Просмотр полной версии : Подруга потеряла малыша
Девчонки, сегодня моя близкая подруга на 20 неделе потеряла малыша :(Еще вчера все было ок. а сегодня на плановом узи сказали что сердечко не бьется :(( Для меня это что то очень страшное ( у нее все было хорошо... анализы, узи, никаких дополнительных лекарств не назначали... ПОчему такое произошло???? если что то похожее было у кого то расскажите что дальше делать и как ей быть??? узнают ли причину и через сколько снова можно планировать. спасибо !
очень сочувствую это ужастно..... планировать можно месяца через 3-6 тут главное только не проэцировкть это все на новую Б, но это сложно.
Ох.... беда.... мне-то в 12 недель было ох как тяжело, а в 20.... что говорят? На каком сроке перестало?
Конечно надо делать анализы плода, вероятно это генетическая проблема, возможно у ребенка просмотрели какой-нибудь порок развития в 12 недель? В любом случае сил ей огромных моральных! Это очень тяжело. Главное, не уйти в себя. У меня депрессия вон на 2 года затянулась... А если не опускать руки и не впадать в уныние, то вон у нас Chuchy через 3 месяца заБ после искусственных родов из-за пороков развития в 25 недель. Родила, все хорошо! Вообще у меня есть знакомая, подругой пока не могу назвать, только с сентября общаемся, у нее было 3 ЭКО, все с тройнями и двойнями и всех она рожала мертвыми на сроке 20-27 недель. В итоге ездила в какой-то монастырь, сама беременела и выносила и у нее 2 девочки с разницей в 3 года. Одна из них, правда с пороком сердца, с операцией в младенчестве, но сейчас такая кобылка, что дай Боже! С моим в одном классе учится. Так что бывает всякое....
девчонки спасибо за сочувствие! честно это шок огромный и я очень хочу ей помочь!!!! ОЧЕНЬ!!! но пока не понимаю как могу это сделать .....
PinkBagira
23.03.2015, 23:15
девчонки спасибо за сочувствие! честно это шок огромный и я очень хочу ей помочь!!!! ОЧЕНЬ!!! но пока не понимаю как могу это сделать .....
Сочувствую. Но ты Никак не поможешь. Максимум - это оградить от толпы знакомых-сочувствующих. Потому что вопросы в ключе "а что случилось" от окружения будут.
Причин на таком сроке может быть много - надеюсь врачи все установят. На ум приходят : внутриутробный инфекция, пороки развития плода (сердце и нервная система), повышенная свертываемость крови у матери (привело к нарушению питания плода).
Все было хорошо по узи - когда? В 12 недель - это давно считай. Сейчас. В ЖК отменили второй скрининг в 16-18 недель при хороших результатах первого. Поэтому и узи не делают на этом сроке. Ну если только сама и платно.
Повторная беременность - минимум через полгода. У всех разные организмы. Физически может и раньше разрешат, но решиться ли она морально, вопрос еще...
rigiihvost
23.03.2015, 23:23
Горе то какое((((((
Что проверить уже написали мне тоже на ум пришла внутриутробная инфекция и свертываемость крови
Вариантов много
Вот и подумай маньячить ли по анализам и узи или нет, вроде все это лишнее а после таких историй оказывается совсем не лишним...
Наверное лучше сделать чтобы увидеть проблему раньше(((
Никак не поможешь. Больше всего напрягало сочувствие. А радовало мало что. Но особенно накрывало в сроки, когда роды должны были быть. Я прям сама изводилась и семью извела, вот тут бы мне отвлечься, но мне не помогли. Все уже подзабыли, а я как раз в самую депрессию вошла. Поэтому сил ей и сил вам, ее окружающим. Мудрости и понимания
Свет сочувствую, но блин такая жизнь((( мы всегда оказываемся не готовы к потерям((( это была ее первая беременность? Или есть уже дети?
Ох.... беда.... мне-то в 12 недель было ох как тяжело, а в 20.... что говорят? На каком сроке перестало?
