Вход

Просмотр полной версии : Школа Рюкзак для второго класса

Lutik
25.03.2015, 17:37
Моей девушке надоел рандосеру, жалуется, что ей уже мало, но это скорее под воздействием подруг - захотелось ей теперь обычный портфель/рюкзак:mad:

Я сама, глядя на ее портфель не вижу его во втором классе по объему наполнения. То есть сейчас он+ перекус на пределе возможностей, как мне кажется.
Куда взор направить, чтоб не разориться?

евже
25.03.2015, 17:55
Моей девушке надоел рандосеру, жалуется, что ей уже мало, но это скорее под воздействием подруг - захотелось ей теперь обычный портфель/рюкзак:mad:

Я сама, глядя на ее портфель не вижу его во втором классе по объему наполнения. То есть сейчас он+ перекус на пределе возможностей, как мне кажется.

У нас даже перекус не влезает :((( но надеюсь, что на следующий год еще хватит

masik
25.03.2015, 18:26

Сейчас не в курсе цен, но очень довольна лего
Объем отличный
И физра влезает и перекус
И все удобно

http://www.multikraski.ru/GoodsView/Ranec_shkolnyj_Lego_Friends_Powerful_Active_s_napo
Правда про объем и вес они тут врут
По памяти он веси 780 гр и объем 23 литра

Но у меня дочь сейчас 130 см
Как он будет см на твоей не знаю, вы ж маленькие вроде

Kodya
25.03.2015, 18:28
В классе у Анюты лего у многих

ЛС
25.03.2015, 18:46
В наш дердиедас влезают все учебники, маленький термос(из-за аллергии в дни доп.занятий дочка ест свое, а не в столовой), банка с яблоками, сменка, физ-ра и зимой юбка сверху🙈😆
Менять не планируем. Вес пустого 850гр
http://www.multikraski.ru/GoodsView/Shkolnyj_ranec_DerDieDas_Letnij_sad_401-90
Расцветка другая немного

евже
25.03.2015, 18:48
У нас даже перекус не влезает :((( но надеюсь, что на следующий год еще хватит

Я сейчас посмотрела рюкзаки и поняла, что буду до последнего все утрамбовывать в нашу рандосеру.... такое везде для пацанов уродство аляпистое с машинками, динозаврами и китайскими драконами и по 10000!!! Жуть....

marinka
25.03.2015, 18:51

у нас такой
http://www.multikraski.ru/GoodsView/Ranec_shkolnyj_Lego_Friends_All_Girl_Explorer_s_na
довольны..правда труд и изо мы не носим, они у нас в классе..а вот обычные учебники+тетрадь+пенал+сменка+физра+перекус, отлично влезают..
покупала в сп, всего за 4300
расцветка вот эта http://www.multikraski.ru/GoodsView/Ranec_shkolnyj_Hama_Lego_Friends_Firework_Explorer
мне нравится больше, но Лизка выбрала розовый..

Сануля
25.03.2015, 19:52
А ведь столько отговаривали... Говорили, что маленький.

Я в темах о рюкзаках выкладывала наш, бюджетный и очень удобный.

franchi
25.03.2015, 19:59
подруга купила хаме, говорит прослужит всю началку...

franchi
25.03.2015, 20:11
мне каж рандосеру такой необычный кожа... его спереть могут... выдела живьем. видно, что вещь.

Lutik
25.03.2015, 20:13

вот да, мы сейчас 116 см, так что все рюкзаки на нас странно смотрятся. А я этих рюкзаков, когда вижу в магазине пугаюсь из-за размеров:)

Lutik
25.03.2015, 20:20
А ведь столько отговаривали... Говорили, что маленький.

Я в темах о рюкзаках выкладывала наш, бюджетный и очень удобный.

у тебя сын какого роста? а младший наверное все 110-112 см? почти как мы. ну вот повесь на него рюкзак старшего и это будет выглядеть как на моей школьнице... В носке мне рандосеру очень нравится - ребенок с легкостью его носит. Я то в принципе и брала с расчетом, что первый класс точно, а вот второй вряд ли. Так что у меня никаких иллюзий не было насчет размеров.

И я до сих пор не встречала ни одного рюкзака у других детей, за который бы взгляд мой зацепился бы.

