PDA

Просмотр полной версии : Вертикальный роды vs традиционные

Stasya
24.03.2015, 19:13
Девочки, мамы двух и более, а есть такие кто рожал и традиционно и вертикально? Как легче? Проще? (Если уместно слово проще) Вообщем хотелось мнения кто попробывал и то и то

Славия
24.03.2015, 19:20
2 первых родов традиционно,а третьи вертикально. Третьи мне легче было именно вертикально. Лежа мне тяжело тужится,не получалось нормально,сил много тратила. Вертикально потуга и сразу голова...потом передых и потока и сразу тело! я рожала стоя на коленях.

евже
24.03.2015, 19:33
от многого зависит. Моя подруга, например, не смогла родить вертикально, там какое-то то ли прикрепление пуповины было, то ли что, уж не помню, короче смогла только лежа на боку родить, а пыталась и на стуле-подкове, и просто на кровати, стоя на коленках... поэтому надо рожать в удобной позе, и пробовать разные - вот тогда будет комфортно. А в остальном - вертикальные, говорят, проще хотя бы из-за действия тяжести, но как видно, не у всех.

melky
24.03.2015, 19:34
2 первых родов традиционно,а третьи вертикально. Третьи мне легче было именно вертикально. Лежа мне тяжело тужится,не получалось нормально,сил много тратила. Вертикально потуга и сразу голова...потом передых и потока и сразу тело! я рожала стоя на коленях.

Кстати, а как с разрывами шейки и промежности во всех случаях? Наверное если акушерка видит, что надо эпизио, она и в вертикальных эпизио сделает спокойно?

Stasya
24.03.2015, 19:45
Я потуги переносила стоя на коленях, мне было легче чем лежа, но вопрос врача как хочу рожать я растерялась и сказала не знаю, рожала традиционно. Сейчас читаю, что врачи из 15-го роддома практикуют в 68 вертикальные роды. Вот и задумалась, понятно, что решать буду на песте по ситуации, но мнения хотелось бы услышать

Славия
24.03.2015, 19:55
Кстати, а как с разрывами шейки и промежности во всех случаях? Наверное если акушерка видит, что надо эпизио, она и в вертикальных эпизио сделает спокойно?

Оооо х,за вспомню....мы начали тужится лежа,акушерка смотрела и растягивала промежность аккуратно,в какой-то момент она предложила вертикально. Кресло трансформировали и я стала на колени. А дальше сила тяжести:) разрывов не было вообще нигде. Но у меня и во вторые роды их не было,акушерка делала все,чтоб избежать и эпизио и разрывы.

Stasya
24.03.2015, 19:58
А в первые роды были разрывы?

Калиастра
24.03.2015, 20:27
Вертикальные легче! У меня все как у Славии, только не 3 родов, а два

Славия
24.03.2015, 20:43
А в первые роды были разрывы?
эпизио было

Olyashka
24.03.2015, 22:08
я 25й рд выбрала как раз за возможность вертикальных родов, когда потуги начались врачу о своем желании сказала, она сказала, что посмотрим как пойдет, но такой вариант так и не предложила.

вообще у меня складывается впечатление, что во вторых/третьих родах разрывов меньше в принципе, а уж если и между родами не большой промежуток, то все еще быстрее и легче.

Stasya
24.03.2015, 22:23
Ой дай то Бог, чтоб и быстрее и легче)))

Aisha
24.03.2015, 22:32
Я во второй раз рожала вертикально. Был один разрыв, но гораздо меньше,чем эпизио в первых родах, сидеть могла сразу. Дети у меня немелкие, и это типа противопоказание,но врач разрешил.. Второго родила за одну потугу, первого в стандартной позе на спине 3 или 4.
В целом вертикально (на коленях,спиной к врачу) мне понравилось больше.

ЮлияКот
24.03.2015, 23:45
надо наверное по ситуации решать, поговори с врачом, чтобы можно было попробовать вертикально, а если не пойдет, то в горизонтальную позу уйти
вообще, все индивидуально, мне вот почему-то при вытуживании категорически хотелось лечь на спину, вертикально совсем не хотелось

Stasya
25.03.2015, 07:23
Главное остаться в твердом уме и памяти)))) первый раз я дико стебалась, но не от чувства юмора, а от страха)))) каждые 10 минут потужного спрашивала это точно длится не дольше 1,5 часов)))

Lukaa
25.03.2015, 07:35
в общем, вертикальные роды "по разнарядке" хороши для некрупного ребенка и заторможенной родовой деятельности. Сила тяжести поможет.
А для хорошей родовой деятельности и/или крупного плода - эффект будет ровно обратный...

+100
Пробовала вертикальные, с первым так было легче, со вторым наоборот. Крупными были оба, но с первым процесс шел медленно, а со вторым - стремительно.

Olivia
25.03.2015, 12:43
У меня оба раза была возможность рожать в вертикальном положении, но мне было крайне неудобно. В итоге выбрала более традиционный вариант.

