:27
У нас это больная тема. Бьются ртутные градусники без конца, блин... Один раз упал в номере отеля в Тае прям на пол, а там же плитка, сразу разбился и рассыпалось всё это в разные стороны. Вот муж ползал, собирал. Кровать тоже двигал, а они там у них какие-то гигантские и тяжеленные. Но у меня больше муж паникер по поводу ртути, чем я.
Просто в этом номере нам еще жить предстояло долго, вот мы и старались тщательнее собрать.
Потом как-то дома разбили, он за диван упал и там кокнулся. Тоже на ковер часть попала, но муж все до одного выковырял, ползал часа два точно.
С тех пор зарекается покупать ртутные термометры, всё мечтает о нормальном электронном. А для меня в плане измерения температуры тела (особенно у ребенка) лучше ртутного нет :(

HelenHenson!
23.03.2015, 14:29
А для меня в плане измерения температуры тела (особенно у ребенка) лучше ртутного нет :(

я тоже считаю что лучше ртутного ст очки зрения точности нет - но Ей Богу....ковер жалко ...и подумываю выкинуть оставшиеся ртутные ..
у меня подруга после того как отдали 6000 за вызов санбригады...плюс пришлось покупать новый пылесос...повыкидывали нафиг все ртутнеы и купили электронные ...
Но там коненчо подруга ступила....мне казалось что все знаю как Отче наш что нельзя пылесосить.....мало того что пылесосные фильтры загубишь...так и по всей квартире распылишь микрочастицы ртути.

Lanlet
23.03.2015, 14:46
Но там коненчо подруга ступила....мне казалось что все знаю как Отче наш что нельзя пылесосить.....мало того что пылесосные фильтры загубишь...так и по всей квартире распылишь микрочастицы ртути.

А мне кажется, что 99,9% населения не знают, что нельзя собирать пылесосом, а если и собрал, то пылесос на помойку надо нести. Можно провести опрос, кто на форуме и откуда узнали. Я вот с форума узнала.

Поэтому пылесос б/у боюсь брать, который нам отдают. Хотя не могу поручиться, что и нашим домашним кто-то когда-то не собрал.

Кстати, а ртутными в чехле кто-нибудь пользовался? Как они в показаниях?

Leca
23.03.2015, 14:52
ну знать то мож знают..а тупят многие..у меня сестра например новый керхер выкинула...они тож решили пылесосом ртуть собрать...

HelenHenson!
23.03.2015, 14:53
А мне кажется, что 99,9% населения не знают, что нельзя собирать пылесосом, а если и собрал, то пылесос на помойку надо нести. Можно провести опрос, кто на форуме и откуда узнали. Я вот с форума узнала.

Поэтому пылесос б/у боюсь брать, который нам отдают. Хотя не могу поручиться, что и нашим домашним кто-то когда-то не собрал.

Кстати, а ртутными в чехле кто-нибудь пользовался? Как они в показаниях?
вот другая подруга мне и сообщила и сегодня рекомендовала вот такой

http://www.zdravzona.ru/product/termometr-medicinskij-s-zashhitnym-pokrytijem-n1/
говорит ...уронили, все треснуло но не вытекло

вот только что то его в налииче нет нигде

Lutik
23.03.2015, 15:03

http://www.zdravzona.ru/product/termometr-medicinskij-s-zashhitnym-pokrytijem-n1/

Ну так с синей жидкостью вполне себе безопасный и точный. Только стряхивается эта жидкость хуже.

cyber-umka
23.03.2015, 15:03
У нас это больная тема. Бьются ртутные градусники без конца, блин... Один раз упал в номере отеля в Тае прям на пол, а там же плитка, сразу разбился и рассыпалось всё это в разные стороны. Вот муж ползал, собирал. Кровать тоже двигал, а они там у них какие-то гигантские и тяжеленные. Но у меня больше муж паникер по поводу ртути, чем я.
Просто в этом номере нам еще жить предстояло долго, вот мы и старались тщательнее собрать.
Потом как-то дома разбили, он за диван упал и там кокнулся. Тоже на ковер часть попала, но муж все до одного выковырял, ползал часа два точно.
С тех пор зарекается покупать ртутные термометры, всё мечтает о нормальном электронном. А для меня в плане измерения температуры тела (особенно у ребенка) лучше ртутного нет :(

Я не люблю ртутные, тоже опасаюсь их. Для себя нашла вот такую замену: http://www.esky.ru/catalog/item/954/136609/ мне нравятся очень )) точность на высоте, по сравнению с электронными.

shustraya
23.03.2015, 15:05

Это покрытие через пару лет облазит, во всяком случае у нас так. Поэтому это увы не панацея. Сама все никак не выбелю денег на хороший эл термометр.