Lutik
25.03.2015, 20:23
Я сейчас посмотрела рюкзаки и поняла, что буду до последнего все утрамбовывать в нашу рандосеру.... такое везде для пацанов уродство аляпистое с машинками, динозаврами и китайскими драконами и по 10000!!! Жуть....

ага. А у вас такого клевого цвета рандосеру. Сыну то он нравится?

Marusya
25.03.2015, 20:26
Что вы там носите))))) У нас все влезает + доп английский даже. Изо и технологию не носим, в классе хранятся

Сануля
25.03.2015, 21:28
у тебя сын какого роста? а младший наверное все 110-112 см? почти как мы. ну вот повесь на него рюкзак старшего и это будет выглядеть как на моей школьнице... В носке мне рандосеру очень нравится - ребенок с легкостью его носит. Я то в принципе и брала с расчетом, что первый класс точно, а вот второй вряд ли. Так что у меня никаких иллюзий не было насчет размеров.

И я до сих пор не встречала ни одного рюкзака у других детей, за который бы взгляд мой зацепился бы.

Смеешься? Моему еще четырех нет. :) Он еще метр ростом.
Реальность такова, что на второй класс маленького рюкзака не хватает. Либо куча сумок.

Сануля
25.03.2015, 21:29
а что, рандосера в самом деле маленький? а объем у него какой, они же по объемам идут.
У Матвея с середины 1 класса лего, но небольшой.. Учебники все влезают плотно, но вот третий класс - продолжают влезать. И завтрак тоже.. а сменку оказывается можно сверху пристегивать, а мы и не знали, в общем ее так носим.
А я наслушавшись вашей рекламы уже собиралась было покупать дочке рандосеру... может у вас бы купила?...

а я не понимаю, за такую цену...

Лейка
25.03.2015, 21:39
В наш дердиедас влезают все учебники, маленький термос(из-за аллергии в дни доп.занятий дочка ест свое, а не в столовой), банка с яблоками, сменка, физ-ра и зимой юбка сверху🙈😆
Менять не планируем. Вес пустого 850гр
http://www.multikraski.ru/GoodsView/Shkolnyj_ranec_DerDieDas_Letnij_sad_401-90
Расцветка другая немного

У нас такая же модель, на подготовку с ним ходим. Но господи, какой же он тяжеленный((. Заказывала в Германии, вслепую, и пожалела. Хочу сменить на что-нибудь полегче, но особо не на что, получается. Лего весит столько же, а других вариантов-то и не вижу. Вместительный он очень - это плюс, конечно.

Любопытная кошка
25.03.2015, 22:01
Я опять со своим макнилом ))) он просторнее лего, но дороже.

ЛС
25.03.2015, 22:04
У нас такая же модель, на подготовку с ним ходим. Но господи, какой же он тяжеленный((. Заказывала в Германии, вслепую, и пожалела. Хочу сменить на что-нибудь полегче, но особо не на что, получается. Лего весит столько же, а других вариантов-то и не вижу. Вместительный он очень - это плюс, конечно.
Легче не бывает . Есть 800гр но он с другими боковыми карманами, без верхнего закрытия. И они меньше по объему.
На общий вес уже не обращаю внимания -любой будет тяжеленным если столько натолкать в него🙉

Лейка
25.03.2015, 23:04
Легче не бывает . Есть 800гр но он с другими боковыми карманами, без верхнего закрытия. И они меньше по объему.
На общий вес уже не обращаю внимания -любой будет тяжеленным если столько натолкать в него🙉

А твоя дочка сама его носит по дороге до школы и домой? Уж на что у меня лось, и то иногда его жалко становится - несу сама). И это нам еще не так много всего таскать приходится...

NeTakaya
25.03.2015, 23:13
http://www.multikraski.ru/GoodsView/Shkolnyj_ranec_DerDieDas_Akula_s_napolneniem_404-5
у нас такой дердидас. Мы очень довольны. Я не ношу его никогда. вмещается очень много!

