Просмотр полной версии : Флуд Покупать ли мелкое Лего при наличии годовалого брата?
PinkBagira
24.03.2015, 12:58
готовлюсь к 5-летию.
Один из вариантов подарка было Лего сити или его аналог Город мастеров . Удобно, что можно наборы заказать Садовский друзьям.
У нас мелкого можно сказать нет, только дупло. 2 набора мелкого неизвестной мне марки дарили, собрали, но активно не играет. Одна из причин - Гоша. Он лезет, ломает и все в рот тащит.
Вот и встает вопрос - а покупать ли при наличии младшего? Или отложить до нового года?
Список хотелок у сына небольшой, а гостей по плану много...
у нас есть мелкое, с 4-х лет покупали.
Собирает его только в отсутствии младшего, это либо в дневной сон, либо вечером, либо в отдельной комнате надо закрывать. Разобрал набор, заново собрал и убираем на верхнюю полку до следующего раза.
мы довольно долго не покупали для старшего. Но у нас разница между детьми меньше - 2.5 года. В 5 лет старшего уже мы покупали.
Летом мы отдыхали на даче и там же жил племянник. Тоже очень активный малыш - ломает, лезет и т.д. Мой старший просто убирал свое лего повыше. Периодически играл не смотря на мелкого племянника.
oksana_15
24.03.2015, 13:27
у нас много было, когда родилась дочка
но сын сам ее не подпускал, а сама она шкаф с лего еще долго не откроет
надо следить, конечно, был период в рот пыталась брать, но так любые мелкие игрушки
я не покупаю по сей момент. это может подождать, а безопасность важнее. мой старший все разбрасывает и сидит уткнется в телек и ничего вокруг не видит. мелкой хоть уже и больше 2 лет, а все-равно боюсь переклинит и в рот сунет.
Очень спорная ситуация.
С одной стороны, я сейчас вижу как сын тащится от Лего.
У нас крупных наборов не было, наша Лего-история началась сразу с подарка какого-то Лего-сити.
И это настолько классно увлекает ребенка - ему можно выдать набор и на вечер ребенок будет занят полезным делом.
Только наборы присматривайте такие, где не 1 крупная игрушка собирается, а из одного набора можно собрать несколько маленьких. Одна крупная собирается сложнее, требует внимания и кропотливости, а в 5 лет этого еще нет в нужной мере. У нас есть 1 такой большой автобус - один раз собрали и с тех пор лежит.
Зато наборы 3 в 1 идут ударно. Особенным успехом пользуется мотоцикл салатового цвета.
Но с другой стороны, деталей мелких там дофига. Недогляд - и братик может утянуть в рот и нос.
Так что если дарить - заранее спланировать досуг детей так, чтобы старший занимался Лего в сон младшего, например, и строго следить за всеми детальками.
Дарили Лего первые наборы на 5 лет как раз, убирали высоко. Но интереса мало было, поэтому сложили в коробку, вот в этом году на НГ проявила интерес, играет с удовольствием и младшая подросла, играют вместе, но часто младшая ломает и детали теряются. В общем с совсем маленьким играть не получится(
У старшей есть корабль/лайнер...+много лего френдс.Это все мелкое.
Играет...когда брат возле нее,то контролирует..Но чаще играет конечно без него))
Мы покупаем, все нормально.
Мы старшему долго не покупали, начали в 4,5 года, второму тогда было 2, и он тоже в него стал играть, в рот ничего не тащил. Но дети разные конечно. Сейчас у нас этого лего гоооооооры, и я с ужасом жду, как мелкий подрастет и будет это все в рот тащить...
CrazyMilk
24.03.2015, 17:37
Покупала и покупаем . Мелких никто не лез. Может поиграть в собранную модель уже . Но большей частью не лезет к нему вообще
мы не покупаем пока, но у нас оба в дупло очень любят играть, поэтому его и берем.
Ох, это маленькое лего действительно безумно мелкое. Старшему покупаем, конечно, но у нас на него распространяется правило аналогично иголкам/булавкам. Т.е. работа в строго отведенном месте по выдаче. А именно на кухне. Поиграл - сложил в коробочку - отдал взрослым, чтобы высоко убрали. Сам оттуда достать не может. Кухня о врем игры закрывается или младши одновременно сидит в детском стульчике и играет в мозаику/песок и т.п.
Оригинальные коробки вскрываем так, чтобы во врем игры в них же копаться, не вываливая все на стол (чтобы не укатилось на пол). В них же в собранном виде собранные части хранятся. Или могу поднос от столика младшего выдать (опять же, чтобы на укатилось).
Мы покупаем уже давно, он просто фанат и я даже не представляю, что делать с этим лего, когда в доме есть маленький ребенок ( Сейчас купили в икеи большущую коробку, ссыпали все туда, она уже до краев, надо еще покупать.
У нас часто по полу россыпь этого лего. Он только в него и играет, собирает, пересобирает, разбирает, с грудничком это конечно пипец. Конечно от Лего бы не отказались из-за появления младшего, но пришлось бы приучаться к порядку и все убирать и еще за мелким следить, головная боль еще та. :(
Цыбулька
24.03.2015, 22:13
Мы не покупали долгое время. Разница между детьми почти 3 года. Стали покупать, когда младшей исполнилось 3 года.