Daniella
23.03.2015, 15:14
Вот тоже хотела написать, нам давно уже в аптеке посоветовали ртутный в защитной оболочке,купили сразу несколько!) И температуру мерит достоверно и если разобьется не страшно.

Кузькина мать
23.03.2015, 15:16
мы давно от ртутного отказались, пользуемся электронным Омрон, самым простым, рублей за 500 помнится покупала. не врет, главное после того как пропищит его еще немного подержать, тогда точно покажет.

Ана
23.03.2015, 15:21
ой, ненавижу собирать ртуть! я еще после прошлого градусника зареклась покупать ртутные, но мама моя другим не доверяет, и купила нам снова. думала дети уже большие. ага-ага) разбили опять, благо на новой квартире у нас полы ровные и никаких ковров, поэтому полчаса танцев со скотчем и все собрала.

а что касается полноценной замены ртути в плане точности показаний, и в то же время безопасной, то такая есть, но стоит негуманно бабла - инфракрасный термометр. меряет температуру мгновенно на любой поверхности тела.

cyber-umka
23.03.2015, 15:34
ой, ненавижу собирать ртуть! я еще после прошлого градусника зареклась покупать ртутные, но мама моя другим не доверяет, и купила нам снова. думала дети уже большие. ага-ага) разбили опять, благо на новой квартире у нас полы ровные и никаких ковров, поэтому полчаса танцев со скотчем и все собрала.

а что касается полноценной замены ртути в плане точности показаний, и в то же время безопасной, то такая есть, но стоит негуманно бабла - инфракрасный термометр. меряет температуру мгновенно на любой поверхности тела.

Инфракрасный тоже врет, т.к. зависит от батареек и степени зажирненности )) у меня был, не помню куда дела...

Ёлка
23.03.2015, 15:36

Только хотела про них написать.
http://www.mistermed.ru/shop/UID_2.html
Не так уж негуманно стоят, кстати.
Если сравнить с тратами на все детские приблуды, то градусник за полторы тысячи вообще тьфу. Зато никакого головняка с ртутью, и меряет вполне адекватно.

Ана
23.03.2015, 15:43
Инфракрасный тоже врет, т.к. зависит от батареек и степени зажирненности )) у меня был, не помню куда дела...

у меня такого нет... но наверно батарейки можно своевременно менять, а сенсорную поверхность держать чистой... просто электронный личной мой вообще хрень показывает, что с ним ни делай и сколько ни держи. у нас ттт последние годы никто не болел так чтобы было важно точно определять температуру. но если понадобится, то электронный - вообще-вообще не помощник.

Лолита
23.03.2015, 15:44
О, вот такой у нас был в период младенчества http://www.mistermed.ru/shop/UID_37.html. Стал врать на втором году жизни) Благополучно закинули подальше

Натя
23.03.2015, 15:48
У нас в защитной оболочке. Показывает точно и не страшно, если упадет. Правда иногда, видимо, надо менять градусники. У нас оболочка эта как-то оттопырилась в районе шкалы, хотя не облезла.

Миракл
23.03.2015, 16:34
Я собирала скотчем, не так уж и просто это((

HelenHenson!
23.03.2015, 16:38
Я собирала скотчем, не так уж и просто это((

ну вот с плинтуса...или с боковинки детской кровати было собрать скотчем просто ....прикладывашье и всё...главное не драть на себя ленту, что бы шарики обратно не отскакивали ....было очень интеерсно ...мы с мужем как два ребенка на лабораторке развлекались ...
а вот ковер конечно подвел ...сильно ...

PinkBagira
23.03.2015, 16:54
Я недели 2 назад разбила градусник.
Тоже спасибо форуму- запомнила про скотч и пылесос. Собрала на ленту, благо на полу и мало вылилось. Проверила немного.
Но вот марганцовкой не обрабатывала место, сейчас уже поздно?

HelenHenson!
23.03.2015, 16:58
Тоже спасибо форуму- запомнила про скотч и пылесос. Собрала на ленту, благо на полу и мало вылилось. Проверила немного.

да щас уже если и было что ..уже испарилось....
но если хочешь коненчо можешь обработать....главное пол не испачкай...
так как там нужен сильный раствор....
или вообще хлоркой засыпь это место ...тогда пол красится не будет

Ана
23.03.2015, 18:07

я с доместосом помыла место рассыпания. как вариант. да вообще фигня вся эта ртуть из градусников... чтобы серьезно отравиться мне кажется это надо каждый день градусники бить... представьте сколько в больницах их разбивают! мне мама как-то по секрету призналась, что давно сбилась со счета, сколько у нас дома со старым щелястым паркетом было градусников разбито.