ЮлияКот
26.03.2015, 08:26
Рюкзаки конечно лучше мерить на ребенка. Лего большие, подойдут для рослых, у друга сына лего, но он и лось такой... Хотя может для второго класса и нормально, не знаю, мы в первом пока.
Мы купили немецкий херлитц, сын сам выбрал расцветку. К нему еще идет в комплект два пенала и мешок для сменки. Сменка влезает нормально в него, но у них в школе мода такая, сменки они носят все отдельно, в рюкзак не кладут... Мне наш рюкзак нравится - 2 отделения, куча карманов, и внутренние и наружные. В карманах телефон, пропуск, перекус, салфетки - очень удобно, искать ему легко. Для второго класса он же и останется. Покупали год назад за 5, сейчас смотрю он 7,400 стоит.
А рандосера мне не нравится совсем :)))

Лолита
26.03.2015, 08:45
У нас Хаме, такой только желто-оранжевый http://www.multikraski.ru/GoodsView/Ortopedicheskij_ranec_HAMA_Marguerite_TOUCH_Step_b Все влазит

tata222
26.03.2015, 08:58
А это как раз то, о чем так долго говорили большевики. Что размеры ну очень разные бывают. У нас еще минимум половина свободна, в ширину при учебниках Петерсон (А4) еще не меньше 5 см запас. И на перекус места достаточно, и на пару-тройку комплектов учебников. Другое дело, что если положить туда 5-6 комплектов, дочь просто их не поднимет.. не из-за рюкзака, а из-за веса самих книг. Два учебника плюс тетрадь в комплекте. Я не говорю, что Рандосеру можно сравнить по вместимости с огромными текстильными рюкзаками, однако, маленьким его назвать не могу. Если это не модель для первого класса ;) значииииииииииительно меньшая, чем стандартная.

Lutik
26.03.2015, 09:37
Рюкзаки конечно лучше мерить на ребенка. Лего большие, подойдут для рослых, у друга сына лего, но он и лось такой... Хотя может для второго класса и нормально, не знаю, мы в первом пока.
Мы купили немецкий херлитц, сын сам выбрал расцветку. К нему еще идет в комплект два пенала и мешок для сменки. Сменка влезает нормально в него, но у них в школе мода такая, сменки они носят все отдельно, в рюкзак не кладут... Мне наш рюкзак нравится - 2 отделения, куча карманов, и внутренние и наружные. В карманах телефон, пропуск, перекус, салфетки - очень удобно, искать ему легко. Для второго класса он же и останется. Покупали год назад за 5, сейчас смотрю он 7,400 стоит.
А рандосера мне не нравится совсем :)))

я вообще не понимаю как сменку и физкультурную форму можно носить в рюкзаке. Сменка - у нас это балетки, притом 28 размера, то есть маленькие. А физ-ра - это кроссовки в основном по объему. Если это положить в портфель/рюкзак больше ничего не поместится в принципе.

Lutik
26.03.2015, 09:39
А это как раз то, о чем так долго говорили большевики. Что размеры ну очень разные бывают. У нас еще минимум половина свободна, в ширину при учебниках Петерсон (А4) еще не меньше 5 см запас. И на перекус места достаточно, и на пару-тройку комплектов учебников. Другое дело, что если положить туда 5-6 комплектов, дочь просто их не поднимет.. не из-за рюкзака, а из-за веса самих книг. Два учебника плюс тетрадь в комплекте. Я не говорю, что Рандосеру можно сравнить по вместимости с огромными текстильными рюкзаками, однако, маленьким его назвать не могу. Если это не модель для первого класса ;) значииииииииииительно меньшая, чем стандартная.

нет, не для первого класса, я спецом перерыла интернет на эту тему. В принципе, у нас только в среду рандосеру заполнен. Не на 100%, но уже ощутимо меньше свободного места остается, а вот сегодня пару тетрадок и пенал болтаются. Но у дочери основной посыл к смене рюкзака - цыганский - ей хочется более яркий и красочный.

ЛС
26.03.2015, 09:42
А твоя дочка сама его носит по дороге до школы и домой? Уж на что у меня лось, и то иногда его жалко становится - несу сама). И это нам еще не так много всего таскать приходится...
Когда как, но мы на машине. Носить ей его несложно совсем-тяжелее закидывать за спину😆 но она это лихо как-то научилась делать. Если идем пешком, то несу я-ей он мешает бегать/прыгать. Она спокойным шагом идет только чуть-чуть😃

Славия
26.03.2015, 09:43
нет, не для первого класса, я спецом перерыла интернет на эту тему. В принципе, у нас только в среду рандосеру заполнен. Не на 100%, но уже ощутимо меньше свободного места остается, а вот сегодня пару тетрадок и пенал болтаются. Но у дочери основной посыл к смене рюкзака - цыганский - ей хочется более яркий и красочный.