Ginnja
26.03.2015, 11:19
опять же, что считать традиционными, а что вертикальными родами. я считаю, что рожала вертикально оба раза. т.к. пока могла на схватках, ходила, танцевала и сидела на мяче до потуг. особенно второй раз сидела до момента, пока ребенок уже не двинулся вниз. при этом между схватками клала голову на руки на кровать и отрубалась. на потугах рожала на трансформере с ногами в стременах, но сидя на самом краю, чтоб копчик мог отодвинуться. я считаю, что это вертикально. но "трационности" меньше особо не стало - все равно акушерка имела доступ к моей промежности, и ноги были кверху. разрывов не было оба раза. роды очень быстрые. в первый раз 3 потуги, во второй раз 2 потуги. голова ребенка оба раза была 35см. мы с мужем ходили оба раза на курсы, которые готовят именно к вертикальным родам. так там неоднократно подчеркивалось, что вертикальные роды абсолютно не значат, что надо провести все роды стоя на ногах или на корточках, или на коленях. просто чтобы сила тяжести помогала, надо не ложится на спину. даже лежа на боку - положение менее травматичное для матери и для ребенка. или на четвереньках. лежа на спине - самое нефизиологическое положение. оно удобно только врачам. и даже, когда тужишься все давление бьет в голову, если лежать - отсюда лопнувшие сосуды на лице мамы и проблемы со зрением и пр. если сидишь, тужишься только вниз. это все логично объясняется. в первых родах были моменты, когда я откидывалась назад на потугах - сразу становилось сложнее тужится, лицо краснело, и голова становилась мутной моментально. я сразу садилась обратно головой вверх, и этот эффект проходил.

евже
26.03.2015, 11:57
лежа на спине - самое нефизиологическое положение. оно удобно только врачам.

Да-да, у меня собака первого щенка рожала лежа на спине. долго рожала. Даже потуг толком не было. В итоге когда я ее перевернула на бок, она родила тут же почти. А ее сестра при этом родила на карачках, думала в туалет ходит, так даже не заметила, что родила :)
Но вообще у меня тоже все схватки проходили в вертикальном положении, но рожала я традиционно. Поэтому не могу сказать, что у меня были ветрикальные роды.

ЮлияКот
26.03.2015, 20:04
опять же, что считать традиционными, а что вертикальными родами. я считаю, что рожала вертикально оба раза. т.к. пока могла на схватках, ходила, танцевала и сидела на мяче до потуг. особенно второй раз сидела до момента, пока ребенок уже не двинулся вниз. при этом между схватками клала голову на руки на кровать и отрубалась. на потугах рожала на трансформере с ногами в стременах, но сидя на самом краю, чтоб копчик мог отодвинуться. я считаю, что это вертикально. но "трационности" меньше особо не стало - все равно акушерка имела доступ к моей промежности, и ноги были кверху. разрывов не было оба раза. роды очень быстрые. в первый раз 3 потуги, во второй раз 2 потуги. голова ребенка оба раза была 35см. мы с мужем ходили оба раза на курсы, которые готовят именно к вертикальным родам. так там неоднократно подчеркивалось, что вертикальные роды абсолютно не значат, что надо провести все роды стоя на ногах или на корточках, или на коленях. просто чтобы сила тяжести помогала, надо не ложится на спину. даже лежа на боку - положение менее травматичное для матери и для ребенка. или на четвереньках. лежа на спине - самое нефизиологическое положение. оно удобно только врачам. и даже, когда тужишься все давление бьет в голову, если лежать - отсюда лопнувшие сосуды на лице мамы и проблемы со зрением и пр. если сидишь, тужишься только вниз. это все логично объясняется. в первых родах были моменты, когда я откидывалась назад на потугах - сразу становилось сложнее тужится, лицо краснело, и голова становилась мутной моментально. я сразу садилась обратно головой вверх, и этот эффект проходил.
вертикальными родами принято называть роды на стадии изгнания плода в положении стоя на коленях, или присев на корточки
у тебя были роды на трансформере :)
а схватки конечно легче переносить вертикально, никто и не спорит

Ginnja
27.03.2015, 09:28
вертикальными родами принято называть роды на стадии изгнания плода в положении стоя на коленях, или присев на корточки
у тебя были роды на трансформере :)

у меня было положение практически на корточках, только коленки были в стременах. думаю, курсы не называли были это подготовкой к именно вертикальным родам, если бы это не считалось таковыми ;)) нас готовили именно к такому положению и еще 9-ти аналогичным (какое будет удобнее), в том числе на коленках у мужа, например... вообще если говорить о физиологии, то апертура человеческого таза больше всего на корточках. при этом и шейка матки максимально приближается к выходу из влагалища, т.е. это сокращает протяженность родовых путей. именно так рожали раньше, и так рожают во всяких африканских, например, племенах до сих пор. в инете есть видео. но просидеть на корточках хотя бы полчаса во время потуг для европейской женщины нереально, поэтому кому что удобнее. надо просто знать варианты.

а трансформер - клевая штука, и роженице удобно, и врачу ;)
вот я даже думаю, что дома, например, рожала бы на корточках на кровати или на четвереньках. т.к. лежа на боку, кто-то должен держать "верхнюю" ногу.