Koluchka
23.03.2015, 19:44
без ртути - градусники Гератерм (они с галистаном)
стоят около 200 руб.

http://otzovik.com/review_950951.html
http://www.geratherm.ru/index.php?page=03-production/02-termometr/&openfile=05-Geratherm%20Classic%20neu&sort=name

евже
23.03.2015, 20:12
без ртути - градусники Гератерм (они с галистаном)
стоят около 200 руб.

http://otzovik.com/review_950951.html
http://www.geratherm.ru/index.php?page=03-production/02-termometr/&openfile=05-Geratherm%20Classic%20neu&sort=name

У нас такой, я ртутный просто ни в одной аптеке в районе не нашла, не продают. В них одна беда - очень трудно стряхиваются. Пока я не поняла, как именно надо стряхивать, у меня оде руки неимоверно болели от тряски. А его надо не как ртутный мелко трясти, а наоборот замах должен быть большой (чтоб траектория полета была большой) и не часто надо трясти.

Lukaa
23.03.2015, 20:29
А мне расскажите, ну собрали ртуть в банку, а дальше с этой банкой что делать? куда ее?

HelenHenson!
23.03.2015, 20:42
А мне расскажите, ну собрали ртуть в банку, а дальше с этой банкой что делать? куда ее?

я в жэк отнесла...

Ана
23.03.2015, 20:44

куда куда, на помойку... я еще водой залила (в воде у ртути испаряемость резко уменьшается) и крышку завинтила. по правильному конечно ее надо в какое-то спец.место сдавать. но по правильному и батарейки надо куда-то сдавать. а у меня ребенок с утра градусник разбил, я ртуть быстренько собрала, на помойку закинула и на работу побежала.

Ана
23.03.2015, 20:44
я в жэк отнесла...

и что взяли?

HelenHenson!
23.03.2015, 20:46
и что взяли?
а то....сперва не хотели, но я сказала, что иначе открою банку с собранной ртутью и оставлю у их двери, а сама сбегу..

Ана
23.03.2015, 20:51
а то....сперва не хотели, но я сказала, что иначе открою банку с собранной ртутью и оставлю у их двери, а сама сбегу..

бедные))) а мне даже в голову не пришло в УК оттащить ртуть) но даже если бы пришло не понесла бы, у меня там с тетечкой отношения хорошие, а тут я такая ей ртуть притащу))

Лолита
23.03.2015, 20:56
бедные))) а мне даже в голову не пришло в УК оттащить ртуть) но даже если бы пришло не понесла бы, у меня там с тетечкой отношения хорошие, а тут я такая ей ртуть притащу))

А еще круче,если бы подкинула и бежать)))))

HelenHenson!
23.03.2015, 20:56
хи хи...

Lukaa
23.03.2015, 20:58
я в жэк отнесла...
добрая ты :)) что они тебе сделали плохого?

Lukaa
23.03.2015, 21:01
куда куда, на помойку... я еще водой залила (в воде у ртути испаряемость резко уменьшается) и крышку завинтила. по правильному конечно ее надо в какое-то спец.место сдавать.
вот я про спецместо и спрашиваю. Ртуть все-таки не батарейки.

Алинчик
23.03.2015, 21:03
Да градусники это беда потом эту ртуть собирать... меня потом еще пару месяцев накрывало от мысли что не все собрали у нас тогда еще и враковину в слив попало(((

Рыжык
23.03.2015, 21:19
Уже лет 20 не пользуемся ртутными термомтертами. Только электронные и ни одни из них не врет. Ребята, вы чего? К чему этот анахронизм с двойными колбами и пр и 10 минутным ожиданием результата? вы уверены что двойнюу колбу кокнуть невозможно? Я лично сравнивала показания ртутного с электорнным, убедилась что совпало и отправила ртутный по-дальше.