Может ей просто предложить его украсить? Самой?! Давить на индивидуальность и предложить сделать так, чтоб другие хотели как у нее, а наоборот?

Lutik
26.03.2015, 10:00
Может ей просто предложить его украсить? Самой?! Давить на индивидуальность и предложить сделать так, чтоб другие хотели как у нее, а наоборот?

он у нее уже украшенный, еще осенью она энгрибердс прилепила и какую то ленточку. Я ей еще обещала меховые помпоны, но никак руки не дойдут заказать. Но сегодня утром по пути в школу обсуждали еще раз этот вопрос - наверное попробуем что то придумать с украшательством. Моя мысль, что у нее не такой как у всех, и что японский рюкзак лучше как то уже не радует ее. В ее классе только у нее такой рюкзак и у одной девочки в параллельном классе.

Лейка
26.03.2015, 10:14
Когда как, но мы на машине. Носить ей его несложно совсем-тяжелее закидывать за спину😆 но она это лихо как-то научилась делать. Если идем пешком, то несу я-ей он мешает бегать/прыгать. Она спокойным шагом идет только чуть-чуть😃

Возможно, на спине его вес и правда не так ощущается..надо на себе примерить).

евже
26.03.2015, 10:23
а я не понимаю, за такую цену...

смотря какую цену. мы наш рандосеру купили за 7500. Ddd стоит вообще 10-ку, все нормальные орто-рюкзаки сейчас меньше 7000 не стоят в москве.
Хотя конечно есть рандосеру и за 600 баксов...

Lutik
26.03.2015, 10:25
смотрите что нашла http://randose.ru/detskie-ortopedicheskie-ryukzaki/bixbee_signature_purple не шедевр внешне, с отделением для лэптопа:) вроде как популярный в америке. Хотя выглядит непрочным.

евже
26.03.2015, 10:29
Вот наш рандосеру в понедельник - самый загруженный день.
http://s57.radikal.ru/i155/1503/ea/b67d55c3b654.jpg (http://www.radikal.ru)

евже
26.03.2015, 10:30
смотрите что нашла http://randose.ru/detskie-ortopedicheskie-ryukzaki/bixbee_signature_purple не шедевр внешне, с отделением для лэптопа:) вроде как популярный в америке. Хотя выглядит непрочным.

Ну и ничего туда не влезет. Плюс спина у него не ортопедическая... И вообще это скорее просто сумка для ноута.

Lutik
26.03.2015, 10:32
Ну и ничего туда не влезет. Плюс спина у него не ортопедическая... И вообще это скорее просто сумка для ноута.

ну вот все равно по ссылкам я посмотрела - не могу я на эти рюкзаки смотреть, моему сердцу милее японские:(

Lutik
26.03.2015, 10:34
http://s57.radikal.ru/i155/1503/ea/b67d55c3b654.jpg (http://www.radikal.ru)

глядя на ваш понедельник, понимаю, что у нас среда еще не суперзагруженный день и есть еще место в рюкзаке. То есть у нас просто не так забит, а значит впихнуть невпихуемое еще можно.
Во вторник сфотографирую наш рюкзак на среду:) сравним:)

Koluchka
26.03.2015, 10:37
... маленький термос...

А как физически ваше кормление выглядит? все идут в столовую, а дочь в классе ест?
что за термос?

Lutik
26.03.2015, 10:41
а вообще я давно вот на эти рюкзаки заглядываюсь http://www.madpax.com/full-pack/ но пока нигде не встречала, чтоб их как школьные позиционировали. Ну и для моей мелочи конечно они большие, а те, что маленькие - слишком маленькие.

Koluchka
26.03.2015, 10:47
я вообще не понимаю как сменку и физкультурную форму можно носить в рюкзаке. Сменка - у нас это балетки, притом 28 размера, то есть маленькие. А физ-ра - это кроссовки в основном по объему. Если это положить в портфель/рюкзак больше ничего не поместится в принципе.

у нас никогда физра не кладется в рюкзак.
У нас для физры отдельный мешок (футболка, лосины, носки и кроссовки - осенью и весной. Зимой - лыжные ботинки, варежки запасные, носки).
Просто в дни когда физра у нас еще и танцы (юбка, купальник, балетки, туфли, скакалка). Так совпало.
А это уже 2 мешка (чтоб ничего не перепутать). Они ни в один портфель ни по объему, ни по весу не засунутся.
Портфель она носит сама. А с мешками я помогаю.