Конечно надо делать анализы плода, вероятно это генетическая проблема, возможно у ребенка просмотрели какой-нибудь порок развития в 12 недель? В любом случае сил ей огромных моральных! Это очень тяжело. Главное, не уйти в себя. У меня депрессия вон на 2 года затянулась... А если не опускать руки и не впадать в уныние, то вон у нас Chuchy через 3 месяца заБ после искусственных родов из-за пороков развития в 25 недель. Родила, все хорошо! Вообще у меня есть знакомая, подругой пока не могу назвать, только с сентября общаемся, у нее было 3 ЭКО, все с тройнями и двойнями и всех она рожала мертвыми на сроке 20-27 недель. В итоге ездила в какой-то монастырь, сама беременела и выносила и у нее 2 девочки с разницей в 3 года. Одна из них, правда с пороком сердца, с операцией в младенчестве, но сейчас такая кобылка, что дай Боже! С моим в одном классе учится. Так что бывает всякое....
Жень, а какой монастырь можешь у нее спросить?
Жень, а какой монастырь можешь у нее спросить?
Это в Крыму Топловский Свято-Троице Параскевиевский женский монастырь. Обязательно надо кунаться с головой в купель. Можно там жить, можно приехать. Купель не работает пн и чт.
http://www.adrescrimea.com/Pyteshectvia/monastyri/toplovskij_monastyr.html
Очень жаль…очень…
Я такие же вопросы задавала здесь, когда у моей подруги умер ребенок на следующий день после рождения…правда не чем не поможешь, время лечит, просто будь рядом, если она позволит и дай время придти в себя, главное не показывай ей жалость и сочувствие
Девчонки спасибо большое за сочувствие и советы! для меня это важно....
Ребенок у нее есть от первого брака( моя крестница) ей 10 лет ... они так долго ждали и не говорили ей .. а сказали на ДР , она так обрадовалась... а через неделю такая новость((( шок у всех ( Я уверена что у них все еще впереди....
сказала что бы она настаивала на всех анализах... пока есть возможность все узнать откладывать нельзя ...
Катюшкин
24.03.2015, 13:41
А может перепроверить все? Ну вдруг узист ошибся?
Могли просмотреть пороки на 1 скрининге. Я ходила на УЗИ в 11,5 недель в частную клинику, пошла просто так, чтобы посмотрели все ли в порядке, т.к. мне предстоял перелет в Ялту на НГ. Узистка говорит, давайте скрининг сделаем, ну думаю пусть делает, а я тогда была еще к Тё записана на 12,5 недель, ну и подумала, потом все равно еще раз сделаю скрининг чтобы перепроверить. Скрининг она мне сделала, сказала все в порядке. Никаких пороков она не обнаружила. А через неделю у Тё выяснилось, что у ребенка множественные пороки, в том числе головного мозга. Тё сказал, что все это можно было увидеть еще в 10 недель. Я тогда подумала, какой ужас, ведь я могла не пойти в 12,5 недель к Тё на еще одно узи и узнала бы о пороках либо в 20 недель, либо когда малыш бы умер.
Поэтому сейчас очень важно сделать исследование плода, на предмет пороков (в т.ч. генетику).
Могли просмотреть пороки на 1 скрининге. Я ходила на УЗИ в 11,5 недель в частную клинику, пошла просто так, чтобы посмотрели все ли в порядке, т.к. мне предстоял перелет в Ялту на НГ. Узистка говорит, давайте скрининг сделаем, ну думаю пусть делает, а я тогда была еще к Тё записана на 12,5 недель, ну и подумала, потом все равно еще раз сделаю скрининг чтобы перепроверить. Скрининг она мне сделала, сказала все в порядке. Никаких пороков она не обнаружила. А через неделю у Тё выяснилось, что у ребенка множественные пороки, в том числе головного мозга. Тё сказал, что все это можно было увидеть еще в 10 недель. Я тогда подумала, какой ужас, ведь я могла не пойти в 12,5 недель к Тё на еще одно узи и узнала бы о пороках либо в 20 недель, либо когда малыш бы умер.
Поэтому сейчас очень важно сделать исследование плода, на предмет пороков (в т.ч. генетику).
а что это за исследования?????
А может перепроверить все? Ну вдруг узист ошибся?
к сожалению уже три клиники смотрели :( вот одно и тоже :(
Сочувствую! Нет слов, это ужасно. Ты можешь помочь просто общением. Если ей хочется говорить - выслушать. Если помолчать и поплакать - обнять и погладить. Если захочет причину выяснять - подсказать советом, вместе съездить.