PinkBagira
24.03.2015, 23:23
Если ждать 3 лет младшему - старшему уже почти 7 лет будет..
Я еще что о Лего задумалась- в детский клуб из сада приглашаем 7 детей. Мамы 3 детей очень дружат, реально готовы объединяться по подаркам (я с ними тоже иногда объединилась, чтобы более дорогой подарок купить).
Бюджет подарков в нашей компании 1000 плюс минус 200 руб.
Я не знаю, что придумать на 7-10 вариантов подарков в этом бюджете. И Лего (или Город Мастеров, мне его хвалили), выглядит интересным вариантом. Опять же в районе есть магазин с более менее адекватными ценами на Лего.
Я могу озвучить список хотелок сына, там есть и более дорогие варианты, но они разобраны бабушками/дедушками и частью родни. А "в бюджете" без сына не купить.
У нас нет младших. Так что здесь не подскажу. Но!
Сын фанат Лего. В ходу и Дупло и Сити. Легко собирает наборы от 7 лет. Кол-во мелкого Лего растет с огромной скоростью. И часто я или робот пылесос находит мелкие детали, хотя сын старается убирать.
Очень нравятся наборы 3 в 1. Наш хит: http://www.lego.com/ru-ru/creator/products/3in1models/31034-future-flyers
PinkBagira
25.03.2015, 12:20
Вообщем заказала я сейчас 2 набора и пластину большую. Или мамам садовских друзей отдам или крестным
Вот и встает вопрос - а покупать ли при наличии младшего? Или отложить до нового года?
Мне кажется, новый год ничего не решит. У моего самый пик запихивания все в рот вот сейчас, до этого ничего такого не было. Мой старший тоже очень просит лего с мелкими деталями, но пока для нас это не вариант совсем.
Я очень не хотела покупать лего с мелкими детальками, но нам подарили. Стараемся следить, чтоб старшая дочка собирала его только в сон младшей или в ее отсутствие. Но я переживаю, мне проще, чтоб мелких игрушек вообще дома не было пока.
девчонки, а что же делать если старший с утра до вечера с лего сидит? он реально часами копается, вываливает всю коробку и возится.
чую нам второго лучше и не планировать :)
девчонки, а что же делать если старший с утра до вечера с лего сидит? он реально часами копается, вываливает всю коробку и возится.
чую нам второго лучше и не планировать :)
Маленькое лего - нехилая нагрузка на зрение и спину, поэтому на него распространяются такие же временные ограничения как и на мультфильмы.
Маленькое лего - нехилая нагрузка на зрение и спину, поэтому на него распространяются такие временные ограничения как и на мультфильмы.
да? первый раз слышу! а он больше ни в чего и не играет, раньше был большой фанат машин, но последний год перестал в них играть совсем. если не лего, то мультики.
Надо тему создать, в чего играют мальчишки в 5-7 лет. :)
да? первый раз слышу! а он больше ни в чего и не играет, раньше был большой фанат машин, но последний год перестал в них играть совсем. если не лего, то мультики.
Ну ты сама попробуй несколько часов подряд пособирать (особенно по схеме). Даже взрослым рекомендуют при зрительной и статической нагрузке делать перерывы каждые 45 мин., а уж ребенку подавно.
Мой тоже мог бы сутками играть в маленькое лего и смотреть мультфильмы, но кто бы ему это позволил. Для мультфильмов лимит 10-20 минут. Далее перерыв 1 час (если 10 мин.) посмотрел или 2 часа (если 20 мин. посмотрел). Если пересмотрел по моему упущению, то перерыв еще увеличивается (пропорционально отсмотренному времени). На лего даю ему 20-30 минут и перерыв дальше. Но перерыв в лего естественно не состоит из мультфильмов.
Ну ты сама попробуй несколько часов подряд пособирать (особенно по схеме). Даже взрослым рекомендуют при зрительной и статической нагрузке делать перерывы каждые 45 мин., а уж ребенку подавно.
Ну он же не только собирает, а играет фигурками. Вчера ему Лорда Бизнеса принесла из Lego movie, он весь вечер с ним занимался, погони, разборки и т.д. Я всегда наоборот думала, хорошо для мелкой моторики, тем более с нашими лого. проблемами. Кроме конструирования его ничего сейчас не интересует. Ну иногда Икеевскую дорогу собирает, раньше пазлы любил. А сейчас из игр ТОЛЬКО лего.
Ну он же не только собирает, а играет фигурками. Вчера ему Лорда Бизнеса принесла из Lego movie, он весь вечер с ним занимался, погони, разборки и т.д. Я всегда наоборот думала, хорошо для мелкой моторики, тем более с нашими лого. проблемами. Кроме конструирования его ничего сейчас не интересует. Ну иногда Икеевскую дорогу собирает, раньше пазлы любил. А сейчас из игр ТОЛЬКО лего.
Нет, ну, конечно, если собрал лего-самолет за 30 минут и понесся с ним по квартире час бегать, то это нормально. Только вот детали будут во всех щелях.
Только вот детали будут во всех щелях.
они и так во всех щелях :)