Koluchka
26.03.2015, 10:49
а вообще я давно вот на эти рюкзаки заглядываюсь http://www.madpax.com/full-pack/ но пока нигде не встречала, чтоб их как школьные позиционировали. Ну и для моей мелочи конечно они большие, а те, что маленькие - слишком маленькие.

у нас полшколы с такими ходит. Причем в началке. Они великоваты для маленьких девочек (ниже попы висят)
они ужасны чисто внешне. имхо
а к концу года становятся такие грязные и потертые...

евже
А как физически ваше кормление выглядит? все идут в столовую, а дочь в классе ест?
что за термос?

У нас все идут в столовую и едят там, даже кто свое носит. Там же микроволновка есть, чтоб подогреть.

Ана
Сейчас не в курсе цен, но очень довольна лего
Объем отличный
И физра влезает и перекус
И все удобно

http://www.multikraski.ru/GoodsView/Ranec_shkolnyj_Lego_Friends_Powerful_Active_s_napo
Правда про объем и вес они тут врут
По памяти он веси 780 гр и объем 23 литра

+1, у нас такой только картинка лего френдс и розовый)
особенно меня прет что мешочек сверху пристегивается. я этот мешочек для физкультурной формы приспособила, очень удобно! а сменка у нас маленькая и легкая, она в один из внутренних карманов в мешке легко входит.
я вообще думаю что этого рюкзака на всю началку хватит по объему, если только ребенок не заноет что хочет обновку)

Ана
26.03.2015, 10:52
вот да, мы сейчас 116 см, так что все рюкзаки на нас странно смотрятся. А я этих рюкзаков, когда вижу в магазине пугаюсь из-за размеров:)

да уж, на 116 см лего с пристегнутым мешком будет выше нее... моя-то и то как турист-походник смотрится в полном комплекте)) а в ней роста уже ближе к 128...

Koluchka
26.03.2015, 10:52
У нас все идут в столовую и едят там, даже кто свое носит. Там же микроволновка есть, чтоб подогреть.

я про кормление с термосом (дочки ЛС)

евже
26.03.2015, 10:55
я про кормление с термосом (дочки ЛС)

Те, кто с термосом, тоже едят в столовой. Дети в классе одни не остаются без присмотра у нас

евже
26.03.2015, 10:59
да уж, на 116 см лего с пристегнутым мешком будет выше нее... моя-то и то как турист-походник смотрится в полном комплекте)) а в ней роста уже ближе к 128...

Вот поэтому меня рандосеру устраивает. Сына тоже. Мой тоже 116 ростом, поэтому все большое ему нереально большое... Но вот в наш уже с трудом все влезает... Не знаю, как будем в следующем году и очень надеюсь, что он нам еще прослужит, он очень аккуратный, мне внешне очень нравится.
http://s017.radikal.ru/i427/1503/af/4dca0a66ebaa.jpg (http://www.radikal.ru)

Ана
26.03.2015, 11:03
Но у дочери основной посыл к смене рюкзака - цыганский - ей хочется более яркий и красочный.

ну вот все равно по ссылкам я посмотрела - не могу я на эти рюкзаки смотреть, моему сердцу милее японские:(

ну ты уж мать со своим сердцем определись)) в школу не ты ходишь, а ребенок. и лучшее что ты можешь дать ребенку для школы - это чувство уверенности в себе. а его подпитает именно "цыганский" рюкзак, а не милый твоему сердцу японский минимализм)) это так, философско-психологическое отступление)
ты думаешь родители детей, у которых рюкзаки с яркими картинками, от этих картинок в восторге?)) зато дети - точно!)

Lutik
26.03.2015, 11:22
ну ты уж мать со своим сердцем определись)) в школу не ты ходишь, а ребенок. и лучшее что ты можешь дать ребенку для школы - это чувство уверенности в себе. а его подпитает именно "цыганский" рюкзак, а не милый твоему сердцу японский минимализм)) это так, философско-психологическое отступление)
ты думаешь родители детей, у которых рюкзаки с яркими картинками, от этих картинок в восторге?)) зато дети - точно!)

тема начинает напоминать Танину про платья:)
Дело не только в рисунках, хотя на мой вкус все оги г...но. С рандосеру ребенок идет прямо, как будто без него. В то время как другие дети, которые идут в школу с обычными рюкзаками наклоняются вперед. У нас с осанкой тоже не гуд вопрос и еще рюкзаками усугублять не хочу.