Светля4окк
23.03.2015, 21:37
Девушки, а вы реально считаете, что ртути в градуснике опасно много? И нужно настолько заморачиваться с ее уничтожением?
В больницах, садах, школах, роддомах (обычных) эти градусники бьются постоянно. И никто там так не заморачивается, тряпкой смахнут (половой) и дальше пошли. Потому что масштабы бедствия преувеличены.
В обычном градуснике ее настолько мало, и испаряется она медленно, а если учесть площадь помещений средних (комнату), частоту проветриваний - то это сравниво с "подышать московским воздухом летом в период смога".
Во сремена СССР эти градусники тоже бились тоннами. Вы в детстве не разбивали? И прЯмо вот такие супер-меры у всех родители предпринимали? Вот не верю. Или все годами вдыхивали эти микроскопические доли ртути и это как-то повлияло на ум-разум?
Да даже в лабораториях химических проще относятся к такому факту.
Смели веничком, завернули в бумагу, выкинули.
Про "выкинуть пылесос" - ваще жесть. Это кто ж надоумел то?

П. С. Когда я разбила, позвонила в службу какую-то, там посмеялись и сказали, что градусник - это ни о чем. Веником собрать (или скотчем) и все. В мусор. Позвонила жене коллеги (физик), она тоже посмеялась. Муж-химик смеялся еще больше, когда пришел.
Ален, как думаешь, что в ЖЭКе с твоей банкой сделали? Спорим, они ее тупо до ближайшей помойки донесли?

HelenHenson!
23.03.2015, 21:54
Ален, как думаешь, что в ЖЭКе с твоей банкой сделали? Спорим, они ее тупо до ближайшей помойки донесли?
да я сама чуть в уличный контейнер не выкинула...НО...я решила переложить эту головную боль на других...и конечно же я понимаю что они просто выкинули...но это уже не мое дело..
а насчет опасности и последствий....моя мама рассказывала мне что в 60е - они вообще спецом разбивали градусник, что бы посмотреть как ртуть перетекает из склянки- в склянку....

Anu^ta
23.03.2015, 21:58
У нас такой, я ртутный просто ни в одной аптеке в районе не нашла, не продают. В них одна беда - очень трудно стряхиваются. Пока я не поняла, как именно надо стряхивать, у меня оде руки неимоверно болели от тряски. А его надо не как ртутный мелко трясти, а наоборот замах должен быть большой (чтоб траектория полета была большой) и не часто надо трясти.

Ооо, тряска да (((( я один раз так старалась стряхнуть, что разбила - таки и его... с размаху об коленку )

Светля4окк
23.03.2015, 22:09
да я сама чуть в уличный контейнер не выкинула...НО...я решила переложить эту головную боль на других...и конечно же я понимаю что они просто выкинули...но это уже не мое дело..
а насчет опасности и последствий....моя мама рассказывала мне что в 60е - они вообще спецом разбивали градусник, что бы посмотреть как ртуть перетекает из склянки- в склянку....

Оооо, сильно! :-))))))) посмотрели? Ну и что - кто-то стал слепоглухонемым?
Не, ну ты - молодец. Лучше перебдеть. Все правильно сделала.
Но истории про пылесос (особенно керхер!) меня "порадовали". Это как же повезло тем дворникам, которые тот Керхер потом нашли....

HelenHenson!
23.03.2015, 22:36
Оооо, сильно! :-))))))) посмотрели? Ну и что - кто-то стал слепоглухонемым?...
ну кроме поханейшего характера....кажись ртуть ничего не сотворила ничего с маман :)

Катюшкин
25.03.2015, 02:12
Только хотела про них написать.
http://www.mistermed.ru/shop/UID_2.html
Не так уж негуманно стоят, кстати.
Если сравнить с тратами на все детские приблуды, то градусник за полторы тысячи вообще тьфу. Зато никакого головняка с ртутью, и меряет вполне адекватно.
У нас такой. Вообще не пользуюсь, меряет какую-то чушь всегда :(
Пользуюсь или электронным (когда надо понять есть или нет температура и вообще масштаб ее бедствия), или ртутным (когда надо точно знать).
А этот инфракрасный тестировала тестировала, сверяла с ртутным и электронным, так и не поняла вообще что им и где можно мерять. 10 раз проводишь по лбу или в ухе со спец.насадкой - каждый раз показатели разные и разница может быть очень большой.

cyber-umka
25.03.2015, 23:55
у меня такого нет... но наверно батарейки можно своевременно менять, а сенсорную поверхность держать чистой... просто электронный личной мой вообще хрень показывает, что с ним ни делай и сколько ни держи. у нас ттт последние годы никто не болел так чтобы было важно точно определять температуру. но если понадобится, то электронный - вообще-вообще не помощник.

я где-то читала, что все они четко работают года 2, потом надо менять и перестала покупать электронные и инфракрасные.
у нас сейчас у всех nextemp - штук 10 на всю семью купила и подписала, отлично работают и недорогие )) у меня в сумке всегда лежит