Ана
26.03.2015, 11:53
тема начинает напоминать Танину про платья:)
Дело не только в рисунках, хотя на мой вкус все оги г...но. С рандосеру ребенок идет прямо, как будто без него. В то время как другие дети, которые идут в школу с обычными рюкзаками наклоняются вперед. У нас с осанкой тоже не гуд вопрос и еще рюкзаками усугублять не хочу.

а объективно - твой ребенок много времени несет на себе ранец? это действительно то время, о котором стоит беспокоиться, что испортится осанка? турист в походе - он ведь тоже идет наклоненный вперед. вообще мне кажется что наклон вперед - это от тяжести, а не от объема рюкзака. повесь себе на спину огромный походный рюкзак, но пустой. будешь ты сгибаться? нет. а тяжесть учебников ты никак регулировать не сможешь.
и еще вопрос - спорт в жизни ребенка какой-то присутствует?

Рыжык
26.03.2015, 11:56
Жень, честно говоря, вместимость никакая. Наш Лего получается раза в 2 больше набиваем.

евже
26.03.2015, 12:04
Жень, честно говоря, вместимость никакая. Наш Лего получается раза в 2 больше набиваем.

Он и по размеру в два раза больше, а нам это критично.... Мой ростом 116 и весом 16 кг.... А вот Танин рандосеру вместительнее нашего, но и дороже.

Lutik
26.03.2015, 12:11
а объективно - твой ребенок много времени несет на себе ранец? это действительно то время, о котором стоит беспокоиться, что испортится осанка? турист в походе - он ведь тоже идет наклоненный вперед. вообще мне кажется что наклон вперед - это от тяжести, а не от объема рюкзака. повесь себе на спину огромный походный рюкзак, но пустой. будешь ты сгибаться? нет. а тяжесть учебников ты никак регулировать не сможешь.
и еще вопрос - спорт в жизни ребенка какой-то присутствует?

спорт есть, но не в том количестве, в котором бы мне хотелось. В ранодсеру нагрузка так распределена (когда он на спине), что количество учебников не особо ощущается и нет такого угла наклона, который не айс для спины. И да, времени на себе носит немного, школа у нас рядом, иногда я забираю рюкзак, потому что так быстрее идем. Но пока другие рюкзаки не вызвали у меня желания их купить. Вот и в поиске альтернативы. Ну и для нашего роста размер рюкзака имеет значение.

Рыжык
26.03.2015, 12:18
Он и по размеру в два раза больше, а нам это критично.... Мой ростом 116 и весом 16 кг.... А вот Танин рандосеру вместительнее нашего, но и дороже.
МОй тоже невысокий - точнее самый маленький в классе. За год подрос. Весит правда в 2 раза больше твоего....

евже
26.03.2015, 12:21
МОй тоже невысокий - точнее самый маленький в классе. За год подрос. Весит правда в 2 раза больше твоего....

Мой как раз до 116 и подрос за год, в школу мы шли 112 :) Но, кстати, есть парень еще ниже моего. А вот таких около 120 человек 6 наверное есть, и девочки, и мальчики. А есть такие, кому Игорь ровно по плечо....

tata222
26.03.2015, 13:28
глядя на ваш понедельник, понимаю, что у нас среда еще не суперзагруженный день и есть еще место в рюкзаке. То есть у нас просто не так забит, а значит впихнуть невпихуемое еще можно.
Во вторник сфотографирую наш рюкзак на среду:) сравним:)

У нас завтра самый загруженный, я тоже сфотографирую, когда соберем

Lutik
26.03.2015, 13:45
У нас завтра самый загруженный, я тоже сфотографирую, когда соберем

да-да, давайте флешмоб проведем:)

ЛС
26.03.2015, 14:36
что за термос?
Термос на 290мл, Thermos фирма, с широким горлом.
http://m.market.yandex.ru/offer?shop_id=18063&hid=90701&cmid=BwTmk5JoLwntNc5kThvFAQ&cpc=p5BLAtevpqgkUH9MZZ_cwA0GLxSi74R5-ZEjql-DT8-5pir5WHUAqQ&from=search
Ест обычно в столовой, но иногда и в классе. Кладу ложку с собой или вилку.

Сануля
26.03.2015, 16:48
Вот поэтому меня рандосеру устраивает. Сына тоже. Мой тоже 116 ростом, поэтому все большое ему нереально большое... Но вот в наш уже с трудом все влезает... Не знаю, как будем в следующем году и очень надеюсь, что он нам еще прослужит, он очень аккуратный, мне внешне очень нравится.
http://s017.radikal.ru/i427/1503/af/4dca0a66ebaa.jpg (http://www.radikal.ru)

совсем маленький рюкзак, даже для него.

krolik
26.03.2015, 17:12
Я Матвею маленький лего покупала на его наверное 120 все же... тоже искала поменьше, потому что ребенок мелкий...
Вот наш, 22 литра. Есть и меньше, но там вообще ничего бы не влезло. Есть и больше, кажется 28 литров. Но вот этот был оптимальный чтобы не быть больше Матвея.
http://wow.spb.ru/tovar/780
http://wow.spb.ru/php/resize.php?src=/tovar_pic/780/780_1363.jpg&q=100&w=350

вот у нас именно такой но девочковой расцветки (лего фрэндс http://www.exoforce.ru/lego-aksessuary/lego-ryukzaki/ryukzaki-lego-lego-14023-ryukzak-i-sumka-dlya-obuvi-lego-city.html ) - очень нравится и мне и дочке
плюсы - он нормально смотрелся на ребенке с ростом 113 (в начале года), в него все влезает что надо, включая ланчбокс и бутылку с водой, уверенна, что на след. год тоже все влезет, разве что Кате придется пересмотреть свой подход и готовить к портфель к конкретному дню ( сейчас она не вынимает те предметы, которых сегодня нет, а носит все и всегда), для физры есть отдельная сумка, ее как клапан можно пристегнуть к рюкзаку. И он легкий (сам по себе без книг) - грамм 700 от силы. Катя всегда его носит сама, помогать не приходится (только физру носим иногда).

а то что он не стильный мне плевать - ей нравится, девочки с рандосеру ей завидуют:)

CrazyMilk
26.03.2015, 20:54
мне каж рандосеру такой необычный кожа... его спереть могут... выдела живьем. видно, что вещь.

Обычные не кожа. Кожа стоит от 60 тр

ЮлияКот
26.03.2015, 21:07
У нас в рюкзак можно это все впихнуть, но будет набит. А в лего рюкзаке вообще для этого доп место предусмотрено, но он реально огромный...

krolik
26.03.2015, 22:21
а почему он не стильный? и почему завидуют девочки?

пожалуй я тоже такой возьму.. А вы тоже все еще мелкие, да?

не стильный с точки зрения стильных мам покупающих своим детям рюкзаки рандесеру:)
на мой вкус эти рондосеру жутко скучные, хотя может и мега-качественные, не знаю. Но качество лего рюкзака меня полностью устраивает - все аккуратно и крепко сшито, фурнитура тоже без проблем, отделения дочки все оказались весьма удобными. В общем не пожалела ни разу, хотя сначала собиралась отправлять в 1-ый класс с рюкзаком простеньким ( мягким), но в него бы не влезло в итоге бы все.
Те девочки у которых строгие рюкзаки (у Кати в классе таких кажется две девочки), завидуют тем у кого вот такие с яркими картинками, и это при том, что строгие рюкзаки типа рондосеру стоят минимум вдвое больше, это как с платьем принцесским:)

Насчет роста - сейчас в нас 117 см, перед школой было 113 см.

и надо брать именно тот что поменьше (в инете путаница с размерами, но вот тот который с сумкой на молнии под сменку/физру + бутылка и ланчбокс, он маленький, как раз на нашу мелочь

физ-ру мы таки носим отдельно, так удобнее, сменка в ранец влезает спокойно (но обычно она у нас в школе), если есть ритмика - то тоже спокойно влезает + купальник для спорта.
И Катя еще фанат всякую фигню с собой таскать - толстый блокнот для рисования, или станок для плетения резиночек или игрушки какие-то, все влезает:)

krolik
26.03.2015, 22:49
я видела у детей какие-то с виду крутые рюкзаки но с яркими картинками. Скучные нам не надо... :)))

ну вот то что тут активно хвалят оно выглядит круто.... но для взрослого, а для ребенка скука http://randose.ru/

tata222
27.03.2015, 09:19
да-да, давайте флешмоб проведем:)

Вот так получилось. Места полно! Снаружи компактно.

34420

tata222
27.03.2015, 09:26
нет, явно не оно... (хотя там же могут и за 60тыс быть...). но вот таких однотонных я в куче брошенных рюкзаков не видела :)

может есть все же что-то крутое и с рисунком?

Наш не скучный! Я настаиваю %)) офигенный, никому моя дочь не завидует и менять ни на что не хочет. Игрушки были в комплекте, поэтому присутствуют на фото, это старое.

34421

Lutik
27.03.2015, 09:27

34420

да место есть. Там петерсон? Судя по Жениной фото - ваш глубже как минимум.
У нас кстати такая же клеточка внутри и пенал такой же, но про пенал я помню загорелась им, когда ты его показала.

tata222
27.03.2015, 09:28
У нас кстати такая же клеточка внутри и пенал такой же, но про пенал я помню загорелась им, когда ты его показала.

Да, учебники А4. На переднем плане видно обычную тетрадь для масштаба. Такое ощущение, что во всех трех измерениях больше получается..

Славия
27.03.2015, 09:41

А что за пенал?

Баранка
27.03.2015, 10:11
Девочки, кто-то писал, что они есть для первого класса ( меньше) как из различить. На сайте рандосеру они все одного размера

Мышка с книжкой
27.03.2015, 11:11
Да, учебники А4. На переднем плане видно обычную тетрадь для масштаба. Такое ощущение, что во всех трех измерениях больше получается..

да, больше. А как этот размер назывался, или по замерам какой? Наш я с рулеткой вымеряла, но бОльшего размера вообще на сайте не увидела (ебей)

евже
27.03.2015, 11:23

34420

Да, ваш однозначно выше и шире нашего, и по объему больше. Хотя, если пенал убрать из основного отделения, то объем будет примерно таким же. Пенал у нас такой же, и он по ширине в карман уже не влезает, там носим только коробку карандашей, клей, клеенку для рисования... в общем что-то плоское. Но по бокам от учебников у вас место еще есть, а у нас впритык почти. И А4 листы печатные у нас уже чуток по высоте не помещаются, где-то на пару см.

Lutik
27.03.2015, 11:26
А что за пенал?

даже не знаю как тебе объяснить и какую ссылку задать в поиск.... но он маленький все же. Размером большой, а вместительность скромная.

Lutik
27.03.2015, 11:28
а вот как ходят в школу американские школьники (ну так, для сравнения) http://storage.surfingbird.ru/l/13/9/17/20/r2_www.go2life.net_1364570973_deti-v-bronejiletah_8_e3913756.jpg
большие и полупустые рюкзаки

евже
27.03.2015, 11:34
а вот как ходят в школу американские школьники (ну так, для сравнения) http://storage.surfingbird.ru/l/13/9/17/20/r2_www.go2life.net_1364570973_deti-v-bronejiletah_8_e3913756.jpg

Американские школьники имеют свои шкафчики в школе и все книги у них хранятся там, их не надо таскать. В фильмах, начиная с 70-х годов, показано, что они каждую перемену подходят к шкафу, берут оттуда учебник, тетрадь и карандаш, и идут с ними в класс.

евже
27.03.2015, 11:42
А что за пенал?

типа такого http://xn--80aae0ashccrq6m.xn--p1ai/images/product_images/info_images/670058-2.jpg

Баранка
27.03.2015, 14:53
подскажите мне пожалуйста, как отличить рандосеру для первого класса от остальных, если на сайте они все по размеру одинаковые.
татка, у вас какой по размеру? они все 18х25х33

Lutik
27.03.2015, 15:27
Американские школьники имеют свои шкафчики в школе и все книги у них хранятся там, их не надо таскать. В фильмах, начиная с 70-х годов, показано, что они каждую перемену подходят к шкафу, берут оттуда учебник, тетрадь и карандаш, и идут с ними в класс.

у нас тоже есть шкафчики, правда не для началки, правда что там держат старшеклассники я не знаю. Для всех места не хватает. Но у нас домашки есть, поэтому все равно надо домой приносить учебники.

Мерси
27.03.2015, 16:15

У американских школьников, тоже большие рюкзаки, правда в основном начиная с 3-4 класса примерно. Да, учебники хранятся дома, но дети вынуждены таскать с собой по 2-3 огромных папки на кольцах со всеми записями (тетрадок нет, все на отдельных листочках). Рюкзаки по купаются по 20-40$, на пару лет вполне хватает.